ID работы: 4997798

Мама

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мама, это я - Джудит

Настройки текста
Это решение в моей жизни я приняла давным-давно. Убежать из Александрии, что бы увидеть Лори Граймс. Жена, мать двоих детей, была бы замечательным примером своей дочке, мне, но судьба решила сделать свой шаг. Много плохого я сделала, что бы просто уйти из лагеря незамеченной. — Пап, я на прогулку, — крикнула я выходя за ворота, на что мужчина кивнул и грустно улыбнулся. Украсть оружие, которого и так очень мало, еду, которой тоже очень мало, сбежать, в тайне ото всех? — не вопрос! Папе точно стало дурно. Я же никогда не уходила дольше чем на десять минут, а тут прошло уже два часа. Ставлю банку тушенки, что он уже поднял на уши весь лагерь.

***

Этот «поход» занял у меня гораздо больше сил и времени, чем предполагалось. Два месяца. Ни единой живой души. Еда уже давно закончилась, вода тоже была на исходе, поэтому, как только я дойду до тебя, Мама, я остановлюсь на некоторые время. Когда я была маленькой отец мне рассказывал, что место, где я родилась, находилась рядом с маленьким ручейком питьевой воды, рядом был лес, где и зимой и летом пели птицы. Ещё день, а если побегу, то несколько часов разделяют нас с тобой. Мне было очень тяжело без тебя.

***

-Мама…- я сидела на том месте, где ты была похоронена, мама, — Знаешь, я всегда мечтала с тобой повидаться. Мне говорили, что ты здесь, — тихо, совсем неслышно говорила я, — Смотри, я здесь. Совсем одна, твоя Джудит. Вокруг лежали ходячие, рядом стояло сгоревшее здание, тюрьма. Неужели, я родилась здесь и прожила первый год своей жизни? Танк, стоявший рядом с поваленным забором выглядел безобидно, но атмосфера была жуткой. Было понятно, что здесь была самая настоящая война, что здесь умирали люди, дети. Ручей меня не подвел, я действительно нашла там питьевую воду. Прошла неделя, семь дней, столько же ночей, как бы я тебя не любила, но остаться здесь надолго я не могу. Прости. Набрав воды, столько сколько смогла, собрав яблоки с яблони, что стояла в нескольких сотнях метрах от территории тюрьмы, я засушила их и попрощалась с тобой! Скоро увидимся! Что же, прощай, мама! «Я люблю тебя»-послышалось мне. — И я тебя, мама.

***

По возвращению домой я услышала столько хорошего и плохого одновременно, что я даже не знала куда деть себя Также мне пришлось слушать целую неделю лекции от всех жителей Александрии. От Карла я услышала слышала что-то вроде: « Ты что дура?». Да, да я дура! Что они все ко мне пристали, как ходячий к мозгу? В конце концов, я оставила им записку, где рассказала куда пойду. Они меня не нашли, не нашли записку. Больше орут, чем действуют. Похоже я проиграла банку тушенки. Немного обидно, но они думали, что я мертва. Они, папа и Карл, знали тебя, а я нет. Мне была необходима эта встреча. Хотя бы так ненадолго. Я рада, что пришла к тебе. Я не видела тебя, мама, даже минуты своей жизни. За мной все время бегала Бет, но и её я не видела тоже давно. Честно говоря, я даже не помню, цвет ее волос, никто не помнит. Как жаль, что ни тебя, ни её я не помню. Но мне говорили, что она красиво поёт. Твой голос мне уже никогда не услышать, хотя иногда я представляю, что ты стала ветром, всегда со мной, когда мне плохо, ты шепчешь мне на ухо слова, которые могли бы меня успокоить. Знаешь, я уже так хочу к тебе. Хочу обнять, услышать почувствовать, как чувствую папу, когда он меня обнимает, почувствовать, как чувствовала тебя, когда была не здесь, а в месте, где ты меня держала, под сердцем. Я уверена, что ты не хотела бы, чтобы я не ссорилась с папой, Карлом, Мегги, Кэрол, Дэрилом, который зовёт меня мелкой поганкой. Мне очень сложно ходить и улыбаться всем, когда я вижу, как дети обнимают своим мам. Да, я знаю, что у некоторых нет и вовсе семьи, что я должна ценить папу, Карла, Мишон, и всю Александрию. В то же время я понимаю, что была бы чуточку счастливее, если бы ты была со мной… Я иду к тебе. Несколько минут и мы вместе… Жди. — Пистолет заряжен, проверила несколько раз, стреляю в голову — не промахнусь, — говорила я сама себе. Дверь открывается, стоит Карл и смотрит на меня. Нажимаю на курок. Рука вздрагивает — последнее что я чувствую, последнее, что я слышу — крик брата.

***

— Когда же ты успела так повзрослеть? — чувствую улыбку в голосе, поворачиваюсь — мама… — Когда я успела так соскучиться? — ответила я ей и бросилась в объятия, узнав свои глаза и улыбку Карла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.