ID работы: 4996097

One day

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
23 мая 1977, ночь на 24 Учебный год заканчивался. Скоро, уже совсем скоро Мародёры сядут в поезд и уедут из стен родного замка. Уже навсегда. Последние недели ребята проводили с размахом. Не было ни одного вечера, что бы они спокойно сидели в своей башне. Им прямо надо найти приключения. И этот вечер не исключение. Точнее ночь. Ну... Утро.

***

Кое как уместившись под мантией они шли по коридору шипя друг на друга. -Ты мне ногу раздавишь! -Мне уже дышать нечем! -Эй, у нас ноги видно! -Блэк, сейчас на коленях поползешь! -Мои ноги не спрашивали у меня разрешения, когда росли! -Убери свои локти! -Заткнулись все! В этот момент рядом с толпой парней что-то упало и разбилось. -Придурки,-обреченно выдохнул Рем. -Кто не спит в такое позднее время?!-заорал Филч и послышались его приближающиеся шаги. Питер затрясся и пулей вылетел из под мантии, побежав по направлению коридора. Сириус, Рем и Джим синхронно закатили глаза. Из-за угла вышла Лили. -Я сейчас все проверю!-крикнула она Филчу. Повернув голову она увидела парней, которые виновато улыбались. -Вы! Три безмозглых комара! А если бы сегодня дежурила Ветс, а она давно хочет сдать вас ему!-шепетом кричала Лили.-Живо ретируйтесь на другой этаж, сегодня Филч патрулирует только этот. Джим подбежал к девушке и чмокнул её в губы. -Ты самая прекрасная староста на земле. -Да, что бы мы без тебя делали, ангелочек ты наш,-заключил Сириус и парни убежали наверх. -Идиоты,-уже совсем безлобно шепнула Лили, улыбаясь убегающим парням. Те, когда сворачивали за угол, снесли вазу. Та с грохотом упала и прокатилась по полу. Джим уже кинулся за ней, но Лили махнула ему рукой, что бы тот бежал за остальными. -Лили, что за шум? -Я вазу уронила, случайно. -Не шуми там, все спят.

***

Парни забежали на Астрономическую башню. Рем с громким выдохом облегчения сполз по стенке вниз. -Я думал нас заметят как минимум раза три. Вы-двое балбесов-самые неуклюжие существа на планете! Проход между теми 2 стенами-6 метров, так нет, сбили таки вазу! -Мы случайно,-протянул Джим.-Но Сириус победил всех,-наглая ухмылка появилась на лице Поттера. -Да вообще, упасть, запутавшись в собственных же ногах! -Хватит уже пристовать ко мне со своими ногами. -Это, между прочим, твои ноги. -Кака разница? Просто достали! -Все-все, наша длинногогая красавица,-специально медленно, растягивая буквы пропел Джеймс, за что получил подзатыльник. Рем тихонько посмеивался над друзьями. Джим старше его на месяц, Сириус-на два! И оба ведут себя как пятилетние мальчики. -Если Филч не уйдет, придётся ночевать здесь,-заметил он, прерывая перепалку друзей. -Или найдём другой ход. -Мы искали этот ход... 4 дня назад. -Нет, то был ход в Зонко, а сейчас... -Сладкое Королевство!-завопил Сириус. -Тихо! Нет, надо в башню. -А я бы тоже сладостей поел бы... -Рем, мы хотим есть! -Вот скажешь кому, что они совершеннолетние-не поверят! Да и к тому же один уже помолвлен. -Люпин, я пока не помолвлен. -Блэк,-Рем закатил глаза.-Мы прекрасно знаем, что Марлин согласится. Она же тебя любит. -Вот именно, чего ты волнуешься? -Так, Поттер, иди и делай Лили предложение руки и сердца. -Неплохая идея! Так, мы же хотели портал най-а-а-а-а! Рем, сидящий до этого момента на перилах, откинулся назад и полетел вниз. Сириус тут же подбежал к том месту, где пол секунды назад был их друг, но тот пропал в воздушном водовороте, который был прямо около башни. Недолго думая Джим с Сириусом прыгнули за ним и оказались... В Сладком Королевстве. Их друг стоял рядом, усмехаясь над парнями. Половина семикурсников и шестикурсников со всех факультетах сидели здесь. К парням подбежала миловидная старушка. -Мальчики, у вас все хорошо?-встревоженно спросила она. -Да, конечно. -Мой внук, Оливер,-она указала на парня, стоящего возле входа.-Решил так спасать от гибели падающих с огромных высот людей. В пределах магического мира, разумеется. Зефирку?-женщина протянула мальчикам по зефирной косичке и предложила чувствовать им себя как дома. -Продуманный парень,-усмехнулся Сириус, откусывая кусочек косички. -Ну а что, человек спасён, и у бабули полно посетителей. И все из Хогвартса. А мы, как известно, любители сладкого,-Джим закинул последний кусочек в рот и потянулся за леденцом. Народ в лавке то прибавлялся, то наоборот. Рем хотил возле полок и разыскивал какую-то сладость. -Боже, нашёл! Мерлиновы кальсоны, нашёл! Джим с Сириусом тут же оказались рядом. -Что это? -Это... Что-то вроде... Нет... В общем, амортенция-это любовный напиток. -При чем тут амортенция? -Да подожди! Амортенция пахнет тем, что мы любим больше всего. А у этой конфетки,-он поднял вверх кружочек в золотисто-серебряной фольге,-вкус наших любимых сладостей. Римус раскрыл конфетку и положил её в рот. -М-м, молочный шоколад и карамель. Я в восторге.

