ID работы: 4997035

Да кто ты такой, чтобы мне приказывать?

Джен
NC-21
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слабый, но всё же довольно злой, холодный ветер дул прямо в лицо идущим путникам. Небольшая армия из великанов, волшебников и инферналов двигалась в сторону старого, давно позабытого всеми замка, спрятанного в глубинах карпатских гор. Гримус Луркер, отец троих детей, примерный семьянин и работник месяца Министерства Магии уже два года подряд красовавшийся на доске почета, сейчас очень жалел что не налед вместо мантии Пожирателя Смерти обыкновенное тёплое пальто. Здешний климат, разительно отличался от гораздо более мягкого и умеренного климата родной Англии. На кой чёрт он вообще на это подписался? Чтобы доказать свою лояльность Тёмному Лорду? Ну да, конечно! Уж он то это непременно оценит, как же... Почти семнадцать лет тому назад, его не посадили в Азкабан лишь по воле случая и фантастическому везению. Для его обвинения в пособничестве Тому-Кого-Нельзя-Называть, было найден слишком мало доказательств, да и те были по большому счёту косвенными. С исчезновением Тёмного Лорда, жизнь Гримуса успела сильно поменяться. Надо сказать, пожалуй, в лучшую сторону - он наконец-то женился на Венере Паундмакс, ныне многим известную скорее как миссис Венера Луркер, завёл троих детей, получил неплохую, хорошо оплачиваемую должность в Министерстве... И пускай ему по прежнему приходилось терпеть присутствие нечистокровных и скрывать свою личину от маглов, с годами это отвращение сгладилось и теперь, выражалось разве что некоторой чопорностью и брезгливостью, в общении с теми, кто связал себя узами с мерзопакостными маглами. О, Гримусу было за что ненавидеть маглов. И дело было не только в истории волшебного мира, в процессе которой эти жалкие людишки отправили на костёр тысячи невинных магов, но что самое смешное - примерно столько же себе подобных и даже безвредных, но не менее отвратительных сквибов. Нет, Гримусу Луркеру, в своё время также немало доставалось от обычных магловских детей его возраста, а то и постарше. Сколько раз эти безмозглые невежды ломали его игрушечные и настоящие волшебные палочки, сколько раз над ним издевались и унижали за то что он не такой как все. А ведь он даже ни разу никого из них не обидел... Во всяком случае до тех пор, пока запрет на колдовство не спал и он не смог в полной мере отомстить своим обидчикам. Он помнил едва ли не каждого из них. Томаса Фарингейта, здоровенного верзилу на четыре года старше него, вечно обзывавшего его Гнилусом Хрюкером и вечно кидавшего в него окурки и пивные банки, унижавшего его перед девчонками. Он никогда не сможет забыть, с каким же удовольствием наблюдал за тем, как этот мерзкий червь извивается под действием Круциатоса и позже сам выливает себе на голову кастрюлю с кипятком под действием Империуса. Он помнил и Сэмюэля Фишера-младшего, который при любой удобной возможности ставил ему подножку и подкладывал ему петарды в карманы шорт. Сколько он лечился от заикания и сколько слёз он пролил из-за подобных гадких и подлых выходок этого черномазого выродка, чья мать по слухам переспала наверное с целым кварталом в Ноттингеме. С каким удовольствием он смотрел как тот на коленях его умоляет не убивать его семью, а он - Гримус Луркер, "плакса и чудик", снова и снова с блаженной улыбкой, медленно растягивает словосочетание "Авада Кедавра", направляя палочку на его жену, детей и родителей, обездвиженных предварительно заклинанием паралича. А как визжал Пит Гилмэн, подвешенный неведомой силой вверх тормашками, когда Гримус снова и снова проводил лезвием кухонного ножа по его жирному брюху. Огромный, жирный свин, которого было почти невозможно увидеть без очередной пачки чипсов или шоколадного батончика в здоровенных ручищах. Будь он настоящей свиньёй, им можно было бы накормить целое племя голодающих в Африке аборигенов. И этот жирный кусок дерьма, постоянно садился на него, высыпал ему на голову недоеденный поп-корн и ржал над ним так, что аж пузо тряслось и казалось, он сейчас лопнет как паровой котёл. Миранду Мун он тоже помнил. Красивая снаружи, но такая же гнилая внутри и в отличии от его предыдущих обидчиков, она была волшебницей и надо сказать, неплохой - бой с ней оказался крайне напряженным и опасным и любая ошибка могла стоить Луркеру репутации, свободы и наконец влияния. Но и с ней он успешно справился, воткнув в неё с помощью Акцио множество крупных осколков разбитого в дуэли зеркала. А ведь если бы она не защищала этих надутых ничтожеств - сквибов, они бы почти наверняка бы поладили. Хотя, как вообще можно поладить с тем, кто смотрит на маглов, как на равных себе? Но сейчас, это всё было совсем не важно. Важно было то, что Тёмный Лорд вернулся, могущественный как никогда, но особой радости по этому поводу, отец троих детей и примерный семьянин Гримус Луркер не испытывал. Теперь, спустя годы, призыв на службу, казался ему скорее неприятной и сомнительной авантюрой, обязательной, но до ужаса противной рутиной, как например чистка зубов с помощью обыкновенной не заколдованной магловской зубной щеткой. - Может стоило бы долететь на мётлах до замка? Это ведь намного проще. - Проговорил Стэн Саммерли, шедший по правую руку от Гримуса. - Не болтай - топай. - Злобно прошипел в ответ работник месяца Министерства Магии. Вскоре, один из великанов что-то невнятно промычал, указывая на что-то что было впереди. Волан-Де-Морт, шедший впереди воспарил и обернувшись к своим последователям возвестил о том, что они уже близко и замок старого вампира - Графа Дракулы уже находится вблизи от них.

