ID работы: 4996546

Человек - тепло.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Кому нужна твоя забота? А доброта кому нужна?» — Пошли такие нынче люди, Всё норовят в лицо сказать. И не хотят ведь, вроде, лести. Желая правду отыскать И справедливость сравновесить, Они забыли как дышать. Я вижу запросто их души — Они утопли в тишине. И тишина их гложет, душит, Все погрязает в пустоте. Она не учит их, хоть может, Но поглащает все из вне. И поглотив, с лихвой потушит Огонь, что ярко так горел. А в темноте души просветит Вдруг искра, как от спички след. Но мы, Посредники, увидим И раскалим ее, как медь. И тянутся их руки сами, На свет несложной доброты. Не убедим мы их словами Но рядом будем, как мечты. Мечтать они не разучились Не верьте им, они больны. Больны той странностью, забылись Что голос есть и у души. И как один вновь обозлились: «Посредники нам не нужны». А мы им тихо вторя, верим, Что для кого-то мы важны. Не замечают люди, что Растаскивают нас на части А мы не против только вот… Вдруг на себя тепла не хватит? Ведь мы не можем отказать, Порою даже там, где надо. И больно и смешно, опять Мы ищем силу в ком-то рядом. Но не найдя спасенье в близких Посредник чувства потеряет И тягу к людям, к миру, к жизни. И вкус еды, — все пресным станет. Очнуться, выйти из чертог Своей души он сам не сможет. И вам решать с ним делать что, Кто навредит, а кто поможет. Посредник — хрупкий Человек, Такой уж он, не удивляйтесь. Немного странный, может век На вас смотреть, не отрываясь. Помочь всегда готов и рад. Попросишь, бросив все, приедет. Но только пользоваться так Не надо — мы в душе как дети...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.