Пропавший

R
Завершён
847
9
автор
Фэндом:
Размер:
124 страницы, 60 975 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
847 Нравится 307 Отзывы 150 В сборник

Глава 7

Настройки
Торд чувствует, как его окутывает тепло и вцепляется в толстовку Тома, боясь, что Риджуэлл исчезнет, стоит ему разжать пальцы. Тревога, засевшая где-то в горле, постепенно отступает, наконец-то позволяя парню нормально вдохнуть. Ларссон давит в себе всхлипы, пока Том прижимает его к себе, шокировано уставившись куда-то в стену, на автомате гладя Торда по голове. Парень рвано дышит, и Риджуэлл чувствует, как колотится сердце его друга, мысленно выругиваясь и ощущая себя полным идиотом. Он не должен был сегодня говорить все те гадости в адрес Ларссона, не должен был реагировать на постоянные провокации и устраивать драки, только усугубляя ситуацию, он вообще не должен был вести себя с Тордом подобным образом. Буквально сегодня он крыл его матом и называл уродом, но, как оказалось, всё это время, пока его другу была нужна помощь и поддержка, он сам вёл себя так - как настоящий урод. Томас выдыхает и на мгновение закрывает глаза, раздумывая, что ему делать дальше. Ему нужно было успокоить Торда и убедить его, что он в безопасности, а затем попытаться узнать, под чем именно он находится, чтобы хоть как-то снять действия трипа. Риджуэлл тихо вздыхает, слегка отстраняясь от Торда и вытирая выступившие у Ларссона слёзы: - Всё хорошо, Торд, всё нормально, видишь? Ничего страшного не происходит, я с тобой и никуда не уйду. Постарайся успокоиться, окей? Если что-то вдруг случится, то я смогу тебя защитить, - Том судорожно вспоминал, чему их учили на уроках оказания первой помощи в случае наркотического опьянения в старшей школе, и слабо улыбался, стараясь не показывать волнение и тревогу на лице. А он ведь и не думал, что это ему действительно когда-нибудь пригодится. Ларссон слабо кивнул, не отрывая взгляда от Томаса и вздохнул, в попытке прийти в себя, попутно стараясь попросту не откинуться от захлестнувших его эмоций. Он чувствовал на себе буквально каждый вдох Тома, и от того, насколько сильно обострились ощущения, Торд задыхался. У парня были неимоверно тёплые руки, к которым хотелось прижаться и никогда больше не отпускать, а ещё шершавые, видимо, от игры на гитаре, подушечки пальцев. Ларссон чувствовал, как ладони у Тома слегка дрожат от волнения, а когда он вытер его выступившие слёзы, у него буквально закружилась голова - он задержал дыхание на долю секунды, чтобы прийти в себя, через несколько мгновений едва выдыхая через нос и пытаясь сориентироваться в пространстве. Слишком близко. Риджуэлл же воспользовался моментом и осмотрел парня, цепляясь взглядом за его руки. Он аккуратно взял запястье Торда, осматривая пропитанные свежими, алыми пятнами, бинты, стараясь сохранять спокойствие. Получалось не очень. - Твою мать... Торд, ну какого ж?.. - Том быстро отдёрнул себя, видя, как начинает меняться взгляд Ларссона, и поспешил успокоиться, стараясь придать лицу максимально расслабленное выражение, - Ладно, ничего страшного. Мы сейчас разберёмся с этим, хорошо? Видя, что Торд всё так же испуганно смотрит на него, Риджуэлл вновь слабо улыбнулся, и парень неуверенно кивнул, тем не менее продолжая смотреть на Томаса так, словно если Ларссон отведёт взгляд, тот исчезнет. - Где у тебя аптечка? Я могу пойти поискать? - парень огляделся, а затем попытался встать, но почувствовал, как друг вцепился в рукав его толстовки. Том застыл на пару секунд, замешкав, но затем повторил попытку: - Не переживай, я никуда не уйду. Я просто найду бинты, хорошо? Торд бессильно замотал головой и указал рукой на его рюкзак, лежащий совсем рядом. Риджуэлл неуверенно взял сумку в руки, всё ещё не до конца понимая, что ему пытается сказать Ларссон, и расстегнул молнию, заглядывая внутрь, чтобы с удивлением обнаружить там две упаковки бинтов. Парень раскрыл одну из них, вновь поворачиваясь к другу и кладя бинт на колени, аккуратно беря запястье Ларссона, начиная его разбинтовывать. Торд медленно опустил взгляд, глядя на свою руку, вдруг ощущая, как к горлу опять подкатывает паника, начиная слегка трястись - порезы, выглядывающие из-под уже почти полностью ало-коричневого бинта, хаотично расширялись и сужались. Пахло так, словно его руки разлагались и гнили прямо на живом теле, а когда из них вдруг полезли, шевелясь и извиваясь, белые личинки, он резко дернулся, едва не вскрикнув, ощущая, как его трясёт. - Торд! Ларссон ощутил по обе стороны лица тёплые ладони Риджуэлла, которые уверенно подняли его лицо, и зажмурился, боясь увидеть вместо красивого лица Томаса кровавое месиво. - Торд, открой глаза - это всего лишь я. В этом нет ничего страшного. Ну же, посмотри на меня. Парень неуверенно приоткрыл глаза и увидел перед собой обеспокоенный взгляд Тома, который держал его лицо в своих ладонях. - Видишь? Ничего страшного, как я и говорил, - Том вяло улыбается, видя в глазах у Торда панику, и аккуратно проводит рукой по его щеке, в попытке успокоить, - Просто смотри на меня, хорошо? Не отводи взгляд, и всё будет в порядке. Ларссон слабо кивнул, все ещё ощущая тепло в том месте, где его друг провёл пальцем. Риджуэлл, удостоверившись, что Торд действительно смотрит на него, не отрываясь, настолько быстро, насколько мог, перебинтовал ему руки, откидывая старые бинты подальше, а затем, вновь взглянув на до сих пор напуганного и беззащитного Ларссона, резко прижал его к себе, на автомате гладя по голове и зарываясь пальцами в волосы. Торд вцепился в толстовку Тома, уткнувшись в него и судорожно вдыхая, и парень услышал, как тот всхлипывает. - Всё хорошо, всё будет хорошо. Я здесь, всё в порядке, всё будет в порядке, слышишь? - Томас нашептывает что-то ещё, уже не особо понимая, что именно он говорит, продолжая гладить Ларссона по волосам, пока тот тихо всхлипывает, вцепившись в него, словно от этого зависела его жизнь. Они сидят так какое-то время. Может, несколько минут, а может и часов. У Риджуэлла в голове полная каша из мыслей, а эмоции захлёстывают с такой силой, что становилось дурно. Ему плохо, тревожно, страшно. Страшно за своего друга, который сам загнал себя в угол, и сейчас сжался в маленький комочек у него в объятиях, боясь отпустить чужую толстовку. Том осторожно гладит Торда по голове, пытаясь успокоить - неумело, неуклюже, но искренне. Не сразу удавалось подбирать нужные слова, Томас запинался, теряясь, и не зная, что ещё он может сказать, ощущая себя пойманным в ловушку, но через какое-то время Торд, наконец, успокаивается, переставая так часто всхлипывать, оправдывая все усилия Риджуэлла. Парень осторожно вытер мокрое от слёз лицо Ларссона и взял его руки в свои, силясь выяснить, под чем сейчас находится его друг: - Всё хорошо, Торд, видишь? Послушай, я... Я хочу тебе помочь, очень хочу, но для этого мне нужно узнать, что ты принял. Торд напрягается, пытаясь сформулировать предложение, но мысли путаются, и вместо связанного ответа выходит какая-то ерунда. Том лишь кивает и достаёт из своего портфеля какую-то тетрадь и ручку, протягивая их Ларссону: - Напиши, если так будет проще. Торд медленно, кое-как, выводит на листке пять корявых букв, и отдаёт лист Риджуэллу, и парень быстро пробегается по нему глазами, чувствуя, как по спине проходят мурашки.

