ID работы: 4997476

Pretty Guardian Sailor Moon: USA-GO!

Джен
PG-13
В процессе
11
Леди Killer соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 1: Пробуждение Сейлор Мун

Настройки текста
      Она шла босиком по прохладному мрамору зала, тишину нарушал только шелест платья. Свет небесного светила озарял балкон, к которому она шла, а там стоял он, высокий, статный, но лица не видно за маской. Она тянется рукой к этой маске, хочет снять и... - Усаги! Ты опять проспишь! - громкий голос так некстати прервал сладкое сновидение и выбил молодую девушку из заветной мечты, как пробку из бутылки.        Усами Цукино сладко зевнула, со вкусом причмокнула, перевернулась на другой бок и уставилась невидящим взглядом на будильник. Коварный циферблат показывал начало девятого. - БОЖЕ МОЙ!!! - девушка запуталась в одеяле, с грохотом скатилась с кровати и вскочила, как ошпаренная. Совладав с подкашивающимися ногами и чуть не протаранив многострадальной головой ближайшую стенку, она побежала в ванную, чтобы привести себя в более-менее надлежащий вид, затем ракетой вернулась в комнату, чтобы кое-как переодеться и взять портфель. Чуть не пересчитав лицом лестницу со второго этажа, запыхавшаяся школьница устремилась на кухню, где с жадностью съела свой завтрак, чуть ли не подавившись, а после быстро махнула рукой на прощанье и выскочила на улицу.       Впереди бежала Минако, и Усаги прибавила ход, чтобы догнать её, но почти сразу снизила скорость - её заинтересовала группа ребятишек, что-то обступившая и с интересом покрикивающая. Девушка решила, что школа может подождать, поэтому незаметно подкралась сзади и заглянула в центр круга, образованного детьми. Через секунду девушка поняла, что не зря решила проявить внимание - малолетние дармоеды мучили кошку. Бедное создание пыталось вырваться, уворачивалось, жалобно мяукало, но маленькие изверги не собирались просто так её отпускать. Сердце Усаги сжалось от боли, она не могла больше смотреть и рванула к ораве: - А ну пошли вон от неё!       Шпана перепугалась шума вокруг их забавы и поспешила сбежать, крича в адрес помешавшей им девушки неприятные и обидные слова. Но саму Усаги это мало волновало в тот момент, девушка присела и взяла кошку на руки.       Маленькая, чёрная, она пристально изучала свою спасительницу большими красными глазами. - Не бойся, я обижать не стану, - улыбнулась Усаги, - Интересно, где твои хозяева...       Кошка лапкой пыталась снять пластырь на лбу. -Оу, кажется, он тебе мешает? Сейчас, - Усаги сама сняла пластырь, обнажив небольшую залысинку в форме полумесяца, - ух ты, такая же у Артемиса. Кошка, сидя на руках девочки, почувствовала приятную пульсацию отметины. Ошибки быть не должно. - Думаю, я смогу взять тебя домой, пока не найдём твоих хозяев, - решила Цукино и побежала назад, чтобы оставить дома свою новую знакомую.

***

- Какая кошка? - грозный голос мамы Усаги ясно давал понять, что на такое мероприятие она в жизни не согласится, но настырная девушка не собиралась отступать и наседала на родителя с завидной настойчивостью. - Ну маааам!!! Её мучили дети, а на улице ещё много разных опасностей! Неужели тебе не жалко такую прелесть?! - Усаги вытянула руки, и носы Луны и Икуко столкнулись. - Обещаю, исправлю все оценки, только пусть она останется! - Какие оценки? - Не важно! Ну пожалуйста!       Мама только устало вздохнула: - Решим этот вопрос, когда ты придёшь из школы, а пока... - Спасибо! - и Усаги рванула на учёбу, всучив кошку маме.

