ID работы: 4996600

Игрок: Стражи Невограда

Marvel Comics, The Gamer (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
20
TexnoKep соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть I: Глава 1.1/1 - "Типичный день".

Настройки текста
       - ...а теперь мы вынуждены прервать передачу из-за только начавших поступать нам кадров: на них видно, как огромный робот только что поднялся из Невы; мы видим, как люди из "Штаба" уже реагируют - мимо нас только что пролетела их новейшая разработка: автоматический дрон, приспособленный для противостояния множеству угроз, и... ох, вы это видите?! Он разнёс Дворцовый мост! И сейчас разворачивается... движется к центру города!...

***

      "Ага, сейчас-сейчас", - маленькая сероволосая девочка задумчиво почесала голову кулачком, обмазанном в каких-то маслянистых жидкостях, с зажатым в нём гаечном ключе, - "а если я сделаю..."       И она потянулась к какому-то странному искрящему прибору.

***

      - А если так?! - парниша в мотоциклетном шлеме, напоминающем гоночный костюме броского ало-красного цвета с кучей белых деталей и жёлтых широких очках, минуту назад пробивший насквозь несколько зданий, выскочил из-под обломков, заставляя невольных свидетелей отшатнутся, и, лишь на миг оглядев местность на предмет пострадавших сильнее, нежели от пыли в глаза и пары камешков, ускорился, превратившись в сплошную линию; громыхнуло, как из огромной пушки, к которой подключили колонки с усилителями, и сплошная бело-красная полоса в миг преодолела расстояние в пол-города по прямой, на выходе вновь становясь фигурой человека, со всего размаху влепившего кулаком по одной из ног безумного творения очередного "гения"-инженера, оставляя пустоту и одиноко упавшую "стопу", - н-на тебе, кусок металла! Что, съел?! А на большее ты и не...       Зависший на пару секунд робот издал странное гудение - и улетевшие недостаточно далеко детали и механизмы, в сочетании с притянувшимися ближайшими машинами, фонарными столбами и прочим, вновь сформировали нормальную с виду часть ноги между её "коленом" и "стопой".       Парень моргнул.       - Ох ты ж чёрт.       А затем повернувшийся робот выстрелил в него из встроенного рельсотрона. Разогнанные до нескольких МАХов стальные болванки пронеслись над самой головой парня, и врезавшись в мостовую прорыли ямы до самой канализации.

***

      ...разнообразные схемы в этом месте регулярно искрили и дымили, вторя рвущемуся из труб и шлангов пару; шипящая маленькая фигурка, выпавшая откуда-то с условного "потолка", приземлилась на угловатые детали и, подпрыгнув, вылетела из темноты в более-менее светлое место.       - Как тут всё слооо-o-o-o-oжно, - девочка, хмурясь, пнула схему и сломала ей ненароком что-то, - упс!...       Она огляделась, что-то вспоминая.       - Не знала, что я способна такое сделать, - она начала лезть в очередной трудноразличимый лаз, попутно снося всё на своём пути какой-то трубой, подобранной ранее, и вслушиваясь в изменившиеся звуки, гласящие о новых сбоях, - такое чувство, что я никогда тут раньше не бывала!...       Она выползла из помещения.       - Или я этого всё таки и не делала?...

***

      ...пыль и дым, поднятая взрывами, рассеялась.       - Чуваааааааааааак, - прикрывший голову руками бегун приподнял голову, отрывая от неё дрожащие пальцы, и с нескрываемым облегчением выдохнул, - как же ты вовремя, ты не представляешь...       Прямо перед ним стоял мужчина в красного с тёмными полосами цвета костюме, который держал двумя руками треугольный щит; на внешней стороне необыкновенно прочного изделия красовался рельефный двуглавый орёл.       - Ага, - он посмотрел на отвлёкшегося на что-то робота, вяло отмахнувшегося от кучи дронов, один из которых, крутясь и сверкая надписью "Ш.Т.А.Б" на боку, пролетел мимо, и сделал шаг назад, поворачивая голову к парню, - тебе повезло, что мы тут были рядом! Что вообще происходит?       - Ну, я даже не знаю, - судя по всему, самообладание к пареньку быстро возвращалось, - а на что это похоже, мистер Страж?       Красный Страж вновь поглядел на робота.       - Соглашусь, вопрос идиотский... тогда что было _раньше_, Экспресс?       - Ну, я тут просто бежал не торопясь, ибо мы были неподалёку и я захотел поесть... - начал было парень, - стоп, если Вы здесь, то?...       - Ага, уже.