***

Томас резко распахивает глаза и вскидывает голову, тут же болезненно шипя и ощущая ноющую боль в спине и шее. Будильник в его телефоне истерично верещит, и парень спешит выключить его, убирая обратно в карман джинс и вновь откидываясь на спинку дивана, устало выдыхая. Он тревожно поворачивается в сторону Торда, дабы убедиться, что тот не проснулся, и успокаивается лишь тогда, когда видит, что парень мирно сопит, устроившись у него на коленях, и закутавшись в Риджуэлловскую синюю толстовку. У Тома и у самого слипаются глаза, но он стряхивает с себя навалившуюся усталость и встаёт, аккуратно подкладывая Ларссону под голову подушку, потягиваясь и смотря на часы - поспать ему удалось всего часа три, да и то от силы, так что организм парня был явно недоволен. Он натянуто улыбается самому себе, проходя на кухню и ставя чайник, припоминая, как ему повезло: оказалось, что эффект от кислот-психоделиков, таких как нбомы и ЛСД, можно снять алкоголем. Хорошо, что хоть фляжку захватил. Томас, свободно хозяйничая на чужой кухне, наливает себе кофе в первую попавшуюся чистую кружку, которую ему удаётся найти, и садится за стол, пару раз кашлянув и глядя на спящего Торда, обнимающего подушку. Парень какое-то время смотрит на него, пытаясь проанализировать ситуацию, как он делал это обычно, но в голове всё словно смешалось - Том только устало вздохнул, зарываясь рукой в волосы. Голова Риджуэлла отдавала неприятной, ноющей болью куда-то в затылок, про спину и шею даже говорить не стоит, учитывая, что спать Тому пришлось на не очень удобном диване, так ещё и сидя, а в груди словно просверлили огромную дыру. Он вытягивает ладонь вперёд и видит, как пальцы слегка подрагивают. - Просто... Блять, полный пиздец. Том попытался ещё немного поразмышлять над тем, как ему действовать дальше, но мозг совершенно отказывался соображать - идей не было абсолютно. Он вновь выудил телефон из кармана и быстро набрал Мэтта, прикладывая мобильный к уху, отпивая немного кофе.

"Вызываемый абонент недоступен или находится вне зоны действия сети. Вы можете попробовать перезвонить позднее или оставить голосовое сообщение..."

Том сбросил, не дожидаясь звукового сигнала, извещающего о том, что запись голосового сообщения началась, и набрал Эдда, вновь прижимая мобильный к уху. Но ответом парню послужили лишь длинные гудки, которые не прекратились и спустя несколько минут, сообщая о том, что тот просто не берёт трубку. - Чёрт, никогда до них не достучишься, когда нужно... Куда же вы все делись? - парень вздохнул и отложил телефон на стол, смотря на нахмурившегося во сне Торда и отпивая кофе. Ему срочно нужно было что-то делать, но вот что, парень не знал. Оставлять Ларссона было чистого рода идиотизмом, но и одному Тому во всём этом не разобраться, особенно учитывая то, что он тоже был не в лучшем состоянии после минувшей ночи. Риджуэлл растерянно посмотрел на своё отражение в чашке кофе, чувствуя, как тревога подкатывает к горлу, и неуверенно поднялся со стула, выливая остатки "бодрящего" напитка в раковину, оставляя кружку там же. План, выбранный им для осуществления, был совершенно диким, но других вариантов либо не было, либо же парень их попросту не видел. Голова болела всё сильнее и сильнее, поэтому принять решение нужно было уже сейчас. В последний раз взвешивая все за и против, Томас уверенно кивнул сам себе - Торд не проснётся, как минимум, до двенадцати, а это значит, что он вполне может успеть смотаться в универ, сообщить его друзьям произошедшее и вернуться. Риджуэлл быстро забрасывает все свои вещи обратно в рюкзак, берёт телефон и уже хочет отправиться на поиски толстовки, а затем вспоминает. Вспоминает, что она сейчас находится на спящем Торде, ведь он героично пожертвовал её парню несколько часов назад, когда того стало колотить от холода из-за ещё не прошедшей болезни. Пару секунд помявшись, а затем плюнув на абсолютно