***

      День прошёл, как обычно: две низких оценки, будничная перепалка с Сабриной, попытка увернуться от надоедливого ботаника Амано и привычная дорога домой. - Значит так, - мама заматывала руку, - я её уже помыла, теперь поедешь к ветеринару и оформишь Дымку... - Дымку? Ей не идёт это имя, - Усаги фыркнула, смешно сморщив нос. - А какое предложишь?       Дамы задумались, пристально глядя на кошку, а та осматривала обеих своими невозможными глазами и, казалось, всё понимала. - А может, Залысинкой? - Икуко задумчиво приложила палец к подбородку. - Мам,ну ты что? - Усаги снова скривилась. - Это не плешь, это благородный знак императорских кошек. По легенде, они пришли с Луны.       Старшая Цукино хитро сверкнула глазами. - И откуда у нас внезапно такие познания по истории? - Точно, Луна. Я буду называть тебя Луной, - сказала Усаги, пропустив фразу матери мимо ушей. Взяв нового питомца на руки, девушка заметила, что тот забурчал, будто бы одобряя выбор.

***

Той же ночью Сейлор Ви совершала патруль по городу. Всё было тихо, но что-то было определённо не как обычно. Ви решила совершить перерыв, так что купила в круглосуточном магазинчике кофе и пончик и присела в ближайшем парке на скамью, наблюдая за утками на пруду. - Сегодня необычайно красиво, - первым нарушил тишину Артемис. - Угу, - уныло прошелестела Ви, кусая пончик. - И Луна... - Да, ты уже говорил про Луну, и не раз. Кто же она?       Артемис печально вздохнул: - Я не совсем про это, но раз уж зашла речь... Она моя подруга ещё из той жизни. Я обещал всегда быть рядом с ней, но по пробуждении не нашёл её. Надеюсь, с ней всё в порядке, и где-нибудь она так же, как и я, ищет сейлор-воинов. - Босс намекала, что наши соратники рядом. Может, Луна близко и ищет тебя? - девушка немного оживилась, отпив кофе. -Надеюсь, - кот, сидевший рядом, тяжело вздохнул и лёг, положив голову на лапки и прикрыв глаза.