***

      Девочка пискнула, упав на что-то горячее, и укатилась в сторону.       - С такими приключениями мой комбинизон можно будет выкидывать сразу же, ещё только парочка проблем... - девочка хмуро потянулась за отвёрткой в карман, - кажется, здесь?...       Что-то на грани её сознания словно изменилось - как будто бы ощущение "неправильности" сменилось "теплом", "верностью" и "необходимостью".       - Ладно, плавали - подозреваем, - она потянулась к мешанине проводов, - и как я это спутала?...

***

      - Ох ты же мой... - Экспресс икнул.       Впрочем, это было его типичным состоянием, когда дела доходили до такого - стоит сказать, что ни Зимняя Стража, ни Трио Правосудия в лице его "сильных двух третей" обычно старались улаживать проблемы до того, как одна скромная девушка не решает, что мирные способы принесут больше проблем, чем... несколько более серьёзные.       Шпиль здания Адмиралтейства, одной из немногих целых в данный момент построек в округе Площади, вряд ли включал в себя человеческую фигуру на самой вершине, не так ли? Так что ничего удивительного в реакции парня-"бегунка" не было, ведь в данный момент там стояла мило выглядящая девушка в чём-то гибридном между миловидным платьицем и суровой военной униформой. А позади неё прямо из воздуха собирались стволы огромного калибра.       Катюша была зла.       Судя по рельсотрону позади - очень. Экспресс прикинул свои шансы и вздохнул - убежать от снайпера даже для него в этот раз было возможностью лишь устать.

***

      Девочка крутанула ключ со всей силы:       - Почти... - что-то резко загудело и хрустнуло, обдав бедняжку паром, а затем и без того не особо хорошее освещение сменилось на мигающие тускло-красные цвета, сопровождающиеся воющим сигналом.       - ...упс!...

***

      Залп из полусотни пушек нанёс роботу чисто символические повреждения несмотря на самонаведение - часть снарядов всё равно почему-то пролетели мимо, другие лишь снесли небольшие куски неважных в общем-то частей, например, оторвали руку, что бы спустя полсекунды начавшая было падать конечность замерла и "приросла" обратно благодаря притянувшимся деталям.       Волосы опустились на лицо девушки и весь ряд орудий за ней мгновенно вспыхнул, разлетаясь на куски.       Что бы начать соединяться в нечто единой и огромное.

***

      - Сделано! - девочка нажала на большую красную кнопку, которая появилась после небольшого "ремонта" словно сама собой, - теперь надо...

***

      Выстрел. Грохот. Взрыв. Пылающая груда металла пошатнулась и навзничь упала обратно, в реку, круша собой ещё один мост.

***

      - Ай-яй-яй-яй-яй!!!...

***

      - Быстрее! - рядом с пылающими руинами приземлился какой-то внушающий габаритов угловатый бронескафандр чёрного цвета с триколором на груди, - проверьте всё, есть ли выжившие! ШТАБ, на связи ФСБорец, как слышно?... Помехи? Чёрт... мы закончили, снимайте оцепление!... - он помахал одному из дронов, - как же достало... откуда это взялось, чёрт его возьми?!...       Никто так в спешке и не заметил немного копчёного вида сероволосую девочку, которая, шатаясь, умыкнула куда-то в переулки.

***

      - Мы конечно же выделим деньги на нужды пострадавших, - ФСБорец тяжело вздохнул, - только найти бы их, для начала - Вам не кажется?       Журналисты вновь наперебой заголосили, заставляя бывалого служивого вновь вздохнуть.       "Ну, по крайней мере, всё не так плохо", - он обратил внимание на нижний правый угол своего обзорного монитора, где на камере было видно, как Экспресс заносит в Эрмитаж картины, попутно отстраивая его, - "деньги выделит ШТАБ, это их проблема..."       Камера сменилась - теперь там была боевитая Катюша, руководящая, да и сама участвующая в разделе останков робота.       "Вот только... откуда эта гадость последние несколько лет вообще берётся?" - он развернулся и, сойдя с трибуны, активировал реактивный ранец, взлетая, - "сначала крысодроны, потом те роботы-черепахи с навыками ниндзя, теперь это... ОБЧР... или как его... ещё и обрушение при строительстве.... что дальше, у нас начнётся очередной сценарий Конца Начала и Начала Конца? Мстители, интересно, прибудут?..."       Он ускорился, превращаясь в сверкающую точку в небесах и пропадая из виду.       "Надо писать рапорты...", - внезапно вспомнилось ему, - "чёрт, ненавижу эту часть работы! Экспресс, ты мне нужен... ай, он занят... а Катюша... мда... сам сделаю, ладно..."       И лишь одна мысль свербила у него на грани сознания - что он что-то да забыл...

