ID работы: 4996578

The City of Monsters: Dampire's chronicle

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скай Блэкхарт - Падение Мидл Бриджа

Настройки текста
      Ночь - время, что дает вампирам силу. Они - опора мира Мидл Бридж - люди их боятся и чтут, ведь весь порядок построен ими испокон веков. Вампиры повсюду: они представляют знать, аристократию, занимают высокие чины - люди редко могли дослужить до таких высот. За счет этой системы мир процветал. Но рано или поздно любая система разрушается... Причиной гибели Мидл Бриджа стала она... Этой кошмарной ночью она сломала систему, разрушила все, она привела в мир полчища адских тварей. Деметра - адская ведьма. Убить ее не составило бы труда чистокровному вампиру, но сила ее приспешников была велика. Миллионы демонов защищали ее. По приказу ведьмы они разрушали города, не щадя никого. Этот мир умирал на глазах.       Нападение на деревню близ крепости-столицы Аильград было внезапным. Защитники деревни погибали вместе со своими семьями прямо у себя в домах. Чудовища убивали стариков, женщин, детей. Лишь небольшая группа примерно из тридцати человек смогла покинуть деревню: женщины с детьми и несколько мужчин. Их вел двадцати-четырёхлетний парень по имени Скай. Умелый боец, некоторые даже говорили что он прирожденный воин. Ребенок от вампира и смертной женщины: дампир. Его происхождение пугало посторонних, в соседних деревнях о нем рассказывали немыслимые слухи. Но жители в его деревне только смеялись над этими рассказами - он был своим - они знали его с детства. Теперь он вел выживших в нападении. Нужно добраться до столицы с ее высокими стенами и мощным гарнизоном. Умелый воин - он мог бы принести много пользы при обороне деревни, но она была обречена. Староста понимал это, именно его приказ выполнял Скай. Спасти тех, кого еще можно спасти.       Ворота столицы были открыты - и люди со всех окрестных деревень бежали сюда в надежде спастись. Огромные телеги, доверху нагруженные всяким скарбом, ехали вперемешку с дорогими экипажами. В одном потоке рядом шли задумчивые коровы и породистые кони. Наглые воробьи воровали просо у заключенных в клетки кур. Мухи тучами роились над снедью, которую нерадивые хозяева не озаботились прикрыть тряпьем. Юркие мальчишки сновали под ногами у взрослых. Когда высокие шпили крепости уже значительно возвышались над беженцами, демоны настигли их. Толпа закричала, завизжала на тысячи голосов и бросилась в стороны. Мужчины сбивали с ног женщин, плакали дети. Люди гибли десятками. Чудовища отрывали им головы, разрывали тела, дробили мощными орудиями. Офицер гарнизона - вампир, рубил демонов мечом и что-то кричал, пытаясь организовать солдат, но в реве толпы его голос был не слышен.       Один из демонов заметил группу беженцев, впереди которой бежал Скай, и посчитал ее легкой добычей. Демон был вдвое выше человека и невероятно мускулист, с его изуродованной морды текла слюна. Его оружием был огромный тесак. Беженцы завопили от ужаса, когда демон устремился в атаку, бросившись на Ская. Одной своей тяжестью он мог расплющить парня о землю. Скай двигался быстрее, чем когда-либо в жизни. Он сместился влево и приготовился нанести удар. Массивное чудище не успело увернуться от контратаки. Одним мощным ударом Скай отрубил демону кисть, держащую тесак. Кровь фонтаном ударила из обрубка, и демон завизжал. Следующим ударом Скай снес демону голову. Демоны были повержены солдатами гарнизона и комендант крепости, Эдвард Блэкхарт, приказал закрыть ворота.       Скай Блэкхарт - дампир, рожденный результатом запретной любви между человеком и высокопоставленным лордом-вампиром. Лорд любил простую крестьянку и всячески помогал им, инкогнито наведываясь в деревню. О том, кто именно навещает мальчика, знал только староста и пара надежных людей. Скай рос, как обычный деревенский парень, и деревня, оберегаемая лордом, стала для него счастливым домом.       У ворот крепости Ская встретил Бернард - чистокровный вампир, помощник лорда Блэкхарта и его близкий друг, осведомленный о тайне рождения Ская.       - Рад, что ты жив, Скай... Но почему ты один? Где Ханна? - в ответ он прочитал лишь ужас на лице парня. После небольшой паузы продолжил, - я провожу тебя к лорду.       - Бернард, деревня погибла! Почти все мертвы! - не сбавляя темп и задыхаясь от усталости, поспешно говорил дампир - кто эти твари?! Почему они напали на нас?       - Успокойся, Скай, тебе тяжело, и я это понимаю, но у меня нет времени все тебе объяснять, ты должен знать главное - началась война, и эти чудовища сейчас везде.       -Что?! - дампир остолбенел, и остановился в центре длинного замкового коридора. Бернард устало смотрел на него.       - Чудовища атаковали Форт Силик – резиденцию короля. Форт сожжен. Король… мертв.       Стража отварила ворота в тронный зал, лорд Блэкхарт отдавал распоряжения подчиненным.       - Лорд Блекхарт - позвал его Бернард. Тот отдал команду и пошел им на встречу.       -Отец!       - Скай! - он крепко обнял сына - Где Ханна? Почему она не с тобой?       Юный дампир не мог подобрать слов, поэтому, немного отдышавшись, произнес: - Отец... Мама... Эти твари появились из ниоткуда! Я не успел... Она была ранена... сильно... и... - Скай говорил уже рыдая, - она мучилась, отец! Мне пришлось... Я не хотел!       Эдвард схватил его за плечо, пытаясь не показывать жуткую боль утраты.       - Ведьма… - глухо произнес лорд, - ведьма призвала целую армию этих существ. По всей стране сейчас ад. Король мертв, борьба за трон неизбежна. Иди за мной! - скомандовал лорд и устремился из тронного зала в соседний коридор.       – Мы не были готовы к такому испытанию… и вряд ли выстоим... – сказал он в никуда, заходя в комнату.       Эдвард подошел к сундуку, вытащил оттуда небольшой сверток, и отдал его сыну - нужно было сразу тебе его отдать... - затем повернулся к камину нажал на неприметную точку на стене - загромыхал тяжелый механизм, и массивная гранитная стена начала продвигаться внутрь, а затем, не спеша, раскрываться как дверь.       - Сюда!       Блэкхарты и Бернард шли по темному коридору и вскоре достигли темного, освещенного факелами, круглого зала, в центре которого находилась круглая лазурная плита, сияющая голубыми бликами. Эдвард подвел сына в центр плиты.       - Бернард – читай заклинание.       - Отец! Что это?!       - Свой народ от гибели я спасти не смогу, но уберечь семью мне сил хватит! –       Эдвард отошел назад, и по контурам плиты образовался барьер, не позволяющий выйти из круга.       - Ты отправишься в человеческий мир, называемый Землей - люди там не знают о существовании магии и таких, как мы - тебе придется быть осторожным, сын!       Бернард начал громче читать заклинание.        - Отец! Не делай этого! Я нужен здесь! Сейчас! - дампир ударил кулаком по барьеру.       - Ты должен жить, Скай! Живи! Стань сильным! Сильнее, чем кто-либо в этом мире! Если мы победим ведьму, то я отправлюсь за тобой.       - Отец!!! Нееет!       Барьер засиял ослепительно белым светом, Скай зажмурил глаза, сжал рукой сверток изо всех сил, и услышал последние слова отца сквозь вязкий свет, в котором тонули даже звуки.       - Помни, кто ты такой, Скай... и прощай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.