ID работы: 4995657

Гравитационная постоянная

Слэш
PG-13
Завершён
5490
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5490 Нравится 25 Отзывы 853 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше всего на свете Атсуши боялся, что однажды Дазай-сан поймет, какой на самом деле ненормальный его подопечный. Вдвойне ненормальный. В их мире родственные души могли обмениваться собственными талантами. Будь то рисование, музыка или вышивание. Да что угодно. Эсперы же обменивались силой. Не всею, лишь малой частью, но так как талант каждого уникален... Найти пару не составляло труда. То, что его пара эспер, Атсуши понял сразу, как только сила проявилась. Он мог делать предметы тяжелее. Чаще всего доставалось тяжелой металлической двери, ведущей в его камеру. Или решетке в его клетку в подвале. В зависимости от того, куда его сажали. Тогда он сворачивался клубком, закрывал глаза, руками - уши и желал сильно-сильно, от всей души, чтобы дверь не открылась. А потом касался ее кончиками пальцев. Без еды он мог вынести трое суток. Это становились самые спокойные трое суток в жизни. Да, потом он получал по полной программе, но зато отсыпался без боязни проснуться от пинка или удара раскаленной кочергой. Это просто не могла быть его сила, Атсуши не сомневался. Такие, как он, не заслуживают никакой привилегии, будь то даже самая страшная способность. Он недостоин силы. Слишком слабый, беспомощный, бесполезный. Червяк. Дазай-сан доказал, что он ошибается. Ненормальный вдвойне. Тигр, монстр, чудовище. Атсуши боялся говорить про вторую способность. Он не хотел, чтобы его выгнали из Агентства. Найти родственную душу... страшно и сладко. Мечта. Человек, который поймет и примет, поддержит, защитит, убережет, всегда окажется на твоей стороне. Так написано в книгах, но... кому, как не Атсуши понимать, насколько сурова реальность? Кто сказал, что его родственная душа не разочаруется в нем? Однако само наличие ее радовало. Значит, не такой уж он чужой этому миру.

***

- Что ты делаешь, Чуя? Накахара отдернул руку от массивной двери, ведущей в бункер. Странное ощущение еще владело им. - Хочется сделать ее тяжелее, гораздо тяжелее. Чтобы никто не мог открыть. Никогда, - вздрогнул, посмотрел на холодно-заинтересованного напарника. - Ну, что встал? Пойдем, нас уже ждут!

