ID работы: 499582

Дождь

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Льет дождь. Бонд сидит в своей квартире в центре Лондона. После событий в поместье «Скайфолл» прошла неделя. Джеймс только что осознал произошедшее. Он испытывал подобное чувство опустошения только однажды, в прошлом, после смерти родителей. М, тоже в какой-то мере была ему близким человеком. Бонд вспоминал начало карьеры агента, её незаметную для других, но такую значимую поддержку. Смерь начальницы отходила на второй план по сравнению с ЕГО СМЕРТЬЮ. Рауль Сильва. Вернее Тьяго Родригес, как позже выяснилось. А Джеймс знал именно Рауля Сильву. Нет, «знал» тут вряд ли подходит. Скорее стремился узнать поближе. Испытывал интерес, некую неизвестно откуда взявшуюся симпатию. Он сам убил этого человека. По-другому было нельзя. Ведь за его спиной Ми6, Лондон, Британия, долг, честь и жалкий патриотизм. Возможно так даже лучше. Они не смогли бы быть вместе: агент с двумя нулями и террорист. Хотя, как известно, нет ничего невозможного… Перед глазами у Бонда снова появляется действие в часовне. Он пытался спасти М. Кинул нож в спину Сильве. Наблюдал, как тот закричал от боли, сделал несколько шагов и упал на пол. «Осталась одна крыса». Пафосная фраза. Как только такое пришло в голову?! Тут поможет только алкоголь. Виски. Тот самый любимый виски, которым угостил на острове Рауль. Напиться и забыть все, хотя бы на время. Сон, после трети бутылки. И снова кошмар. Джеймсу снится, как он прижимает к себе безжизненное тело Сильвы и плачет. Агент вскакивает в холодном поту. А ведь его учили, что жалость не профессиональна. Бонд так и сидит в темноте, слушая шум за окном. С каждой минутой капли дождя уносят малую частичку страшных воспоминаний. Но понадобятся годы, чтобы смыть их из памяти. Он это понимает. Звонит телефон. Агент вздрагивает. Кто это может быть?! С работы не стали бы беспокоить. Родных и друзей просто нет. -Алло? -Джеймс. Голос. Его голос. Кажется, Бонд сошел с ума. - У нас схожие хобби. Но, не мешало бы тебе извиниться. Поужинаем завтра? Место назову в смс. Гудки… Телефон падает на пол. Сердце пропускает удар, а потом начинает биться в бешеном темпе. И так, он жив. Что дальше? Пока не понятно. Но чувство опустошения исчезает. Ему на смену приходит какое то новое. Что оно означает? Рауль Сильва непременно поможет в этом разобраться. Наступает утро. Дождь прекращается, а вместе с ним исчезают и жуткие воспоминания. Сейчас важнее будущее. Теперь верится в то, что оно есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.