ID работы: 4996952

Молчи

Слэш
G
Завершён
785
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 50 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон просто стоит, смотрит и улыбается. Шерлок никогда прежде не видел у него такую улыбку. От неё хочется съёжиться и отойти подальше, постаравшись занимать как можно меньше места. А Джон смотрит и видит почти болезненную худобу, бледность, с которой контрастируют слишком яркие — искусанные? — губы, тёмные круги под глазами кажутся глазницами черепа, но сами глаза искрятся весельем. А ещё он видит легчайший намёк на неловкость в положении левой руки, привычное движение головой, чтобы волосы не мешались, и делает выводы — по голове Шерлока точно не били. Он это исправляет. Первый удар Шерлок пропускает совершенно сознательно: это было ожидаемо, кроме того, Джон уже бил его по лицу. И только едва не влетев в стену с оглушительным звоном в ушах, он понимает разницу между дружеской потасовкой и настоящим ударом, в который вложена вся боль от его смерти и вся ярость от его обмана. Второй удар приходится в корпус — справа, не задевая не до конца зажившее левое ребро. Закрыться Шерлок не успевает, этого он не ожидал. Он падает на колени, а Джон в два шага обходит его, останавливается у стены и с силой несколько раз лупит по ней так, что сыплется штукатурка.  — Я тебя убью. Шерлок хрипло смеётся: — Убить меня уже два года не актуально, Джон. Джон подскакивает к нему, рывком за волосы заставляет поднять голову. Шерлок напрягается на секунду, но заставляет себя не сопротивляться — и смотрит, жадно смотрит Джону в лицо. Плюс четыре фунта мышц — тренажёрный зал? Плюс седина — золотой блеск ушёл с волос практически полностью. Плюс морщины — горькие, свидетельствующие о долгих часах, проведённых с нахмуренным, напряжённым лицом. Минус… Минусов нет. — Джон… Всё ещё держа Шерлока за волосы, Джон медленно опускается на колени перед ним, прижимается лбом ко лбу. — Живой… Шерлок выдыхает с облегчением: когда Джон обнимает — это гораздо приятнее, чем когда Джон бьёт. Он не уверен, что ему можно обнимать в ответ, потому просто придвигается ближе. Кажется, сейчас надо попросить прощения… — Заткнись, — говорит Джон. — Что ломал, кроме руки и ребра? — Ничего. — У Шерлока почему-то першит в горле. — Другие травмы? — Нет. — Врёшь. Шерлок вздыхает. — Спина. Джон мгновенно размыкает объятие. — Показывай. Шерлок смотрит ему в глаза. В них тот самый вопрос, который Джон повторял раньше чаще всего: «Ты в порядке?» Шерлок быстро моргает — какая-то пелена внезапно замутняет взгляд. Он поднимается, снимает пиджак и рубашку. Джон поворачивает его спиной к окну, изучает, что-то тихо бормоча и время от времени прикасаясь. — Что скажете, доктор? — Помолчи, а? — устало говорит Джон. — Всё нормально, почти зажило. Чем это? Кнутом? — Да. — Шерлок передёргивает плечами. Джон осматривает руку и бок, ворчит: — Совсем тощий. Откармливай теперь тебя до нормального состояния… — Джон, — не выдерживает Шерлок. — Мне нужно попросить прощения. — Нужно, — соглашается Джон. — Ты простишь меня? — Не знаю. Через несколько минут Шерлок сидит на табурете в маленькой кухне, прижимая к скуле пакет с замороженными овощами. — Почему ты переехал? — Заткнись, — говорит Джон, не поворачиваясь к нему. — Микроволновка не требует такого пристального внимания. Кроме того, я не голоден. — Шерлок, — очень-очень спокойно произносит Джон, и Шерлоку вдруг снова хочется сжаться в комок и куда-нибудь исчезнуть. — Ты ходишь по очень тонкой грани сейчас. Потому просто замолчи и ешь. Шерлок сглатывает, берёт вилку и начинает есть рис. Темнеет. Джон сидит напротив и смотрит в окно. Шерлок не знает, что делать дальше. Но он молчит. На улице зажигаются фонари. Джон берёт его за руку и ведёт в спальню. — Мне можно говорить? — Только если собираешься сказать что-нибудь действительно важное. Шерлок моргает. Пожимает плечами, раздевается до трусов. Джон, не включая свет, переодевается в пижаму. Они ложатся рядом. Шерлок смотрит в потолок. — Джон… Это важно. Я больше тебя не оставлю. — Завтра я снова буду зол, — тихо говорит Джон. — Завтра я наговорю тебе гадостей и снова врежу. Но запомни одно — я тебя не отпущу. Шерлок выдыхает и наконец расслабляется. — Спасибо. Он поворачивается набок и отыскивает ладонь Джона под одеялом, сжимает, даже не сознавая, как сильно. Впервые за два года он спит спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.