ID работы: 4995988

Пятое чувство: плюс один

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Решив, что все размышления лучше оставить на дом, я взял Юри за руку и потянул ее за собой. Выбора ей я не оставил, даже слушать какие-то вопли не стал — просто повел домой. К нам домой, а не к ее долбанутому папаше.       Дома на кухне за домашкой сидели Лиен с Сумин, которые скорчили очень неоднозначные лица, увидев нас двоих под ручку. Я тут же посадил Юри за стол рядом с ними.       — Ты что с ней сделал? — спросила Лиен, доставая из холодильника компресс для Юри.       — Уронил, — хохотнул я в ответ. — Наложи ей поесть что-нибудь, я пойду переоденусь.       Я прошел к себе в комнату, невольно обернувшись назад: Юри смотрела на меня с некой растерянностью и непониманием моих действий. Но на самом деле, я сам не знал, что делать. Да, надо подумать, как выйти из этой ситуации, но так, чтобы остальные не узнали. Забирать и прятать саму Юри — нет, потому что это будет практически похищение ребенка, в которое рано или поздно вмешается полиция, а когда всплывут причины — подкатят органы опеки. По той же причине нельзя жаловаться на домашнее насилие. Вообще-то, я бы сказал, что вместо того, чтобы терпеть побои, пару лет можно было бы и в детдоме посидеть, но вспоминая тот ужас на лице девушке, когда она произнесла это, я понял, что туда она ну совсем не хочет, и этому явно были какие-то причины.       Переодев заношенную толстовку на чистый джемпер, я вышел обратно. Юри сидела и пустым взглядом смотрела в какой-то учебник Лиен — старшая программа ее видимо не интересовала или же была абсолютно непонятной, а девочки занимались своими делами. Я сел напротив, тут же привлекая всеобщее внимание.       — Она отказывается есть, — констатировала факт моя сестра, на что я кивнул.       — Ничего, потом захочет. Она сегодня у нас останется, постелишь ей у себя?       — Ну нифига себе, на Вонхо ты возмущаешься, а сам… — Лиен запнулась и нахмурила брови. — У меня? Так вы не?..       — Нет! — вдруг воскликнула Юри, покраснев до самых пяток и громко хлопнув книжкой. Я мысленно закатил глаза.       — Давай без вопросов, — вздохнул я и вышел на крыльцо. На улице уже было достаточно тепло, чтобы не трястись от холода, но и не настолько, чтобы чувствовать себя комфортно. Тем не менее, в прохладе думается лучше, потому я присел на порог и уткнулся лицом в сложенные руки.       Надо было достать деньги — столько, чтобы можно было погасить этот долг отца Юри, и тогда он перестанет ее заставлять работать и воровать. Наверное, еще придется надрать ему морду, чтобы понял, что ввязываться в большие долги — плохая идея, но это после. Я не знаю, сколько нужно, но видимо явно больше, чем мы все вместе можем заработать. В голове всплыл недавний разговор с Шону, где он предлагал отхватить денег слегка незаконным путем, и я бы пошел туда, но смогу ли я? Играть и гарантийно выигрывать? Мне всегда говорили, что мое якобы шестое чувство развито намного лучше, чем у остальных, но будет ли оно работать, если начать им пользоваться принудительно?       Я который раз за вечер вздохнул, как за спиной раздался стук двери, медленные шаги и на плечи аккуратно легла моя куртка. Я поднял голову и увидел рыжую подругу моей сестры с каким-то безразличным, но в то же время озабоченным лицом.       — Простудишься же, — спокойно она сказала, присаживаясь рядом.       — Уже уходишь?       — Пока транспорт ходит…       У Сумин, в отличие от моей сестры и тем более Юри, был поистине красивый и низковатый для девушки голос, и, когда она не верещала как сумасшедшая, то разговаривала как-то загадочно, словно герой какого-то мрачного фильма. Не могу спорить, что это затягивает порой.       — Чангюн, у этой девочки что-то случилось?       — Это не твое дело, — мягко ответил я, потирая уставшие глаза. Но настойчивости ей не занимать.       — Лиен может и недалекая, но я же вижу, что ты что-то задумал, — Сумин толкнула меня в бок, от чего я тут же повернулся на нее.       — Будешь отчитывать меня за то, что я не сделал?       — Если ты собираешься что-то делать — не делай это в одиночку, вот что, — четко проговорив, девушка встала и, небрежно махнув рукой, пошла в сторону остановки. Она мне так свою поддержку оказала, что ли? Отлично, у меня теперь есть союзники. Интересно, убежит ли она, узнав, что я хочу сделать? Навряд ли.       