ID работы: 4996981

Черная дыра

Гет
PG-13
Завершён
3350
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3350 Нравится 19 Отзывы 567 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрная дыра́ — область пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света. - Чувствую себя педофилом, - Накахара заскулил и опрокинул в себя еще одну рюмку текилы. - Ей уже есть восемнадцать, - оповестил Дазай, догоняя своей порцией. Осаму Дазай - предатель Портовой мафии, негодяй, ублюдок, мерзавец и просто скотина последняя. Но с ним можно выпить и посоветоваться, потому что только эта скотина знала Чую лучше остальных, лучше даже, чем старшая сестра Кое. А еще он был в курсе страшного секрета Чуи. Тот не пьянел от текилы, ну, вот совсем. Вино - да, голову сносило знатно, из-за чего по мафии ходили сплетни и слухи, что Накахара не умеет пить. Чуе было плевать на разговоры, он вино коллекционировал и мечтал однажды преодолеть идиотские последствия его распития. С текилой разговор шел иначе, ее он мог хлестать в неограниченных количествах, пьянея бутылке к пятой. Чем неоднократно пользовался наедине с Дазаем. - Ты ее лицо видел? - Накахара ради такого даже собственную морду поднял со стойки бара, в котором они выпивали. - Ей же больше пятнадцати никто не даст! Она вообще знает, откуда дети берутся? - Должны были рассказать в приюте, - неуверенно предположил Дазай. Чуя снова заскулил. - Вот и возьмись за сексуальное воспитание, - радости бывшего напарника не было границ. - Иначе этим займется Рюноске-кун. - Не займется, - отмахнулся Чуя. - Он на тебе помешан до сих пор. - Но я же его похвалил, - сделал большие глаза кота из "Шрека" Дазай. - А ему на это плевать, - в тон пропел Накахара и опрокинул в себя еще одну стопку. Если честно, рука уже побаливала от постоянных вылизываний. Как кот, право слово. Кстати, о котах, вернее кошках. Меньше всего Чуя ожидал увидеть на запястье у себя имя именно этого человека. Мало того, что работник вооруженного агентства, так еще подопыт... то есть подопечная Дазая. Как будто ему одного мало! - Начни ухаживать за мной... - язык Дазая слегка заплетался. - Вернее, за ней. Нет, конечно, можно и за мной... Нет, все-таки лучше не надо, иначе меня стошнит. - Ухаживать за тобой - я столько не выпью, - Накахара налил еще по порции. - К тому же она от меня бегает. Вот чего ей не хватает? Умен, красив, богат, ну, а что из мафии... так ты тоже оттуда, не комплексует же. Чего от меня-то удирать? - У нее нет метки соулмейта, - Дазай опрокинул в себя рюмку. Чуя аж протрезвел. - Как это нет? - Не знаю, Атсуши не говорит, но ее запястья чисты, да ты и сам можешь посмотреть, она рукава закатывает. Чуя кивнул молча, выпил еще и поставил себе целью посмотреть метку родственной души у Накаджимы. - Кстати, как предлагаешь за ней ухаживать? Взгляд бывшего напарника стал откровенно насмешливым. Захотелось прибить его до скрежета зубов, но Чуя сдержался. - Только не говори, что ты ни разу с девушками не встречался! - В отличие от некоторых, суицид предлагать не стану. - Это лишает тебя всякой изюминки, - парировал Осаму и вздохнул. - Возьми стандартную программу: цветы, игрушки, прогулки по набережной... Нет, хотя по набережной лучше не стоит. Атсуши с ума сойдет, если ты ее на территорию Портовой мафии потащишь. - Мы весь город контролируем, так или иначе. Что же мне теперь, вокруг Агентства с ней гулять? - Было бы забавно. - Чтоб ты сдох! - Мечты-мечты.