***

Пребывая в своём обычном состоянии скуки и мрачных раздумий, Влад III Басараб, прозванный османо-турками "казык-беем", "принцем-колосажателем", "князем тьмы", смотрел в пустой кубок, по стенкам которого ко дну чаши, стекали остатки выпитой крови. Он не спал уже трое суток, но для живого мертвеца, сон особо никогда и не был нужен. Он, был лишь приятным и лёгким способом скоротать пару часов, дней или даже месяцев, а в особых случая - годы и даже столетия. Проблемой таких длительных спячек, являлось лишь то, что по пробуждению, вампир представлял собой высохший, еле шевелящий конечностями труп, больше похожий на мумию, чем на ужасного кровопийцу. Вечная жизнь, с годами превратилась в скучную рутину. Графа уже не радовали кровавые бойни, что он устраивал на заре своего величия, убивая в одиночку сотни турков, разрубая их мечом или отрывая им головы голыми руками. Единственным утешением бессмертного кровопийцы, стали книги. Он, решительно отвергал современные новшества, хотя где-то в его покоях, он всё же поставил старый, черно-белый магловский телевизор, который уже давно скорее всего перестал работать из-за сырости и холода, которым был пронизан замок. Снаружи, послышался громовой голос, обращавшийся к нему и вызывавший его поговорить. Нехотя, бывший господарь валашского княжества, а ныне просто всеми позабытый вампир из одноимённого романа какого-то магловского писаки, встал со своего богато украшенного трона и направился к балкону. Несмотря на то, что на дворе царил день, вампир не испытывал ни малейшего дискомфорта - лишь по привычке щурился первые несколько мгновений от светящего в глаза проклятого солнца. Окинув взглядом двор перед замком, Дракула скривился в презрительном оскале. - Ты смеешь звать меня на разговор, приведя к моему дому вооруженный сброд? Волшебники совсем я смотрю, обнаглели! Кто ты такой, чтобы вваливаться в мой дом без приглашения, щенок!? - Рявкнул на чистом английском Влад. Он не слишком хорошо разбирался в тонкостях национальной принадлежности, но прекрасно знал что нынче, английский язык - широко распространен и изучают его почти везде. - Прошу прощения. С моей стороны, это действительно было грубостью, но я решил перестраховаться, на случай если мне окажут не слишком радушный прием, сэр Влад. - Ответил Волан-Де-Морт, глядя снизу-вверх на стоящего на балконе вампира. - Для тебя - господин Влад. - Коротко бросил в ответ валашский князь. - Я пришел, просить вас о военной поддержке, в моей войне против Министерства Магии и нечистокровных волшебников, заполонивших Англию и весь мир. Вампиры... - Начал было Тёмный Лорд, но хозяин замка его грубо перебил. - В твоей войне? - Засмеялся Дракула. - Ты слишком о себе высокого мнения, лич. Расколол свою душу на множество кусков и для чего? За тем, чтобы обрести вечную жизнь? И после этого пойти против целого мира, уповая на свою неуязвимость? Все вы смертные жалкие и недалекие существа. Вы не в состоянии понять, ценность тех мгновений, что вам отпущены. Стремитесь к мифическому бессмертию, не желая платить за него. А зачем? Ради власти? Собственного эгоизма? Или из-за банального страха перед неизвестностью? Ты боишься смерти, Волан-Де-Морт? - Я пришел сюда не ради филосовских споров на тему того что хорошо и что плохо. Я пришел сюда ради конкретной цели. И мне нужна твоя поддержка, Влад Дракула. Или ты сам склонишься предо мной или... - Волан-Де-Морт не успел договорить, т.к. ему пришлось отпрянуть в сторону, уворачиваясь от куска камня, запущенного в него вампиром. - Или что? Говори! - Яростно рявкнул Басараб, уже на чистом венгерском. - Или я, сравняю твой замок с землей, напыщенный кровосос! - В ответ рявкнул вампиру Тёмный Лорд. В этот самый момент, Гримус Луркер понял, что переговоры зашли в тупик...