***

      Девочка, открыв дверь, плюхнулась на кроватку.       - Я дооооомаааа... - она заныла, - что я опять сделала не так?!...       "Задание выполнено: "Мистер Франкенштейн, что-то пошло не так!..."       Утихомерить своё безумное творение, вызванное к жизни неуёмной тягой к знаниям и желанием лезть туда, куда не надо!       Штраф задания снят:       + 10 интеллекта       + 10 мудрости       Награда за успешное выполнение:       - +5 интеллекта       - +2 мудрости       - +1000 рублей на необходимые расходы       - +1 личное сообщение       "Пожелание:       Я тебя прощаю. Но больше так постарайся не делать, ок?"

***

      - ...да я задолбалась! - девочка со всей дури упала лбом на стол, - сколько можно зубрить Войну-и-Мир?!       - Ну, тебе придётся её вызубрить, - очкастый шатен, отзывающийся на имя Семёна Смолякова, поправляя форму уселся рядом, - или получишь.       - Получу што? - она мутными глазами уставилась на парня, - двойку или по лбу?       Ответом стала широкая лыба:       - И то, и другое! - он захохотал, давая "пять" своему извечному другу-силачу, подошедшему с бутербродом, - не так, - оценил, Федь - я тоже могу жечь!       - Ты всё равно ботан из ботанов, - синхронность девочки и только что подошедшего Фёдора Смирнова была убийственной для таких слов даже без выражения их лиц и интонации, - и жечь можешь только дрова для шашлыков...       - Ай-да! - не любивший оставаться "в долгу" шатен ринулся наворачивать круги по классу за другом под смех девочки.       Дело было в пятницу вечером - около семи вечера, с трудом выбитая "клубная" комната в виде класса их любимой классной руководительницы, полупустая школа и немного раздолбайства.       - Йо, ребят, что тут творится? - на шум, как всегда, заглянул Иван Добронравов - добродушный толстячок с рыжего, почти красного цвета волосами, у которого всегда было что перекусить; на сей раз он был с чипсами и колой, - а, вы втроём? Ну всё понятно...       И убежал раньше, чем заблокировавший друга партой Фёдор кинул в него чем-нибудь, тем самым отвлёкшись от собственно блокировки.       - А ты задолбал! - Сёма, отжал от себя парту, которой заблокировал проход силач, и, хрустя пальцами, ринулся к нему, - кий-йя!       Он выбросил вперёд кулак, и увернувшийся друг немного удивлённо пронаблюдал за тем, как рука очкарика врезалась в доску.       - АЙ-ЙЯ, МОЯ РУКА!!!       Он немного театрально взмахнул рукой, тряся ею, и застонал.       - Да ты Терминатор! - показательно игнорируя постановку своего друга, впавшего в мгновенное уныние, Фёдор уставился на треснувшее покрытие доски, - круче того робота вчера у Эрмитажа!...       - О, кстати. - До сей поры тихо-мирно сидевшая Лиза Тихонова, привычно офигевавшая от своих друзей так, что зевая смотрела в экран планшета, вдруг пошевелилась. - Видели его вчера? - Она оторвалась от своих дел и окинула взглядом класс, - как Вам?       - Фигня это была, а не "ОБЧР"! - тут же отозвался Сёма, даже прекратив защищаться от Феди, - никто, что, серьёзно не мог загуглить хотя бы?!       - А чо так, - недопонял его друг, тоже останавливаясь, - если вполне себе, ну... робот?       - Так в том-то и дело, что "вполне себе робот"! - взвился очкарик, - а не ОБЧР, который "Огромный Боевой Человекоподобный Робот"!       Он помахал руками перед носом друга:       - Чуешь разницу?! - взвыл фанат ОБЧР так, что, существовав в окрестностях банши, они бы испуганно освободили бы территорию для своей Альфа-Лидерши.       - Ну, допустим... - типично заигнорив потуги друга привлечь внимание задумался Федя, - хотя...       - А что не так, - вдруг поинтересовалась сероволосая девочка, - всё же было правильно?       