ID работы: 4997404

Ньют Саламандер и фантастическая история

Гет
R
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 87 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3. Самый лучший друг.

Настройки текста
      Порпентина и Ньют поспешили за девочкой вдоль по улице. Она вела их довольно далеко, но вот наконец они остановились возле совсем непримечательного домика, такого, как и все. Голубые стены, серая крыша, и обычные белые окна делали этот дом даже немного скучным. Девочка уже начала подходить к крыльцу, но Тина поспешно её остановила:       - Стой! Дома кто-нибудь есть? - спросила Тина, оглядываясь по сторонам.       - Нет, я одна вот уже неделю. Родители уехали к бабушке на две недели, так что дом в моём распоряжении, проходите, прошу вас, - спокойным размеренным тоном позвала девочка.       "А она довольно милая, это даже странно.", - заметил про себя Ньют.       Девчонка открыла ключами дверь и позвала новых знакомых в кухню. Она понятия не имела, кто они такие и зачем она им, но чувствовала, что гости добры к ней. Все трое прошли на кухню и увидели большую просторную комнату. В середине стоял стол на трёх человек, вокруг стояла разная кухонная утварь. Кроха предложила гостям присесть.       Тина и Ньют сели за стол, села и незнакомка, воцарилось неловкое молчание. Никто не знал, как начать разговор. Ньют и Тина переглядывались, а девочка грустно смотрела на них, оттягивая рукава полосатой кофты вниз к кистям всё ниже и ниже, нервно перебирая ими.       - Ньют, - протянул руку волшебник, с огромной улыбкой, растянутой до ушей.        Его глаза сияли при виде девочки. Было понятно, что он заинтересовался ею. Она казалось волшебнику такой милой и беззащитной, что сразу хотелось прикрыть её собой. Роста она была небольшого. Ньют сразу же сравнил её с Лечуркой: маленькая, пугливая, не любит покидать родные места, и , судя по всему, не любит новых людей(или ему так казалось). Глаза девочки были зелёными, и чуть отдавали желтезной: "Похожи на мои. Похожего цвета, такие же большие, полные интереса и страха...", - думал Саламандер. Волосы девочки были очень длинными, ниже таза."Неплохую можно было бы заплести косу", - задумался Ньют, представляя длинную косу из пышных волос. Но, к сожалению, волосы были распущены. Они были цвета волос Порпентины, только со странными беловатыми прядками ближе к лицу, будто она поседела от страха. На глаза спадала пышная небрежная чёлка набок, и, казалось, мешала ей видеть, хотя глаз не закрывала. Одета она тоже была просто: кофта в сине-чёрную полоску; "Немного похоже на шарф Когтеврана!", - заметил Ньют; тёмно-синие джинсы, рваные на колене явно не для красоты, скорее всего, порвали мальчишки; обувь тоже была обычной: кеды, довольно высокие, тоже синие. "Любишь синий?", - мысленно спросил Ньют. Слишком уж она казалась волшебнику обычной, но от этого интерес к ней только возрастал, она подозрительно обычная...       - Дороти... - протянула ладошку девочка. Она сразу заметила, что ладони Ньюта ужасно тёплые, что было приятно хрупкой ладошке девчонки. А Ньюту же, напротив, показался странным холодок от ручек Дороти, - Дороти Фарел. Ну, вы и так знаете фамилию, - замялась девочка.       - Дороти, значит, да. Интересное имя. Ты не отсюда? - присоединилась к разговору Тина, всё время молчавшая и наблюдавшая за разговором с опаской.       - Я родилась не здесь. Родители никогда не говорили мне, откуда я. Они вообще не любят афишировать мой день рождения. Ну хоть сказали его дату, - печально покачала головой кроха.       - Правда? И когда же у тебя день рождения? - с интересом спросил Саламандер.       - Уже совсем скоро, в августе. Пятнадцатого числа. Как интересно, не правда ли, мне будет пятнадцать пятнадцатого числа, - Дороти улыбнулась уголками губ.       - Так тебе пятнадцать? - Удивился Ньют, совсем не ожидавший услышать такую цифру.       - Почти... Ах да, простите мне мою невежливость. Спасибо, что помогли мне. Без вас я бы пропала.       - Не за что. Мы всегда готовы помочь. Да и так поступил бы каждый человек! - смущённо заметил Ньют.       - Нет, не каждый, - огорчённо ответила Дороти, отведя взгляд в сторону, - они постоянно дразнят меня. За то, что я..., - Вдруг девушка(как мы теперь узнали, ведь возраст это уже подростка) осеклась, - Ну, не важно. А вообще, эта компания, те ещё отморозки! Они ко всем пристают. Ну а я, из-за своего роста, страдаю больше всех.       - А мне нравится, какая ты есть! И рост довольно подходящий, - громко вскрикнул Саламандер, но понял, что подходящий рост звучит как-то неправильно.       - Спасибо, мне никто так не говорил, - девушка залилась краской, ещё больше затягивая рукава кофты.       Тина настороженно посмотрела на Дороти, потом на Ньюта. Глаза у обоих приятно блестели.       - Ну ничего, - вмешалась Тина, - всё обошлось, они ведь тебе не навредили.       - В этот раз, благодаря вам, нет, - Дороти подняла рукав кофты, растянутый до невозможности и показала огромный порез.       - Это...это они сделали?! - сквозь стиснутые зубы прорычал Ньют.       - Да. Это произошло три дня назад. Они снова решили поиздеваться, и начали толкать меня возле спортивной площадки. У нас там есть один неприятный штырь, о который все спотыкаются, но его всё равно не убирают почему-то..., - девушка отвлеклась, - ну и они толкали меня, толкали, а потом... разошлись, и я со всего размаху полетела на землю, ударившись о штырёк. Теперь вот царапина. Ну она уже меньше. Думаю, просто шрам останется.       - Звери, а не дети! - не выдержала и Порпентина.       - Ой... - Дороти поняла, что вот уже несколько минут сидит с незнакомыми людьми на своей кухне и рассказывает им про свою жизнь, - я... вы сказали, Ньют, что..       - Ты. Давай на ты, думаю, так будет проще, хорошо? - попросил Ньют и улыбнулся.       - Да, хорошо. Ньют, ты сказал, что покажешь мне что-то удивительное. А можешь объяснить кое-что...Почему вы схватили меня, и что это было за: "остолбеней!", и какое-то забвение? И как мы оказались возле моего дома? - в голове Дороти всё путалось, возникала сразу куча вопросов.       - Ну что, Тина, пришло время?, - Спросил Ньют и глянул на Порпентину, та кинула одобряющий взгляд, - В общем... как бы это начать.       - Ты никогда не замечала за собой странные действия? Может быть поступки, вещи без причины двигались, твои недоброжелатели терпели неудачи, или... животные с тобой говорили? - перебила Ньюта Тина.       - Странные... - девушка явно замешкалась, - ну-у, возможно.       - Дороти, ты удивительная! А знаешь почему? Потому, что ты волшебница! - не выдержал Ньют.       - Кто? - не веря словам нового знакомого, переспросила Дороти, - Я? Магия... родители всегда огораживали меня от неё. Они утверждали, что всё это дурость. А животные. Я... я никогда не пробовала с ними говорить, но я знаю, о чём они думают, чувствую.       - Дороти, я не лгу! Ты действительно волшебница, да притом великая! Знаешь почему мы оказались в этом квартале? Это ты своими силами вытолкнула нас сюда. Даже я пытался бороться с твоими силами и пытался переместить нас в другое место, но ты оказалась сильнее! - восхищённо рассказывал Ньют, - Ты должна узнать всё о нашем мире! Тебе предстоят великие дела, открытия и свершения! Кто знает, может даже в Хогвартс попадёшь! Будем вместе работать, мы с Тиной будем тебе помогать, ты быстро научишься, я знаю. И я уверен, ты станешь великолепной волшебницей, ничуть не хуже, чем я или Тина, - твёрдо заявил волшебник.       - Ньют, ты мне друг? - неожиданно для самой себя спросила Дороти.       - Ну конечно! Самый лучший друг!       - Это хорошо, друзей у меня давно нет. Теперь есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.