ID работы: 499641

Дарик. Или до центра и обратно.

Джен
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Первый кандидат

Настройки текста
Последние несколько дней меня всё ни как не отпускали мысли о том, что бы захватить корабль на котором мы сейчас находимся в плену, но как только я пытаюсь заговорить об этом с Дейей и Аргусом они попросту начинают меня игнорировать. Видимо им было не очень по душе эта затея, как и та драка в столовой. Сейчас конечно все пленённые обитатели корабля притихли и стараются вести себя немного спокойнее. И неудивительно. Ведь после того как в столовой произошла эта массовая драка, грокс приказал казнить несколько десятков зачинщиков на глазах у всего народа без суда и следствия, из-за чего все стараются более не бузить и не шутить с надзирателями. "Видимо я один думаю об этом чёртовом побеге" - промелькнуло в моей голове, оглядываясь по сторонам, бросая взгляд то на одну камеру то на другую - "Видимо я в детстве слишком много насмотрелся всяческих фильмов про космические баталии и сражений с космическими пиратами." Через пару часов, когда мы вновь отправились в столовую, я вновь попытался уговорить их на этот отчаянный и, от части, безумный план.Я старался их убедить как только мог: говорил о патриотизме, о гроксах, о рабстве, о наших семьях и о всех тех присутствующих, которых насильно увели неизвестно куда. После довольно продолжительного молчания, Уни согласился присоединиться ко мне. Через минуту Шаи и Сайт тоже согласились и наконец, правда чуток по колебавшись, Дея с Аргусом. - Не волнуйтесь. Если честно то мне тоже страшно, но я верю что эта авантюра удастся как нельзя лучше. - закончив свою мысль я обвел взглядом всех присутствующих. - Дарик. Ты настоящий псих, но мне так даже нравится - с усмешкой в голосе проговорил Аргус. С этого момента мы начали осуществлять мой простой но в то же время опасный план. Для начала я пытался отыскать подходящих кандидатов на роль организатора и лидера, так как с первым у меня было не так хорошо как со вторым. За один день, я нашел четырех кандидатов на эту роль: Капитан Фрайн, лизард, ведущий многолетнюю оборону планеты Заар. Сэр Вилиан Санни Ральд Де-Одершванк, глурд, бывший рыцарь ордена Фотонных когтей. Капитан Санни Ульмар, неизвестно, прославленный путешественник и искатель приключений. И напоследок, лейтенант Фауст Керз, бананза, участвовавший в не очень удачной военной компании против гроксов. Тщательно взвесив все за и против, я выбрал двух кандидатов на роль организаторов востания. Ими были капитан Санни и лейтенант Фауст. По правде говоря я не знал к кому из них идти первому. Оба они были хорошими командирами и уж в отличае от меня знали как нужно воевать. На следующий день, после завтрака, первым делом я всё таки решил наведаться в первую очередь в камеру Санни и рассказать о своем безумном плане. Выйдя из столовой, я как можно незаметнее пробрался в камеру своего будущего союзника и начал ждать прихода Санни. Через пол минуты я почувствовал как кто то или что то схватило меня сзади и приставил к горлу самодельный нож, сделанный из расплавленных ложек и куска простыни, после чего раздался голос - Ты кто? Не уж то один из тех пиратов, которые хотят меня прирезать? - Кто?! Что?! Какие пираты?! Вы вообще о чем?! - быстро проговортл я. На меня резко нахлынула волна страха и недоумения. - Не притворяйся тупым. Говори кто ты или в камере станет на один труп больше! - Я Дарик! Дарик Таан, пар-дориец, студент академии Аквеса... - я собирался сказать еще что нибудь о себе, но меня перебили. - Серьезно? И как ты сюда попал, малец? - Просто пытался спасти своих родных... И друзей... Спустя мгновение, я почувствовал как хватка ослабла а шея перестала ощущать на себе холодную сталь, точнее жесть. Наконец, когда шок и страх отступили, я развернулся и разглядел мистера неведимку по ближе: Это был сам капитан Санни - невысокий трехпалый гуманоид, ростом мне по грудь с еле заметной переливающейся кожей. Вероятно он был кем то вроде хамелиона, от чего и стал незаметным. - Так ты будешь говорить зачем пришел, или так и будем в молчанку играть? - Простите, просто я немного задумался кое о чем... - Потом подумаешь, а теперь изложи мне цель своего визита - сказал он. В его руках еще красовался тот самый нож, который он иногда подбрасывал в воздух. Это немного напрягало... - Хорошо... Если в краце, только не смейтесь пожалуйста, я собираюсь начать мятеж и захватить этот корабль. Наступило молчание. Я не знал что он собирается делать - смеяться или критиковать? Или сделать и то и то по очереди? Но ничего из вышесказанного не случилось. Вместо этого, Санни достал из под матраса флягу с каким то напитком и хлебнул из него. Не знаю что в ней было и как она у него все еще осталась, но после этого в воздухе повеяло запахом спиртв и винограда. Молчание нарушил наш гуманоид-невидимка: - Слава Спорию, наконец то на этой летающей каталажке нашелся хотя бы один храбрец! Правда я ожидал кого то по... старше - я заметил как он выделил последнее слово своим голосом. - А я ожидал что вы будете меня высмеивать или осуждать. - Когда дело касается таких серьезных дел, особенно находясь в стане врага, я всегда говорю серьезно. - Так значит вы поможете мне захватить корабль?... - с нетерпением проговорил я. - Помогу и дам тебе пару напутственных уроков. - Это просто замечательно. Огромное вам спасибо, сэр... - Зови меня просто Санни, малец. Или Кэп, если хочешь. - Хорошо, с...Санни. - осёкся я на полу слове. - Молодец. Так вот. Для начала расскажу тебе историю об одном очень удачном бунте. Хотя это не сколько бунт сколько диверсия, но смысл один и тот же. Следующий час, а может и дольше он рассказывал мне как помогал аборигенам планеты Моат отбить нападение космических пиратов при помощи кустарного оружия и саранчи Вуунда. Смысл этой истории был в плане, который Санни собирался использовать, для нашего бунта. Для начала, он предложил посморить охранников, что бы они не могли согламовывать между собой действия. Потом раздобыть оружие или сконструировать его, используя подручные материалы. И наконец объеденить народ против общего врага. - ...В этом случае действовать будем раздельно. Так будет больше шансов собрать народ бунт и не попасца. - на этой самой ноте, Санни закончил излагать свой план. - Пононятно. - я встал с кушетки и направился к выходу из каиеры, но потом повернулся и спросил - Как думаете, другие солдаты тоже смогут к нам присоедениться? - Точно сказать не могу. Они сидят тут дольше меня и возможно их дух уже сломлен. Но если сможешь их уболтать, то они нам очень сильно помогут. - с позитивным настроем проговорил он, после чего дал понять жестом что мне пора идти. Я кивнул и, выйдя из камеры, направился прямо в столовую, что бы обсудить свежайшие новости с моей "шайкой заговорщиков".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.