***

В это же время Усаги спала без задних ног, пока не услышала голос: - ...проснись. Проснись, Усаги.       Девочка услышала, но не отреагировала на призыв, однако, спросонья, вскрикнула и вскочила на кровати, стоило Луне укусить её за кончик носа. - Ты чего? - Прости. - ...что? - бедная Цукино подумала, что ей послышалось, но Луна снова отчётливо сказала: - Я говорю: прости, или ты оглохла? - ...Спокойной ночи. - Эй, это не сон! Усаги, не притворяйся, ты меня слышишь.       "Блин, она не умолкает! Что со мной?" - думала в панике школьница, а Луна пыталась призвать её внимание к себе. - Просто выслушай меня. Я не земная кошка, а лунная, и моя миссия - найти сейлор-воинов. Ты одна из них, Сейлор Мун.       Усаги привстала и посмотрела на свою питомицу, всё ещё не веря происходящему. - А чем докажешь?       Кошка лапкой показала на тумбочку у кровати, где лежала круглая брошь с полумесяцем на ней. Глаза юной особы тут же загорелись при виде украшения. - Возьми её и призови силы Луны, - интонацией учителя сказала кошка. - Кого ты имеешь в виду? Себя или... -Ту Луну, - показала питомица в окно, где сиял такой же молодой серебристый полумесяц, что и на броши, - это твоя покровительница. Скажи "Лунная призма, дай мне силы", и увидишь что будет.       Усаги недоверчиво встала на пол, взяла брошь и пробормотала: - Лунная призма, дай мне силы. - Громче, чётче! - кошка даже подпрыгнула на месте от нетерпения. - Лунная призма, дай мне силы! - зажмурившись, прокричала Усаги, и тут брошь засияла, озарив комнату светом, а девушка почувствовала, как её ноги оторвались от пола, и вся её сущность наполнялась какой-то силой, приятное ощущение охватило её от пяток до кончиков волос...       Когда всё закончилось, новоиспечённая воительница тут же рванула к зеркалу - и обомлела: её пижама превратилась в матроску, как у Сейлор Ви, и даже больше: на ней были сапожки с каблуком, перчатки, маска на лице, оданго были украшены парой круглых заколок и на банте была та самая брошь, а ещё на голове появилась изящная диадема. -Офигеть. Я так похожа на Сейлор Ви! - пискнула счастливая девушка, вертясь на месте и пытаясь заглянуть назад. -Это потому, что вы в одной команде, - будничным тоном сообщила Луна ошарашивающую новость. Усаги на секунду отпрянула от зеркала, а потом снова посмотрела на себя и подбоченилась, встав в красивую позу. -Правда? Класс!       Внезапно в комнате зажёгся свет - это зашла сонная Икуко, разбуженная ночными криками своей дочери: - Милая, что ты делаешь так поздно?       Луну и её хозяйку тут же охватила паника: сейчас всё может раскрыться. - Я это... к этому, блин... а, Хеллоуину готовлюсь! - быстро нашла отговорку Усами. - Да, точно, хе-хе, решила нарядиться Сейлор Ви, - заговоривала зубы девушка. - А потом тебя утром не добудишься. И как-то рано ты начала, на дворе ещё апрель. - Недоверчиво воззрилась на девушку мама, но потом махнула рукой: мало ли какие заскоки у современной молодёжи. - Ложись уже спать, - с этими словами старшая Цукино смачно зевнула и пошла в спальню.       