ID работы: 4995781

Любовь в "периметре"

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

Идеальный иммунитет

Настройки текста
      На следующий день Макс и Андрей решили навестить Ярмолаева, на то имелась весьма весомая причина. Пару часов назад Лариса сообщила им о том, что в крови Андрея не обнаружено вируса. Выяснилось это случайно. — Сегодня Лариса Андреевна соберет у всех кровь на анализ. Это необходимо для разработки вакцины, — вчера объявил Виктор за ужином. Через пару часов все анализы уже были сданы. И вот сегодня утром Лариса сообщила что в крови Андрея, Нади и их матери вируса нет. — Как такое возможно? — спросил Андрей у нее. — Возможно твой иммунитет поборол вирус, — предположила она. — Но тогда антидот убил бы меня. — Я не знаю, — честно ответила она. И вот сейчас они решили выяснить все из первых уст. Друзьям о своем открытии они сообщать пока не хотели. — Вы по делу или так… навестить старого отшельника? — с приветливой улыбкой спросил он. — Георгий Иванович, — решительно сказал Максим, — вы в прошлый раз говорили, что работали над вакциной. Мы хотим спросить про ее действие. — Действие? Как у любой вакцины, — недоуменно ответил Ермолаев. — Формируются антитела, вырабатывается иммунитет. — То есть зараженный человек может полностью излечиться? — уточнил Андрей. — Конечно, — уверенно ответил Ермолаев. — А без вакцины? — спросил Максим, механически взяв со стола отвертку. — Если просто пить каждый день антидот? — Это невозможно, — ответил Ермолаев, мягко забирая отвертку из рук Максима. — Тогда я — исключение, — возразил Андрей. — Пять месяцев назад меня заразили вирусом. А вчера выяснилось, что я абсолютно здоров. — Нашим вирусом? — с интересом уточнил Ермолаев. — Вирусом Колчина? — Вашим, вашим… — подтвердил Максим. — Антидот к твоему выздоровлению не имеет никакого отношения, — сказал Ермолаев, разглядывая Андрея. — У тебя врожденный иммунитет. Твоя мать — Наталья Колчина. Значит… ты… особенный. — Особенный? — непонимающе переспросил Андрей. — Да, — просто ответил Ермолаев. — Генномодифицированный. Андрей с Максимом переглянулись с обалдевшим видом. — Генно-модифицированные люди? — не веря своим ушам, переспросил Андрей. — Что это за ерунда?! — Одним из направлений деятельности «INGRID» было создание организмов, резистентных к вирусу Колчина, — терпеливо объяснил Ермолаев. — Иногда речь шла о прямом клонировании, иногда в гены эмбриона добавлялась лишь часть чужеродных генов… Но всегда эмбрион на самой ранней стадии уже был заражен. — Потому что была заражена сама Ингрид, да? — догадался Максим. — Да. Колчин провоцировал новые мутации, которые помогали бороться с вирусом, — ответил Ермолаев, кивнув. — В конце концов, он создал организм, абсолютно устойчивый к заболеваниям. — Хотите сказать, что я клон? — ошарашенно спросил Андрей. — Ты — нет. В тебе лишь часть генного материала Ингрид, — успокоил его Ермолаев, но тут же вверг в еще большее изумление: — А вот твоя сестра — ее полный клон. — Ты обычный ребенок из пробирки, — невесело пошутил Максим, обращаясь к Андрею. — Не обычный, — поправил его Ермолаев. — А ребенок с железным иммунитетом. Уверен, ты в жизни ни дня не болел, — усмехнулся он. — Но я пил антидот! — возразил Андрей. — Почему он меня не убил? — Тебя убить не так-то просто, — серьезно ответил Ермолаев. — По крайней мере, болезней и лекарств можешь не опасаться. Андрей потрясенно кивнул. Поблагодарив Ермолаева за информацию, ребята выбрались из провала. Денис весь в нетерпении ждал Лилю в холле, но она где-то сильно задерживалась. Мальчик вертел головой, мимо него проходил кто угодно, но только не Лиля. Наконец, вскинув глаза вверх, он заметил подругу, стоящую на верхних ступенях лестницы и как-то странно глядящую на него. Перепрыгивая через две ступеньки, Денис подбежал к ней. — Принесла? — возбужденно спросил он. — Не смогла найти, — ответила Лиля, отводя глаза и оправдываясь: — Он такой маленький… Наверно, закатился куда-то. Я всю комнату обыскала! Может, тетя Маша, когда убиралась, его в пылесос засосала… — Вот это облом… — расстроился Денис. — Теперь мы ничего не узнаем. Как можно быть такой растеряшей?! — Слушай, ты мне его подарил, да? Значит, я могу с ним делать что хочу, — разозлившись, сказала Лиля. — Могу на шею повесить, могу потерять — мое дело! С улицы в холл вошел Леша. Он заметил Дениса и Лилю и подошел к ним. Денис смотрел на него исподлобья, Лиля — сердито. Леша, дружелюбно улыбаясь и протягивая Лиле медальон, извинился: — Лиля… Вот, держи. Извини, что так вышло… Девочка покраснела, растерянно взяла медальон и не нашлась, что ответить. Леша кивнул и ушел. Денис не мог поверить своим глазам. Он уставился на медальон в руках Лили и медленно, зловеще произнес: — Пылесос засосал, да?.. — Денис, я не хотела тебе врать, просто… — пролепетала девочка и виновато опустила глаза. — Просто ты мой подарок взяла и передарила, — закончил за нее фразу Денис. — А мне тут впаривала про свои права… — Он с презрением посмотрел на виновато молчащую подругу и горячо сказал: — Я тебе его подарил, потому что… — Денис осекся, но тут же справился с собой и закончил: — Потому что думал, что мы друзья! Теперь дружи со своим Лешечкой, — оскорбленно заявил он, вырвал у Лили медальон из рук и пошел, бурча на ходу: — Чтоб я еще когда связался с девчонкой! Лиля смотрела вслед возмущенному Денису, закусив губу, чтобы не расплакаться. Она чувствовала себя очень виноватой перед ним, но догнать и попросить прощения гордость не позволяла. Войдя в свою комнату, Вадим запер ее на ключ, затем сел за свой стол и, достав чемоданчик с военно-полевым телефоном, вставил ручку индуктора. Включив телефон, стал ждать ответа. Теодора Раубер, сидя в своем кабинете в кресле за столом, включила программу радиосвязи. На экране монитора были видны пляшущие звуковые волны. Из динамиков сперва донеслись помехи и лишь потом — голос Вадима. — К транспортировке практически все готово, — отчитался тот. — Мне нужно еще пару часов на паковку груза. — Агент будет ждать тебя в условленном месте, — ответила Раубер. — Время ты знаешь. — Вас понял, — ответил Вадим. — Еще инструкции будут? — Все инструкции у него, — сдерживая раздражение, сказала Раубер и выключила компьютер. После того как связь прервалась, Вадим, отключив телефон и убрав его в ящик стола, встал со стула, но тут же согнулся от резкой боли в позвоночнике. Володя, наблюдавший за происходящим в комнате через маленькую камеру, удовлетворенно откинулся на спинку. Теперь ему стало известно время и место передачи вакцины. А еще он понял что среди них есть еще один предатель. Только кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.