***

- Кека, что хочешь на обед? - М-м, карри, - девочка смотрела вроде бы равнодушно, но Атсуши заметил в глубине красивых глаз искорки любопытства и доверия. В чем-то Кека была гораздо сильнее, проницательнее и мудрее его, мафия убила в ней наивность. Она была взрослее. Потому тем ценнее было, что только с ним девочка позволяла себе побыть ребенком. Попросить что-то, узнать или даже потребовать. Кека никогда не переходила какую-то черту, проведенную в своей голове, но в ее пределах... Иногда возникало ощущение, что она сама восхищается собственной наглостью. Атсуши хотелось в такие моменты смеяться. Наглость - это попросить два шарика мороженого вместо одного. И оба шоколадные. - Хорошо, только схожу за специями, - он снял фартук, повесил его на спинку стула. Было хорошо, жизнь более-менее нормализовалась. У него появилось жилье, и даже отдельное, так как Кеку переселили к Дазаю. Как сказал, фыркая и закатывая глаза Куникида... А, впрочем, он много тогда говорил. У всех возникло ощущение, что заместитель директора просто желал отомстить напарнику. - Я с тобой, - Кека спрыгнула со стула. Несмотря на то, что жила она в комнате Дазая, большую часть свободного времени предпочитала проводить с Атсуши. Особенно когда выяснилось, что тот умеет готовить. Не самый бесполезный навык, привитый в детском доме. Это если не считать шитья, уборки и сельскохозяйственных работ. Ведь в приюте воспитанники по большей мере сами заботились о себе. - Тебе совсем не обязательно... - Но я хочу, - спокойно вроде бы, а под слоем равнодушия - удивительное упрямство. Кека словно считала своим долгом опекать его и помогать, как умела. Атсуши улыбнулся. - Хорошо. Сама выберешь, чего хочешь добавить. Глаза девочки сверкнули, это стало единственным проявлением радости. Улыбаться она еще только училась. От этого становилось больно. Атсуши всей душой мечтал защитить Кеку, показать ей свет, нормальную жизнь, вместе с подругой научиться... жить, а не выживать. В супермаркете они закупились быстро, Кека предпочитала сладкий карри с йогуртом, а еще попросила нарезать морковку сердечками. Как делала ее мама. Атсуши ей и яблоки бы кроликами покромсал, если бы она попросила. Они выходили из здания, когда тигра настигла боль. Жгучая, выворачивающая внутренности, как будто разорвалась старая язва, и кислота выплеснулась в организм. Он еле успел дотянуть в переулок за магазином, чтобы не пугать людей. Чудесная регенерация куда-то пропала, словно ее кто-то вытягивал. Впервые Атсуши пришло в голову, что же получил его соулмейт? Способность обращаться в тигра или... Асфальт под щекой пах бензином и машинным маслом, Кека над головой разговаривала с кем-то по телефону, и голос ее был почти паническим. Атсуши хотелось успокоить ее, но было больно, чертовски больно. Однако... вместе с тем тигр был счастлив. Впервые родственная душа что-то попросила от него. Пусть не самостоятельно, подсознательно, но все равно. И он умолял собственную силу помочь, перейти полностью, чтобы спасти того человека. Нужного, необходимого, вторую половинку души. Дазай приехал сам, и Атсуши дернулся, попытался увернуться от его рук. Лишь бы не отменяли, нет, сейчас его способность нужнее другому человеку. - Не буду, тише, тише. Ну же, Атсуши-кун. - Дай я возьму его. На руки к Куникиде Накаджима пошел запросто. Боль поглотила сознание в машине, на очередном толчке. Осталась только темная пустота. В себя Атсуши пришел в медпункте, слабый, как котенок. Над ним нависла недовольная Есано. - Лечить тебя моей способностью нельзя, это соулмейт из тебя регенерацию выкачивает. Раньше я только слышала о подобном, но никогда не видела, чтобы способностями могли так делиться. Постельный режим на неделю. Атсуши слабо улыбнулся. Какая разница. Где-то там выжил родной человек. Это самое главное.

***

Чуя плохо помнил, как его подстрелили. Все же он боец на близкие дистанции, контактник, а Акутагава еще лечился после встречи с тигром. Вот и пришлось разбираться самому. В результате три пули в живот. Накахара думал, не выживет. На радость Дазаю. Поэтому никак не ожидал увидеть над головой высокие потолки кабинета босса. В крайнем случае, медицинскую палату или собственную комнату в штабе, но никак не это. - Пришел в себя? Молодец, - Мори выглядел серьезным до ужаса, даже сидящая на втором диване Элис не поднимала головы от альбома. Она-то лучше всех знала, когда можно капризничать, а когда лучше не стоит. - Ты знаешь, кто твой соулмейт? - Нет, - в горле пересохло. Ухоженная рука с тонким запястьем, пахнущая пудрой и кремом, поднесла к губам высокий стакан. Чуя благодарно кивнул старшей сестре Кое. - Твои раны были ужасны, но когда мы приехали, от них не осталось почти никакого следа. Ткани зажили сами и вытолкнули пули по обратному пути. Это не твоя способность, значит, твоей родственной души. Он эспер с дьявольской регенерацией. Нам нужно его найти. Чуя поморщился. Раньше он никогда не думал о подобном. Быть связанным с кем-то... Кошмар. Это как надеть добровольно поводок, защелкнуть замок и сидеть, высунув язык. От одной лишь картины становилось плохо, а если это произойдет в реальности... Нашедшие пару его коллеги воспевали связь родственных душ. Мол, взглянешь - и сразу поймешь, что никто другой тебе не нужен. Только он или она. Чуя считал это романтическими бреднями. Что если его пара какой-нибудь старый урод? Или наоборот младенец. Ужас какой. Тут не только Дазай, тут вся мафия покатываться со смеху будет. Да и не знает он, что делать с детьми. Поэтому старательно не обращал внимания на быстро заживающие царапины и ссадины, растворяющиеся буквально за секунды синяки. Он считал дар своего соулмейта слабым, однако в свете последних событий... Он может быть полезен организации и самому Чуе. Еще бы узнать, кто он.

