ID работы: 4997327

Stars

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
Мы лежали. — Сегодня так много звёзд на небе, — он почесал затылок и продолжил, — Иногда я пытаюсь их посчитать, но для этого нужно намного больше времени, чем одна ночь, — шепотом выдыхает он. Я оторвал свой взгляд от парня и посмотрел вверх. Усыпанное тысячами звезд, различных по яркости и цвету, темное небо одновременно манило и пугало своей таинственностью. Я с увлечением смотрел на маленькие блестящие и сверкающие небесные тела, которые находились на миллиарды километров, разглядывал их, находя созвездия, которые раньше мне не доводилось увидеть. Мне тоже захотелось пересчитать все звёзды, которые возможно. — Гм… И сколько? Сколько времени нужно? — в моем тихом вздохе затаилась надежда, что это все же возможно. Я не знаю, зачем задал этот вопрос, ведь и так знаю ответ. Наверное, потому, что это нужно услышать ещё от кого-то, иначе можно запутаться, где правда, а где ложь. — Думаю, бесконечность. И я мог бы провести эту бесконечность вот так, лёжа на этом мосту и смотря то на зеленоглазого, то на небо. И неизвестно, когда закончится эта бесконечность, и закончится ли она вообще. Но сейчас я предпочту не думать о времени, а просто считать звезды, пока не смогу остановиться. Резкое тепло опалило кончики пальцев, но я даже не посмел дрогнуть. Судорожно выдохнув, я в ответ сжал пальцы Гарри. — Я бы так хотел узнать, каково быть звездой… — внезапно раздался задумчивый полушёпот рядом, а затем перешёл на более задорный и громкий — Луи? Как думаешь, какой бы звездой я был? Я не мог поверить в то, что он на самом деле спрашивает это, ведь Гарри уже был самой настоящей звездой. Такой яркой, красивой, искрящейся и светившей буквально всем. И главное, он был звездой для меня. Он освещал мою жизнь с тех пор, как мы встретились. — Я уверен, что ты был бы самой яркой и красивой звездой, Гарри. Думаю, ты мог бы быть солнцем. — Спасибо, Лу, — муркнул брюнет, — А ты? Какой звездой мог бы быть ты? Ох, Гарри, если бы я был звездой, то только падающей. Той, что уже сгорела, но люди все равно продолжали бы верить в то, что она может исполнить их желания. Но она сгорает вместе с ними. — Боюсь, я не знаю, мой милый Гарри. Я не знаю… Повисла тишина, и мне показалось, что парнишка рядом со мной нахмурился. — Но Луи! В ответ я лишь пожал плечами, продолжая смотреть в небесный свод. — Хорошо, зато я знаю. Я оторвал взгляд и повернул голову в сторону, встречаясь с изумрудным блеском в глазах брюнета. Он почти не дышал от такой близости, и поэтому вновь перевёл взгляд на небо: — Ты не мог бы быть звездой, Луи, — шёпот был прерывающимся, потому что мальчик глотал воздух, будто задыхался, — Ты намного больше, чем все звёзды, собранные над нашими головами… И иногда мне страшно, Лу… — Почему? — я попытался вспомнить, как разговаривать, и мне кажется я знаю, что это было паршиво. Голос надломился, а рука дрогнула в руке мальчика, из-за чего младший отпустил её, отвернувшись и тихо всхлипнув. За эти пару минут я наблюдал, как мой лучший друг превратился из уверенного в себе парня, который готов отдать свою жизнь, но узнать, сколько звёзд на небе, в маленького мальчика, который запутался и не знает, что делать дальше. Прошло всего несколько секунд, после чего я услышал второй всхлип, который вывел меня из некого транса. — Гарри? Почему ты плачешь? — мой голос дрожал, но я ничего не мог с этим поделать. — Я не плачу! — но после этой фразы Гарри взорвался и уже реально заплакал. Морозную тишину прерывал невинный плач и тихое журчание небольшой речки под мостом. Я лежал в оцепенении и не мог сдвинуться ни на сантиметр, чтобы что-то предпринять. Но затем случилось нечто непоправимое, и этому порыву я не смог придумать даже самое жалкое оправдание: — Мне кажется, я в тебя влюблён. Всё. Весь организм на секунду перестал работать, в глазах потемнело, и я поперхнулся слюной, из-за чего стал учащенно дышать и кашлять. Но, к сожалению, я не умер. Плач прекратился, и Гарри повернулся в мою сторону с раскрытым ртом и уставился то ли от непонимания, то ли от чего-то, что уже не понимаю я. Долгая тишина заставила меня нервничать, и я помотал головой, начиная медленно подниматься с деревянной поверхности: — Я… Прости меня. Это, наверное, было лишним? Не знаю… Кажется. В общем прости меня, ладно? Думаю, мне пора. Но большая и тёплая ладонь схватила меня и потянула вниз, не позволяя сделать неверное решение и уйти после того, что я сказал. Затем его рука переместилась на талию и легким движением опустила моё онемевшее тело после такого тактильного контакта, на его чертовы бёдра. Гарри стремительно притянул меня к себе и засмеялся прямо мне в шею: — Мне кажется, я тоже. В шоке распахнув свои глаза и отстранившись на пару сантиметров, я уставился на него, вдыхая как можно больше воздуха: — Гарр- — Оу, заткнись. Его мягкие губы накрыли мои, вдыхая в меня новую жизнь и любовь. И именно в этот момент я понял, что остановиться уже точно не смогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.