На этом она получила полный негодования взгляд Сёмы:       - Знаешь... - он запнулся, - а хотя тебе-то и не интересно...       Он вздохнул.       - В общем, что ты представляешь себе под словами "Огромный Боевой Человекоподобный Робот", а?       Она задумалась.       - Ну... - спустя пару минут включилась разноглазка, - что-то вроде робота, увешанного оружием и ракетами, с пулемётами и мечом в руках? Только ростом с Годзиллу.       Она ещё раз задумалась.       - ...и похожий на человека?       Очкарик щёлкнул пальцами:       - Ииии-мен-но!... - он вновь поправил очки и начал типичную для себя "манеру чтения нотаций", - а вчера город разносило... "что"?       Девочка вновь зависла:       - Эм... - попытка представить себе то, что снаружи она никогда не видела, увенчалась успехом, - нечто трёхногое, косое, с разными руками и непонятно как двигающееся...       Её лицо изменилось.       - А, - это было всё, что она выдала, - кажется, поняла.       И она вновь отвлеклась.       Бедный шатен мог и челюсть на ноги уронить от такого.       - Да как... - но его вовремя прервали:       - Хаааай! - в класс влетела двойка в лице блондинки в изумрудной-зелёном платье и всем остальным по его цвет и парнишей с волосами цвета зрелой пшеницы во всём рыжем, - как у Вас дела?!       Следом за ними заглянул брюнет в очках и смущённо их поправил:       - Я, конечно хотел их удержать, но... - он развёл руками, - это оказалась не того уровня задача...       - Понимаааем... - в один голос протянули четверо уже сидевших в кабинете людей, наблюдая за уже привычно начавшейся потасовкой, после чего сероволосая девочка спрыгнула с парты и, ужом скользнув между рядами, схватила обоих за уши.       - Так! - она постаралась выглядеть грозной, - Якоб! Мари! Что это такое?... Над чем Вы смеётесь, не-уважаемые не-товарищи?!       К этому моменту она начала хихикать сама, смотря на не скрывающих свои лыбы друзей, и догадываясь, что её попытка быть "грозной" с треском провалилась.       - Так, ладно, дети... - она задумалась, отпустив уже покрасневшие детали двух крайне шумных организмов, и вдруг просияла, - идея!       Пронаблюдав за тем, как девочка старательно сначала таскает гору книг на стол, а потом не менее старательно взбирается сначала на него, а затем и на книги, компания даже словила приступ хохота; лишь в конце Федя, залитый слезами, подошёл и помог - а именно придержал "постамент", что бы девочка на нём не шаталась. Пальчиком. Джентельмен, блин!       - Простите, - за спиной брюнета Александра, всё ещё стоявшего на входе и тоже хихикавшего, разрушая весь свой таинственный пафосный образ, показалась чья-то рука; спустя секунду маленькая девочка выглянула из-за неё и уставилась на происходящее, - я не... ой...       Она подёргала парня за рукав:       - Братик, я не вовремя? - и больше печали в глаза и голосок.       - Да нет, тут как раз начинается что-то интересное, - он приподнял девочку, и, поставив её перед собой, прижал её к себе, - хочешь, посмотрим и скоро пойдём, Саша?       Да, эту хохму с братом и сестрой знала вся школа - но попробуй пошутить, даже если ты их друг, тебя фанаты порвут, причём оба лагеря!       Оставшееся время было потрачено на крайне странную, но пафосную речёвку, завершившуюся падением девочки с постамента ввиду укатившегося от хохота Феди. Ловили все, поймал только пол.       - Мстителей на Вас нету! - пугала и веселила друзей ушибленная девочка позже, чем переключила разговор на тему того, что недавно происходило в США и вообще во всём мире, и фантазии на тему прибытия любимого героя в их город.       - В конце концов, Петербург - это не Тольятти же, не Ижевск, Владивосток или, там, Уфа! - она повторила это несколько раз уже когда все собрались по домам, - должно же что-то привлечь хоть кого-то, уру?

