Тот, кто делает счастливым

Слэш
PG-13
Завершён
478
Dark Earl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
478 Нравится 14 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди, которым доводилось иметь дело с главой департамента магического правопорядка, Персивалем Грейвсом, могли с уверенностью сказать: «Этот человек точно верен своей работе и ничему более». И они, эти самые люди, будут правы. Персиваль создавал о себе впечатление серьёзного и холодного (даже хладнокровного) человека, который уж точно не улыбнётся лишний раз и не потратится на чувственную речь. Человек долга. Человек дела. Сотрудники МАКУСА особо никогда не пытались пробиться в друзья или хотя бы в хорошие знакомые к мистеру Грейвсу, а те немногие, кто всё же рисковал влезть в чужую душу, быстро оказывались отвергнутыми.       Персиваль был немногословен и молчалив. Он больше делал, чем говорил, не тратил время, чтобы ответить на распоряжение Серафины, а сразу же шёл исполнять. Он редко с радушием принимал предложения коллег, чтобы вечером сходить небольшой компанией в один из тех клубов, что были закрыты для не-магов. Мракоборец часто отмахивался, говоря, что у него полно дел или же что он просто устал за этот изматывающий рабочий день и теперь совсем не хочет никуда идти. Дважды его никто не уговаривал, не желая навязываться правой руке президента магического конгресса.       Незнающий Персиваля человек мог бы подумать, что на него так повлияли не столь давние неприятные события, связанные с Геллертом Грин-де-Вальдом. Что именно из-за этого Перси был так замкнут, холоден и апатичен. Люди же, которые знали его ещё до этого инцидента, сказали бы, что Грейвс был таким всегда и никогда не изменится.       Однако немногие, а вернее всего лишь один человек знал, каким мог быть Персиваль в то время, когда его голова не была забита работой. Когда его не трогали по глупым пустякам, не тревожили вездесущие журналисты, которые первые пару недель после задержания тёмного мага Геллерта не давали пройти откровенно уставшему от этого Грейвсу. Когда новички МАКУСА не лезли со своим панибратством. Когда устрашающий и сильный мракоборец приходил домой, где его ждало его рыжее и лучистое английское чудо, которое около двух месяцев назад перебралось через океан, вернувшись к нему, к Персивалю, и заявив, что Соединенные Штаты оно не покинет еще долгое время. О да, Ньют Саламандер уже долгое время действовал на Персиваля, как болеутоляющее, как целый стакан дурманящего разум алкоголя, а может даже и как нечто более крепкое и запрещённое.       На работе подчиненные не знали пощады, а дома исполнительный мистер Грейвс становился мягким и со многим согласным Перси. Он многое прощал Ньюту, не забывая указать на ту или иную оплошность, но никогда не ругая и не причитая. Например, он мог устало закатить глаза, когда только вчера выглаженные брюки были обтёрты светлошерстной шишугой, которая на удивление слишком сильно линяла, но сказать Ньюту, чтобы тот держал собаку в чемодане, он никогда не сможет. То же касалось нюхлера, который постоянно собирал всё блестящее и драгоценное в его квартире, будь то пара центов или даже дорогие пуговицы на его пиджаках и жилетках. Вообще большинство проблем как раз случалось именно из-за животных британца, которые то и дело вылезали из так и не починенного чемодана. Но Ньютон всегда всё улаживал, отлавливая магических существ по всей квартире, относя обратно в бескрайние недра чемодана и успокаивая их, а после стараясь убрать все последствия вылазок его любимцев. Он и брюки снова отпарит и отчистит их темную ткань от короткой белой шёрстки, и вернёт все драгоценности на свои места, и пришьёт обратно оторванные нюхлером пуговицы, и подметёт после неудачной попытки поймать болтрушайку, которая оставила после себя мягкий пух и пёстрые перья. Конечно, не всегда удавалось скрыть «улики», поэтому Ньют в такие дни, когда он был либо не уверен, либо просто не успевал всё прибрать, встречал Персиваля с работы ставшей уже привычной фразой: «Любое желание». И мракоборец почти никогда не упускал возможности загадать желание, которое должно было загладить вину Ньюта (хотя Грейвс скорее всего мирился с правилами Саламандера лишь для того, чтобы его самого не обидеть своим отказом). Он мог выбрать абсолютно что угодно: начиная с чего-то лёгкого и просто смешного, например, попрыгать на одной ноге несколько раз (так было тогда, когда Персиваль был либо слишком уставшим, либо когда у него заканчивалось воображение) и заканчивая такими желаниями, которые заставляли скулы и кончики ушей Ньюта краснеть. Вся прелесть во всём этом была в том, что магозоолог исполнял всё и не смел перечить.       Но когда Грейвс задерживался в конгрессе, возвращаясь домой очень поздно, именно тогда, когда Ньют не дожидался его, ложась спать, Персиваля всё равно встречала просьба загадать любое желание. Обычно это были сложенные вдвое листочки, на которых было прописано о желаниях, а ниже приписка с тем, в чём конкретно на этот раз был «виновен» англичанин. Перси негромко смеялся, когда находил такие записки на зеркале, в тумбочке или на столе, но всё же запоминал о праве на желание. Он складывал листок, пряча его во внутренний карман пиджака, и только после проходил в их общую (некогда — в его холостяцкую) спальню, где на двуспальной кровати, уместившись на самом-самом её краю, спал очаровательный даже во сне зоолог, лишь слегка накрыв спину простынёй. Персиваль снимал пиджак, вешая его в шкаф, присаживался на кровать, перетягивая на середину кровати по-юношески хрупкое тело Саламандера, словно шоколадной крошкой всего усыпанного веснушками. Он мягко целовал его в веснушчатое плечо, прикусывал загривок рыжеватых кудряшек и зарывался в них носом, так и оставаясь на какое-то время, пока он не вспоминал, что ему стоило переодеться, прежде чем садиться на постель.       Именно этот действительно чудесный и фантастический, как и его звери, человек делал Персиваля Грейвса, главу департамента магического правопорядка, не таким, каким его привыкли видеть МАКУСА и другие волшебники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.