ID работы: 4996986

Незримое присутствие

Фемслэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нина сладко потянулась и, не размыкая век, в полудреме, пошарила рукой по постели. Пусто. Женщина свела брови у переносицы, отчего между ними залегла складка, и немедленно открыла глаза. Села на кровати. Зевнула, осматривая комнату. Скарлетт не было ни на измятых за ночь простынях, ни у туалетного столика, ни у маленького круглого окошка, где воительница обычно встречала восход солнца. Ведьма встала с кровати, босыми ногами прошлепала на кухню, оттуда в гостиную. Скарлетт нигде не было. Ровно как и ее секиры. — Снова в таверне, — холодно констатировала женщина и поджала губы, оглядела знакомые стены и потолок, задержала взгляд на зашторенном окне.       «Давай пока поживем как нормальные люди» — со слабой улыбкой предложила тогда колдунья. Скарлетт без лишних слов отстегнула от пояса секиру и отложила подальше. Чародейка почувствовала немыслимое облегчение. Хоть на какое-то время ее воительница будет в безопасности, вдали от сражений и звона стали… Как же она ошибалась.       Нина выругалась и в порыве злости кинулась в спальню. Выдвинула ящик комода и победно улыбнулась, когда ее пальцы сомкнулись на прохладном камне. «Тогда и тебе придется отказаться от магии», — в голосе Скарлетт был слышен вызов. Ведьма тогда лишь только усмехнулась. Подумаешь, не колдовать! Не такое это уж и приятное занятие да и много сил отнимает.       Да и потом, ради своей возлюбленной Нина и не тем бы пожертвовала.       Женщина надела медальон. Холодный камень принялся нагреваться, а кожа ведьмы покрылась мурашками. Закрыв глаза, ведьма сосредоточилась на образе Скарлетт: стальные серые глаза, небольшой шрамик над верхней губой, непослушная прядь, спадающая на лоб, аккуратный веснушчатый носик («Как же его еще до сих пор не сломали?»), покрытые мозолями ладони, многочисленные синяки и ссадины. Нина простерла руки, почувствовала покалывание в кончиках пальцев и легкое головокружение. — Тогда и я, моя дорогая, туда нагряну.       Скарлетт действительно была в таверне. Она сидела за столиком у самого камина, наслаждаясь теплым элем. Озорной треск поедаемых пламенем поленьев навевал дремоту. Женщина откинулась на спинку стула и в задумчивости начала осматривать помещение, по привычке дотронувшись до шрама.       Она уходила нечасто. И она вовсе не бежала от общества Нины. Просто иногда Скарлетт чувствовала острую необходимость начистить кому-нибудь рожу. Заключенный с соседним королевством мирный договор лишил ее такой возможности. А в таверне кандидатов отведать ее кулака было множество.       Дверь с оглушительным стуком впечаталась в стену, тонко зазвенели бокалы на стойке. Воительница неприязненно поморщилась. По всей видимости, сегодня ей достанется очередной пьянчуга.       Неопрятный сальноволосый мужчина нетвердым шагом прошествовал внутрь.       «Да кто вообще приходит в таверну пьяным?» — мелькнуло в голове у Скарлетт, и женщина напряглась, ожидая дальнейшего развития событий. Задержал взгляд на официантке. Улыбнулся щербатым ртом, развел руки в стороны и шагнул ей навстречу. Девушка заверещала, загнанная подонком в угол. Столики взорвались хохотом, кто-то даже засвистел.       С шумом отодвинув стул, со стола поднялась Скарлетт. Окинув всех тяжелым взглядом, женщина пошла навстречу посетителю. — Тебе тоже моей ласки достанется, — прошамкал нарушитель спокойствия, заметив воительницу только тогда, когда она оказалась подле него.       Вместо ответа женщина заехала кулаком ему в ухо. Не ожидавший такого, мужчина пошатнулся и едва удержался на ногах.       У самой стойки мелькнула знакомая копна светлых волос. Скарлетт прищурилась, отвела взгляд в сторону. Противник воспользовался моментом и ощутимо врезал женщине в челюсть. Воительница гневно сверкнула на пьяницу глазами и уже собиралась было ответить, но вдруг увидела перед собой Нину. Та находилась позади мужчины и, красноречиво проведя ребром ладони по горлу, послала ей воздушный поцелуй. Рука Скарлетт непроизвольно потянулась к секире, но женщина тут же ее отдернула. Силуэт ведьмы растворился, чтобы вновь материализоваться совсем рядом.       «Что за чертовщина?!» — почти в панике подумала воительница и отпрянула. Как оказалось, вовремя: кулак противника, о котором она чуть было не позабыла, уже устремился к блондинке. Чародейка кокетливо ей подмигнула, и фигура ее снова исчезла из поля зрения. Быстро-быстро заморгав, чтобы избавиться от наваждения, Скарлетт в полете перехватила руку нападавшего и завела мужчине за спину. Тот застонал от боли, что-то несвязно пробормотал. Женщина отпустила, кинула полный презрения взгляд и поспешила удалиться. Ей срочно нужно было кое с чем разобраться. — Какого черта твой фантом преследовал меня? — воительница ворвалась в спальню, глаза ее метали молнии, а волосы буквально стояли дыбом.       Нина снисходительно глянула на отраженную в зеркале возлюбленную, помолчала, растягивая момент. — Всего лишь хотела тебя проучить, — спустя некоторое время протянула она и потянулась к баночке с кремом. — Проучить? — с шумом выдохнула Скарлетт, — Да меня чуть было не избили! — Да, — Нина с важным видом покивала, — такое зачастую случается в подобных заведениях.       Скарлетт задохнулась от возмущения. Огляделась по сторонам в поисках поддержки хоть с чьей-нибудь стороны. Но помочь ей было некому.       Размазав крем по рукам, ведьма наконец соизволила повернуться. Скарлетт стояла прямо перед ней и сверлила взглядом. Нина и сказать толком ничего не успела, как та впилась поцелуем ей в губы. — Не уходи больше, — прошептала ведьма и губами коснулась уха возлюбленной.       Воительница хмыкнула и потянулась к Нине. — Я серьезно, не думай, что в следующий раз так легко отделаешься, — чародейка мягко отстранила от себя руки воительницы.       Скарлетт потерла ноющую скулу и подумала, что в таверне она еще долго не появится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.