ID работы: 4997846

И мир погряз во тьме...

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Темнота… Она окружает меня и всё, что было здесь раньше. Такова жизнь сейчас.

Наука пошла достаточно далеко, а технологии были неузнаваемы. За последние семь лет всё кардинально изменилось. Но всё разрушилось так же внезапно, как и появилось. Все ещё неподтвердившиеся научные разработки были засекречены правительством. Специальные люди подчищали всю информацию, что выбиралась наружу, но любопытные журналисты никак не останавливались и продолжали свои расследования. Но вскоре всё вышло наружу. В буквальном смысле. Этой разработкой оказался злосчастный вирус, который сейчас гуляет по округе. Вся работа с этим вирусом проводилась всего лишь одним учёным и глубоко под землёй. Но этот учёный и освободил вирус, а после исчез. Словно сквозь землю провалился. Зато мир не смог так просто исчезнуть. Данный недуг распространился по всей Земле, и весь мир стал… Зомби. Да, зомби. Зомби — когда-то бывшие люди, что потеряли рассудок и едят себе подобных. Не все с тех пор выживали, некоторые просто сдавались и позволяли съедать себя или же заражать. Все достижения науки тут же исчезли, даже простая пища была уже не так доступна, как раньше. Электричество — это была такая редкость, которую встретишь не везде. А точнее, нигде. Некоторые выжившие объединились в группы, а остальные блуждали в поисках других людей, но некоторые были настолько самоуверенными, что выживали в одиночку среди чёртовой тучи мёртвых людей. Но таких было действительно мало, а может быть их было мало потому, что их самоуверенность их и губила. Но эти мысли развеяла группировка людей, что ворвалась в пустынный магазин. Группа состояла из шести человек, которых сейчас и представим. Айза Хеклинн — двадцатитрёхлетняя девушка, медик. Отлично разбирается в анатомии и строении человека. Коран Найт — двадцатилетний парень, психолог. Отлично справляется с психологией человека. Эмили Додзи — девятнадцатилетняя девушка, филолог. Может убить своими знаниями. Катерина Лангемец — двадцатичетырёхлетняя девушка, медик. Этакий сумасшедший учёный. Джек Рой — двадцатишестилетний парень, гимнаст. Изгибается под удивительными углами. Мишель Веррони — двадцатисемилетняя девушка, главарь группировки, знаток боевых искусств. Это, по всей видимости, была единственная группировка, главарём которой была девушка. Но лишь внешне девушка: по характеру и своим способностям она была вылитым парнем. Да и в общем, вся команда была странной, состояла явно не из тех, кто мог бы выжить. Особенно учитывая ориентации некоторых. Это было что-то с чем-то. В магазине было темно, но группа предусмотрела это и захватила с собой фонарики. Это был продуктовый магазин. — Так, берите всё самое сытное и на что можно протянуть несколько недель, так как, я думаю, долго ещё не будет у нас шанса «сходить» в магазин, — произнесла Мишель, стройная шатенка, посмотрев на свою команду. Остальные ей лишь кивнули, разойдясь в разные стороны по разным прилавкам, быстро хватая то, что могли. Всё это они делали тихо, стараясь привлекать как можно меньше внимания, но когда крик одного из членов группировки разрушил эту тишину, все сорвались к источнику звука. На Айзу, низкую блондинку, напал крупный зомби, а за ним, впоследствии крика, набежали другие зомби. Девушка достала из специального пояса на джинсах нож и начала махать им в разные стороны, пытаясь таким способом отпугнуть зомби. — Айза, мать твою, беги! — разнёсся крик Мишель, которая уже подоспела к ней, разнеся череп зомби, а кровь брызнула на блондинку. Грязная, похожая больше на зелёную жижу кровь. Противно. Но все они уже привыкли к этому, поэтому уже таких воплей, как раньше, не было, а девушка лишь послушно побежала со всей группой из магазина, не забыв продукты, а Мишель побежала за ними, чуть погодя. Зомби двигались достаточно медленно, но это оправдывалось количеством. Они были повсюду, их было несметное количество. Но вскоре группа добралась до огромного джипа, в котором умещалось сразу десять человек. Этот джип они нашли брошенным на дороге, и его пришлось отвоёвывать у зомби. Но проблема в том, что бензин для него находить было очень сложно. Машина резко рванула с места и помчалась по полной трупов дороге. Да, в этом городе никогда не было пусто. Либо трупы лежали повсюду, либо зомби ходили. За рулём был самый странный из их компании — Коран. Все психологи странные, наверное. Но Коран точно был странным, даже Катерина была менее сумасшедшей, чем он, ибо этот паренёк вечно говорил загадками и делал то, чего не стоило вообще. В общем, парень этот был с «приветулями». Но тем не менее, он был главным весельчаком этой компании и мог разрядить своим юмором любую обстановку, даже самую, с виду, мрачную. Вскоре, после недолгой дороги в тишине по различным кочкам, джип остановился напротив разведённого лагеря. Было достаточно темно, на практически всех камнях был мох, что покрывал и кору деревьев. Солнечный свет сюда почти не проникал, а дороги оставляли желать лучшего. Теперь, смотря на эту дорогу, было понятно, почему джип так трясся, когда они ехали до лагеря. Вся группа вышла из джипа и осмотрелась вокруг. В принципе, ничего не изменилось с тех пор, как они поехали в город, а там они пробыли достаточно долго. Наверное, месяц. Хотя сейчас было легко потерять счёт времени, не имея календаря. — Продукты вы знаете куда класть, поэтому не буду вам мешать. Если понадоблюсь, то я буду в своей палатке. Пока что можете передохнуть, также все раненные отправляйтесь за Айзой, — произнесла Мишель, посмотрев на свою команду. Она знала, что Айза и сама сможет обработать свою рану, поэтому особо за неё не волновалась. Мишель направилась в свою палатку, которая находилась напротив палатки Корана. Зайдя туда, девушка, нагнувшись, прошла внутрь. Такое знакомое место, но в то же время такое чужое.