незначимый сейчас предмет гардероба, парень вышел из квартиры в одной футболке и джинсах, тихо закрывая за собой дверь. На улице было, как назло, очень ветрено, и Том матернулся, почувствовав, как на нос ему шлепнулись первые, крупные капли дождя, и проклиная всех богов на свете, быстрым шагом устремился в сторону остановки. Холодный ветер легко пробирался под тонкую футболку, голова начинала гудеть ещё сильнее, и Риджуэлл болезненно поморщился, ускоряя шаг, вспоминая, что он умудрился забыть обезболивающее у себя в квартире. Но времени возвращаться уже не было, особенно учитывая то, что дождь почти перерос в настоящий ливень, а Том только подошёл к остановке. В конце концов, он туда не на целый день идёт, переживёт как-нибудь. Едва заскочив в уже уезжающий транспорт, Риджуэлл оказался прижат к стене большой толпой народа. Томас пришёл в себя резко, ощущая неприятные тошноту и озноб. Парень вывалился из автобуса, едва не прозевав свою остановку, с опозданием понимая, что он каким-то чудом умудрился отрубиться в транспорте - он вяло мотает головой, стряхивая с себя остатки сна, и почти что бежит в сторону университета, прикрываясь рукой от ледяного ветра и кашляя. - Блять, простудиться что ли успел?.. - Риджуэлл быстро прошёл по двору универа, по дороге поздоровавшись со стариком из кофейной лавки, слыша, как у него осип голос, - Ну заебись, только этого мне не хватало, для полного счастья-то. Парень заскочил в здание, почти сразу же теряясь в толпе студентов, судорожно пытаясь вспомнить расписание его друзей, поднимаясь на второй этаж, где должен был быть Эдд. Том промок почти насквозь, с него ручьем стекала вода, и большая часть студентов расступалась, не желая намокнуть, при этом оборачиваясь и удивлённо глядя на парня, который, в общем-то, не обращал внимания на косые взгляды и шёпот за спиной. Сейчас у него были проблемы куда серьёзнее. Не найдя своего Эддоголового друга на втором этаже и чертыхнувшись, Риджуэлл отправился на третий, где должны были проходить занятия у Мэтта, уже на полпути наверх ощущая, как у него начинает кружиться голова. - Твою мать, Харгривс, возьми трубку, придурок, - Том зло выдохнул, прислоняясь спиной к стене, в ответ получая лишь короткие гудки, - Да чтоб тебя! Парень резко разворачивается в сторону аудиторий и тут же отлетает назад, сбивая кого-то с ног: - Чёрт, простите. - Д-да нет, н-ничего страшного... Том?.. - Мила убирает прядь за ухо и удивлённо хлопает глазами, оглядывая парня. Риджуэлл ещё несколько секунд тупо смотрит на неё, лишь затем вспоминая, что это за девушка и откуда она его вообще знает. - Т-ты неважно выглядишь, с тобой всё хорошо? Господи, да ты же промок насквозь! - она обеспокоенно трогает парня за плечо, а затем слегка вскрикивает, и тот лишь заторможено кивает, ощущая усиливающееся головокружение. - Да ничего страшного, это сейчас не важно. Послушай, ты же на одном курсе с Мэттом учишься, да? Ты не знаешь, где он? Я уже весь этаж обошёл, а телефон этот идиот не берёт. - Он на практике, - Мила поднимает, отцепившийся с футболки Тома, значок и кладёт ему в руку, - О-они с остальной группой рано утром уехали. Риджуэлл пялится на значок, который лежит у него в ладони, пытаясь собрать разбегающиеся мысли в кучу. - А ты? - Я?.. Н-ну, у меня д-долги, в-вот я и... П-послушай, с тобой точно всё в порядке? Т-том? Парень вяло кивает, прислоняясь к холодной стене, лишь через несколько секунд понимая, что он начинает сползать по ней. Дальше Риджуэлл почти ничего не помнил, все было словно в тумане. Он на ватных ногах, поддерживаемый Милой, каким-то чудом смог дойти до медпункта, где медсестра, с ужасом вскрикнула, едва не выронив из рук градусник. Кто-то помог ему добраться до дома, видимо, какой-то старшекурсник, попавшейся женщине возле медпункта, а может, и Мила - парень не мог вспомнить. Единственным, что осталось у него в голове, была пустота.

