ID работы: 4996017

My Secret Friend

Фемслэш
R
В процессе
3
автор
Harold Shipman соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Церковь в моих глазах была воплощением ненависти. Ещё с детства я ненавидела это место, полное неоправданных надежд, данных священниками, или как ещё их называют, "посланниками Бога". Воспоминания о том, как мои родители водили меня в церковь каждый день с утра пораньше с трёх лет, заставляют меня невольно содрогнуться. Мне никогда не хотелось вставать в пять утра и молиться, служить богу. Они говорили, что мне воздастся это после смерти. Однажды я закатила такую истерику из-за того, что у меня сильно болел живот, а моя мама не хотела вызывать врача и повела меня в церковь. В силу моей доверчивости, я думала, что мне там помогут. Мне было шесть чёртовых лет. Я помню этот дождливый день, полный грусти и смешанных эмоций, так, будто это было вчера. Мне до сих пор ненавистна и неприятна эта ситуация. Когда мы пришли туда, служба уже началась, я как всегда перекрестилась, а затем наивно посмотрела на свою мать. Она попросила меня просить Бога о излечении. Я искренне от всей души помолилась. Чёрт, я даже не просила, а умоляла, боль была настолько невыносимой, что хотелось просто умереть. Но каково было разочарование маленькой девочки, когда она не почувствовала никаких изменений? Моя боль только усиливалась, мама просила меня не стонать, а ждать, пока священник побрызгает в меня каким-то чудо маслом. Я снова стиснула зубы, прошёл час, мне стало настолько плохо, что после этого я отключилась. Погрузилась во тьму, которую породила религия. Полагаю, в церкви были и здравомыслящие люди, которые догадались вызвать скорую ребёнку. Проснувшись на больничной койке, я чётко поняла, что никакой бог не смог бы мне помочь, а только люди, которые реальны. Именно в тот момент я осознала, что бог - это иллюзия, которую придумали люди. Сейчас мне уже шестнадцать, и я до сих пор посвящаю большую часть своей жизни религии. Конечно, как вы поняли, не из-за того, что я рьяно хочу быть ближе к богу. Нет, всё из-за моих родителей, которые беспощадно заставляют сидеть на всех постах, молиться каждое утро и вечер, ходить в церковь, хотя бы в воскресенье. Мне не хватает смелости просто напросто противостоять им, разрушить их мечты и идеалы. Ведь если я скажу, что не верю в бога, они взбесятся, будут ещё больше заставлять делать меня то, чего я не хочу. Сегодня воскресенье и моя семья снова собирается в церковь. Время три утра, я докуриваю последнюю сигарету в моей заначке и собираюсь с мыслями. Глядя за окно, выпуская дым из своих лёгких, понимаю, что скоро встанет мама и будет проверять мою готовность. Тушу сигарету, иду и смываю её в туалет, чтобы родители не заметили. Возвращаюсь в свою комнату, жую жвачку, тщательно пытаясь не уснуть и не погрязнуть в глупых воспоминаниях всех ссор с родителями и одноклассниками. Слышу стук в дверь, разрешаю войти. - Сегодня нам нужно выйти немного пораньше, чтобы пообщаться с отцом Нилом, собирайся побыстрее, пожалуйста, и обязательно помолись, - прошептала мама и удалилась. Я оделась, послала куда подальше Иисуса, изображённого на иконе, стоящей на полке рядом с моей кроватью. Чуть прикрыв глаза, я спустилась вниз, родители уже стояли у двери выхода, явно показывая своё недовольство от того, что я спустилась на минуту позже из-за того, что проклинала это утро. В нашем небольшом городе было всего две православной церкви, что радовало и разочаровывало одновременно. Неплохо то, что рассадников лжи не так уж и много, но идти от моего дома было далековато до той церкви, в которую мы ходили. Я неуверенно плелась за своими родителями, пытаясь не упасть от недостатка сна и бессилия. В итоге мы доходим, я как всегда крещусь перед входом. Служба ещё не началась, мои родители подходят