Палатка, своеобразная лечебница.

Айза и Джек сидели в полной тишине, слыша лишь редкие шорохи, что раздавались из-за шевеления листьев или дуновения ветра. Но всё быстро заканчивалось, стоило этому начаться. Эта мучительная тишина давила на уши, поэтому первой эту тишину решила разрушить Айза, которая в это время перебинтовывала свою рану. — Эй, Джек, ты чего молчишь? — произнесла девушка, пытаясь хоть как-то завязать разговор с парнем. Раньше они не общались, поэтому сейчас было тяжело начать это делать. — А что я должен говорить? — отвлёкшийся от своего дела спросил шатен, смотря на блондинку. — Ну… Не знаю, — девушка задумалась, — о жизни, например. Джек промолчал, потому что Айза уже и сама поняла, что тема не очень-то и хорошая. — О вас с Кораном, например, — быстро исправилась блондинка. Парень немного встрепенулся и посмотрел на Айзу, но промолчал. Да, он был не одним из говорливых. Айза узнала не так давно о том, что Коран и Джек встречаются. Конечно, это могли быть и слухи, но, судя по реакции шатена, это были явно не слухи. — Ясно-ясно, лезу не в своё дело. Айза быстро закончила перебинтовывать себе рану, а потом она ещё раз посмотрела на Джека и на его рану, что была не такой уж и серьёзной. Дел-то на пару минут, но парень возился уже достаточно долго. Блондинка подошла к нему и посмотрела на кровоточащую рану. Парень убрал свои руки от медикаментов и предоставил их Айзе, которая буквально в считанные минуты справилась с этим, уже забинтовывая рану. — Спасибо. Я бы ещё долго провозился, наверное, — немного растерянно сказал Джек. — Да не за что, — сказала девушка и направилась на выход, а Джек лишь смотрел ей вслед, но затем и сам направился к выходу из палатки.

Но никто не подозревал о прибытии новых людей… Или… Не людей?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.