ID работы: 4995689

Сборник моих стихов.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
*Монстр* Однажды жил на свете монстр, Он был похожим на людей, Его отличием лишь было - Пара рогов и крылья на спине. Его всегда все презирали, Гнобили, били, все кто мог. А он в ответ лишь улыбаясь и слава вымолвить не мог. Зачем нужна вам эта глупая жестокость? - Не понимал он логики людей, Ведь былоб проще жить со всеми в мире, где все за одного могли взойти горой. Его вопрос был не услышан, зачем им это понимать? Ведь проще продолжать гонения, за тем, кто не способен сдачу дать. *** Скажу "умру" все засмеются . Скажу "что больно", не поймут. Скажу "прощайте" не заметят, что я серьёзно говорю. Скажу "люблю" и мне поверят . Скажу "что нравится мне жизнь" И тихо мирно я на крыше покончу с этим кругом лжи. *** Уйду из жизни всех людей И не вернусь туда я больше И кто-то скажет "вот дурак" , По своей воле всех нас бросил. А я скажу "нет всё не так" , Здесь нет друзей, здесь все чужие, Здесь друг окажется врагом. "И что мне делать вы скажите?" Уйду из жизни всех людей. Всё брошу и уйду туда, где тихо и спокойно. Где звёзды озаряют небеса И нету там "друзей" которые бросают вскоре. *Парк аттракционов* Закрыты мною мои чувства на замок. Как парк давно заброшенных аттракционов, Поломанный замок висит там на дверях И ключ потерян был уже давно. Там все заходят не через врата, А через старенький забор какой-то, Намусорят и убегут домой, Забыв про этот парк, как страшный сон какой-то. И не поверит уж никто, Что этот парк, когда-то жил своею яркой жизнью, Теперь же там темно и крыс полно, Повсюду графити людей сюда единожды зашедших. А если присмотреться к темноте, То можно обнаружить сломанную куклу, Она вся в трещинах, и нет одной руки, Но она ждёт и верит, что кто-нибудь Найдёт её и поиграет снова. *Плёнка жизни* И снова вижу я тот сон, Где все поют и веселятся, На небе солнце, много птиц, И дети в городе резвятся. Но просыпаюсь я один, В безлюдном мире одиноком. Здесь все мертвы, Здесь я один и нету тут уже пути другого. Иду по улицам пустым, Смотрю сквозь дымчатую плёнку, На дом, в котором я когда-то жил, Но не вернуть уже былого. И вновь пройду я по дороге, Я в свой последний путь земной. И не вернуть уже былого. Навек застрял во тьме ночной. *** Я хотел стать героем, но мир наш жесток, Он велел мне стать тем, кем хочет стать он, И теперь я не тот, кем хотел бы я быть, Я стал лишь игрушкой, во власти других. *** Я тут один, с сигаретой в руках Я позабыл, что есть боль, что есть страх, Теперь мне плевать, что ждёт впереди Я лишь существую, один, без души. *** Сегодня многолюдно во дворе. Все магазины полностью забиты . Все радуются и смеются "от чего?" , Мне это чуждо почему-то. Сижу я дома в темноте, И думаю, что всё не так уж плохо. Пусть пустота сейчас и в сердце и в душе, Но я сумею этим насладится вскоре. *** Мы все живём в жестоком и холодном мире Где люди о любви и чести позабыли Теперь лишь эгоизм подвластен им Плевать им стало на мораль и честность Ты доверять не смей таким Доверевшись ты только пострадаешь И сердце не железное твоё Когда нибудь умрёт средь холода людского *** Сижу безмолвно я на улице пустой, В душе моей давно видны разломы. Вот почему сейчас ты не со мной? Ах да, ведь я последний неудачник всё же. Как всё-таки тоскливо на душе, Везде гуляют улыбаясь пары, А я сижу и размышляю о тебе, Всё больше нанося своей душе невидимые глазу раны... *** Спасенья больше не найти мне, Что делать дальше не пойму. Презренный взгляд я получу твой И вместе со страданием умру. *** Много барьеров между классами людскими, Богатство, внешность, ум и прочая фигня. Всё это крепнет с нынешним подходом Людей к таким же как они. Забившись в выбранной собою клетке Косясь на не похожих на себя Им не найти уже спасения Ведь ими движет только злость и тьма *** Вот почему боюсь заговорить с тобой я? Всё время взгляд свой почему-то отвожу... Непонятой боюсь в глазах остаться И ненависть твою заполучить я не хочу. Вот почему решиться не могу я? Боюсь, что сделаю что-то не так. Тем взгляд презренный заслужу твой, а это хуже, чем удар средь бела дня. *** Сижу я в парке одиноком И так тоскливо на душе Со мной моя подруга сигарета И мысли в моей ни путевой голове *** И снова праздник, мандарины. Всё так же весело кругом. И я один, всё так же неизменно, Пишу всё те же строки за столом. О том, что жизнь была когда-то Полна веселья и тепла, Но я всё так же неизменно пишу у своего стола. *** Пропали все чувства Испарились как пыль Оставив лишь память, в душе отголоски. Отголоски тех дней, что когда-то забыл. О которых уже не узнают другие. *** А вы не думали о том, что будет дальше? Пройдёт "сейчас", начнётся новый день. И будет вам уже совсем не важно, Что было и что есть теперь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.