ID работы: 4997264

То, что случается лишь однажды

Гет
G
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном шёл снег. Белые узорчатые снежинки падали на грязную землю. Они опускались, как белый пушистый ковёр, и будто скрывали всю грязь этого безумного мира.       Закутавшись в одеяло и попивая ароматное какао, в углу у окна сидела девушка. Её карие глаза каким-то весёлым и по-детски наивным взглядом смотрели на реальный мир, который только недавно стал для неё поистине нужным. Она любила жизнь, но для неё это было почти нереально.       Её звали Люси. Девушка двадцати лет с красивым и стройным телом, золотистыми, доходящими до плеч волосами и цвета молочного шоколада глазами. Событие восьмилетней давности перевернули её жизнь на триста шестьдесят градусов. С тех пор она уже не та, что была раньше.       Это роковое событие случилось, когда она с родителями ехала от бабушки. За рулём сидел мужчина примерно сорока лет с коротко стрижеными волосами цвета соломы, тёмными глазами. Он сосредоточенно и аккуратно вёл автомобиль и не реагировал на пассажиров, находящихся в его машине. Справа на переднем сидении сидела молодая женщина — мама Люси. Дочь была просто полнейшей копией своей матери. Те же шоколадные глаза, золотистые волосы, которые доходили женщине до поясницы, и улыбка, согревающая теплом и светом даже в самый ненастный день.       На въезде в город КамАЗ на всей скорости протаранил машину, в которой ехала семья Люси. Когда приехала бригада скорой помощи и МЧС, они не думали, что хоть кто-то остался из живых. Ведь такие повреждения и деформацию машины нечасто можно увидеть. От автомобиля осталась только задняя часть, которая более или менее была цела. Как выяснилось позже, пассажиры, которые сидели на передних сидениях, скончались на месте. Мужчине буквально оторвало нижнюю половину тела, а женщина вследствие сильного толчка пробила головой стекло, находящееся на двери, и скончалась от сильной кровопотери.       На заднем сидении сидела девочка двенадцати лет. Осколок разбившегося стекла вонзился ей в правую нижнюю часть живота. Сотрудники спасательной службы, обнаружив раненного, но ещё дышавшего подростка, отправили в ближайшую районную больницу. Ведь счёт шёл буквально на минуты.             Pov Люси:       Темно. Я слышу чьи-то голоса, но они не знакомы мне. Я знаю, что кто-то ходит рядом со мной, но у меня нет сил открыть глаза. Больно. Эта острая режущая боль внизу живота казалась невыносимой. Не с первого раза, но мне всё-таки удалось открыть глаза. Яркий свет резко ударил мне в лицо. Зажмурившись, я ждала, когда мои глаза привыкнут к этому освещению. Белые стены, потолок, шторки на окнах. Всё белое, даже раздражать стало. Но где же я нахожусь? Только сейчас заметила, что лежу на кровати и подключена к каким-о приборам. Мои попытки сесть не увенчались успехом. Боль сковала всё тело, не давая даже вздохнуть.       Тут аппарат, к которому я была подключена, внезапно начал пищать, и в палату вошла молодая девушка в медицинском халате, а с ней ещё мужчина в чёрном классическом костюме и увесистой папкой в руках. — Ты хорошо себя чувствуешь? — заботливо спросила девушка. — Ничего не хочешь? Может быть, водички? — Нет, всё хорошо, — сказала я охрипшим голосом. — Просто немного в горле першит, — поспешила успокоить её я. — Может, всё-таки водички? Я сейчас принесу, — уже в дверях сказала она.       Мужчина медленно сел на кровать напротив и внимательно на меня смотрел, только изредка поправляя свои густые каштановые волосы. Его голубые глаза глядели на меня с беспокойством и жалостью. Я молча отвела взгляд и уставилась в потолок. — Вот, держи. Пей маленькими глотками, не спеши. Ты долго не приходила в сознание, и твой организм истощён. Скоро тебе принесут обед. — Мистер, — обратилась она к мужчине, — вы хотели о чём то поговорить. — Ох, да. Простите, задумался, — сказал с улыбкой мужчина, почесав затылок. — — Детка, может, тебе не хочется вспоминать, но я вынужден спросить. Не могла ли ты вспомнить, что произошло в день аварии? — Аварии? Что вы такое говорите? — говорила я дрожащим голосом.       Тут в моей памяти начали всплывать моменты той трагедии. — Мы знаем, что тебе тяжело, но… — не успел договорить мужчина, как его перебили: — Где мои мама и папа? Когда они придут? С ними всё хорошо?       Мужчина посмотрел на медсестру, будто спрашивая «могу ли я сказать ей?», на что получил отрицательный ответ. — Понимаешь, они сейчас немного в другом месте, сейчас расскажи мне всё, что помнишь…       С того момента, как меня выписали из больницы, я знала, что родителей уже нет в живых.       Но теперь всё позади. Шесть лет в детдоме очень изменили мой характер. Став более самостоятельной и ответственной, я уже два года живу одна в двухкомнатной квартире.       В один из весенних дней я встретила его. Того, с кем хочу быть до конца своей жизни. Все дни, которые мы провели вместе, навсегда останутся в моём сердце. Нацу — это имя стало поистине родным и значимым для меня. Единственный, ради кого без раздумий я отдала бы свою жизнь.       Мы очень любили гулять по набережной, которая находилась недалеко от моего дома. Это место вдохновляло своей красотой на романтические поступки. Это произошло с нами.       Ведь именно там, он сделал меня самой счастливой девушкой на всем свете. Именно там я услышала слова, которые мечтает услышать каждая девушка: — Люси, ты единственная, кто мне нужен. Я хочу, чтобы ты всегда была рядом. Ты выйдешь за меня? — спросил он. Его волосы цвета сакуры колыхались на лёгком ветру. Серые глаза с зелёными вкраплениями смотрели прямо в душу. — Я согласна, — только и смогла сказать я. Слёзы градом катились из глаз — это были слёзы счастья.