***

Том бредил. Страх липкими щупальцами вцепился в него, не желая отпускать, дышать становится всё тяжелее, и парень захлебывается в собственном крике. Зрение плыло, перед глазами стояла почти абсолютная темнота, и парень лишь беспомощно моргал, не в силах различить даже собственных рук. Когда же способность видеть наконец вернулась к нему, а давящее чувство из груди исчезло, то он обнаружил себя в непонятном, тёмном пространстве. Каждый шаг эхом разлетается по помещению, и Риджуэлл неуверенно и встревоженно оглядывается. В какой-то момент ему удаётся зацепиться взглядом за знакомую фигуру, и он зовёт Торда по имени, но тот словно не слышит. Том пытается подойти ближе, но с каждым шагом Ларссон лишь отдаляется, и когда парень уже переходит на бег, отчаявшись догнать своего друга, тот оборачивается, и внутри у Риджуэлла словно что-то обрывается. Руки Ларссона полностью изрезаны, и кровь медленно струится по запястьям, капая на пол. Его уголки губ чуть дёргаются вверх, тот, кажется, говорит что-то, но Риджуэлл не слышит абсолютно ничего, - он кричит, видя, как по щекам его друга одна за другой скатываются слёзы, которые так несвойственны обычному Ларссону, к которому он привык, а вокруг лишь давящая пустота, которая поглощает не только его крик, но и все остальные звуки. Ещё несколько мгновений, и Торд исчезает за тёмной, железной дверью, оставляя её приоткрытой. Томас цепляется пальцами за ручку, каким-то чудом добравшись до двери и распахивает её, влетая внутрь. Риджуэлл застывает на месте, чувствуя, как к горлу подкатывает комок, а колени начинают предательски трястись. Торд находится в центре комнаты и его глаза, пустые, словно из стекла, направлены в потолок. Ларссон лежит посреди своей квартиры в луже собственной крови со вспоротыми руками, и Том падает на колени, хватаясь руками за голову, понимая, что опоздал. Он упустил свой единственный шанс всё исправить, он опоздал, и это всё только его вина. Тома бьёт крупная дрожь, к горлу подкатывает тошнота от запаха крови, висящего в воздухе, и парень сгибается пополам и зажмуривается, слыша, как внутри что-то трескается.

