ID работы: 4997164

Любви все возрасты покорны

Слэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему?! Почему ты не сдержал своего обещания и выбрал этого жирного сопляка? Почему не я? Я превосхожу его во всём, так почему же ты не стал именно моим тренером? - во время выступления Юрий притянул Виктора к себе и стал допытывать его отнюдь не новой темой. - Мы проходили это тысячу раз, Юра... - Виктор облокотился на стену и зарыл ладонь в свои волосы. - Пойми уж наконец, я хочу быть именно с ним. У Юри большой потенциал, как и у меня. Я верю в его победу. - Но не больше чем у меня! Да, мне всего лишь пятнадцать, ну и что? Я - начинающий русский фигурист, однако катаюсь получше всяких "опытных" мужиков. Мы могли бы быть отличным дуэтом, покорявшим разные страны! А с этой котлетой одни расстройства, ты бросил спорт из-за него!- Плисецкий озлобленно кричал на Виктора, однако глаза говорили иное. В них можно было прочесть лишь грусть, никаких злобных чувств там и в помине не было. - Ладно... Но ведь у тебя уже есть хороший тренер! И она... - Никифоров глянул на лёд, дабы не пропустить выступление того, чьим тренером он являлся на данный момент. - ...Она может научить тебя не меньшему, чем я. Зачем тебе второй тренер? Не жирно ли будет? - А может быть я против того, чтобы она учила меня? - Юрий глянул на Виктора из-под чёлки. - Ты об этом не думал, нет? Я хочу, чтобы меня тренировал лишь ты, и никто другой! Виктор тяжело вздохнул и перестал подпирать стену своим плечом. - Ну и зачем тебе это, а? - Да потому... Потому что я люблю тебя, идиот! - слова, сорвавшиеся с уст были неожиданностью для них обоих. Лишь через пару минут, осознание сказанного пришло к Юре. За одно мгновение он выдал все свои чувства, что так тщательно скрывал на протяжении многих лет. Плисецкий с размаху закрыл свой рот рукой, не догадавшись сделать этого до признания. Оставалось лишь надеяться, что его возлюбленный не слышал этого, но лицо Виктора говорило об обратном. Взглянув на него глазами, полными отчаяния и страха, Юрий просто убежал, не выдержав напора эмоций, и правильно сделал: буквально через несколько минут он должен был выходить на лёд. Несмотря на позор, что произошёл между ним с Виктором, Юрий выступил прекрасно. Он просто старался не смотреть туда, где находился Никифоров, прожигая его взглядом. Однако он чувствовал. Чувствовал, как голубые глаза наблюдают за каждым его движением, возможно пытаясь понять шутил ли он. Но всё сказанное является чистейшей правдой. Юрий прекрасно понимал, что эта весть может с лёгкостью разлететься по телевидению, однако не терял надежды на чудесное спасение. Виктор был для него кумиром. Кумиром, что не выдаст никакого секрета, будет молчать, словно партизан... Но лишь в его мыслях. Плисецкий не знал настоящего "я" Виктора, и совершенно не был уверен на его счёт... Бурные овации и аплодисменты развеяли мысли Юрия. Номер был закончен с поразительным успехом. Судьи вынесли свой вердикт в лучшую для него сторону. Но как же Юрию не хотелось, чтобы этот танец заканчивался именно сейчас. Хоть усталость и давала о себе знать, но сейчас на него помимо сотен фанаток, глазел тот, чьим фанатом являлся сам юный фигурист. И видимо, сегодня был совершенно не его день. Был шанс, что после него самого будет выступать Кацуки, но к большому сожалению этого не случилось. Как и следовало ожидать, Виктор двинулся к Юрию. В его голове пронесся серьёзный разговор на эту тему. Он попытался куда-нибудь скрыться, но не нашёл ничего лучше, чем зайти за угол. - Кхм, - послышалось за спиной Плисецкого. Он побелел и медленно развернулся. Его глазам предстал Виктор, со скрещённым на груди руками. - Эээ, ты неправильно понял меня... Я просто, - глаза бегали из стороны в сторону, но всегда упирались в одну точку на полу. - Ты тоже не безразличен мне, Юра, - Никифоров подошёл вплотную, провёл ладонью по его щеке и мягко улыбнулся. - Я... Я... - Плисецкий покраснел и отвернул голову. Виктор взял его за руки и нежно дёрнул на себя так, что Юрий упал в его объятия. - Что за гомосятину мы с тобой развели? - Какая разница, какого мы пола? Любовь не знает границ... Даже между мужчинами. Я обещаю, что однажды вернусь в Россию. Ненадолго, но вернусь, чтобы быть ближе к тебе. - Тогда почему... ты просто не станешь моим тренером? - А разве не лучше ждать и мечтать о встрече? Отсчитывать дни в календаре до неё? А если мы будем всё время рядом, то возможно, что чувства совсем скоро остынут, - Виктор крепче сжал толстовку Юрия и с нежностью взглянул ему в глаза. Но в этот момент до их ушей донеслось объявление о выступлении Юри Кацуки. - Ладно... Ещё встретимся. Удачи! - сказал Никифоров и убежал по направлению ко льду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.