***

      Уже во время прогулки до дома девочка вдруг вспомнила кое о чём интересном.       - Ну, показывай уже, - он ухмыльнулась и не прогадала.       "Харизма +1".       - Любопытно... - "то есть, можно толкнуть любой вдохновляющий бред и смотивировать людей на действия?" - это реально должно работать так?...       "Интеллект +1".       - Щедрая ты сегодня, - хмыкнула девочка, уже заворачивая на улицу, где был виден её дом, - обычно мне и за неделю один трудно получить, а тут прямо странный фонтан... праздник, что ли, какой-то?...       На сей раз ничего не появилось.       - Ну и ладно, и так неплохо, - она ускорилась, - брр, холодно!...       "Статус".       Истинное Имя: [???]       Имя: Евгения       Фамилия: Смирнова       Род: ???       Раса: Уникальная, Гибрид; Игрок, Человек, Мутант, ???       Пол: Девочка       Возраст: 12 лет, 3 месяца, 1 неделя, 4 дня, 5 часов, 37 минут, 52 секунды       Класс: Игрок; Инженер       Подкласс: Механик       Профессия: - - - -       Сословие: Простолюдинка       Титул: Игрок, Попаданец       Мировоззрение: хаотично-позитивное       УР: 21 лвл.       ОП: ?/?       Свободных очков характеристик: 0       Психическая стабильность: 5,5 (макс. 10)       ОЗ: 3140 Хп.       ОМ: ЗАБЛОКИРОВАНО       Основные характеристики:       Сила - 12       Ловкость - 32       Выносливость - 13       Интеллект - 65       Мудрость - 48       Контроль - 17       Сила - основной физический показатель. Отвечает за наносимый урон в рукопашном бою, переносимый вес. Немного увеличивает показатель НР. Даёт +1% к урону от оружия и +0.5% к силе критической атаки за единицу силы.       Ловкость - основной физический показатель. Отвечает за мелкую моторику, координацию. Немного увеличивает показатель НР. Даёт +0.02% к шансу на критический урон, +1 к подвижности и меткости и +1% к скорости реакции за единицу ловкости.       Выносливость - основной физический показатель. Отвечает за физическую выносливость. Увеличивает показатель и регенерацию НР - даёт 50 Нр, +2.5% к скорости восстановления Нр и +0.1% к физическому сопротивлению за единицу выносливости.       Интеллект - основной умственный показатель. Отвечает за память, усвоение и обработку информации. Усиливает все магические действия. Даёт 100 мр. и 0.1% к регену мр, а так же +1% к мощности заклятий за единицу интеллекта.Увеличивает показатель МР и силу заклинаний.       Мудрость - основной умственный показатель. Отвечает за анализ и использование информации. Увеличивает регенерацию МР и силу техник и ритуалов. Облегчает все магические действия. Даёт 10 мр. и 1% к регену мр. за единицу мудрости.       Контроль - основной личностный показатель. Облегчает и усиливает все магические действия, позволяет легче контролировать эмоции и успешнее сосредотачиваться на поставленных задачах. Даёт -0.05% от стоимости заклинаний, +0.5% к мощности заклинаний за единицу контроля.       Дополнительные характеристики:       Интуиция - 13       Живучесть - 17       Реакция - 15       Скорость - 11       Координация - 14       Моторика - 19       Подвижность - 12       Харизма - 9       Сила Духа - 16       Удача - 13       Интуиция - дополнительная характеристика, сенсорный показатель. Влияет на чувства и предчувствия. Облегчает жизнь.       Живучесть - дополнительная характеристика, физический показатель. Влияет на иммунную систему, количество и скорость растраты выносливости. Незначительно повышает все виды сопротивлений и регенерацию здоровья.       Реакция - дополнительная характеристика, физический показатель. Влияет на качество осознанных и неосознанных ответных действий.       Скорость - дополнительная характеристика, физический показатель. Влияет на скорость выполнения телом действий.       Координация - дополнительная характеристика, физический показатель. Влияет на успешное выполнение опорно-двигательной задачи. Так же влияет на общую успешность Ваших действий в физическом пространстве.       Моторика - дополнительная характеристика, физический показатель. Влияет на точность мелких движений.       Подвижность – дополнительная характеристика, физический показатель. Отвечает за скорость, гибкость и ориентацию в пространстве.       Харизма - дополнительная характеристика, личностный показатель. Определяет силу вашего влияния на других, а также вероятность успеха некоторых действий.       Сила Духа - дополнительная характеристика, личностный показатель. Влияет на Вашу духовную силу, а так же на Ваши ментальную и духовную сопротивляемость. Чем выше характеристика "Дух", тем сложнее Вас будет запугать и тем спокойнее Вы будете вести себя в непредвиденных обстоятельствах.       Удача - дополнительная характеристика, особый показатель. Влияет на ВСЕ действия и события. Облегчает жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.