ID работы: 4995988

Пятое чувство: плюс один

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В прошлые разы я как-то не особо старательно озирался по сторонам, а потому дверь на противоположной стороне дома, а за ней приличный по размерам участок, заметил, наверное, через недельку после переезда. А именно после слов отца, что надо бы порядок там навести. Когда я увидел состояние нашего нового дворика, я, конечно, офигел — сколько времени тут отсутствовали люди, что наверняка когда-то красивое место превратилось в подобие свалки? Не сдержавшись, даже как-то по инерции, я повернул голову направо, чтобы посмотреть на соседский двор — он мало чем отличался от нашего, часть была такой же разрушенной, лишь небольшой участок возле двери был ухожен и подготовлен для высадки чего-то, цветов там или может какие-то ягоды…       Но этот кусочек не помешал мне задаться вопросом, почему остальное место, будто не тронуто. Ладно, у нас тут давно никто не жил, следить было некому, вот тут все и превратилось в полный кошмар. Но ведь Юри… Не скажешь по ней, что она недавно переехала. Может, живет одна? Но ей всего шестнадцать, ее в принципе одну не могли оставить, если конечно ее родители не такие, как наши — но нам с сестрой обеспечили нормальную квартиру, а не полуживой домишко.       С подобными размышлениями я продолжал сгребать прошлогоднюю листву от деревьев, пока долгожданная сестра не окликнула нас с отцом, и это был один из немногих разов, когда я был рад ей. Загребся разгребать.       — Отдохните немного, я вам сок принесла, — Лиен поставила два больших стакана на небольшой раскладной столик, оставшийся от предыдущих хозяев. — Я сама выжала! — гордо сказала сестра, протягивая стакан лично мне в руки, отчего я усмехнулся.       — Все делаешь попытки научиться хоть что-то готовить? Похвально, похвально.       — Завались, Гюн. Я просто сегодня погуляла по супермаркету и сделала вывод, что купить апельсины и выжать из них сок, не только полезнее обычной коробки, но и дешевле получается. Поэтому будем делать так, — я ничего ответить не смог. Если честно, любое упоминание, даже не прямое, о том, что теперь мы живем хуже прежнего, просто выводило меня из себя. И не потому, что я больше не могу пить сок из коробки или что-то в этом духе — меня раздражала невозможность как-то помочь нашей небольшой семье в этой ситуации. И все из-за нашего глупого отца.       — Может, мне все-таки стоит поискать подработку? Я хоть продукты буду покупать…       — Чангюн, мы же уже говорили на эту тему, — отец вздохнул и посмотрел на меня уставшим взглядом. — Сейчас твоя задача — получить образование, чтобы в будущем у тебя была действительно нормальная работа.       — Но пап…       — Я в твоем возрасте также бросился помогать семье, аж учебу пришлось бросить! И что в итоге? Я не могу прокормить своих детей, — переведя взгляд в уже пустой стакан, он поджал губы. — Лучше мы сейчас немного потерпим, чтобы в будущем у тебя не было таких проблем.       Показав, что он больше не хочет говорить на эту тему, отец отдал стакан Лиен и снова пошел разгребать мусор. Мы пересеклись взглядами с сестрой, но она лишь пожала плечами. Ну да, что тут ещё скажешь. Разговаривать больше не было смысла, и как-то получилось так, что мы с ним конкретно разошлись на два разных конца территории. Углубившись в размышления, я не заметил, как сам отец зашёл в дом, как я собрал абсолютно всю траву и листья, и даже как сел на корточки и начал играться с веточками. В дом идти не хотелось, потому что, во-первых, на улице была прекрасная погода, а во-вторых — пересекаться ни с кем не хотелось. Я понимал позицию папы, но он все слишком преувеличивает — я мог бы и учиться, и подрабатывать, на моей успеваемости это никак бы не отразилось. Тем более, я же не детей своих пытаюсь прокормить, которые будут как минимум лет через много, а родных мне людей, которые живут в настоящем здесь и сейчас.       — Что загрустил? — раздалось сверху, что напугало меня до чертиков так, что я, ругнувшись, свалился на задницу. — Извини, не хотела пугать, — улыбнулась одним уголком губ моя соседка.       — Юри… — выдохнул я, хватаясь за сердце. — Я чуть на тот свет не отправился!       — Что ты делаешь? — проигнорировав мои вздохи, спросила девушка, наклоняясь через забор и пытаясь рассмотреть мою скульптуру из веток. Я поднялся на ноги, отряхнув штаны, и, глянув на свой шедевр, хохотнул.       — Из меня строитель так себе, но, наверное, это дом, — я пнул его ногой, чтобы он улетел к остальной куче мусора, который я собирался как-нибудь потом сжечь, а затем перевел взгляд на мою собеседницу. Ее короткие волосы, едва касающиеся плеч, были слегка влажные, а взгляд уставший и заспанный. — Ты только что проснулась?       — А… Да, так заметно? — замешкалась она, отводя раскосые глаза куда-то в сторону.       — Немножко, — в воздухе витала неловкость, какая бывает между двумя мало знакомыми людьми, что, в общем-то, было вполне объяснимо, но я терпеть не могу такое, потому надо было решать — предложить познакомиться поближе или ретироваться, пока я не ляпнул какую-нибудь фигню. Но Юри меня опередила.       — Ты с сестрой живешь, да? — я кивнул, не желая что-либо еще добавлять. Так себе тема для разговора, если честно. — Я сначала подумала, что это твоя девушка…       — Что?!       — Ну, вы не похожи, если честно, — Юри смутилась, совсем отвернувшись от меня. А мне хотелось смеяться.       — У нас разные отцы. А с чего такие странные выводы-то?       — Да что в них странного? Она так заботливо каждую ночь укрывает тебя, когда ты сбрасываешь одеяло. Я даже позавидовала, — легкая улыбка коснулась ее губ, и Юри перевела взгляд на меня. В этот момент меня практически разорвало от нахлынувших эмоций.       Во-первых, ужас от представления того, что моей девушкой была бы Лиен. Нет, не подумайте, я люблю ее и даже осознаю это, но только как сестру. То есть, выбора у меня не было, поэтому терпеть и приходится. Но если бы я влюбился в такую девушку как Лиен, мне кажется, я бы еще долго мучился, проклинал себя и весь мир хотя бы потому, что, несмотря на то, что Лиен довольно-таки умная девочка, временами она очень жестко тупит, от чего ее пригреть чем-нибудь хочется. Никаких нервов не хватит, серьезно.       А во-вторых, впервые за все время я отметил свою соседку действительно красивой. Ее уставшее выражение лица, еле заметные синяки под глазами и искусанные губы придавали какое-то особое очарование, которое обычно встретишь в фотоподборках каких-то депрессивных подростковых пабликов. Да и не выглядела она на шестнадцать, я бы подумал, что она как минимум моя ровесница.       — Не знал, если честно, — как можно более беззаботно ответил я, чтобы не выдать весь спектр эмоций — я ведь должен оставаться как минимум равнодушным и спокойным парнем. — Хотя она всегда была заботливой, вроде бы…       Юри не ответила, лишь отошла от забора на шаг, посильнее укуталась в кофту и улыбнулась.       — Я пойду, прохладно что-то к вечеру стало.       — Ага, — задумавшись, согласился я, а затем меня осенило, — Ты как-нибудь в гости заходи, что ли. Я познакомлю вас, мне кажется, вам будет о чем поболтать.       — Обязательно.       Девушка поспешила в дом, а я все еще стоял как столб, думая над всей этой ситуацией. И зачем она ко мне вышла? Неужто первее меня захотела поближе подружиться, а не оставаться просто соседями. Вообще расклад неплохой, учитывая то, что я в округе больше никого и не знаю — если что случится, есть к кому бежать как мне, так и ей. Когда мы жили в старой квартире с родителями, нас знало несколько домов, а потому жить как-то веселее было, хотя бы потому, что несколько приветствий с утра порой поднимало настроение и прогоняло сон. А тут район какой-то хмурый, и здороваться никто не хочет.

