ID работы: 4996222

Учитель биологии.

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      За несколько часов до похода в новую школу мои сводные сёстры решили, что мой натуральный цвет волос слишком скучный и серый и, разбудив меня, усадили на стул и решили покрасить волосы цветными мелками. Что ж, должна сказать, что это у них получилось очень даже красиво. Марта накрутила волосы и заколола сзади маленькой заколкой, а Эрика решила внести свою лепту в мою прическу и вставила небольшие искусственные цветы. Я бы начала сопротивляться, но девочкам по непонятной на то причине не спалось в шесть утра и в это время я была очень сонная. Они не боялись, что скажет мама по поводу моих голубых волос, ибо она одобряла все это и была обеими руками «за», активно доказывая отцу, что «девочки так выражают свое „я“, поэтому уйди из комнаты и не мешай». Папа, конечно же, противник всего этого, но против мамы не попрешь — пришлось согласиться.       Всё еще сонная я вышла из дома чуть не споткнувшись о глиняного гнома. Выругавшись, я прошла к машине и сев в салон грозно хлопнув дверью стала ждать сестер, пока те выберутся из дома. Машина быстро доставила нас в пункт получения знаний и угнетения собственной самооценки. Сказать, что люди странно смотрели на меня, когда я шла к входу в школу — ничего не сказать. Вот что может сделать один только цвет волос. Одни перешептывались, показывая на меня, другие в открытую обсуждали. Я не самовлюбленная, но кто-то же должен угомонить элиту школы. Возможно именно за это меня хотели выгнать из прошлой школы. Ну или за пять разбитых окон.       Почему-то детей местных богатеев в школе встречают с распростертыми объятиями, предоставляя им самое лучшее. Для школы это большая честь, когда в ней учатся такие дети. И меня эта дискриминация уже потихоньку начинает бесить. К сожалению, а может и к счастью, с этим ничего не поделаешь.       Я узнала свое расписание и направилась искать нужный кабинет литературы, но их здесь было бесконечное множество. Да мне и жизни не хватит, чтобы выучить что и где находится. — 303, 305, 307. — бубнила я себе под нос, глядя на листок. Можно подумать, что я пропускаю кабинеты, но черт возьми они так и идут. Четных тут просто нет. Я оставила какого-то мальчика, чтобы спросить, где все-таки этот дьявольский кабинет, потому что я на урок я сегодня не попаду. — Четные в другом крыле, — мальчик указала в другую сторону и побежал дальше.       Пришлось заново спускаться на первый и подниматься на третий ища кабинет. Когда я его все-таки нашла, то завалтвшись в класс и усевшись на свободное место, я узнала, что с одного крыла на другое можно попасть через балкон, идущий через спортивный зал. И балкон этот как раз на третьем этаже. Почему мне никто раньше этого не сказал? «Зато похудею», — подумала я, когда уронила голову на руки.       Уроки проходили донельзя скучно. Нет, были конечно парочка, на которых было весело, но в основном скука смертная. Встретив Марту мы направились искать кабинет биологии. И нашли его подозрительно быстро. Только зайдя в класс я будто оцепенела. Знаете, забудьте ту фразу, когда я сказала, что больше не увижусь с Ньютом. По непонятным причинам он стоял сейчас у доски и что-то писал. И я не могла его ни с кем другим перепутать, ибо его внешность не забудешь. Я развернулась и хотела уйти прочь, как меня за руку схватила Марта. Вопросительно посмотрев, она потащила мое, казалось, бездыханное тело в свободным партам. — Ты чего хотела уйти? — прошептала она, глядя на доску. — В аэропорте, когда ты убегала от толстяка, я врезалась в него и мы познакомились. Знаешь, как-то неловко. Тогда он мне показался симпатичным, а теперь он черт возьми стоит у доски о объясняет новую тему! — Вдруг это был не он? — Марта, посмотри на него, думаешь, человека с такой внешностью можно забыть или перепутать? — я указала на учителя, который улыбаясь смотрел на нас. И снова, я не смогла сдержать улыбку и улыбнулась в ответ.       Уже к середине урока мои веки будто налились свинцом. Мистер Скамандер рассказывал интересно, но спать всё равно хотелось. Как я ни старалась держать глаза открытыми — сон взял вверх. Казалось, я проспала целую вечность, когда чья-то рука коснулась моего плеча и легонько потрясла. Я испуганно вскочила, глядя по сторонам. Рядом стоял мой новый учитель биологии, смотря на меня сверху вниз. — Неужели я так скучно рассказываю? — спросил он, садясь рядом. — Нет, что вы. Очень интересно. Просто я плохо спала перед новым учебным днем. Да еще и на новом месте, — вру и не краснею. Спала я сегодня ночью как убитая. Только сейчас я поняла, что в классе мы одни. — Вы расскажете директору? — О, нет, ты что. Я никогда этого не делаю. Может именно поэтому меня так любят ученики, — он усмехнулся и прошел к своему столу с садясь за него. Он молчал и смотрел на меня с минуту, пока я не сообразила начать собирать свои вещи. — Не хочешь чаю? — вопрос, слетевший с уст учителя ввел меня в ступор. — Вы — учитель, я — ученица. Это как-то не правильно, — проговорила я, глядя в пол. Остановившись около двери обернулась и посмотрела на него, — а вообще — можно. Я люблю черный чай с лимоном.       Выйдя из кабинета я пошла к выходу из школы. Мой учитель приглашал меня попить чаю. Я была слегка в шоке. Он всем его предлагает или только мне? Если только мне — то я могу считать себя элитой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.