ID работы: 4997813

Однажды, в студеную зимнюю пору...

Джен
G
Завершён
104
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, в студеную зимнюю пору, Рон Уизли примерз ненароком к забору. Его оторвать Гермиона пыталась, — Без варежек лишь понапрасну осталась. Крэбб с Гойлом пришли и решили поржать, — Работа Малфою — двоих отдирать! И Рита тут Скитер бежит, как на грех, Ну, брать интервью и допрашивать всех. — Здорово детишки! — Ступай себе мимо! — А вы все шалите, как я погляжу. — Откуда вы взялись? — Из лесу, вестимо. Я там про кентавров статейку пишу. (В лесу обалдевший кентавр поохал.) — И что, интересная будет статья? — Статья-то что надо, но вот Гарри Поттер Куда интереснее ведь для меня. — Так вот оно что! — сзади Поттер воскликнул, Пинка он в момент из-под мантии дал. И Риту он лихо в сугроб опрокинул, И Рона скорей отдирать помогал. И вот разразился скандал настоящий, Газет заголовки назавтра — огонь! Что, дескать, какой-то кентавр ледащий, Как самый последний и дикий, как конь, Пнул Риту в сугроб, что невежливо было, Совсем озверев от холодной зимы, А та вдруг их заговор хитрый раскрыла, Такое плела та, смущая умы! Что вот, мол, кентаврам не место на воле, Совсем одичали в последние дни, Доколе терпеть и давать им раздолье?.. Ребята вздохнули: «Попали они…»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.