Когда мама вышла из комнаты и закрыла дверь, Усаги поняла, что всё это время нее дышала, и со свистом выдохнула, почесав лоб. - Фух, чуть не попались. - Будь осторожнее, Сейлор Мун, никто не должен знать кто ты, потому что враг может угрожать твоей семье, - прошептала кошка, посматривая на дверь. - А кто наш враг? - заинтересовалась Сейлор мун. - Если честно, мы пока не знаем, но мы работаем над этим, - было видно, что Луна несколько смутилась своего ответа и неосведомлённости. - Кто "мы"? - Я, Босс и - отдельно от меня - Ар- то есть, Ви-чан. - Здорово... Я смогу нести возмездие... Во имя Луны! Любовь и справедливость - мои вторые имена! Я пугаю тьму и настораживаю жуликов, я- - Ты не разглагольствуй, впереди битвы, и мы ещё не знаем всей силы врага. Ваша с Сейлор Ви задача - найти остальных воинов и нашу принцессу, чтобы вместе остановить зло. А пока, - зевнула Луна, - нам лучше и вправду лечь спать.       Утром Усаги встала необычайно рано, чему сама крайне удивилась. Она не спеша собиралась на занятия, как на глаза ей попалась брошь на тумбочке. Девочка иступлённо пару секунд смотрела на неё, затем потрепала ещё спящую Луну: - Луна? Луна! Скажи мне что-нибудь. Откуда ты взяла это? Луна лишь зевнула и томно взглянула на хозяйку. - Хм, ладно. Возможно, я сама её купила на днях, в бижутерии по-любому такие продаются, - пожала школьница плечами и приколола украшение к блузке. - Ну и бред, я - и воительница, хах!       За завтраком, в автобусе и в школе Усаги спрашивали о броши, на что она небрежно отвечала про магазин бижутерии, сама же убеждённая в своей версии, и все воспринимали это как правду, но Минако всколыхнула подозрения школьницы: - Правда? Я таких не видела ни в одном магазине. И форма... Это случайно не та брошь, которую сделали в честь Сейлор Ви? - М? - Усаги настороженно посмотрела на подругу.       Минако достала журнал и показала на одну из страниц с рекламой: "Эксклюзивное украшение для самой ярой фанатки Сейлор Ви! Полумесяц из серебра высокой пробы в обрамлении из золота! Всего 999,99$" - Поверить не могу! Это она! - восхитилась Усами. На этот вскрик обернулись Хикару и ещё несколько девочек, друживших с Усаги. Окружив парту Цукино толпой и не давая ей уйти, девушки стали заваливать хозяйку украшения и парты вопросами: - Поразительно! - А кем работает твой отец? - Жалко, что она всего одна, - при этом сама Усаги понемногу бледнела от невозможности объяснить свою покупку. - Бросьте, это лишь подделка, такие из Тайваня привозят, - скептически произнесла Сабрина, даже не обернувшись к компании. - А тебе откуда знать? - обиженно спросила Мина. - В мелкую лавочку бижутерии на Оукленд-стрит такие недавно завезли. - Ого, и ты там покупаешь? - Ха, конечно же нет! - воскликнула Сабрина, оскорбившись до глубины души, на что Минако недовольно хмыкнула, а Усаги лишь облегчённо вздохнула, - папа не желает, чтобы я подхватила радиацию от такого металла.       На уроках Усаги пыталась понять, была ли та беседа с Луной просто сном или же реальностью. Матроска, брошь, миссия, лунная призма, Сейлор Ви... Всё путалось в голове, из-за чего Усаги прослушала вопрос мисс Сакурады. И через минуту её отправили додумывать свои мысли в коридор.       В обед Минако пристально смотрела на Усаги, и та не выдержала: - Что? - Мне кажется, тебя что-то беспокоит. - Да нет, ночью не спалось просто, вот и всё. - А что ночью такого было? - Шумел кто-то, - соврала Усаги, потому что шумела как раз она. А шумела ли?.. - Эй! - щёлкнули у неё перед носом, - Ты опять залипаешь. Что-то ты точно темнишь. - Ну блин, я же не должна рассказывать всё подряд тебе. - В смысле? - То есть, всем окружающим. Мина лишь хитро прищурилась: - Ты что, нашла парня, а он старше тебя? - Н...