ID работы: 4997517

Охотник

Гет
NC-17
В процессе
2586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2586 Нравится 1080 Отзывы 1227 В сборник Скачать

Глава 4. Лесной стрелок.

Настройки текста
Глава 4. Лесной стрелок. Проснувшись, выполнив утренний ритуал, с трудом сдерживая возбуждение, я наконец-то отправился на охоту. Большую часть созданных стрел я оставил на своем дереве, взяв только пять с тупым наконечником. Тихо передвигаясь, буквально не потревожив и травинки, я вслушивался в звуки наполняющие лес. Полчаса тихого передвижения спустя, я все-таки нашел выводок куропаток. Подкравшись к ним примерно на сорок шагов, я выпустил первую стрелу. Первый блин обычно комом, так и я слишком сильно натянул тетиву и стрела улетела высоко и далеко. Смысла искать ее не было. К счастью, куропаток я не вспугнул. Вторая стрела легла точно в цель, крупную куропатку во главе выводка, третья стрела секундой позже выбила вторую куропатку, остальные птицы в панике разлетелись в разные стороны. Четвертую стрелу я пустил в летящую птицу с упреждением, и с удовлетворением наблюдал точное попадание. Я уже говорил что эльфийский мозг должен превосходить человеческий? Так вот, если это не работа системы, то мое успешное испытание лука прямое подтверждение возможностей эльфийского мозга. Настолько быстрая адаптация после первого выстрела, расчет траекторий с учетом дальности цели, необходимого усилия, опережения, координация между глазами, телом и разумом - это просто нечто. Даже учитывая что я, как и любой мальчишка в детстве стреляющий из самодельного лука, знал основы, тем не менее поразить три сравнительно небольшие цели из незнакомого оружия, после одного пробного выстрела, к тому же третью птицу я сбил уже в полете… В общем, я крут!!! Пританцовывая и напевая, я подобрав свою добычу и стрелы, попутно свернув птицам головы чтобы не мучались, перешел в режим охотника. Скользя в тени деревьев, я направился к обнаруженным несколько дней назад сухим деревьям. Быстро выпотрошив и ощипав птиц, я приступил к новому эксперименту. Вырезав ножом дерн, аккуратно снял четырехугольную пластинку, углубив получившуюся ямку сложил небольшой шалаш из сухих веток, насыпав между ними щепок и тонких веточек. Затем, призвал энергию и коротким словом-приказом направил ее на хворост. Небольшой огонек вспыхнув, радостно принял подготовленную растопку. Не давая эмоциям помешать приготовлению первого мясного блюда в новом мире, я добавил веток в огонь, и только потом начал радостно скакать вокруг и через весело потрескивающий костер. Да у меня реальный талант к Искусству!! Первая же попытка со стопроцентным успехом, нах!! Вуухууу!!! Напрыгавшись, я вернулся к поддержанию костра, в перерывах между подкидыванием дров концентрируясь на огне, пытаясь понять суть пламени. К сожалению, небольшой огонек для создания костра видимо будет моим самым большим успехом в этой области. Не страшно. Москва тоже не сразу строилась. Будет и на моей улице праздник с фаерболами и огненными Армагеддонами. А пока, сделаем вертел, благо угли еще не прогорели. Час спустя. Ик. Что-то я перестарался. Видимо, все-таки соскучился по мясной пище. Но слопать трех куропаток за раз, при моем нынешнем телосложении немного не хорошо. Ик. Аккуратно сложив косточки в прогоревший костер, засыпал все сверху землей и вернул на место вынутый ранее дерн. Направив немного энергии с посылом роста и умиротворения, придал дерну нетронутый вид. Отойдя на пару шагов, убедился, теперь никто не узнает что в этом месте недавно горел костер. Подобрав охотничьи стрелы, я в режиме охотника отправился к лагерю. Только если шаг был по прежнему тихим, не тревожа ни травинки, то набитый живот сделал меня со стороны похожим на пьяную танцующую тень, поскольку перемещался я по прежнему в тенях деревьев, но сильно покачиваясь. Без всяких приключений добравшись до родного родника, я