ID работы: 4997646

Ее мятная любовь

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гладкая маленькая стопа аккуратно опустилась на щекотливую зеленую траву. Приятная зелень ласкала худые лодыжки, чуть трепыхаясь от легких невесомых прикосновений. Травинки будто бы шептались между собой, едва заметно качаясь. Теплый и быстрый ветер прошелестел совсем рядом, всполошив всех своим неуловимым порывом. Над рыхлой пригретой землей простиралось бескрайнее голубое небо. Оно олицетворяло собой что-то волшебное и доброе. Его чудесный цвет невообразимо успокаивал. Такой чистый, благородный, светлый. А по нему плыли белые облака, похожие на белогривых лошадок. Это всего лишь пар, но создавалось ощущение, что это пушистая летающая вата. И она так низко, что можно ее коснуться. Все это иллюзия. Прекрасная, но иллюзия. В самой вышине сияло яркое лучистое солнце. Небесное светило улыбалось миру, дарило обжигающие лучи приветливой растительности. Молодые листья высоких деревьев и кустарников словно ожили, затрепетав при виде любимого солнышка. Из-за травы неуверенно выглядывали красивые лесные цветочки, пестрея и разнося свой чарующий аромат. Их лепестки переливались блиллиантиками и оттого казались прозрачными. Природа была во всей своей дивной красе. Она завораживала летним великолепием. По цветочной полянке бежала невысокая девочка лет семи и громко смеялась. Ее смех, подобный звонким колокольчикам, разносился по воздуху и казалось, что все замирало. Смотрело на это прелестное милое создание и радовалось. У девочки были темные вьющиеся волосы, пышной копной ложащиеся на чуть выпирающие лопатки; лучезарные карие глаза, в туманных глубинах которых плескалась детская радость; бледная кожа и пухловатые розовые губы. На тоненькой хрупкой фигурке висело однотонное желтое платье на лямках. Она улыбалась. Искренне и широко. Так, как может улыбаться только ребенок, чья душа непорочна и чиста. За спиной девочки стояла женщина. Каштановые волосы заделаны в неопрятный пучок, из которого выбилась пара прядок. Лицо ласковое, с легкой печалью и одинокими морщинками у сияющих глаз. На ней была простая одежда: просторные черные брюки и серая футболка, но почему-то легкая небрежность и простота привлекала. Женщина неотрывно следила за резвой дочуркой, которая без устали носилась по полянке. Ее любимая веселая дочь. Без нее немыслимо представить жизнь. Без этого лучика энергии и счастья, милосердия и добросердечности. В этом маленьком человечке жила большая душа, умеющая любить и переживать. Девчонка уже бежала обратно к матери, едва касаясь земли. Платье развивалось от дуновений ветра, создавая ощущение истинного полета птицы. Она приблизилась к маме, тяжело дыша и посмотрела в ее знакомые зеленые глаза. Девочке казалось, что у матери глаза редкого изумруда, свежей зелени и чего-то еще… Заглядывая в них, можно было увидеть бесконечность. Длинную и далекую, не имеющую конца, но полную заботы и любви. – Мам, – глаза ребенка задорно засверкали и она нетерпеливо заерзала. – Что, Гермиона? – мама позволила себе улыбку, глядя на дочку. – Это тебе! – Гермиона вытащила из-за спины замечательную ромашку. У цветка был тонкий изящный стебель, небольшие сочные листочки и белые, напоминающие снег, лепестки. Очень нежные и беззащитные. Такой неприметный цветок, но необыкновенный, незабываемый, подаренный дочкой. Женщина приняла растение, любуясь его переливами на солнце, а девочка безумно радовалась потому, что маме ее подарок пришелся по душе. – Тебе нравится? – затаив дыхание произнесла Гермиона. – Очень, – кивнула мать, потрепав девочку по голове и чмокнув в макушку. Маленькая Гермиона облегченно вздохнула, прикрыла глаза и уткнулась женщине в предплечье, вдыхая в легкие любимый мамин запах. Запах сладкой ванили. Ей было так спокойно. Хорошо. Находиться в объятиях любимого человека, чувствовать, как родные руки гладят по спине и рукам. И внутри билось сердечко, наполняясь теплом. Но тут что-то произошло. Что-то непредвиденное и страшное. Девочка ощутила холод. Поняла, что ладоней мамы уже нет, что она утыкается в пугающую пустоту. – Мама? – ее испуганный голосок будто прозвучал в отдалении, отдаваясь гулким эхом. Она стояла одна. Совершенно брошенная. Ее окутал только плотный серый туман. Все исчезло: поляна, лес, мама. Появилась темная дымка, окружающая девочку со всех сторон. Сделалось страшно. Сердце забилось чаще и сильнее, разгоняя по телу бешеную кровь. Волнение распространялось в каждую клеточку. Заставляло задышать тяжелее, заметаться в поисках. На глазах уже собирались соленые капельки, готовые в любой момент потечь с глаз. Где-то в тумане раздался долгий душераздирающий крик. Бедная девочка беспомощно оглядывалась, бежала в разные стороны наугад, но впереди собирался только мутный пар теней, не пускающий ее дальше. В ушах все еще звенел крик мамы. От него подкашивались уставшие ноги. Гермиона пала на колени, опуская онемевшие руки. Глаза застилали слезы, стекающие по щекам, оставляя горьковатые дорожки. И снова крик. Отчаянный. Безысходный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.