***

Чуя все же решил не доверять слепо Дазаю, а самому поискать информацию. Однако поисковик продолжал фразу "Как ухаживать за..." весьма нетривиально. Были фикусы, орхидеи, волосы, тату, а девушек не было. Девушки, наверное, перестали нуждаться в уходе. Хотя... принцип тот же, что с и цветами: поливай, корми, да на солнышко выставлять не забывай. Начать решил с тех самых цветов. Лучше бы застрелился, честное слово! Продавщица в салоне сначала перепугалась, потом осмелела и завалила рекомендациями по подбору растений, что они обозначают на каком-то своем языке. Мол, девушкам такое нравится. Чуя подкараулил тигрицу на одном из заданий, подальше от Дазая. С цветочным веником в руках он чувствовал себя крайне нелепо. Может, надо было сразу с вина начать, как он и планировал? Имелась у него бутылочка-другая урожайного года. Тигрица могла бы оценить. Атсуши его появление оценила. Глаза сделались большими-большими, удивленными-удивленными, рот приоткрылся. Но убегать не собиралась. Ах, да, у них же вроде перемирие, босс говорил что-то такое на прошлом уруру-совещании, но тогда они отвлеклись на бутылочку вина и его новую прическу, сделанную Элис. - Вот, это тебе! - протянул Чуя букет, не слушая, что лепечет Атсуши из цветочных зарослей. Девушка отплевывалась от попавших в рот лепестков, затем звонко чихнула. - Атсуши, радость моя, ты хорошо себя чувствуешь? - озабоченно спросил Дазай, ради такого даже отложивший книгу по самоубийствам. Есано насторожилась, напряглась, как хищница, увидевшая добычу. В последнее время коллеги возвращались с заданий удручающе здоровыми, а медик жаждала практики. Остальные тоже пригляделись к разбиравшей документы Накаджиме. Выглядела девушка в самом деле не очень. Веки набухли, превратив красивые глаза в невыразительные щелочки, нос покраснел от постоянного трения бумажными платочками. Девушка то и дело чихала и вытирала набегающие слезы. - У меня аллергия на цветы. От нее почему-то моя сила не спасает. Ну... не до конца. - Да? А кто тебе цветы подарил? - Чуя-сан, - удивленно хлопнула склеившимися стрелочками ресниц девушка. Судя по всему, ничего странного в этом она не видела. Вернее, подоплеки не замечала. Детективы переглянулись. Дазай хмыкнул. Не везет что-то Чуе. Надо навестить, порадовать.

***

- Что мы здесь забыли? - Дазай в который раз уже закатил глаза к потолку. Потолок на вопрос не отвечал. - Выбираем подарок, - не оторвался от разглядывания прилавков Чуя. - Могли бы сидеть у тебя в квартире, пить текилу и рассуждать, какой ты дурак, что чуть не довел соулмейт до удушья от аллергии. Повезло, что у нее регенерация есть. Чуя стрельнул недобрым взглядом в бывшего напарника, но промолчал. Они стояли в отделе мягких игрушек, на них-то у Накаджимы точно не могло быть аллергии. Это последний раз, когда он пользуется советом Дазая. Если не выгорит, будет поступать по-своему. Почему он не может отступить? Жил же как-то без родственной души все это время, мог бы и дальше не обращать внимания, тем более руки девушки на самом деле чисты. Однако что-то не отпускало, сильнейшее гравитационное притяжение, справиться с которым он не смог бы, даже активировав Порчу. - Она же твоя подопечная, ты обязан знать, что ей нравится. - Возьмем тигра? - Дазай показал белого плюшевого тигренка. - Слишком банально, не удивительно, что девушки от тебя сбегают. При таком-то отсутствии воображения. - Тогда советую вот это. Мелкая рыжая собачонка в шляпе, а если нажать на живот, безобидно тявкает. - Дазай!!! - Атсуши, что ты делаешь? Накаджима повернулась. В офис она принесла ворох игрушек. - Дазай-сан, не возьмете себе одного? - Осаму довольно ухмыльнулся. Внутренне, чтобы не возникало вопросов. Все-таки тигры. За самым крупным не было видно самой Атсуши, мелкий умещался в кармане. - Чуя-сан приносит каждый день, мне их уже девать некуда. В комнате места нет. Он их что, коллекционирует? - Да, Атсуши, Чуя просто обожает белых тигров. - Ахаха, идиот! - Заткнись!

