ID работы: 4997348

Письмо

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В славном вольном городе Миирене была объявлена большая охота. Маленький Скрэт, глава гильдии наемников, назначил награду за поимку воришки по имени Раткин Гвел. В целости и сохранности. Это была несложная задача для наемников, да и представителей других гильдий Миирена, если бы не одно но – Ассамблея Кловера назначила награду за смерть этого воришки чуть раньше. Я не стану участвовать в этой беготне. Все равно беглеца найдут не позже, чем через сутки. Если он, конечно, еще в городе. Если же он все же покинул наш славный городок – то на вторые. А пока что… стоит прогуляться по моему любимому городу. Городу с тысячей лиц, городу с тысячей запахов… такому родному, ненавистному и страстно любимому городу. * * * Раткин скорчился под стогом и дрожал. Он не понимал, что он делает не так. Он отлично прятался, он использовал свои собственные смеси, отбивающие нюх у собак, дважды он даже вскрыл неприкосновенный запас и использовал эликсиры смены ауры – но его находили. Раз за разом. Круг сжимался, воришку брали в кольцо, и у Раткина было постоянное ощущение, что с ним играют в кошки-мышки. Они ведь могли убить его еще тогда, при входе (а точнее – вползе) в город. Но его пропустили. С этим городом что-то не так. Гвел не видел здесь нищих, воришек, мошенников. Миирен отличался от Кловера, как чистый родник от болота. И Раткин хотел попасть обратно, в свое болото, но путь туда ему был заказан. Там его ждала смерть. За дверью сарая послышались шаги. Неторопливые, но уверенные. Воришка уже научился узнавать походку преследователей, и эти были самыми опасными. Словно крыса, парень выбрался из-под стога и метнулся к дальнему окошку сарая. Прыгнул в затянутый тканью проем лишь для того, чтобы попасть точно в лапы крепкого мужика. - Не спеши, красавчик….уооооо, - не успел закончить свою речь наемник. Раткин побежал. Подло, конечно, удар в пах, и воришке поразительно повезло, что ветеран был к этому не готов. «Убьют, - обреченно думал беглец. – Этот точно убьет. Чего они от меня хотят?» Как и в каждом городе, в этом были трущобы. И Раткин рванул туда. В другой ситуации он бы не стал этого делать – в незнакомом ему городе, где у него нет связей, посреди ночи (а точнее, близилось утро), но он был в безвыходном положении. Топот преследователей не приближался, но и не пропадал. Будь Гвел чуть поспокойнее, он бы понял, что его гонят, но он был не в состоянии думать. И тут Раткину повезло. Улицу пересекала горожанка. Такая мирная, безопасная… и воришка увидел для себя в этом выход. Он кинулся к женщине, рванул ее за руку и выставил перед собой, обернувшись к преследователям. - Отстаньте! Отстаньте, или я убъю ее! – взвизнул парень. Лица у наемников были ошарашенные. – Вы дадите мне уйти из этого города – и я ее отпущу! Вора никто не слушал. Более того, Раткин вдруг понял, что его пленница стоит совершенно спокойно и совершенно не переживает по поводу ножа, приставленного к горлу. Более того, вор вдруг начал понимать… «Горожанка! В трущобах! Посреди ночи! – вопил его разум. – Куда я влез???» Один из наемников стал на колено. - Госпожа Арррн, мы не ожидали, что… - …Что я буду здесь идти? – голос женщины был каким-то томным, грудным и впечатляющим, но Раткина это лишь испугало. - Заткнись! Заткнись, дура, или я тебе горло перережу!!! Женщина неуловимым движением обернулась в руках вора, оказавшись лицом к его лицу. Она даже не пыталась вырваться. - Мальчик, помолчи, когда говорррят взрррослые, - она тянула звук «р» в речи, это было красиво, но слегка пугающе. А потом Раткин взглянул в ее глаза. И взвыл в ужасе. Зрачки подрагивали, переходя из черного круга в черную вертикальную полосу – и обратно. Госпожа Арррн обернулась опять к наемникам. - Это и есть тот малыш, которррого вы ловите? Если да, то я могу его вам пррросто отдать, а могу выпотрррошить прямо здесь – он же поплыл. - А информация… - Скрррэт, - сказала женщина подошедшему главе наемников, - ты же прррекрррасно знаешь МОЮ гильдию. Все конфиденциально. Мужчина лишь кивнул. - Итак, малыш, - вновь повернулось чудовище к несчастному Гвелу, - почему маги хотели тебя убить? - Я подслушал, подслушал, - прохрипел парень, не в силах молчать, но так боясь завопить от ужаса. - Что? – терпеливый вопрос. - Они сошли с ума… они хотят ввести на воротах новую пеню… - На что? – все так же терпеливо. - На оборотней… оборотней же не существует? – тихий вопрос. - Конечно, не существует, - устало ответила Арррн Мрграу, глава гильдии многоликих Миирена. * * * - Восхитительно выглядите! – заметил Лигой Астра, подходя к многоликой. Арррн вернула комплимент. - Для мага Вы тоже очень даже ничего. А теперь, ррраз уж мы закончили обмен любезностями, то откррройте мне секрррет… - Я весь внимание и жду Вашего вопроса. - И зачем Вы перрредавали нам эту информацию? - О, всего лишь не хотел, чтобы между нами были недоговоренности. - А сообщить по официальным каналам было нельзя? - Конечно можно, но… - Но? - Так ведь было гоооораздо интереснее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.