Пролог
4 декабря 2016 г. в 20:43
Тьма сгущается. Чаща проглатывает последний свет, уже еле уловимый глазу. «Иду, я всё ещё живой. Но почему я не могу остановиться? Я так устал…разве мне не всё равно? Больно и страшно, но они ведь уже совсем близко…не так ли? Я умру. Стоила ли жизнь правды, которую я всё равно уже никому не смогу рассказать? Хорошим ли я был человеком? Часто ли я заставлял близких плакать? »-он говорил сам с собой, шёпотом. Искусанные губы кровоточили… Правая нога неуверенно, но всё ещё ступала по земле, пытаясь помочь. Левая? Левая тяжёлая, еле подвижная волочилась где-то сзади, забирая с собой все опавшие иглы и сухие ветви елей, встречавшиеся на её пути.
-Эй, ты! Посвяти-ка правее, я кажется что-то видел!
-Да точно, это он!
-Придурки, так чего вы стоите, ловите его!
-Потише, он же еле плетётся. Ха-ха-ха!
Водоворот давних воспоминаний. Смех, плачь, радость, горе, поворот за поворотом. Непроходимый лабиринт эмоций из шипов и алых роз…
-Ты нормальный?! Я не давал команды кидать в него камнями!
-Да брось, от удара камешком ещё никто не умирал.
-Мужики, он не дышит! Ты ему походу по голове вмазал!
-Чёрт!
-Ха-ха-ха, Нэйзел, ты не жилец. Кардинал с тебя три шкуры сдерёт. Ха-ха-ха!
-Мужики, вы же шутите? Да? Скажем что парень хилым оказался…кровью истёк.
-Тогда ты сегодня угощаешь!
-Стойте, а с этим-то что делать будем?
-Да тут, оставим. Кому этот труп нужен?
-Хоть оборотням будет чем поживиться. Ха-ха-ха.
-В точку!