***

Подобной наглости от какого-то британского фокусника, Влад никак не ожидал. Ярость закипала в крови Вампира. Черные глаза вампира быстро пронзили узоры кровеносных сосудов, с кипящей и бушующей в них кровью. Спрыгнув с высоты в двадцать этажей, Влад III Басараб, аккуратно приземлился на ноги даже не поморщившись и грозным шагом, направился навтречу ревущей толпе врагов. В сторону вампира полетели сотни зеленых огней Авады, но ни один не достиг цели т.к. вампир за секунду до попадания в него стремительно провалился под землю и вылез в самой гуще вражеского построения, разорвав когтями горло одному из стоявших поблизости пожирателей. В рядах армии Тёмного Лорда начался хаос и неразбериха. Стоило волшебникам повернуться в сторону очередного хрипа или хруста и треска рвущихся одеяний, кожи, мышц и костей, как вампир снова зарывался под землю и возникал в новом месте. Даже Волан-Де-Морт с трудом мог уследить за перемещениями Влада, поднявшись в воздух и обстреливая того Авадой с воздуха, но каждый выстрел настигал лишь очередного пожирателя. Великаны, выйдя из под контроля, начали пытаться затоптать шуструю мелюзгу, скакавшую по полю как какой-нибудь болванчик в магловских игровых автоматах, где нужно вовремя того ударить по голове колотушкой. Здоровенные ноги Великанов давили лишь визжащих и разбегающихся в стороны волшебников, которые вскоре, обратили свои палочки и на них, на мгновение даже забыв о снующем под землей вампире. В этот момент, Волан-Де-Морт понял, что недооценил вампира и нужно было прихватить с собой Фенрира и его армию оборотней. Чертыхнувшись, Том Марволо Реддл, продолжил выкрикивать непростительные заклинания, силясь поймать проворного кровососа.

