ID работы: 4997506

Один Довакин — хорошо, а два — ещё лучше!

Гет
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Дорогой дневник! — вполне банально начала Арлина, сидя в доках Виндхельма и ожидая, когда капитан „Северной Девы“ закончит подготовку к отплытию. — Казалось бы, мои приключения только начались, а я уже устала от всего. Многие в Скайриме прослышали, что я Довакин и теперь так и стремятся повесить все свои заботы на меня. Не проходит и дня спокойного, чтобы гонец не доставил мне какое-нибудь письмо с просьбой или же чтобы кто-нибудь не обратился со словами: „О, ты же та самая Довакин! Помоги-ка мне, а я тебе дам жалкие несколько монет“. Нет, хватит с меня. Драконы никуда не денутся, к тому же, Дельфина говорит, что пока всё под контролем. Так почему бы мне не съездить куда-нибудь? В Солстхейм, к примеру. Матушка много рассказывала мне про эти земли. В конце концов, может, хоть там меня никто трогать не будет? Я уже многому обучилась у Седобородых. Они вполне довольны мной. Кажется, я заслужила отдых. Уже после Хелгена заслужила! Ну, вот капитан меня зовёт, значит, можно отплывать». Завершив на этом свою короткую заметку, Арлина, блондинистая молодая девушка, нордка по происхождению, что явно проглядывалось в её окрасе и чертах лица, поспешно сложила тетрадку в дорожную сумку. Она кивнула Гьялунду, который уже стоял у штурвала и махал ей руками, мол, поторопись! и обернулась к Лидии. Рослая темноволосая девушка выглядела слегка расстроенной. После событий в Вайтране, когда ярл пожаловал Арлине звание тана, Лидия, в качестве хускарла, всюду сопровождала её. За многие дни совместных путешествий обе девушки сдружились и теперь чувствовали явную тоску, хоть они ещё даже не расстались. — Взяли бы вы меня с собой, тан! — вздохнула Лидия. — Мне нужно немного побыть одной, — пояснила Арлина. — Тебе лучше остаться здесь. Мало ли, вдруг драконы снова обнаглеют и нападут на какой-нибудь город. Ты-то мне и напишешь, ведь другие не знают, куда я уплываю. — Как знаете. Вам пора уже, — хускарл тоже обратила внимание, с каким нетерпением капитан «Северной Девы» зазывают свою единственную пассажирку. Протянув Арлине руку, Лидия тоскливо улыбнулась. — Надеюсь скоро увидеть вас в Скайриме, тан. Довакин кивнула и крепко сжала протянутую ей руку. Тяжело было расставаться со своей единственной подругой, но что поделаешь? Ведь она не навсегда уезжает в Солхстейм. Вернётся домой как миленькая, куда ж она денется? Особенно когда над родиной повисла такая грозная опасность, как драконы, желающие вновь подчинить себе людей. Ну, или просто истребить их. Кто поймёт этих крылатых змеев?       Погрузившись на судно, Арлина ещё некоторое время глядела на Лидию, которая ушла лишь тогда, когда «Северная Дева» стала стремительно мельчать в размерах и плавно размываться по линии горизонта. Глубоко вздохнув, Довакин постаралась расслабиться. Не совсем приятное бремя ответственности всё ещё давило на плечи, а потому, и без того уставшая, блондинка решила немного вздремнуть. К тому же лёгкий туман, в который они попали, только способствовал подобному настроению.       Солстхейм представлялся Арлине солнечным городом, где по большей части тепло и уютно. Место, где есть возможность отдохнуть, где не нужно выживать в суровых морозах, подобно Скайриму. Всё ей представлялось лучше и спокойнее в этом месте. Никакой войны между Братьями Бури и Империей, ничего. Сплошная благодать. Девушка вдруг улыбнулась собственным мыслям и подумала: «Я представляю Совнгард». Затем течение мыслей плавно перекочевало на Ульфрика и генерала Туллия. Кто же одержит победу? Это было, конечно, интересно. Ралоф, с которым и сбежала Арлина из Хелгена, призывал её вступить в ряды Братьев. Да, их много ныне, но девушка колебалась. И не хотелось ей вовсе никуда вступать! И без того утомлённая тренировками Седобородых, а так же требованием Дельфины и всех остальных каким-нибудь образом решить проблему с возрождающимися драконами, Довакин желала лишь одного: чтобы никакая война её не касалась. И всё же, как чувствовала девушка, однажды ей придётся примкнуть к одной из сторон. «Ульфрик — наше будущее, — вспоминала она слова Ралофа. — Разве ты сама не хочешь освободить Скайрим от Империи и Альдмерского Доминиона?». Да, Доминион представлял собой большую опасность, Арлина не могла этого отрицать. Но всё же… Недовольно фыркнув, она запахнула плотнее свою самодельную шубку из шерсти белого саблезуба и перевернулась на другой бок. Дремота уже накрывала её, уносила сознание из стороны в сторону, но каждый раз оно наталкивалось на тревожные мысли и словно бы старалось вырваться из таких приятных объятий глубокого сна. Но, в конце концов, поворочавшись в таком состоянии ещё полчаса, Арлина смогла уснуть.       Солстхейм оказался совершенно не таким, как представляла его себе Довакин. Здесь было холодно. Возможно, не так, как в Скайриме, но и не тепло. Проснувшись, Арлина вышла на палубу и её обдало морозным, пронизывающим до костей ветром. Задрожав, она обхватила плечи руками, прекрасно зная, что вот-вот привыкнет и будет ходить как ни в чём не бывало. Поднявшись к капитану, она спросила: — Ну что, скоро прибудем? — Да вот почти уже, — кивнул он, не отрывая взора от морской глади. — Видишь там скалы, что прямо из воды поднимаются? — Вижу. — За ними Воронья Скала. Пограничный город. Жутковатое место, если честно, — поморщился Гьялунд. Арлина вздохнула. Похоже, все свои «каникулы» ей придётся коротать в местном трактире в компании парочки бутылок медовух, греясь у огня. Ну, и то неплохо, если вспомнить все её бурные приключения в Скайриме.       Солстхейм представлял собой большой остров с тёмными водами и серым небом, которое, казалось бы, вот-вот разразится жутким ливнем. Ветер здесь был холодный, пробирающий до дрожи. Но насчёт «спокойности» Арлина не ошиблась: Солстхейм был замершим городом. Да, издали видны несколько солдат да торговцев, но никого больше. Будто люди массово покинули город перед самым приездом Довакина. Она сжала губы, думая о том, что действительно всё время проведёт в компании выпивки. Дома здесь, такие серые и одинокие, отнюдь не радовали. Они выглядели однообразными и заброшенными, словно вот уже несколько месяцев в них никто не появлялся, не разжигал огонь, не сидел шумным сборищем среди друзей и родных. Печальное зрелище. Но при этом Арлине стало крайне интересно, что же здесь случилось? Стоило «Северной Деве» приблизиться к Вороньей Скале, как девушка ощутила нечто… сверхъестественное в воздухе. Словно бы кто-то влияет на это место магией. Но кто способен на такое, если не какой-нибудь даэдра? — Даэдра? — вдруг задумалась Довакин. Помолчав с секунду, она вдруг саркастично усмехнулась. — Да уж… Видимо, драконы и даэдра будут преследовать меня всю жизнь! А «Северная Дева» уже подходила к солстхеймскому порту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.