к священнику, начинают вести с ним "милую" беседу, говорят о том, как сложно быть христианином, ходить в церковь каждый день и сохранять мир между людьми. Звучало, конечно, жутковато для атеиста. Дальше я старалась не слушать всю эту чушь, глядела по сторонам, не могла найти себе места. Внезапно я заметила Мелиссу, мою одноклассницу. Из-под её платка немного выступали локоны волос, она ставила свечку за здравие. Меня это как-то удивило, так как я никогда не видела её здесь. Особо мы с ней никогда не общались, я лишь знаю, что она живёт на другом конце города, и её родители возят её в школу. Мне захотелось узнать, что же привело её в столь странное место. Нерешительно подхожу к ней. Здороваюсь. - Никогда не видела тебя здесь, удивительно, - сказала я. Странно это было ещё тем, что все мои знакомые ходили в католическую церковь, а не в православную. Так что это находка. - Мы с семьёй недавно переехали поближе к школе и этой церкви, теперь мне приходится ходить сюда, - отвечает она, отводя взгляд. - Понятно, это мило, - говорю я, видя, как её родители приближаются. Я здороваюсь с ними и немедленно ухожу в противоположную часть церкви. По окончании службы, Мелисса подходит ко мне и предлагает встретиться перед службой в следующее воскресенье и провести время. Не думаю, что мои родители будут против, поэтому с удовольствием соглашаюсь. Может, в этот раз попытка подружиться с кем-то увенчается успехом, ибо ранее у меня ничего не получалось. В школе постоянная травля из-за моих "других" взглядов на мир. Хотя, они даже не представляют насколько "других", ведь я не верю в бога вообще. Однажды мои родители пришли в школу, чтобы забрать меня с уроков, когда умер мой дядя. Одноклассники открыто показывали своё недовольство, выпускали из своих мерзких ртов неуместные оскорбления и язвительные шуточки про православие. Я никогда бы не могла подумать, что такая дискриминация имеет место быть. В силу своей застенчивости и нежелании контактировать с социумом, я не могла ответить ни на одно обвинение или оскорбление, особенно перед своими родителями, которые презирают месть и сквернословие. Конечно, по сути, это не очень правильная вещь, но в понимании моих родителей это нечто ужасное, и за это человек обязательно попадёт в ад. Было бы круто, если бы ад действительно существовал, я бы хотела отправить половину этого мира туда и избавить их от каждодневных мучений религией. Вся моя жизнь состоит из нее, хотя мне хочется найти друзей, повеселиться, сходить с ними в кино, поговорить на абсолютно неважные темы. Это ведь и нужно подростку, разве не так? Почему же мне никто не дал шанса выбрать свой путь самостоятельно? Почему мои родители не могут дать мне свободу и просто понять по-человечески, что мне не нужно ничего того, в чем я сейчас живу. Это нельзя назвать жизнью, а только сплошным служением тому, кого даже нет. Родители даже ограничили меня в использовании телефона, ведь это "пагубно влияет на детей". Поэтому сейчас я не переписываюсь со своими интернет-друзьями, которые быстро забывают про тебя, а сижу за книгой. Она сильно скучная и неинтересная, как будто её писал не писатель, а какой-то старик в своей маленькой неубранной квартирке от безделия. И это нам задают читать в школе. Наверное, мне повезло, что родители меня не отдали в школу с религиозным уклоном, тогда бы мне пришлось читать ещё больший бред, чем сейчас. Я дочитываю последние строки главы, как вдруг слышу крик мамы из соседней комнаты. - Дарлин! Дорогая, приготовь, пожалуйста нам ужин, я так устала! Интересно, где же она могла так устать? Ах, да! В церкви, стоя часами напролёт и читая молитвы. Но я же не устала, мне ведь больше всех надо всё это. Ничего не остаётся делать, поэтому выкрикиваю "да" и спускаюсь на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.