***

Примерный семьянин, отец троих детей и Пожиратель Смерти Гримус Луркер, во время общей неразберихи, уже понял что бой заведомо проигран. Конечно, он верил в непобедимость Тёмного Лорда, но вот в свою непобедимость он уже ни капли не верил. Да и как сражаться с противником, чей боевой опыт исчисляется столетиями, а могущество явно превосходит всё что ты мог себе вообразить. Фактически, в этой битве для Влада был только один достойный противник - сам Тёмный Лорд, но даже ему свойственно было ошибаться. И главной ошибкой идейного наследника Грин-Де-Вальда, было именно то, что он привёл с собой кучу бесполезного отребья, чем и пользовался теперь Влад, порождая армию зомби - тварей, ещё более ужасающих чем любой инфернал. Нет, в отличии от Инферналов, зомби были не столь подвижны, они были не столь сильны, их тела быстро начинали гнить, однако их целеустремленность и неубиваемость, ставила их едва ли не выше чем обыкновенную стаю свежеиспеченных трупов. Зомби нападали на Пожирателей, Великанов и Инферналов и жрали. Просто жрали. Не испытывающие боли, слепые, злые и голодные чудовища, которых не брало ни одно непростительное заклятие шли напролом. Их отшвыривали с помощью Депульсо, подвешивали Левикорпусом вниз головой, швыряли в них камни, давили здоровенными ногами Великаны, но они продолжали вставать и идти. Ряды последователей Тёмного Лорда, стремительно рядели, а вот ряды приспешников вампира, наоборот - росли. Всякий убитый на поле боя пожиратель, моментально становился очередным каннибалом, бросавшимся на своих недавних товарищей, друзей и даже родственников, без разбору. И даже Великаны не могли ничего с этим сделать. Всё что оставалось тяжелой артилерии Тёмного Лорда, так это давить лезущих гадов, пока сам кровосос незаметно карабкался по их спинам, а затем залезал им в рот, нос, глаза и уши, пробираясь в голову и разрывая мозг верзил на части. А в это время, отец троих детей, работник месяца Министерства Магии и трусливый предатель идеалов своего господина, бежал в глубины замка, зная что там, он по крайней мере сможет избежать мгновенной смерти от шального заклинания или зубов Стэна Саммерли, который упорно преследовал его до самого замка, истекая слюной, таращась в сторону убегающего невидящими, покрытыми бельмом смерти глазами...

***

Влад снова и снова наносил удары, по ещё живым пожирателям, коих осталось очень мало. Пару минут назад, он прикончил последнего Великана и теперь, уже мог свободно носиться по полю боя, не опасаясь того что его раздавят или он схватит шальную Кедавру прямо в грудь. Всякий раз, когда в него летел очередной магический луч, он просто прикрывался от него ближайшим зомби, инферналом или Пожирателем Смерти. Громогласный, явно магический рёв вампира, вскоре привлек целую армию летучих мышей, высыпавших из всех окон, бойниц и щелей древнего замка. Гигантская, пищащая туча стремительно приближалась к побоищу и на её пути стоял Волан-Де-Морт. Поняв, что бой уже проигран, Тёмный Лорд, решив что будет бессмысленно погибать из-за какой-то сорвавшейся сделки, не такой уж и важной, трансгресировал, оставив остатки своей армии на верную смерть. Впрочем, помирать было уже особо некому...

***

Мрачные коридоры замка, встретили Гримуса Луркера неприятным, пробирающим до самых костей холодом. Ну, по крайней мере, здесь было немного безопасней, чем снаружи. Встретившая его орава летучих мышей не причинила ему вреда, ему стоило только упасть на землю и закрыться от пищащих бестий руками, насколько это было возможно. Стэн Саммерли прекратил его преследовать уже где-то на третьем пролёте, ведущего вверх и слава богу. Примерный семьянин и отец троих детей мог позволить себе небольшую передышку. Присев на пол и оперевшись спиной о стену позади, мужчина тяжело вздохнул, прикрыв ненадолго глаза. - Господи, Гримус Луркер, зачем ты на это подписался? Сидел бы дома, спокойно готовил бы квартальный отчет, пока дома тебя ждут жена и дети... А вместо этого ты попёрся к чёрту на рога непойми зачем. Да ведь с самого начала ты прекрасно знал, что ни один кровосос в здравом уме не будет пособничать Тёмному Лорду! Это плохо сказывается на популяции их корма и они скорее примут сторону Министерства и Дамблдора, чем одобрят геноцид нечистокровных магов, сквибов и маглов. Для них, это пустая трата пищевых ресурсов, не говоря уже о том, что маглы при крупномасштабном раскрытии тайны существования магического мира, снова возьмутся за топоры и вилы и начнут выжигать всё магическое огнём... Только теперь уже не простым, а ядерным... - Бормотал себе под нос Луркер. Вновь приоткрыв глаза, мужчина с испугом вжался в стену как только мог, на мгновение, он даже забыл как дышать...