нет, - смутилась Усаги. - Тогда брось, в твоём возрасте всё прочее лишнее. Пошли сегодня в новую бижутерию на проспекте Линольна, ты как?       И правда, все девочки сегодня обсуждали открывшуюся на главной улице лавку. Такой размах для магазина безделушек был очень вызывающим и, в некотором роде, подозрительным, поэтому неудивительно, что туда ломанулись многие в Сант-Вентуре. Однако, войдя в салон, девочки были более чем поражены: там продавали далеко не дешёвые побрякушки, а качественные украшения! И цены при этом были безумно низкие! Продавец, высокий блондин, едва успевал принимать деньги в кассовый аппарат, в то время как менеджер, приятной внешности женщина с каштановыми волосами, агитировала покупать их украшения. -Она так похожа на маму Нару-чан, - заметила Усаги, глядя на менеджера. -А кто такая Нару? - поинтересовалась её спутница, жадно осматривая ассортимент вокруг себя. - Нару Осака - моя подруга в Японии. Её семья уже пять поколений держит магазин дорогих украшений в квартале Джубан, и при этом они неплохо зарабатвают, учитывая, что наш район не самый обеспеченный. - Девочки, - обратилась дама и к ним, - не желаете купить, скажем, этот перстень? Настоящий рубин! И всего 25 долларов! -В ау, - поразилась Усаги, - я бы с радостью, но... - Ты чего, - одёрнула её Минако, - такие деньги за настоящий рубин! - Но у меня столько нет, мне ещё не дали карманных. И, похоже, не дадут, если увидят мой табель. - Чёрт, а я уже потратила свои на новую игру. А можно прийти к вам на следующей неделе? - досадливо прикусила губу Минако. - Конечно! Будут новые коллекции, к нам их привозят в первую очередь, - улыбнулась женщина своей самой радушной улыбкой.       Уже на улице, Усаги нахмурила брови: - А тебе не кажется подозрительной такая халява? - М? - Украшения не из дорогих, а стоят гроши. Вдруг поставщики украшений - контрабандисты или грабители? - девушка задумчиво прикусила костяшку указательного пальца. - Странно, что тебя смущают такие детали, - махнула на подругу рукой Минако. - Запомни: дают - бери, бьют - беги. В Америке дела делаются только так. Блин, надо уломать маму пойти сюда, может, и мне что перепадёт, - и Минако, зарывшись в своих мечтах, свернула в сторону "Короны", а Усаги, пожав плечами, направилась домой. А дома... - Мам? Ты откуда взяла эти украшения?! - воскликнула Цукино, когда увидела, как её мама крутится возле зеркала, рассматривая новые украшения и мягко улыбаясь своему отражению. - В новом ювелирном. Такие цены... - Я только что была там! Когда ты успела? - Ну что ты бурчишь недовольно, я и тебе взяла браслетик, смотри какая прелесть! - Эммм, нет, спасибо. - Девушка отошла на шаг от протянутой руки, с опаской поглядывая на невинную побрякушку. - Ну, как знаешь. - Икуко зевнула. - Я немного устала, пойду полежу, поешь сама, ладно? - Ладно... - Усаги пошла в свою комнату, где всё ещё дремала Луна. Цукино с прищуром глянула на кошку и села за уроки, чтобы не затягивать с этим. - Странно всё это, - как бы невзначай заговорила она вполголоса, - магазин украшений практически даром сбывает свой ассортимент, и люди скупают его. Кто же за этим может стоять?...       Но Луна всё так же не подавала каких-либо звуков, притворяясь обычной кошкой вполне убедительно. В итоге, Усаги не выдержала и схватила беднягу за шкирку: - Не прикидывайся, я знаю что ты говоришь! Скажи мне хоть словечко! - на что та лишь попыталась царапнуть её щеку, - ну как знаешь, если что-то понадобится - я не при делах!