***

Атсуши вздохнул. Его закрыли на палубе Моби Дика. Гильдии нужна от него какая-то книга. Еще бы он знал, о чем конкретно идет речь. Глава, ради собственного удовольствия, сунул вместе с ним в клетку эту безумно хохочущую куклу. Уничтожить ее Атсуши не мог, тогда проклятие станет необратимым, но и смотреть на нее и представлять, как сейчас там, внизу, люди медленно сходят с ума, было выше его сил. Надо что-то придумать, не зря же он детектив Вооруженного Агентства. Его способности тут мало помогут, но что если... Стоит попробовать. Атсуши прислонился к стене Моби Дика, напротив двери. Она обязана выводить наружу. Закрыл глаза и как в детстве попросил о силе. Большой-большой силе, ему нужно много. Стена, там, где он касался ее, прогибалась, стонала, кряхтела, как будто на нее со всей мощи давил как минимум слон, а не один маленький тигр. Наконец, воздух со свистом вырвался в образовавшуюся дыру. Потяжелевший участок металла с огромной скоростью помчался вниз. Атсуши только понадеялся, что никого не пришибет. Интересно, у него самого есть шанс выжить, спрыгнув с такой высоты? Даже если нет, куклу надо вынести из дирижабля. Атсуши вздохнул, протиснулся в дыру и выпрыгнул. Воздух подхватил его, ударил, заставил перевернуться. Откуда-то сверху пришел удар. Атсуши увернулся на одних инстинктах, тигр внутри него знал лучше... Атсуши знал лучше, ведь они с тигром единое целое. Принять себя оказалось самым сложным. Принять обе части себя, полюбить ее, не отрицать... Атсуши выполнил это задание Дазай-сана. На пальцах заплясала темная дымка, тело стало легким-легким, как перышко. Ветер подхватил его и понес, острое зрение разглядело цель - отряды Портовой мафии. Там наверняка знают, где Дазай-сан. Кажется, там его бывший напарник, рыжий в шляпе. Дымка погасла от очередного выстрела с дирижабля, и Атсуши превратился полностью. На землю мягко ступили белоснежные лапы, члены Портовой мафии смотрели на величественного белого тигра, которого ловили короткое время назад. Тигр фыркнул и превратился в щуплого паренька в порванной местами одежде. - Мне нужен Дазай-сан, чтобы отменить эту способность! - раны его заживали прямо на глазах. - Где он? Черт! В него стреляли. Откуда-то сверху стреляли. Атсуши чертыхнулся еще раз и побежал, чтобы увести внимание снайпера от беззащитных людей. Вернее, попытался побежать. Рыжеволосый мафиози в шляпе схватил его за шкирку, прижал к себе. - Зачем тебе Дазай? - Нужно уничтожить эту куклу, - показал трофей Атсуши. Лицо мафиози странно исказилось, он огляделся по сторонам, а затем кивнул кому-то. - Идем, - потащил за собой Атсуши. - Остальные, продолжайте перекрывать проезд. Никто не должен выйти отсюда. Мафиози лавировал между машинами, уворачивался от выстрелов так быстро, как будто знал, где они окажутся. Или вообще останавливал снаряды. Атсуши просто следовал за ним, его глаза сами находили сплетенные руки. Пальцы цеплялись изо всех сил, чтобы не выпустить черной перчатки. Внутри все переворачивалось, сердце заходилось бешеным ритмом, в голове плыл какой-то странный дурман. Хотелось прижаться к этой тонкой руке, обнять рыжего человека. Атсуши не понимал своих желаний, не принимал их несвоевременность. Дазай встретил их на выходе из переулка, обнулил способность куклы и поставил дымовую завесу. А затем хитро посмотрел сначала на сплетенные руки, затем на рыжеволосого. - Ты же понимаешь, что это значит, Чуя? Мужчина цыкнул, затем неохотно согласился. - Придется поговорить с боссом. - Да, нам лучше объединиться, чтобы не допустить беспорядков. Атсуши опустился на колени. Идея, возникшая в его голове недавно, оказывается, была на самом виду у многих. Впрочем, это же Дазай, что у него на уме, не поймет никто. А вот то, что рыжеволосый... Чуя, кажется, сразу прочитал его намерения... вызывало уважение. Тигр с недоумением посмотрел на Чую, тот словно не замечал их переплетенных рук, вцепился в ответ. Как будто заявляя права. Внутри стало так хорошо-хорошо, Атсуши прикрыл глаза. Можно отдохнуть немного.

