ID работы: 499693

Хрупкое счастье

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы были бы не такими хрупкими, Если бы были сделаны из металла, Наши сердца - из железа, А наши умы - из стали; Если бы мы сделали броню.Для наших нежных тел. Но могли бы мы тогда любить? Стремились бы чувствовать?

Пробираясь в редкие моменты в Готей, Сихонь Йороичи всегда старалась выследить и понаблюдать за милым мальчишкой, который со своими проказами мог надоесть любому. Шинигами не сомневалась, что со временем это занятие сделается невозможным. Когда-нибудь мальчик станет истинным аристократом, защитником своего клана, защитником своего отряда и гордости. И любого наблюдателя он сможет легко распознать. Она не сомневалась, что всю дурь из него вышколят за многие годы. И каждый раз, она думала, что, не ошиблась ли бросив свой клан, но потом откидывала эти мысли назад, что было – то было. К чему это сейчас? Она не имела бы права лезть в дела чужого клана и помогать его наследнику быть не тем, кем надо. И вот, в очередной вечер, прыгая по домам Готея, она увидела прелюбопытную картину. Мальчик и вправду вырос, идёт с гордой осанкой по улицам Готея, что-то рассказывает своей спутнице тихим голосом, та смеётся и смех свой прячет в кулачок. Она счастливая, правда, даже бросив на неё первый взгляд видно, что одежда у неё изрядно потрёпанная. А рядом с ней, как какое-то неведомое прекрасное существо идёт чистый, опрятный, красивый юноша. И Йороичи бы удивилась, если бы не уловила в одном из брошенных по сторонам взглядов и его чуть приподнятым уголкам губ, что он счастлив в эту минуты. Мальчик совсем вырос, думает Йороичи и богиня сюмпо растворяется в воздухе. Она уже повидала тут достаточно, чтобы считать себя свидетелем чужого счастья.

Ты загадываешь три желания: Одно - летать в небесах, Другое - плавать, как рыба, Но последнее ты припасешь на черный день, Когда твоя любимая покинет тебя...

В следующий раз богиня сюмпо увидела Кучики Бьякую сидящим где-то на зелёном холме, вместе с той же девушкой, что была в прошлый раз. Выглядывая из-за листвы, можно было мало что рассмотреть. Но уловить запах безмятежности, счастья, было не сложно. Когда влюблённые встречаются, они не замечают ничего вокруг. И снова становится стыдно, потому что подглядывать за чужими встречами не хорошо. *** В следующий раз бывший капитан второго отряда находит Кучики Бьякую в его поместье, даже сидя на крыше, в обличии кошки слышно, как ругается старейшина. Отчитывает, вспоминает покойного деда, вспоминает историю клана и его благородство. Его историю, грозит чем-то, принижает, оскорбляет. Йороичи становится интересно от чего так, почему его отчитывают словно мальчишку? Она никогда не слышала, чтобы даже во время его детских проказ ему говорили подобное. Но больше всего удивляло, что он молчал, не делал ничего. Если бы ситуация не была столь серьёзна, он бы просто за подобное выкинул бы старика из поместья. Богиня скорости была не глупа, чтобы не понять очевидного. Девушка в потрёпанном кимоно всему виной. Вот ради кого он терпит подобное. И женщина понимает, что мальчик, который называл её дрянной кошкой совсем вырос, к тому же серьёзно влюбился. Перепрыгивая крыши, она не знала радоваться ей за него или нет. Потому что счастье слишком хрупкое. И кому как не ей это было известно.

Ты говоришь, что хочешь знать ее, как ее любовник, Исправить причинённое ей зло, и она словно родится заново. Но скоро ты поймешь, что когда ты попытаешься спасти ее, То она снова разозлится. Ты никогда не выиграешь.

Горько видеть, что слова о хрупком счастье оказались пророческими. Счастье слишком хрупкое создание, чтобы его можно было уберечь. И почему-то в этот момент сердце сжимается от боли. Её нежный, тихий голос просит о просьбе, и пожалуй, женщина навсегда запечатлит в сердце его отчаянное: - Скоро зацветёт сакура. И Йороичи понимает всю иронию в его судьбе. Его счастье оказалось быстротечно, оно исчезло так же быстро, как исчезают лепестки сакуры через несколько дней цветения. И то, что было, есть и будет гордостью в виде красивого зампакто, навсегда будет нести в себе отпечаток этой истории. Этой горечи. В их мире сердце заполняет лишь горечь, чем больше живёшь, тем отчётливее это ощущается. И это чувство никогда не должно быть показано в дань своему долгу. Снова кошка бежит по крыше зданий, стараясь изгнать это воспоминание. Недавно всё было иначе.

Ты загадываешь три желания: Чтобы никогда не было горько, А было бы только прекрасно. Но последнее желание ты припасешь на черный день, Когда твоя любимая покинет тебя...

Никто в это день не обращал внимания на чёрную кошку, сидящую в тени большого дерева. Все были в весёлом настроении, радовались. Вокруг было очень красиво. Ещё бы… глава клана Кучики женится. Все радуются за молодожёнов, только пожалуй, старички стоят с гордой осанкой и недовольно поджимают свои губы. Но им ничего уже не изменить. Глядя на девушку в красивом свадебном кимоно, на её нежную улыбку, кроткий взгляд, понимаешь, что большего счастья для властного мужчины и нет. Жена с добрым сердцем и послушным характером, как никто другой подходит сильному мужчине. Такая жена исполнит всё, ради своего господина. Не из-за долга хранительницы очага семейства, а из-за того, что сердце ей так велит. Каждый поступок искренний, взгляд полный любви принадлежит только одному. В этот момент Йороичи сама рада за этого мальчика, который так быстро стал мужчиной. Его дед гордился бы им. Она это знает лучше всех, потому что когда-то пообещала позаботиться о его внуке. И, кажется, что теперь пора забыть про это обещание, она лишь станет в любые моменты лишним зрителем чужого хрупкого счастья.

Ты загадываешь три желания: Одно - летать в небесах, Другое - плавать, как рыба. Чтобы никогда не было горько, А было бы только прекрасно. Хочешь чистую совесть - Ведь все это счастье. Ты хочешь иметь настоящую любовь И тысячи поцелуев. Хочешь мягкости и нежности, непорочности. Но последнее желание ты припасешь на черный день, Когда твоя любимая покинет тебя...

Глядя на закат, женщина, сидящая в обличии чёрной кошки, увидела своими глазами, как была поставлена точка. Он выполнил обещание… и, видя её сестру, каждый день будет вспоминать о своём хрупком счастье, что было так мимолётно. И сегодня ей было жаль, слышать его холодный, надменный голос. Ей было жаль девушку, что так была похожа на его жену, случайно уловив её взгляд, там читалось лишь какое-то несчастье. Но оно пропадало через минуту, как только она покидала комнату, где находился её брат. Богиня сюмпо, понимала, что они обе были, для него словно карма за грехи в прошлых жизнях. Потому что слишком хрупкие, кажется, что только сожмёшь и они разлетятся на маленькие осколки. Одна разлетелась, другая, возможно… Сихонь Йороичи было жаль, очень жаль, того малыша, который вырос чтобы нести такое бремя. Слыша его холодный голос, замирало сердце. Это не тот счастливый, детский беззаботный голос. В дань своему обещанию, она может лишь попытаться уберечь его ошибок. Главное, чтобы сестра его хрупкого мимолётного счастья жила как можно дольше. И хваталась за эту жизнь двумя руками. Чтобы возможно когда-нибудь залечить раны нанесённые её сестрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.