***

Мальчики почти два часа сидели в Сладком Королевстве, пока все не начали расходится. Бабушка провожала всех до специального участка, с которого можно было бы трансгрессировать. Она то знала, что ученики должны спать. Римус шёл почти самым последним, за ним был только Оливер. Тот слегка задел его плечо ладонью, обращая на ceбя внимание, но Рем резко обернулся и к с грохотом упал на идущего впереди Сириуса. Тот на Джима, тот на девочку с Пуффендуя и в итоге все ученики провалились на пол как доминошки. -Упс...-только и выдавил из себя Оливер.

***

Завалившись на кровать в своей комнате Рем довольно зевнул и посмотрел на парней, которые ещё умудряются подраться подушками. -Эй, тут вообще-то спят,-протянул с кровати Питер. -А ты вообще чего сбежал? -Не знаю,-пробурчал он укрываясь с головой и явно сожалея, что вообще подал голос. -Да! Ты оставил нас одних на едине с Филчем!-Сириус, уже валяясь на кровати поднял и погрозил ему пальцем. Питер понял, что если будет отвечать, они будут мучать его до утра, поэтому просто промолчал. -Уснул что ли? -Похоже на то. Давайте, нам через,-Джим взглянул на часы,-4 часа вставать. -Смысл тогда спать? Хей, Блэк, ты спишь? -Наша длинноногая красавица та ещё соня,-с довольно улыбкой протянул Поттер. Сириус, не отрывая головы от кровати, показал ему средний палец. Рем усмехнулся и вышел в гостиную, забрать свою книгу. Там ругалась любимая парочка Поттера-Стефани и Керол. Почему любимая? Потому что Стефани глупая как незнай кто. Закатывает истерики по любому поводу. -Я сказала одеть тебе синюю рубашку! -Синяя рубашку в стирке. -Мог забрать и одеть! А Керол её как-то умудрялся терпеть. И сейчас они ругались по такому же глупому поводу. -Кер, я де сто раз говорила, в букете, помимо роз, не должно быть ничего большего! -Я должен был сам его очистить? Уж прости, не догадался. -Мог купить другой. Я же говорила!.. -Да ничего ты не говорила, Стеф! Ладно, иди. -Куда? -К черту! Стефани подошла к парню и подняла руку, готовясь дать ему пощёчину. Рем еле-еле подавил смешок. -Да ладно вам, не ругайтесь. -Не лезь!-хором крикнули они. -Этот Люпин нам все время мешает, да?-Стеф состроила грустные глазки. Керол закатил глаза и отошёл от девушки на шаг. -Рем-то как раз нормальный парень. А ты-не лезь! -Ах ты так!-девушка топнула ногой.-Вот тогда с ним и встречайся! Римус быстро убрался в комнату, не желая присутствовать в таких "семейных" разборках. Ах да. Книгу он все же забрал.

***

-Боже, ты только посмотри, его вообще не добудешься! Рем стоял возле кровати Блэка и думал, как его разбудить. Рядом стоял Поттер, но от него тоже было мало толку, так как тот сам еле стоял на ногах. -Попробуй его задушить. Схватив подушку со своей кровати, Рем несильно надавил ею лицо Сириуса. Тот сразу же лягнул его ногой. -Ты что творишь?!-гаркнул он. -За то ты проснулся. И вообще, это идея Поттера. -Придурки. В гостиной на диване сидели... Кер и Стеф. Последняя положила голову ему на колени и пыталась пофлиртовать с ним. -Ну ты же меня любишь? -Ага,-сухо отвечал он. -Сильно-сильно? -Да. -Безумно? -Да-да. Рем сочувственно улыбнулся парню, на что тот пожал плечами. Сириус, вовсю зевая, случайно врезался в стол, от чего тот слегка ударил Керола по колену. -Больно?-заверещала девушка.-Может в Больничное крыло сходим? -Стеф!-прикрикнул парень. Что было дальше парни не слышали, так как уже спускались по лестнице в Большой зал. Перед парнями сели Марлин с Лили. -Нормально вчера все прошло?-спросила Лили. -Да, просто замечательно! После этого мы поняли, что очень-очень сильно тебя любим. -А я понял еще кое что,-Сириус встал, обошел весь стол и остановился возле изумленной Марлин. -Я понял, что хочу прожить с тобой каждый миг своего существования. Я понял, что этот мир не имеет тех красок без тебя. Я понял, что готов отдать свою жизнь за твою улыбку. Я понял, что люблю тебя больше всего на свете,-он сел перед девушкой на одно колено и достал бордовую коробочку, в центре которого на подушечке лежало кольцо.-Выходи за меня. Марлин сидела и просто улыбалась. Через пару мгновений она взяла лицо Сириуса в свои ладони и поцеловала его. -Конечно, я согласна. Я тебя тоже, очень-очень люблю. Послышались хлопки. Все гриффиндорцы хлопали, даже некоторые пуффендуйцы и когтевранцы. Даже пара человек со Слизерина! Джим улыбался, приобняв Лили за талию. Рем сидел с улыбкой а'ля "что мы говорили?" -Кажется, на вечер запланированны грандиозные планы,-с улыбкой заметил Рем. Ну и конечно, все его поддержали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.