***

      Уже 22:50. Он должен был приехать ещё час назад. Сидя у окна, я переживала за него всё сильнее с каждой минутой. Снежинки всё еще падали, и даже они не могли отвлечь меня от моих мыслей.       М-м-м… Сколько я уже тут сижу? Мда, полтора часа. Может быть, мне почитать книгу? Хоть как-то скрашу свои минуты ожидания.       Я встала, поставила кружку с уже остывшим какао на кофейный столик и отправилась в соседнюю комнату, где у меня стоял стеллаж с книгами. Когда зашла в комнату, я обнаружила, что посередине валяется пульт. Подняв его, я направила пульт на телевизор, как бы проверяя его работоспособность.       Телевизор включился. Я увидела заставку новостей.       Как-то поздновато для новостей. Может, что-то случилось?       Сев на диван, я начала слушать, что говорит красивая женщина по ту сторону экрана. — Сегодня в 20:00 на одной из улиц нашего города случилась страшная авария. Легковая машина врезалась в чёрный внедорожник. Жертвой аварии стал сын известного предпринимателя Нацу Драгнил. Личность второго пострадавшего ещё устанавливается. Оба скончались на месте. Приносим соболезнования друзьям и близким погибших. А сейчас другие новости часа…       А тут я уже ничего не слыша. Довольно знакомая боль снова сковала моё тело. — Нет, нет, нет… — шепчу я, глотая солёные слёзы. — Почему я? Почему? Почему судьба снова отнимает то, что мне так дорого? Я не выдержу!       Сорвавшись с места, я побежала на улицу. Мне было уже всё равно, куда идти, но оставаться в той квартире, где всё напоминает о нём…       Холодные потоки воздуха хлестали моё лицо. Не разбирая дороги, я бежала. На секунду остановившись, я открыла глаза и посмотрела на тёмное небо. Краем глаза заметив яркий свет и звук тормозящей машины, я ничего не смогла сделать. Моё тело будто окаменело. Меня отбросило в сторону. Ужасная, нестерпимая боль не давала вздохнуть. Я уже знала, что это мои последние минуты. Люди… они толпились вокруг меня и снимали на телефон. — «Мда уж, — подумала я. — Не думала, что уйду так».       Запрокинув голову и посмотрев на небо, я собрала остатки своего здравомыслящего сознания и прокрутила в голове образ, такой любимый и родной для меня. — Мама, папа, Нацу, скоро мы будем вместе. Я хочу… — не успела договорить я, как мои веки потяжелели, и спустя секунду я погрузилась во тьму.

***

      Люси ушла туда, откуда никто не возвращался. И теперь она с близкими ей людьми.       Цените каждый день, мгновение, секунду, проведённую с любимым человеком. Ведь однажды его может не стать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.