***

      Когда после нашего переезда прошло чуть больше месяца, как я и предполагал, мои любимые друзья зашевелились, когда до них дошло, какой использовать повод для устройства новой безбашенной тусовки. Первым проснулся Минхек, что не было удивительным, ведь из нас всех он был первым тусовщиком. Дождавшись большой перемены и подхватив под руку не особо понимающего в чем дело Хенвона, он буквально затолкал меня за свободный стол в столовке и просто начал выжидающе смотреть на меня.       — Чего тебе? — поинтересовался я, хотя вполне догадывался, что он хочет.       — А то ты не знаешь, Гюни, — довольно заулыбался Минхек, принимая от Хенвона только что купленный пирожок. Я вздохнул.       — У нас нет пока столько денег, чтобы за вечер прокормить огромную толпу голодных мужиков, — я открыл коробочку с молоком, есть особо не хотелось.       — Да мы можем скинуться и накупить все, что необходимо, — ну да, отмазон я выбрал неудачный. — И Лиен будет только за, и папаню вашего привлечем, — я только набрал воздух, чтобы очередной раз попытаться отделаться, но Минхек продолжал болтать, пресекая мои попытки. — И с соседями договоримся, и потом все за собой уберем! Давай, Чангюн!       — Мы уже давно не собирались вместе, — как бы между делом вставил Хенвон. — Тем более, если не справишь новоселье, навлечешь на себя беду!       — Да-да, проклятие проклянет вашу семью, и вы будете страдать на три поколения вперед, — подытожил Минхек, вызвав у меня резкий выпад смеха.       — Проклятие проклянет? У меня аж коленки затряслись, — отмахнулся я, запивая булочку сладким молоком, но увидев пристальный взгляд друзей, сдался. — Ладно, я поговорю с отцом для начала.       Отец без проблем согласился, его даже уговаривать не пришлось, при условии, что мы его не выгоним из дома. Мне было все равно на этот счет — он, конечно, был стариком в каком-то смысле, но смущающих ситуаций с ним никогда не происходило, то есть, вполне адекватный папаша. Я даже находил несколько плюсов в его присутствии: во-первых, мои друзья будут хоть чуть-чуть, но держать себя в узде, а это значит, что меньше проблем с соседями, уборкой и прочими прелестями, а во-вторых — Лиен не будет сильно отрываться. Ну, сами понимаете, будет Вонхо, будет алкоголь, а там хрен его знает, что эта смесь за собой влечет, потому я даже рад такому надзору. Нет, я не зануда, я абсолютно не против, чтобы моя сестра веселилась, но защищать кроме нее мне в общем-то некого, поэтому я так ее берегу.       — Давай что-нибудь полегче возьмем, — предложил Шону, когда мы ходили по супермаркету с тележкой и кучей денег, собранных общими усилиями. — Я не хочу набухиваться только из-за того, что до тебя ехать теперь не десять минут, а тридцать.       — Так, голубчик, подождите! — Мин бесцеремонно оттолкнул Шону и повис у меня на шее. — То, что некоторые боятся лишний десяток километров протопать — не значит, что надо портить праздник!       — Что за праздник-то, Минхек? — спросил я, закатывая глаза. — Наше новоселье или обмывание твоего расставания с девушкой? — друг мгновенно изменился в лице, зависая буквально на секунду, но тут же пришел в себя.       — Вот ты чурбан, мог бы просто поддержать.       — Берите сами, что хотите пить, вот и все. Но Мин, я с тазиком за тобой утром бегать не буду, понял?       — И когда ты стал таким занудой…       Я и не считаю, что был прямо-таки веселым заводилой в компании. Чувство юмора у меня, конечно, присутствует, но в нем больше сарказма и иронии, чем реально что-то веселого. А после развода родителей, или, я бы даже сказал, после всплытия факта об истинных родственных связях в нашей семье, я сам заметил, как стал более серьезнее и ответственнее. Честно, я даже просыпать стал реже раза в три. И я думаю, это вполне естественное изменение на фоне всего происходящего, но вот чтобы мне в конце концов говорили, что я зануда… Наверное, это печально.       — Мы еще успеваем на автобус-то? — заволновался Чжухон, наблюдая, как кассир медленно пробивает нам товары, а Шону также медленно складывает их в пакеты. Наверняка, это был намек обоим, но его никто не услышал.       — Вполне, — ответил я. — У нас еще около пятнадцати минут, если верить расписанию. Хотя, когда он ходил по нему…       Дома нас уже ждали отец и Лиен, полностью вооруженные кухонной утварью, чтобы приготовить что-то нормальное из того, что мы купили. К слову, от этой идеи ужаснулся не только я, но и Хон, которому доводилось частенько пробовать стряпню моей сестры. Но переглянувшись, мы смирились с этим фактом и просто стали выгружать на стол в зале кучи пачек всякой гадости, а также поиграли в игру «впихнуть невпихуемое», когда решили засунуть пиво в холодильник.       — Тебе не стремно? — услышал я Хенвона, обращающегося к моей сестре.       — В смысле?       — Ну, ты одна девчонка среди толпы парней. Мне бы было стремно…       — Ну, я же вас всех давно знаю. Тем более, сейчас Вонхо приедет с Сумин.       Вот же ж вашу маму. Только я хотел возразить по поводу изменения списка гостей, как Минхек восторженно запищал на своем дельфиньем, от чего я сразу отвернулся обратно к своим делам — ладно уж, раз ей рады, пусть приходит.       Вонхо пришел, когда уже стемнело, с пятью коробками больших пицц, отчего все его встретили так, будто он был главным именинником этого торжества. Музыка в зале была под руководством Хона, поэтому дом был наполнен веселой атмосферой, но мне почему-то было не по себе. Какое-то чувство тревоги сидело в голове, от чего я упрямо, раз за разом пересматривал тех, кто находился в помещении: все были на месте, при мне, но что-то не так.       Я сел на диван, подперев подбородок рукой. Да, тут явно не хватает Кихена. Сложно это признавать, но я скучаю по этому парню, ведь все-таки когда-то мы с ним хорошо общались, возможно, даже были лучшими друзьями, а жизнь в итоге так жестоко пошутила над нами. Если честно, мне почти плевать на то, что он мне приходится сводным братом — это косяки наших родителей, но никак не наши, поэтому я немного не понимал, почему он снова исчез непонятно куда. Как-нибудь стоит выйти с ним на связь и попытаться выведать, что у него да как. Ведь теперь я точно не должен его бросать. Лиен не должна его бросать.       — Земля вызывает, прием! — заорали мне в ухо, от чего я машинально схватился за сердце. Над ухом ржал выпивший Хосок, от чего я смог лишь от всей души закатить глаза. — Принеси свой желтенький плед, пожалуйста.       — Блять, зачем тебе плед? — не сдержав мат, спросил я, переорав музыку внезапно повеселевшего Хона. Но Хосок уже не слушал, поэтому я, вздохнув и отогнав мысли о прекрасном прошлом подальше, отправился к себе в комнату. Закрыв за собой дверь, тем самым приглушив шум, я начал копаться в еще до конца не разобранных сумках и пакетах, думая, куда я мог засунуть этот гребаный плед. Увидев, что я, оказывается, уже его вытащил и бросил где-то между моим любимым матрасом и окном, я потянулся за ним, но внезапно замер.       Меня привлек вид из окна. Ну да, которое выходило на соседское. Моя новая знакомая отчаянно пыталась удержать дверь комнаты, которую с хорошей силой били с другой стороны. Юри пыталась закрыть щеколду, но она никак не поддавалась, потому что дверь то и делала, что открывалась на жалкий сантиметр. Я как завороженный продолжал наблюдать за ней, как она все-таки справилась с замком, медленно развернулась и, вытирая слезы, села на кровать.       — Черт…       Я быстро подошел к окну и открыл створки, морщась от холодного ветра, ударившего по лицу. Найдя мелкий камень на наружном подоконнике, я кинул его в соседское окно, Юри сразу же услышала. Снова утерев рукавом лицо, девушка поправила волосы и вышла навстречу. Стук в ее дверь уже прекратился, но я продолжал слышать чей-то голос по ту сторону.       — Привет, — как-то помято сказала она, пытаясь и улыбнуться, и сдержать слезы.       — Что случилось, Юри?       — Все в порядке, не обращай внимания, — отмахнулась соседка, но я не стал отступать.       — Эй, — я прищурился.       — Да отец просто напился, вот и буянит… Слегка…       — Ага, я вижу, — хмыкнул я и в секунду осмотрел свою комнату. Расстояние между нашими окнами небольшое, я бы даже сказал катастрофически маленькое, поэтому вон та домашняя стремянка, приютившаяся в углу моей комнаты, за раз преодолеет его. — Подожди-ка.       Взяв лестницу, я положил ее на наши подоконники, тем самым делая хорошую лазейку.       — Что ты делаешь? — уже спокойнее спросила Юри, не понимая моих действий.       — А что, непонятно? Сейчас ты дашь мне руку и перебежишь ко мне.       — Что? Зачем?       — За надом, давай быстро!       Я не стал объяснять ей, как маленькой, к чему я это делаю. Тут и так все понятно, разве нет? Юри несколько секунд хмуро смотрела меня, а потом, произнеся короткое «Подожди», засунула маленькую подушку под одеяло на кровати, делая вид, что там кто-то спит, выключила свет и снова подошла к окну.       — А я не упаду? — с надеждой спросила она, ища поддержки в моем лице и протягивая мне одну руку.       — Не знаю, — честно ответил я. — Но если что, я с тобой.       Аккуратно переходя со ступеньки на ступеньку, Юри перелезла через улицу и через секунду повисла у меня на шее, едва не повалив на пол. Я посмеялся над ситуацией и убрал лестницу, закрыл окно на щеколду. Девушка странно улыбалась, не понимая, видимо, до конца, что она только что сделала, в ее глазах была полнейшая растерянность.       — Все в порядке, не волнуйся, — попытался успокоить я ее, щелкнув по носу. Возможно, это странно, но чувство тревоги, которое было до этого, окончательно покинуло меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.