***

Парень резко открыл глаза, просыпаясь от громкого хлопка дверью. Риджуэлл тяжело дышал, чувствуя, как по лбу скатываются капли холодного пота, и глубоко вдохнул, стараясь успокоиться. Ему что-то приснилось. Что-то тревожное, страшное и давящее, что-то липкое и омерзительное, холодное и ужасающее, но вот что именно - он не помнил. Не мог вспомнить. Тому казалось, что это было что-то очень важное, но как он не напрягал память, ему так и не удалось хотя бы припомнить, что же это был за сон. Парень вновь поглубже вдохнул, до конца успокаиваясь, и приподнялся на локтях, вяло осматриваясь. Голова болела, отвлекая ноющей болью, не давая парню сосредоточиться и прийти в себя. Он лежал у себя на кровати, сквозь распахнутую форточку сочился холодный воздух, а настенные часы показывали около одиннадцати. Риджуэлл кое-как сел, превозмогая озноб и желание остаться в кровати, а затем попытался встать, но почти тут же упал обратно на подушку, резко ощущая слабость во всём теле. Парень издал болезненный стон и вновь огляделся, пытаясь вспомнить, как он вообще оказался дома и что произошло - стоило ему лишь немного поднапрячь память, как воспоминания тут же вернулись, и Риджуэлл почувствовал, что его начинает трясти. - Чёрт, нет... нет, нет-нет-нет!.. - парень кое-как встал с кровати, едва вновь не падая от слабости и появившегося головокружения, и так быстро, как только мог, направился на кухню, застывая в дверном проёме. На плите что-то то ли булькало, то ли шкварчало, слегка свистел чайник, а рядом с раковиной стоял Мэтт, моющий какую-то посуду. - Мэтт, ты-... Ты чего тут делаешь? - Томас закашлялся, прикрывая рот рукой. Рыжий обернулся и шокировано посмотрел на своего друга, затем всплеснув руками и вскрикнул: - Тебе нельзя вставать! Совсем с головой не дружишь, в таком состоянии расхаживать! Ещё и босиком! Бегом обратно в постель! - Харгривс мгновенно оказался рядом с Томом, но тот отшатнулся, едва не падая, знатно пугая своего друга. - Мэтт, подожди, послушай-... Ч-что вообще произошло? Какой сегодня день?! Парень вздохнул, почёсывая голову: - В субботу ты едва не упал в обморок прямо в универе, чуть ли не до смерти медсестру напугал. Хорошо, Мила рядом оказалась, вовремя сообразила. Она тебя, кстати, и до дома дотащила. Говорит, ты едва на ногах стоял. Я как только с практики вернулся - сразу к тебе, а ты чуть ли не бездыханный тут лежишь. Знатно ты нас напугал, - Мэтт вновь вздохнул, переводя дыхание, - И чего в универ припёрся, никак не пойму. Ты до сегодня в себя почти не приходил, только воду пил. - Погоди, сколько я провалялся? Какой сегодня день?? - Понедельник. Том замер, чувствуя, как сердце забилось быстрее, а затем застонал и схватился за голову: - Бляяяять!.. - Что такое? Тебе плохо?! - Мэтт тут же оказался рядом, но тот лишь отрицательно замотал головой и сорвался в комнату. Харгривс чертыхнулся и рванул за ним. Риджуэлл метался по комнате, дрожащими руками шаря по столу и кровати, и открывая ящики. - Где, где же-... Мэтт, где мой телефон? Послушай, это очень срочно, нам нужно!.. - тут Томас закашлялся и согнулся пополам, прикрыв рот рукой. - Том, пожалуйста, ляг обратно. Ты всё ещё в очень плохом состоянии-... - Да послушай же ты меня! Это важно, нельзя откладывать!!! - парень вновь закашлялся и почувствовал, как Мэтт усаживает его на кровать, - Блять, Харгривс, ты меня слушаешь вообще?! Рыжий вздохнул и в упор посмотрел на своего друга, прерывая его шиканьем: - Так, послушай внимательно - это всё может подождать, учитывая то, что ты, чёрт возьми, болеешь, и на этот раз серьёзно! Так что сделай одолжение и отлежись дома. Мы с Эддом выбили тебе полноценный больничный, так что до субботы чтоб даже не думал нам на глаза попадаться! Томас вздохнул, кутаясь в одеяло, ощущая, как его знобит: - Да не может это подождать, Мэтт... Торд... - Нет, может! Возражения не принимаются, - парень нахмурился, но затем слабо улыбнулся, покрепче кутая своего друга в одеяло, - Пожалуйста, полежи дома несколько дней и приди в себя. Я изредка буду заходить и приносить продукты, когда со сменами полегче будет, на плите стоит куриный бульон, поешь обязательно. Эдд говорил, что напишет, как только у него появится возможность, но не думаю, что стоит ждать от него скорого визита: его родителям понадобилась помощь, так что он уехал на пару дней. Риджуэлл вяло кивнул, переваривая информацию, чувствуя, как его клонит в сон, но он отчаянно пытался отогнать сонливость и вставить хоть слово в монолог Мэтта. Рыжий же, посмотрев на время, охнул, и начал собираться: - Ещё я принёс тебе немного овощей и фруктов, ну, апельсины там всякие, разберёшься, в общем. Там несколько лимонов в холодильнике лежит, пей с ними чай и ешь мёд - он стоит во втором шкафу, который справа от посуды. И никакого алкоголя, я всё спрятал, можешь даже не искать! Всё, я пошёл, а то на смену опоздаю. Выздоравливай! Мэтт уже крутанулся и направился к выходу, но почувствовал, как Риджуэлл слабо дёрнул его за рукав свитшота и удивлённо обернулся, смотря на уже вырубающегося друга. - Послушай, Мэтт... Но ведь Торд... - А что Торд? - рыжий пару раз моргнул, а затем легко хлопнул себя по лбу, - Он разве тебе не сказал? Не волнуйся, он написал Эдду. Извинился за то, что мы панику подняли из-за него, сказал, что всё в порядке! Это было последнее, что Том услышал, прежде чем провалиться в тревожный сон.