***

Чуя сверлил взглядом сидевшую напротив тигрицу. Девушка нервно сглатывала, покрывалась потом и, кажется, мечтала оказаться далеко-далеко отсюда. Все-таки он был прав, идеи Дазая никуда не годятся. Надо было сразу хватать девушку и тащить ее на переговоры. Всего-то слегка утяжелить тело, прижать к стулу, чтобы не сбежала. Чуя перевернул безвольные руки Накаджимы. Белые, с проглядывающими синими венами, гладкие, нежные - регенерация заботилась о теле, никакое сражение следов не оставляло. Так какого черта так получилось с аллергией? Кожа чистая, в то время, как у Чуи надпись. - Почему у тебя нет надписи? Атсуши погрустнела, всхлипнула. - Мне ее удалили, когда она только-только появилась, - тихо, еле слышно, пришлось даже давление силы убрать, чтобы говорить смогла нормально. - Воспитатель кислотой плеснул, я не успела имя прочитать. Шрам сошел, а знак не восстановился. Наверное, я в самом деле не заслуживаю соулмейта. Поэтому Чуя-сан - странный! - вскинула голову, решительно засверкала двухцветными глазами. Накахара аж опешил, выпустил кисти девушки из рук. Это когда она успела так осмелеть? Пагубное влияние Дазая? Тренировки с Акутагавой? - Почему это странный? - оскорбился он. - Потому что у вас есть родственная душа, а вы от меня никак не отстанете! - тут до нее дошло, с кем и где она разговаривает. Про боевую силу Черного дуэта ходило множество слухов. Девушка пискнула. - Простите! И умчалась, выбив окно. Нет, точно влияние Акутагавы, тот тоже двери презирает. - Значит, татуировка не восстановилась, - задумчиво протянул Дазай. Чуя качнул согласно шляпой, а затем вылакал еще порцию. Вот за что ему все это?! Мори сочувствует, Кое сочувствует, Дазай - и тот сочувствует. - Как думаешь, может такое быть, что тигр спрятал знак на другом участке тела? Во избежание, так сказать, - серьезно посмотрел на бывшего напарника Дазай. Чуя заинтересованно поднял голову. А это идея! Но опять исходит от Дазая. Хотя... тут он не так уж не прав. С тигром все может быть, та еще тварюшка, любопытная. Осталось только придумать, как проверить. Атсуши стояла возле Дазая, тот о чем-то рассказывал, размахивал забинтованными руками. - О, Чуя, привет! Какими судьбами? - увидел тот бывшего напарника первым. Накахара промолчал, зыркнул из-под челки. Атсуши пискнула, когда оказалась на плече у мафиози. - Чуя-сан, что вы делаете? Чуя-сан, куда вы меня несете? Чуя-сан, поставьте, пожалуйста, на место. Дазай-сан, спасите! - Не-е-е, сами разбирайтесь, дети мои. - Дазай-са-ан! При всех недостатках чертова самоубийцы Осаму, Чуя не мог не признать, что дрессировать кадры тот умеет отлично. Атсуши дергалась, но силу использовать не пыталась. Понимала, наверное, что это не Акутагава, с ним локальной стычкой не обойдешься. Дар Чуи бьет по площадям. Да и в рукопашке он сильнейший. Чуя сбросил груз на диван в своей квартире, утяжелил на всякий пожарный и направился к бару. Итак, вино или текила? Пить придется вместе, чтобы не стеснялась. Если вино, то он тоже будет невменяемый, в таком состоянии поиски не проведешь. Значит, текила. Дазай скинул информацию, что наклюкаться до розовых слоников тигрица может, регенерация спасает от похмелья поутру. Интересно, где это он проверял? Да ладно, в следующую попойку спросит. Чуя сбросил плащ, выбрал бутылки и понес к столику вместе с лаймом и солью. - Показываю один раз, - опрокинул в себя стопку со всеми причитающимися ритуалами. - Теперь пей. Отказать тигрица не посмела. Мало ли что взбредет в голову мафиози. Чуя сверлил пару взглядом, пытался найти принцип, по которому природа их объединила. Ну, миленькая, ну, боец ближнего боя, как и он сам. Добрая, доверчивая, наивная, но при этом кое в чем циничная, решительная и сильная. В детских домах куют потрясающих по противоречиям людей. А, может, это кошачья натура сказывалась? С каждой рюмкой щеки Атсуши краснели, а язык развязывался. Нет, о секретах Агентства она не говорила, но о наставнике промолчать не смогла. Чуя хихикал и запоминал. Когда еще он получит такой компромат на Дазая? Надо будет Рюноске передать, пусть потерроризирует семпая. К третьей бутылке Атсуши дошла до кондиции, ей стало жарко, но она все еще стеснялась. Чуя решил помочь с преодолением стеснения. В конце концов, если искать метку и активировать связь, так ответственно, старательно. Обнажающиеся тонкие ключицы, упругая невысокая грудь его в этом убеждали. Правда, пугали слегка выступающие ребра. В самом деле, когда ему начал нравиться суповой набор? Чуя прислушался к себе, понял, что действительно нравится. Особенно то, как взвизгивала и охала тигрица, стоило провести по ребрам затянутым в кожу перчаток пальцами или самым кончиком языка. Чуя перетянул невменяемую девушку к себе, а затем потащил в спальню. Не на диване же в первый раз, это они успеют опробовать потом. - Нашел? Чуя посмотрел на часы. Шесть! Тигрица угомонилась только в три. Кто же знал, что текила так ее раскрепощает. Но ему понравились... поиски. - Дазай, у тебя совесть есть? Хотя кого это я спрашиваю. Нет, не нашел. Нигде на теле нет. Чуя проверил старательно, не один раз. Очередная дурацкая идея Осаму. Ведь знал же, чем все закончится, так какого черта вообще послушался? А если у нее в самом деле вытравили татуировку, саму родственную связь? На душе стало погано. Это что же получается, его к ней тянет, как в черную дыру, а она может выбрать кого угодно, хоть того же Дазая? Чуя представил, его передернуло. Ну, уж нет, главное, у него метка имеется, остальное приложится. Куда она от него денется? Дазай из Агентства не выпустит, для портовой мафии Йокогама маленькая, Чуя ее везде найдет. Тигрица промурлыкала что-то во сне, подкатилась поближе. Чуя опустил взгляд на взлохмаченную макушку... и расхохотался. Упал на подушке, заходясь смехом. Атсуши не проснулась, лишь поморщилась и зарылась в одеяло, открывая лучший вид на... Пробор, обычно скрытый волосами, а по тонкой коже полоской идет Чуя Накахара Чуя нашарил телефон и сделал снимок, чтобы тигрица после пробуждения точно отвертеться не могла. Стоит признать, что в некоторых идеях Дазая что-то есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.