ID работы: 4996046

Лайн

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощай, дом

Настройки текста
      -Ура! -прозвучало из уст весьма радостной девочки, когда та вскрыла конверт. Она была сравнительно небольшого роста и выдавала себя большими, как теннисный мяч, зелёными глазами. -Что случилось, Ада? -встревоженно спросил отец девочки-Дмитрий Александрович, до недавнего времени читающий газету, -Что же там? -Я выиграла, я выиграла! -ещё счастливее воскликнула Ада. -Доча, ты о чём? -непонимающе задал вопрос отец. -Да, папа, помнишь конкурс? Я тебе про него рассказывала! -Да, что-то припоминаю, но точно не могу вспомнить, поясни. -Слушай, 2 месяца назад по всей нашей стране проходил конкурс среди подростков. От них требовалось написать мини-сочинение о своей жизни. Главный приз-поездка на 3 месяца в специально созданное учреждение, где все ребята смогут жить и делать то, что захочется, в пределах разумного, конечно. К примеру заниматься своими хобби: танцевать, играть в футбол, создавать программы на компьютерах и тому подобное, вообщем это рай для подростков! -Ада, я тебя поздравляю, очень рад за тебя! Но что делать с твоей учёбой? -Папа, не волнуйся, там всё продумано. В этом учреждении под названием «Лайн» есть школы и ежедневно проводятся 3 урока. Неужели ты мог подумать, что я смогу так просто оставить школу? -Да, это действительно здорово! Прости, просто твоя мама бы очень хотела, чтобы ты получила достойное образование. -Отец, не волнуйся, всё будет хорошо, -сказала девочка, обнявшись с ним. -Я надеюсь. А как же твоя лучшая подруга-Яна? Она знает, что ты уезжаешь? -Ещё нет, потому что мы уезжаем вместе! -В смысле? -непонимающе спросил папа. -В прямом! По правилам учреждения каждый победитель может взять с собой подругу, ну или друга, своего ровесника! -Это отлично, но отпустят ли Яну родители? -Думаю да, иначе, я не поеду… -Ты уже большая, делай как знаешь и знай, какое бы решение ты не приняла, я всегда поддержу тебя, -убедительно молвил отец. -Спасибо, папа, -ещё раз обняв его, Ада пошла звонить подруге. Сняв очки, Дмитрий Александрович задумался, ведь он один воспитывал свою дочь 2 года, с тех пор, когда умерла его любимая жена-мать Ады. Он ещё не оправился от потери любимого человека, как единственная дочка покидает его. Дмитрий Александрович очень рад за дочь, но в тоже время он очень боится потерять её. Наконец раздумия отца прекратились из-за того, что он услышал радостные возгласы девочки, и тогда понял: Ада едет в Лайн с подругой. На следующий день Дмитрий Александрович рано проснулся, причиной этого послужил звонок в дверь. Одевшись, он пошёл открывать. На пороге стояла невысокая стройная девочка с чемоданом. Это была Яна. -Здравствуйте, Дмитрий Александрович, а где Ада? -Как мне казалось, она ещё спала, -не давши договорить отцу, Ада выскочила из дома в пижаме к подруге Яне. -Янка, привет! Ты что уже собрала вещи? -с восторгом спросила Ада. -Да, а ты я вижу нет? -вопросом на вопрос ответила светловолосая от природы девушка. Отец спокойно стоял и не встревал в разговор подруг. -Успеется ещё! Вот ты мне в этом и поможешь! Заходи, давай! Все вошли в дом. Сначала девочки выпили чай с конфетами, а потом пошли собирать вещи. Дмитрий Александрович в это время разбирался на чердаке. Часа через два собравшиеся подруги вышли из комнаты. -Папа, мы готовы! Проводишь нас? -звала отца Ада. -Конечно! Сейчас иду! -слышалось с чердака. Дмитрий Александрович спустился. -У вас там телефоны разрешены? -интересовался заботливый отец. -Естественно, это же не тюрьма, просто там может не оказаться связи. Лучше мы тебе будем писать, -предложила дочь. -Ну, хорошо, а как вы туда доберётесь и где вообще находится этот Лайн? -словно устроив допрос, всё спрашивал Дмитрий Александрович. -Мы сейчас пойдём к вокзалу, там за нами заедет автобус. А вот где находится учреждение, мы не знаем, -ответила за подругу Яна. -Одни загадки… Эх, ну что? Обнимемся что ли? Попрощавшись с отцом, Ада вызвала такси, так как на улице была ужасная метель. Подъехав к вокзалу, подруги заплатили водителю и вышли из машины. Оглядевшись, девочки стали стоять на морозе и ждать автобус. -Хорошо, что метель угомонилась, -не успела выдохнуть Яна, как к ним подъехал средней величины чёрный автобус. Открылась дверца. Оттуда вышел тёмноволосый мальчик, их ровесник, лет 15-16. Он был в чёрной куртке, на которой было написано белыми буквами «Лайн», чёрных брюках и чёрных ботинках. -Ада Романова и Яна Кулагина? -спросил грубым голосом этот загадочный мальчик. -Так точно, командир! -с сарказмом ответила Ада, она любила подшучивать над тупизной окружающих. -Тогда прошу, заходите, -уже с улыбкой на лице сказал незнакомец. Девочки прошли в автобус и заняли свободные места. На их удивление там сидели обычные люди, похожие на них. -Я думала они все такие странные, как он, -шепнула на ухо подруге Ада, после чего автобус тронулся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.