***

Торд медленно открыл глаза и потёр их рукавом, пытаясь отогнать сонливость и встать с дивана. Всё тело парня затекло от того, что он снова спал, скрючившись, а голова немного побаливала. Ларссон поднялся и потянулся, разминая затёкшие конечности и оглядываясь. В мыслях мелькали отрывки воспоминаний - остатки неприятного сна. Торд встряхнул головой, отгоняя наваждение от сновидения, и направился в ванную, дабы умыться, но стоило ему открыть дверь, он застыл, глядя в зеркало. На нём была синяя толстовка. Торд запустил руку в волосы, чувствуя, что его начинает трясти, пока память услужливо подкидывала ему всё новые и новые кусочки паззла, которые постепенно складывались в целостную картину - парень медленно сполз по стене, коленками упираясь в ванну, ощущая, как сердце оседает где-то в желудке. - Тихо, Торд, спокойно... Всё нормально, всё нормально!.. - Ларссон попытался улыбнуться самому себе, а затем нервно рассмеялся, чувствуя, как со лба стекают капли холодного пота, - Господи, пиздец, какой же пиздец!.. Торд вцепился ладонями в плечи, пытаясь хоть что-то придумать, но затем почти моментально отнял руки и задрал рукав на одной из них, судорожно начиная то ли разматывать, даже скорее раздирать бинты, не обращая внимания на неприятные ощущения, - некоторые ранки вновь начинали слабо кровоточить, - Ларссон не обратил на это никакого внимания, сосредоточившись на порезах, оставленных им самим же днём ранее. - Блять, Ларссон, ты придурок, идиот, блять, блять, блять... Что же... - Торд вновь запустил руку в волосы, откидываясь на стену и закрывая и тупо пялясь в потолок, - Что же мне делать?.. Парень ещё какое-то время сидит на полу ванной, не думая ни о чём. Какое-то время он правда пытался придумать хоть что-то, что помогло бы ему выпутаться из той ситуации, в которую он себя загнал, но Торд чувствовал такое опустошение, что он просто не мог ни на чём сосредоточиться. А в памяти продолжал всплывать Томас. Без нахмуренных бровей, без колкостей в его адрес, без какого-либо намёка на агрессию. Томас, который взволнованно смотрел на него своими бездонными, чёрными глазами, Томас, который обнимал его и успокаивал, а не ломал нос и выплёвывал оскорбления, Томас, который пытался помочь ему... Парень кое-как поднялся на ноги, руками опираясь на раковину, медленно выходя из ванной и закрывая за собой дверь. Он сам был виноват в их плохих отношениях с Риджуэллом. Он собственноручно разрушал хоть какую-то приятельскую связь, которую первое время пытался выстроить Том, и он сам же всегда провоцировал драки и кидался колкостями в его адрес, зная, как легко того можно было вывести на бессмысленный конфликт. Но может быть, после сегодняшний ночи, он всё-таки поймёт его? Может, у Ларссона получится прервать ту ненависть, которую он сам же с таким трудом выстраивал всё это время. Может быть?.. Торд дрожащей рукой берёт свой телефон и прижимает его к уху, через несколько минут чувствуя, как сердце медленно трещит, раскалываясь на куски. Ответом парню служат лишь гудки.