помыл руки из фляги, заново наполнил ее родниковой водой. Что забавно. Который день не моюсь, по вечерам выполняя только минимальные гигиенические процедуры, но запаха немытого тела нет. Даже запаха пота нет. Может мне не в магии специализироваться, а ассасином стать? Благо кинжал и нож у меня есть. Вяло текущие мысли прервало внезапное чувство тревоги. Прислушавшись к лесу, я услышал хруст ветки. За время жизни в лесу, я уже научился определять дальность звуков. Судя по хрусту сухостоя, по лесу идут разумные не умеющие тихо передвигаться в лесу. Расстояние примерно в восемьсот-девятьсот метров от меня. Настороженно прислушиваясь, я уловил грубый резкий говор. Орки или гоблины. Эти твари не любят солнце, сейчас темнеет и в лесу полно теней. Самое время для их активности. Вспышка ярости застала меня врасплох. Расовая ли это ненависть или ненависть к убийцам семьи, не имело значения. Судя по звуку шагов их трое. Главное выбрать хорошее место для засады и количество этих тварей не спасет. Как и умение видеть в темноте. Я эльф и в темноте вижу не хуже. Определив на слух примерный вектор движения врагов, я начал скользить в тенях, выискивая место засады. Оставив самоанализ на потом. Однако очень скоро шаги врагов изменили частоту и они быстро начали приближаться. Проклятье! Как я мог забыть, у них отличный нюх, и возможно среди тройки врагов был нюхач. Да, наверняка есть, судя по скорости их приближения и четкому движению по моему следу. Неважно. В эти игры можно играть и вдвоем. Мииша, где ты? По прежнему скользя в тенях, меняю направление движения, также ускоряясь. Быстро обежав лесного хозяина, сосредоточенно трясущего кусты с ягодами, забираюсь на дерево, прячась в кроне. Судя по металлическому бряцанию, как минимум один из врагов в броне. Тем не менее, первую стрелу я наложил с двойным наконечником. Сложность стрельбы в лесу в малом видимом пространстве. Открытые дистанции слишком малы, и враг зачастую может успеть добежать до лучника, если он промахнется или выстрел лишь ранит, а не убьет врага. Потому, постаравшись раствориться в тенях и заглушить все звуки, я начал выцеливать врагов ориентируясь на слух. Едва первая стрела сорвалась с тетивы, ее место заняла следующая, а за ней и еще одна, и еще и еще. Возможно это был адреналин, но хлопки тетивы звучали едва слышно. Тем приятнее зазвучал вопль боли, подхваченный вторым голосом, а за ним и третьим. Продолжая стрелять на крики, а возможно и маты врагов, я краем сознания отметил как лесной хозяин рванул на шум. Раздавшийся несколько секунд спустя рев и предсмертные крики только порадовали мое сердце. Еще больше я обрадовался, когда неторопливо ковыляющий медведь вернулся к своему кусту без всяких ран, продолжив неторопливо поедать ягоды. Тенью скользнув со своего дерева, обежав по широкой дуге медведя, я побежал к трупам врагов. Что я могу сказать, мишка, за твой посильный вклад в победу одного скромного эльфа над мерзкими орками (или это гоблины. И вообще как их различать??) я так и быть, великодушно прощу тебе недавние догонялки со мной в качестве добычи. Косолапый хорошо потрудился, в буквальном смысле растерзав и разорвав на части орков. Осмотрев трупы, я удовлетворением отметил что все мои стрелы попали в цель. Жаль что не убили, а только ранили, пусть и весьма серьезно. В каждом орке торчали обломки четырех стрел. Быстро обломав наконечники, я срезал с трупов все веревки и не вонючие тряпки, заодно забрав пару заплечных мешков, предварительно вытряхнув из них все содержимое, положив внутрь пару ножей более-менее приличного качества и сотню наконечников для стрел. А теперь пора делать ноги. Орки и гоблины по одному не ходят. Если здесь была, тройка с нюхачом, то вполне возможно за ней идет отряд больше. Непонятно только что они здесь делают. Не важно. Подумаю над этим в дороге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.