***

Тем временем Минако уже встретилась с Артемисом за "Короной": - Я, надеюсь, могу тебе не рассказывать про новый ювелирный? - утвердительно посмотрел на свою спутницу кот. - Я только что оттуда. Определённо чувствую отрицательную энергию. - Минако оглянулась, чтобы убедиться, что никто точно не следит за ними. - Думаешь вечером проникнуть туда? -Ты читаешь мои мысли. В случае, если мои подозрения оправдаются, смогу тут же разобраться. - Ох, Минако... - покачал головой кот, усевшись рядом с девушкой. - Ладно-ладно, кто ж будет зачищать город от зла?       И тем же вечером, когда "Корону" закрыли, Минако прокралась внутрь и спустилась в тайный кабинет, где связалась с Боссом. Босс на сводку ответила странным образом: - Не отправляйся туда в одиночку, это может быть опасно. - Вы шутите? Я до этого прекрасно справлялась, что может пойти не так? - Я говорю: пока не суйся туда. Это приказ. Как только я добуду информацию, то поставлю тебя в известность.       В то же время отец семейства Цукино вернулся домой. Кенджи вошёл в гостиную, где Шинго и Усаги смотрели телевизор: - Как дела, народ? - Нормально, - отозвались дети хором. - Что у нас на ужин? - Глянь сам. - Что такое? - Мама всё ещё спит. - Так рано? - Да, она как пришла из ювелирного, вся в побрякушках, так и отправилась спать, - отозвалась Усаги. - Ювелирный? Я слышал о нём, уже подготовил репортаж о них. Ладно, я тогда сам что-нибудь приготовлю, а ты пока сходи, разбуди маму.       Усаги поднялась наверх и постучалась в спальню: - Маам? Я могу зайти?       Никто не отозвался. Тогда девушка вошла, включила свет и ужаснулась: мама выглядела очень болезненно, с бледной, почти синей кожей и тёмными веками. И украшения - они мерцали! Перепуганная дочь тут же кинулась снимать всю эту дребедень, и каждый раз прикасась к ним, ощущала похожий на электричество удар, будто все эти перстни, браслеты и цепочки сопротивлялись вторжению извне. Сорвав все безделушки, Усаги схватила их и, превозмогая боль от прикосновения, рванула вниз и выкинула их в помойное ведро: - Пап, срочно позвони в скорую! Маме очень плохо!       Пока медики осматривали Икуко, Усаги сдела в своей комнате и прислушивалась к голосам в спальне. Из отрывков она понимала, что причиной могут быть эти самые драгоценности, и что это не первый случай истощения за сегодня. - Всё это очень странно... - шепнула себе под нос Усаги, едва сдерживая слёзы. - Возможно, что это дело нашего врага. Испуганная внезапным вмешательством, Усаги обернулась и увидела Луну. - Ты всё-таки говоришь! - Прости, что раньше не отозвалась, не хотела тревожить тебя, пока не наступит серьёзная ситуация. В ответ девушка просто разревелась: - Какая же ты дура, Луна-а-а! - на что Луна поджала уши. - Не время ныть, настало время Сейлор Мун! Если хочешь помочь маме, лучше отправься в ювелирный и выясни что к чему.       Усаги тут же шумно вздохнула, набросила на себя ветровку и через окно спрыгнула на дерево, затем нелепо с него свалилась и, немного поныв о помятых боках, побежала в сторону проспекта Линкольна.       На тот момент улица уже утихла, даже кафе и рестораны были закрыты, но в ювелирном горел свет. Усаги едва не ворвалась внутрь, как увидела через витрины, как что-то похожее на человека зажало в углу девушку, похожую... неужели? - Господи, там, кажется, Минако! Что мне делать? - запаниковала Усами. - У тебя же амулет для трансформации. Воспользуйся им, Усаги, - напомнила Луна. - Хорошо. Видимо, настало время увидеть лицо врага. Лунная призма, дай мне силы!       Девушку снова охватила волна приятной силы, а одежда сменилась на матроску. Всё ещё испытывая прилив сил, девушка ногой вынесла стеклянную дверь и ворвалась в торговый зал: - Немедленно остановись! Нечто, напоминавшее менеджера ювелирной лавки, обернулось и одарило героиню взглядом жёлтых глаз: - Ты ещё кто? - Я? Я - прекрасный воин, солдат добра и справедливости, Сейлор Мун. И я препятствую бесчинству тёмных сил! - выпалила Усаги, с каждым словом набирая всё больше уверенности, - отпусти невинную девочку! - Она вынюхивала наши секреты и, раз уж выяснила кое-что, то заплатит своей жизненной энергией, как и все горожане, побывавшие здесь. И ты тоже никуда не уйдёшь!       Существо отбросило Минако, пребывавшую в бессознательном состоянии, в сторону, и ринулось в атаку на воительницу. Испуганная Усаги еле увернулась от прыжка, но обакэ успел скользнуть когтями по ноге выше колена, оставив кровоточащие полосы. - Это кровь?! Мама, я не хочу больше драться! - вскрикнула Усаги, практически теряя сознание. - Не ной, воспользуйся диадемой! - крикнула Луна перед тем, как её успел поймать демон. - Луна! - Хм, отличный перекус, - причмокнул бакэмоно, сжав кошку в ладони. - Скорее, брось тиару в демона, - сквозь боль звала Луна, и Усаги, не долго думая, сняла с головы украшение и точным броском метнула его в голову противника. Опешивший от боли монстр даже не успел крикнуть, как его тело рассыпалось и развеялось по ветру. - Ты как, Луна? - Сейлор Мун аккуратно подобрала кошку с пола. - Я в порядке, - слабо отозвалась та. - Лучше помоги девочке.       Усаги взяла на руки исцарапанную Минако и вынесла из ювелирной лавки перед тем, как здание растаяло, оставив пустое место между видеомагазином и кафе.       Когда Минако очнулась, то обнаружила себя под деревом в сквере, и кто-то удалялся от неё. - Постой, - ещё слабым голосом окликнула она фигуру, но не смогла привлечь внимание. Зато из кармана раздался голос Босса: - Минако! Ответь! Ты слышишь? Девушка вытащила Геймбой из ветровки и ответила: - Я на месте. - Почему ты меня ослушалась? Был дан приказ: не действовать. -Но в магазине отчётливая тёмная аура. А ещё меня схватил монстр и едва не убил... а дальше не помню. - К счастью для тебя, появился новый воин, он и спас тебя. - Кто же это? - Пока не знаем, - отозвался Артемис, - но мы собираем сведения. Пока возвращайся в кабинет, надо будет тебя подлатать. - Слушаюсь, конец связи.       Минако встала на ватных ногах, но, к изумлению своему, не нашла на себе ни царапины, хотя помнила, как чудовище вцепилось в неё когтями. - Кто же ты?.. - смотрела она туда, куда удалилась странная фигура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.