***

Когда Том наконец-то пришёл в себя, стрелка часов медленно приближалась к двенадцати дня. На улице шёл дождь, а занавески были услужливо задёрнуты Мэттом, из-за чего в комнате царил полумрак. Риджуэлл кое-как поднялся с кровати, превозмогая желание снова уснуть и раздвинул шторы, слегка зажмурившись от слабого света, залившего комнату. На улице не было ни души, а моросящий дождь, уже успевший оставить свой след на стекле, постепенно перерастал в ливень. Том опомнился лишь через пару минут, на какое-то время залипнув возле окна, наблюдая за тем, как капли дождя стремительно превращаются в ручей, стекающий вниз по улице, к водостоку. Придя в себя, парень оглядел свою комнату, оценивая обстановку и заодно стараясь припомнить события вчерашнего дня - быстро окинув взглядом комнату и мысленно пообещав себе потом отблагодарить Мэтта походом в хорошую кофейню, парень схватил телефон и забрался под одеяло. Разблокировав мобильный, Риджуэлл стал просматривать последние уведомления, приходившие на телефон, пока он был в отключке. Сообщение от Эдда с пожеланием скорейшего выздоровления, несколько пропущенных звонков и СМС от Мэтта... Сердце парня замерло, когда взгляд наткнулся на абонента, на звонок которого он не смог ответить. Пропущенный вызов, Торд Ларссон, пятница 12:35 Том несколько секунд тупо пялится на экран, а затем быстро набирает номер дрожащей рукой прислоняя мобильный к уху и судорожно вздыхая: - Ну давай, давай же... Прошу тебя, возьми трубку, ну же... "Набранный вами номер не существует." Парень сбросил вызов, едва удерживая телефон пальцами, и уставился в стену. Этого просто не могло быть, он ведь совсем недавно писал ему... Риджуэлл дёрнулся, цепляясь за эту мысль, и открыл СМС-сообщения, через пару секунд убеждаясь в своей догадке. Торд, 12:38 "Прости." Том продолжал пялиться в экран телефона, разглядывая незамысловатое слово, застывшее на экране. Неужели так всё закончится? - Ну уж нет... Ты от меня никуда не денешься, идиот. Давай же, возьми этот чёртов телефон, ну!.. - парень вновь прислонил телефон к уху, ожидая ответа, вновь и вновь перезванивая, надеясь, что хоть что-то изменится. Хриплый крик потонул в звенящей тишине комнаты. "Набранный вами номер не существует. Набранный вами номер не существует. Набранный вами номер не существует. Набранный вами номер не существует. Набранный вами номер..."

***

Спустя пару часов бессмысленного лежания на кровати и разглядывания потолка, Томас наконец смог найти в себе силы встать и дойти до кухни. Он поставил чайник на плиту и сел за стол, в очередной раз прогоняя всю известную ему информацию у себя в голове. В пятницу, когда Том буквально вломился в квартиру Ларссона, тот был под действием нбомов - кислот-психоделиков, и, вполне возможно, что это был не первый раз, когда его друг "юзал". Позже Риджуэлл попёрся в универ, надеясь предпринять хоть какие-то меры, но в итоге почти упал в обморок, а Торд благополучно "замёл следы", написав Мэтту, что всё в порядке, в очередной раз просто соврав. А затем либо перенаправил все звонки Тома на несуществующий номер, либо просто заблокировал свою сим-карту, лишая кого-либо возможности дозвониться до него. - Ларссон, блять, придурок. Даже не думай так легко от меня отделаться. Томас правда старался хоть немного разозлиться на парня, но в очередной раз видя у себя перед глазами Торда с остекленевшими глазами и вспоротыми руками, вся злость улетучивалась, оставляя после себя только тревогу и страх. Ближе к концу недели Риджуэллу, наконец, полегчало. Иногда заскакивал Мэтт, приносивший продукты и следивший, чтобы больной исправно выпивал все лекарства. От него Томас узнал, что позднее Торд позвонил ребятам и объяснил, что у него случился приступ паники и он, не зная, кому ещё позвонить, набрал Эдда. Он несколько раз попросил прощения и в итоге они помирились, а через какое-то время Гоулду пришлось уехать, так как его родителям понадобилась помощь с переездом, и он отлучился примерно на неделю. Харгривс же сейчас почти всегда был занят: либо был завален работой, либо учёбой. Сначала Том порывался рассказать Мэтту всё, что произошло, и объяснить, что Торд сказал им неправду, но затем, глядя на уставшего Харгривса, который всеми силами старался выдавить из себя улыбку, он понял, что сейчас просто не время. Эдд лишь изредка писал и толком не общался с ребятами, помогая родителям и сбиваясь с ног, а рыжеволосый почти не спал, стараясь не вылететь из универа и при этом достойно отработать каждую смену. Оно того просто не стоило, Торд ведь никуда не пропадётт, верно? Да и скажи он им это сейчас, что изменилось бы? Конечно, они могли завалиться к Торду в квартиру, но... Пусть лучше всё уляжется. И Ларссон сможет более-менее успокоиться, и ребята смогут передохнуть. Ну, и Том, наверное, тоже сможет прийти в себя.