Когда я зашел в дом, Юри уже была переодета в большую для нее пижаму сестры с какими-то черепахами, которую ей подарили на рождество лет пять назад. Она сидела на диване и будто бы смотрела телевизор, но на самом деле была полностью внутри себя. Я подсел рядом, неловко толкнув ее плечом, чтобы околемать. Юри тут же встрепетнулась.       — Где ты был? — спросила она, кидая на меня несколько осуждающий взгляд.       — Да тут, на крыльце. Ты в порядке? Как твоя рана? — я приподнял пальцем ее подбородок, осмотрев ушиб — ничего страшного не было, но смотрелась эта синева так себе.       — Переживу…       Повисла тишина, разбавляемая болтовней из ящика и шумом воды, доносящимся из душа. Юри опустила голову, снова погружаясь в свои мысли, что ей лучше не позволять сейчас, наверное.       — Эй, — окликнул я, снова привлекая внимание. — Все будет хорошо, верно?       — Ты что-то придумал?       — Есть вариант один. Но обещай мне, что ты в этом не участвуешь.       — То есть?       — Вот так. Я делаю, а ты сидишь здесь. Появляться дома, наверное, изредка стоит, но я настаиваю, чтобы большую часть времени ты проводила вот тут, на этом диване, рядом с моими папой и сестрой.       — Я не могу так… — девушка отвернулась, смешно нахмурив брови.       — Ну, у тебя нет выбора, — Лиен вышла из душа и сказала, что пошла стелить постели. — Давай, иди спать. Не забывай, что школу никто не отменял.       Юри встала и, помедлив, направилась за сестрой. Уже в дверном проеме, она обернулась и пожелала спокойной ночи. Я ответил тоже самое и, выключив телевизор и свет, побрел на кухню что-нибудь перекусить. Надо дождаться отца с работы, а также написать Шону о том, что я согласен на его предложение.

***

      Несмотря на то, что все свое свободное время Шону проводит за тем, что копается в своей машине, когда на ней едешь, чувство, что катаешься в тазе, не покидает до самого конца пути. Все трещит и дребезжит, трясется и скрипит, но верно держится и едет, что безусловно похвально, особенно для такого корыта. Шону ехал аккуратно, везя меня в какую-то глушь города, из которой не факт, что заберет меня обратно.       — Главное, уболтать Бана, доказать, что ты — именно тот, кто ему нужен, — говорил мне всю дорогу краткую, но бесполезную инструкцию мой друг. — Веди себя уверенно и все будет.       — Это и слону понятно.       Мы подъехали к какому-то ночному бару, из которого доносилась тихая музыка и гул болтовни, а старая неоновая вывеска еле-еле мигала названием. Внутри он также не сиял богатством — обычная забегаловка для разведенных мужиков и дедов, любящих потрепаться на старость лет. Народу было не очень много, но достаточно, чтобы мы пересекли зал практически незамеченными. Шону, рядом с которым я выглядел как ребенок, приехавший с папой по делам, подошел к бармену, поздоровался и что-то невнятно произнес, после чего получил приглашение зайти в какую-то незаметную для глаз смертных дверь. Все как в кино, ей богу.       За дверью была еще дверь, за той — лестница вниз, потом опять дверь, а потом огромное помещение, загроможденное столами различных игр — зал этого самого казино. Посетителей еще не было, только несколько крупье готовили столы для предстоящей рабочей ночи. Шону, видимо, был тут не в первый раз, если судить по тому, как уверенно он прошел в еще одну комнату и сел на диван, стоящий напротив стола, за которым собирал кубик Рубика молодой мужчина лет тридцати. Я неуверенно закрыл за собой дверь и приземлился рядом с другом, смотря на то, как этот незнакомец игнорирует нас. Давно я себя так потерянно не чувствовал.       — Значит, — высокий мужской голос разрезал тишину, когда кубик был полностью собран, — хочешь играть?       — Ну… Да, — ответил я, сомневаясь в правильности сказанного.       — И во что умеешь?       — Ни во что… — смешная ситуация, аж живот разболелся. Мужчина посмотрел на меня как на идиота, и я понял, что надо все сразу разъяснить. — Мне нужны деньги, и я хорош в играх, где надо что-либо угадывать, типа рулетки.       Мой собеседник поднял брови в неком одобрительном жесте и чуть заметно кивнул.       — В русскую?       — Нет, — я сглотнул. Кажется, я зря сюда пришел. — Боюсь, там моя интуиция не придется к месту.       — И то верно… Да ты расслабься, это обычное казино. Я — Бан, имя говорить не буду, — с улыбкой представился он и протянул руку для рукопожатия. Я замешкался, но встал и пожал. — Раз ты так уверен в своей интуиции, я дам тебе одну фишку. Принесешь больше, чем я дал — ты в деле.       Я кивнул, и мы вышли из кабинета. Зал уже пополнился гостями, но пока что никто не играл, все ждали народ, курили, пили спиртное. Я же паниковал.       — Шону, че делать-то, я ж не знаю, как играть!       — Ну ты же сам про рулетку сказал?       — Я знаю, что там ставки надо на числа делать, потому что в кино видел. Кто ж знал, что мне надо сейчас сделать это по-настоящему!       — Можно не только на числа. Самые простые и мелкие ставки — это на красное или черное, четное или нечетное, большое или малое. За это, если угадаешь, к этой фишке тебе дадут такую же.       — Один к одному? — мы сели за стол с рулеткой, где уже сидела скучала одна женщина лет пятидесяти.       — Именно.       — А какая сама большая ставка?       — Это когда ты ставишь на одно число. Тридцать пять к одному.       Я посмотрел на фишку, которую дал мне Бан, на которой аккуратно была выведено число сто. Сто долларов. Если бы я мог угадать, я бы в ответ получил чуть больше трех с половиной тысяч, что, по сути, является большей суммой, чем зарплата моего отца. Но угадать такое по сути нереально, ведь тут нет никакой логики — тупой шарик и теория вероятности.       — Начни с простого, денег он может тебе и не дать сегодня, — посоветовал Шону, а после него раздалось «Делайте ваши ставки, господа», и я снова задумался.       Решив, что лучше начать с цветов, я выбрал красный, как более приглянувшийся мне в данный момент. Несколько минут, и шарик падает в красную ячейку, а очаровательная блондинка дает мне уже две фишки по сотне. Как-то легко. Решив, что для впечатления моего нового начальника этого будет мало, я снова поставил одну фишку на красный, и снова получил обратно две. Решив, что красный мне больше не нравится, я поставил две на черный и через какое-то время шел к Бану в кабинет с пятьюстами долларов в виде фишек. Поставив их ему на стол аккуратной стопочкой, я не стал садиться, а просто встал в ожидании ответа.       — Пять? Без проигрышей? — с неким подозрением поинтересовался мужчина, оглядев стопку.       — Повезло, — я повел плечом, будто мне всегда так фортуна улыбается.       Бан задумчиво почесал подбородок, поправил пиджак и взял в руки уже разобранный кубик.       — В среду в десять вечера, здесь же. Оденься поприличнее.       Я кивнул, охваченный некой радостью, и уже было развернулся, чтобы уйти, но меня остановили:       — Имя себе другое придумать не забудь. И на, все-таки выполнил, что я сказал, — он протянул мне сотню.       Сидя уже в машине Шону, я не мог сдержать восторга — сами понимаете, слишком легкие деньги обрадуют любого. Я мог бы и Юри помочь, и нашу семью раскрутить до нормального уровня, и может быть даже подняться выше. Но при этом меня терзало несколько вопросов.       — А я разве не могу сам прийти и просто поиграть, на себя? — вполне логичный интерес после увиденного.       — Во-первых, у тебя нет столько денег, — усмехнулся Шону, трогаясь. — Во-вторых, выскочек там не любят. Бан — это гарантия того, что тебя не выпрут из казино игроки со стажем, а там, поверь, случается такое постоянно.       — А как ты с этим связан? — серьезно, его мать работает на закон, как его сюда могло занести.       — Это не столь важно. Важно то, что за последствия ответственность вся на тебе, ты это запомни. Я, конечно, тебя не брошу и помогу, если что, но меня может рядом и не быть.       — Да понял я.       Когда я приехал домой, свет уже не горел. Я нагнал всем, что задержусь на подработке ради того, чтобы выйти на премию. Папа бурчал целый час, ведь он не разрешал мне работать, но когда я его слушался? Юри сегодня ушла домой.       Мы договорились, что она будет писать мне сообщения о том, какая у нее обстановка в доме, чтобы если что, я прибежал бы к ней. Ее отец даже не заметил отсутствия дочери прошлой ночью, что даже хорошо, потому я решил практиковать такое почаще.       Надеюсь, все, что я в спешке задумал, пройдет нормально и все проблемы пройдут ее стороной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.