***

Чуя готов был рычать и метаться от злости, а еще лучше - активировать Порчу. Он видел, как парил тигр, видел признаки собственной силы. Еще это дурацкое сердцебиение никак не проходит, как будто у него аритмия. Да, он вел не самый правильный образ жизни, но в конце концов, еще не время для инфарктов. Однако создавалось ощущение, что организм сошел с ума и вознамерился во что бы то ни стало присвоить себе тигра, оставить рядом с собой. Пальцы не разжимались, глаза следили за каждым движением мальчишки. Какой мальчишка, всего на четыре года младше. Уже и убивал, и Акутагаву калечил - за последнее отдельное ему спасибо. Сил нет выносить депрессивную морду подчиненного. А Дазай ухмыляется, как будто так все и задумывал. Поганец! Но он прав. В такой ситуации объединение - самый логичный вариант. Гильдия не по зубам им по одиночке, но вместе есть шанс справиться. Чуя покосился на тигра. Не трудно догадаться, кого пошлют на передовую. В этом их агентстве всего два боевика: тигр да Дазай. Выбора-то особо нет. Про себя мафиози проклял желание защитить вымотанного мальчишку перед ним.

***

Атсуши просто шел вперед, туда, куда тянула его нить от сердца, от души. Он должен был быть там. Регенерация снова отказала, и это означало, что родственная душа использует дар по полной программе. Все было как в полнолуния. Тьма застилала глаза, Атсуши не знал, куда шел. Очнулся только на разгромленной поляне, посреди воронки, в центре которой лежал рыжеволосый мафиози... Чуя. Раны его медленно заживали, но воздух еще пах кровью. Атсуши, пошатываясь, как сомнамбула, подошел и лег рядом, делясь силой. Всей, что имел. Пусть ничего не останется теперь, когда он наконец нашел родственную душу. Понял, что это такое. Завтра, если его не убьют, будет тяжело, но пока... он имеет право на эти минуты.

***

Никогда раньше Чуя не использовал Порчу так долго. Дар выматывал тело, разум заходился в паническом крике, находясь за плотной стенкой способностей, искал Дазая, который должен был это прекратить. Тело долго не выдержит. Но оно выдерживало, раз за разом, снова и снова, органы восстанавливались, кровь убиралась из легких. Наверное, он снова вымотал мальчишку, выпил его досуха, как какой-то вампир. Сожаление на миг отрезвило, и этого хватило ублюдку Дазаю, чтобы приблизиться и использовать способность. Чуя свалился на землю. Хотя он и попросил доставить его домой, знал, что Осаму не сделает этого. Никогда не делал. Поэтому шорох и тепло под боком стало полной неожиданностью. Чуя распахнул глаза. Рядом, свернувшись клубком, прямо на голой земле спал мальчишка-тигр, Атсуши Накаджима, как сказано было в отчете Акутагавы. Чуя еще раз проклял связь, которая привела сюда тигра. Сам бы он не пришел, не догадался, не нашел. Слишком мало в необычных глазах сознания и разумности. Сила полилась широкой рекой, Чуя чувствовал, как восстанавливаются силы. Обычно на это уходило дня два, теперь же прошли считанные минуты. Однако то, что он приобрел, забрал у мальчишки. Чуя положил руку на пушистую светлую макушку и запрокинул голову, посмотрев в глубокое небо. Им придется с этим разбираться. С Гильдией, с союзом, с депресняком Акутагавой, у которого могут иметься к тигру личные счеты. С Агентством, с Дазаем, с их гребаной связью, которая не даст увильнуть друг от друга, раз привела и заставила защитить. Им придется со многим разобраться. Но вначале стоит отвоевать Йокогаму и независимость. Все это будет потом, а пока можно полежать и насладиться новым для себя ощущением целостности, полноценности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.