***

Риджуэлл едва успел выскочить из автобуса перед тем, как двери захлопнулись у него прям перед носом. Наступил понедельник, и Томас, почувствовав, что уже может устойчиво стоять на земле, рванул в ВУЗ, надеясь найти там своих друзей и поговорить с ними. А если повезёт - заодно выловить и Торда. Парень быстро пробился сквозь толпу студентов, как обычно стоящих у входа, и почти сразу же направился на третий этаж, надеясь наткнуться либо на Мэтта, либо на его одногруппниц. Стоило Томасу оказаться на месте, почти сразу же он смог найти подтверждение своей догадке - его друзей, к сожалению, рядом не было, но зато недалеко он смог разглядеть группу девчонок, которые, вроде как, учились вместе с Харгривсом. Тяжело вздохнув, Риджуэлл направился к девушкам, которые столпились у одной из аудиторий: - Хэй, э-э-э, привет? Извините, что прерываю ваш разговор, но вы не видели Мэтта? Девчонки почти мгновенно замолкли и обернулись в сторону Тома, - тот едва не поперхнулся воздухом, - все до одной выглядели взволнованными и подавленно молчали. Парень хотел было повторить свой вопрос, не совсем понимая, что происходит, но тут из аудитории выскочила Мила, которая, едва заметив Томаса, окликнула его: - Том! Господи, вот ты где! - Мила?.. Послушай, ты не видела Мэтта и Эдда? Я хотел-... Девушка замотала головой, прерывая Риджуэлла на полуслове, схватив его за руку и быстрым шагом направляясь вперёд по коридору, уволакивая парня подальше от своих одногруппниц, которые продолжили встревоженно перешёптываться. - Мила, куда мы идем?.. Что случилось, где ребята? - Том напрягся, не получая ответа, и резко затормозил, заставляя девушку остановиться и обернуться, - Послушай, я благодарен, что ты стараешься мне помочь, но я, честно говоря, пока ни черта не понимаю! Ты можешь мне объяснить, что произошло, в конце концов? Мила потупила взгляд и вновь заправила прядь за ухо. - Твои друзья в уборной на втором этаже, и... - И? Девушка замолчала и вновь дрожащей рукой поправила прядь волос.. - Мила, что случилось? - парень схватил девушку за плечи и слегка тряханул, надеясь добиться хоть какого-то связного ответа. - Эдду стало плохо, он... Просто иди к ним. Скорее. Тут Мила резко крутанулась и быстрым шагом направилась обратно к аудитории, оставляя Тома в полном недоумении. Через пару минут Риджуэлл стоял возле туалета, пытаясь отдышаться. Немного придя в себя, парень распахнул дверь, врываясь в помещение. - Ребята! Всё в поряд-... Томас запнулся, чувствуя, как остаток предложения застрял в горле. Спустя несколько мгновений он захлопнул дверь и оказался рядом с Эддом, хватая того за плечи: - Господи, Эдд! Что случилось?! Гоулд лишь отчаянно замотал головой и закашлялся, подавившись слезами и цепляясь за Тома. Риджуэлл перевёл взгляд на Мэтта, который испуганно смотрел на своего друга, и через пару секунд почувствовал, как земля ушла из него под ног. - Том. Торд пропал.
Примечания:
847 Нравится 307 Отзывы 150 В сборник
Отзывы (31)