***

С идиотским, мерзким хихиканьем, примерный семьянин, отец троих детей и просто хороший малый, по имени Гримус Луркер, ходил меж рядов лежавших на земле Пожирателей Смерти, вооружившись старой, но тем не менее хорошо сохранившейся турецкой саблей и отрубал уцелевшие головы бывших товарищей, после чего подбирал так же любовно выструганный им деревянный кол и насаживал голову на него, затем любуясь искаженным в агонии лицом очередного Пожирателя. Почему то теперь, вид закатившихся глаз, открытых нараспашку ртов и свисающих из них языков вызывал скорее умиление, чем отвращение. Он знал многих из тех, кто сегодня погиб за дело Тёмного Лорда. Вот он только что насадил на очередной кол голову Артура Симмонса, с которым вместе он пробирался в комнату девченок и воровал их нижнее бельё, когда они ещё были студентами Хоггвартса, а за три головы от него, он уже насадил голову Брианны Стилтон, которая, честно сказать, была той ещё сукой и вечно дразнила его, намекая на то что тот закончит свою жизнь, меняя больничные утки пациентам в больнице святого Мунго и ему с ней ничего не светит. А теперь, он с усмешкой называл Агнуса Даркриддера ослом, за его упёртость и нежелание признавать того факта, что гиппогриф, не имеет вообще ничего общего с пегасом, кроме разве что крыльев. А вот когда он дошел до Руфуса Рэдклиффа, то разразился громким, сходящим на приглушенный свист хохотом. Этот парень умел рассмешить. Гримус сразу вспомнил один анекдот, который тот перед сном рассказывал в их комнате когда они ещё учились на пятом курсе. Анекдот был жутко пошлый и в принципе не слишком то и смешным, но благодаря интонации, выдержанным паузам и мимике Руфуса, он просто порвал всех присутствующих, заставив тех задыхаться от истерического смеха, который перебудил наверное половину подземелья замка, включая тогдашнего декана факультета. Луркер, уже прекрасно понимал, что к своей семье и в родную Англию он уже никогда не вернётся, но его это нисколько не огорчало. В конце концов, у него появилась новая, по настоящему важная цель в жизни - служить господину Владу и делать всё, чтобы тот был доволен и счастлив.

***

Стоя на балконе, Граф Дракула, экс-господарь Валахии, известный также как Влад III Цепеш, Колосажатель и кровавый тиран, согласно книге какого-то там Брэма Стокера, улыбался. Впервые, за долгие годы, он снова чувствовал себя счастливым. Наконец-то он мог снова вкусить радость победы. То, чего он так давно не чувствовал. Нет, он не скучал по кровавым сражениям, не скучал по крикам своих врагов, не скучал он и по рекам крови, что проливал во времена своей славы. Нет. Именно то неописуемое чувство, когда ты понимаешь, что смог в очередной раз доказать миру, что ты способен на большее. То чувство, когда тебе кажется, что тебе даже море по колено. То чувство, когда ты понимаешь, что только что утёр кому-то его сопливый нос и заставил его почувствовать себя жалким ничтожеством, по сравнению с тобой и твоим величием. Высаженный одурманенным новоиспеченным слугой сад из голов, напоминал Владу красивые клумбы с высаженными розами, которые приятно благоухали запахом смерти. Теперь, незванные гости должны оставить его ещё на пару ближайших лет. А пока, новый слуга будет рассказывать ему анекдоты и веселить своими россказнями о том, что творится за пределами карпатских гор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.