ID работы: 4997151

Брат и сестра

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебя зовут Люций и у тебя есть сестра Дия. Вы не родные, просто так зовете друг друга. У тебя лохматые сине-голубые волосы, а у нее чуть вьющиеся короткие сиреневые волосы. Ты считаешь, что твоя сестрёнка очень милая. Вы живете в одной квартирке в общежитии. Она вкусно готовит, поет и пьет по несколько кружек кофе за день. Ты честно заботишься о ней, помогаешь, но не понимаешь, почему она все время грустная. От постоянного недосыпа у нее темные синяки под глазами. И иногда у нее бывает сварливое настроение и, психанув, начинает курить, сидя на подоконнике и открыв окно, чтобы свесить через раму ноги на улицу. И ей все равно на погоду. К счастью это бывает не часто. Ты честно не знаешь, что иногда с ней происходит. Она все время мерзнет и не признает этого, кутаясь за обедом в твою толстовку, в которой буквально тонет. Вы познакомились случайно, на улице. Тогда она сбежала из дома и была похожа на котенка, сидя возле булочной. Заплаканная, в прилипшей в худенькому тельцу куртке и джинсах и подраных кроссовках маленькая черная кошечка. Не понятно, почему ты тогда решил привести ее домой, но сейчас ты рад этому. Пару месяцев назад, придя с работы она тебя встретила в ванной с кухонным ножом в руке. Ты испугался, подумав, что она сведет счеты с жизнью, но она просто отрезала большую часть волос. Она объяснила все одной фразой. -Новая жизнь - новый вид. Она вообще не особо многословна. Вы совсем разные. Это говорит каждый после твоей фразы про то что вы брат и сестра. Она все время мерзнет, даже летом, ходит исключительно в темной одежде и футболках не по размеру, она мрачная и громко слушает музыку, подбирая ее по настроению, но исключительно рок, называя его старым добрым как будто о человеке и ты рад ее пристрастию ведь тогда она улыбается. Еще она колдует, проводя какие то обряды дома и уходит из дома на свои какие то праздники. Это тоже делает Дию счастилвой. Удивительно, как мало ей надо для счастья. Ты вернулся домой чуть раньше обычного и в нос тут же ударил запах жженой бумаги. Вбежав на кухню ты видишь, как твоя сестренка что то сжигает в блюдце и рыдает под громкую песню.

И даже ревущий город, Наглый, культурный город, Больше не сможет что-то Сделать для нас двоих, И мы минируем дамбу, Мы умываем руки, Мы умываем город, Балтийской волной.

Она рыдает в голос, сжимаясь в калачик на стуле. Дым из блюдечка тонкой струйкой поднимается к потолку. Дие сейчас так плохо, что ты не знаешь как ей помочь. лишь осторожно садишься рядом и обнимаешь, замечая на ее правой руке изящное кольцо с красным камушком. На ее безымянном пальце. Но ведь на нем только обручальные кольца носят. Черт, ты так мало знаешь о своей сестренки.

Вместо огромных заводов Будут дымиться руины, Вместо машин – скелеты Будут одни они Мне улыбаться загадочно, Я улыбнусь на прощание Ты скажешь, что чистый воздух, Скажешь, что я не псих…

Возле блюдечка лежит небольшая фотография и ты смело берешь ее, чтобы рассмотреть получше. На ней Дия, обнимающая низенькую девушку с ярко-розовыми волосами. Они выглядят так счастливо вместе. На обороте приписка “буду ждать ♥”. -Не дождалась… - сквозь всхлипы шепчет она, - Она не смогла… Ты осторожно гладишь ее по голове. -Вы расстались, да? Она кивает, потихоньку затихая и в итоге просто засыпает у тебя на плече. А на фоне все играет песня, крича на всю кухню, что герой не псих. Ты выключаешь музыку, берешь Дию на руки и уносишь в спальню. Темные круги под ее глазами от слез стали еще темнее. Она проспала весь день, а под вечер сидит на кухне в черной толстовке с какими-то косыми синими полосками выпивая кружку кофе. В этот раз она добавила в напиток карамель. Значит ей намного лучше. -Эй, братишка, смотри, - она улыбается и расстегивает и снимает толстовку. На ее бледной коже на плече и ключице чернеют татуировки. Черное сердце на тонкой косточке, а плечо украшают узоры, шестерни и разные надписи. Ты с нескрываемым интересом смотришь на них. “Hollow in the heart”, “PRIDE”, “stay yourself” и прочие надписи разными шрифтами удивительно красиво смотрятся на ней, пускай ты и не понял большинства значений ее рисунков, но вот сердце, похожее на дыру заставляет беспокоится. Дия улыбается и обнимает тебя, -Дурашка Люцик, - смеется она, когда ты обнимаешь ее миниатюрную фигурку Тебя зовут Люций, у тебя есть сестра Дия и вы счастливы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.