ID работы: 4996223

Венок

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В обыкновенный июльский день все в доме Уизли занимались своими делами: Рон, Гарри и Джинни тренировались играть в квиддитч, Молли мыла посуду, отец семейства был на работе, а Джордж все еще спал, хотя солнце перевалило далеко за полдень. Фреда нигде не было видно. "Наверное, опять выдумывает новые способы появления волдырей", - подумала Гермиона, которой, судя по всему, единственной было нечем заняться. Все книги в доме уже по несколько раз прочитаны, а дополнительные задания на лето перевыполнены. Поэтому она решила воспользоваться возможностью пойти прогуляться в лес. Легкий ветер колыхал ее пышные, мягкие, как зефир, волосы, трава прогибалась под каждым шагом босой ноги, щекотя пятку и вызывая легкое покалывание. Высокие деревья бережно прикрывали Гермиону от знойных лучей солнца, а прозрачный ручей создавал ощущение прохлады. Внезапно, она увидела что-то, что не вписывалось в лесной пейзаж. Ярко-рыжую копну волос. "Фред." Он сидел под кроной дуба и плел венок. Что? Он плел венок? - Обычно при тебе что-то взрывается или кто-то покрывается прыщами. Решил сменить сферу деятельности? - поприветствовала таким образом Гермиона - Как видишь, да. Не так прибыльно, но не пропаду уж, все-таки Джордж есть, если что. - с полуулыбкой ответил Фред - Не против, если я присяду? - Располагайся. Гермиона опустилась в шелковистую траву напротив рыжеволосого, прислонившись к могучему стволу очередного дуба. Лишь звук ручья и жителей леса сопровождали тишину. Тишину, которая приятна всем. Которая убаюкивала. Девушка следила за собранным, напряженным взглядом небесно-голубых глаз Фреда, в которые лучше не смотреть, иначе сложно будет отвести взгляд. Она внимательно рассматривала его невероятно правильный профиль, с идеально прямым носом и красивейшей формой обветренных губ, которые он так часто облизывал от жары. Гермиона улавливала своим взглядом каждое спокойное, уже отработанное движение его длинных пальцев, которые ловко вплетали каждый новый цветок в этот великолепный венок. Она смотрела, как загипнотизированная, на его руки, которые монотонно справлялись с несложной работой, а Фред то и дело поглядывал на девушку. Его руки так и излучали тепло. Гермиона просто была уверена, что если к ним прикоснуться, то можно запросто обжечься. Однажды, она заполучила шанс дотронуться до него ненадолго, когда он помогал ей вылезти из сугроба. Даже в лютый мороз он был без перчаток, а свои Гермиона тогда потеряла в снежной битве. Взявшись за руку Фреда, девушку как будто бы укутали в плед, такое тепло он излучал. - Фред, ты, случаем, не заболел? - спросила Гермиона, трогая его лоб, который был таким же обжигающим, как только что приготовленный горячий шоколад. - Нет, а тебе следовало бы согреться. - сказал Фред, взяв ее ладони в свои и прислонив их ко рту. Волна тепла окатила девушку. Ей стало невероятно уютно, и даже снег за шиворотом казался не таким уж и холодным. Затем, юноша по-доброму усмехнулся, смотря на улыбающуюся от удовольствия Гермиону, и отпустил ее руки. Хоть это все и продолжалось несколько секунд, Гермионе это показалось вечностью. Вечностью, которой лучше бы и не заканчиваться. Внезапно, она проснулась. В лесу стало немного темнее и прохладнее, дело уже шло к закату. Фреда рядом не было, но трава на его месте все еще была примята. Гермиона решила встать после многих часов, проведенных на одном месте, но внезапно, что-то слетело с головы прямо к ней на колени. Это был тот самый шикарный венок. Он был невероятно красивым, полным разных растений, начиная от одуванчиков, заканчивая еловыми шишками. От него так и веяло летом, свежестью и теплом, с которым плели все это руки Фреда. Между цветками была видна сложенная бумажка. Гермиона бережно ее вытащила, стараясь не порвать. "Когда ты спала, солнце нежными лучами освещало твои милые веснушки, стараясь не попасть тебе в глаза, лишь бы не разбудить тебя. Бабочка села тебе на голову. Я хотел было прогнать ее, но ты стала прекрасно улыбаться, словно была рада ее присутствию, словно ты ее и ждала. Эта улыбка не сходила с твоего лица, которое сияло, как луна на небосводе, а веснушки были ее звездами. Когда я плел этот венок, я хотел его просто выбросить, но, в итоге, я решил подарить его тебе, в надежде, что смогу увидеть эту невероятную улыбку на твоем лице снова." В этот обыкновенный июльский день улыбка не сходила с лица Гермионы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.