ID работы: 4996222

Учитель биологии.

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Дни будто превратились в года, минуты в часы. Время шло настолько медленно, что мать потихоньку сходила с ума. Она ничего ни ела, ни пила, а за пять дней поспала лишь от силы четыре часа. Всё время она сидела у постели Луизы, тело которой выглядело мёртвенно-белой, однако приборы показывали, что девушка жива. Она просто в коме. Кэролайн пять дней не отходила от неё, держа всё время за руку. Женщина была истощена, а на уговоры пойти домой, поспать и поесть лишь отнекивалась. Она не могла просто так взять и оставить её. Рядом сидели Марта и Эрика, которые не меньше матери переживали за сестру. А встревоженный отец находился в конце комнаты. Сложа руки в замок он переваривал всю ситуацию. Доктор не говорил, что она может очнуться, но и не говорил, что она может умереть. Показатели были в норме, и Эрика, пусть и была на год младше двух других, говорила что девушка просто спит и скоро проснётся. Что сказать о Ньюте — парень не понимал, что происходит. Сестёр Лу он уже несколько дней в школе не наблюдал, а телефоны были отключены. Он переживал за девушку сначала как за свою ученицу и просто человека, а потом уже как за девушку. Его ничто другое не тревожило, даже появившаяся из неоткуда Лита Лестрейндж, которая резко проявила огромный интерес к Скамандеру. Его ничего не волновало, кроме девушки. Он был готов отдать всё, даже свою жизнь только за то — чтобы она жила.       На шестой день, когда Кэролайн чуть не упала в обморок от всех видов истощения, она наконец поняла, что домой съездить нужно. Джон вместе с Эрикой остались в больнице, а Марта решила отвезти маму домой.       Пока Кэролайн принимала ванную, девушка приготовила спагетти. Поужинав, Марта заварила крепкий чай и они перешли в гостиную. Включив телевизор она пощёлкала каналы и наткнувшись на какой-то ситком решила оставить. Мама, держа в руках чашку с чаем, даже не собиралась его пить. Она смотрела в одну точку и будто думала о чём-то очень важном. Через пять минут такой «медитации» Кэролайн перевела взгляд на дочку. — Марта, у меня к тебе важное дело, — прошептала женщина. Её голос будто пропал, да и сама на себя она не была похожа. — Какое? — та оторвалась от просмотрела ситкома и взглянула на мать. — Завтра ты должна пойти в школу и передать учителю биологии, что Лу в больнице.       Она не стала расспрашивать, как его зовут — в школе учитель биологии был один. Марта без лишних слов кивнула и, поставив чашку на столик, обняла маму прошептав: — Всё будет хорошо.       Найти учителя биологии было легко. Марта как только проснулась поехала в школу. Мама ещё спала и она не стала её будить, пусть она отдохнёт, итак вдоволь натерпелась. Зайдя в школу она не услышала беготни и разговоров учеников — все были на уроках. Поднявшись на второй этаж она завернула направо и пошла прямо по коридору. Достигнув цели она не думая постучала и не дожидавшись ответа заглянула в класс. Ученики сидели за партами, что-то переписывая в тетрадь, а учитель стоял около доски объясняя новую тему. Попросив его выйти, она вышла из класса и стала дожидаться, пока придёт собеседник. Скамандер не заставил себя долго ждать и уже через пол минуты стоял напротив девушки. Лицо его было озадачено, ведь девушка выглядела не лучшим образом. Одежда, больше похожая на пижаму, висела на ней. Девушка не мало веса сбросила, пока просидела эти несколько дней у больничной койки. Глаза были опухшими от недостатка сна и вечных слёз. Руки тряслись и она прятала их в длинных рукавах кофты, которая была вдовое больше брюнетки. — Мистер Скамандер… Лу сейчас в больнице, её шесть дней назад сбила машина. Мама просила передать, чтобы вы не беспокоились, с ней всё будет нормально. — Что с ней? — после долгой паузы проговорил парень. Он и поверить не мог, что с девушкой что-то произойдёт. Уехала куда-то, заболела — но никак не это. Он потупил взгляд глядя на стену. — Она в коме, — голос девушки дрогнул и она опустила голову. Слёзы в очередной раз её предательски подвели. Она думала, что больше плакать уже физически не сможет — однако она ошибалась. Не сказав больше ничего она поспешила удалиться, оставляя Скамандера наедине. Тот все еще пребывал в легком шоке. Теперь все стало на свои места. Мысли еще долго не давали ему сосредоточиться, но урок надо было продолжать. Взяв себя в руки он закрыл глаза и потер переносицу. Он дёрнул ручку двери и та с легкостью ему поддалась. Заходя обратно в класс он для себя решил, что завтра должен пойти к ней. Он хотел её увидеть. Пусть даже она и в коме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.