ID работы: 4997869

Плохой сюжет

Фемслэш
R
Завершён
18
автор
JustNobody бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мощный взрыв сотряс руины города, взметая в небо сотни тел моровых тварей. Генлоки, гарлоки, упыри могучим фонтаном взлетели в небо, чтобы осыпаться омерзительным дождем на руины Киркволла. Но среди тел этих тварей виднелись и могучие рогатые воины, что решили уйти с честью: подорвав порт своим таинственным порошком и забрав множество ужасных тварей. Среди них особо зоркий глаз смог бы увидеть даже Аришока, что безжизненной куклой ударился о морскую гладь, почти что сразу уходя на дно. Раздались горестные крики. Люди, что еще неделю назад требовали изгнать кунари из их города теперь надеялись: те удержат порт от толп безумных тварей, лезущих из пещер за городом на поверхность. Но нет. Один из двух оплотов города пал, оставляя немногочисленных защитников дворца без шанса на побег. Уходить в море было поздно: вместе с портом погибли и все корабли, что были пришвартованы. Но была последняя, безумная надежда. Серые Стражи из Ривейна и прочих городов Вольной марки уже шли к Киркволлу, чтобы попытаться отбросить тварей навсегда. - Мы выстоим. Мы уже несколько дней удерживаем эти ворота, - указывая пальцем на ворота во дворец надрывалась Защитница, пытаясь убедить горожан не паниковать. Было поздно: жители рвались к выходу, надеясь принять быструю смерть от оружия врага, но а не пасть подобно собакам от голода. Стражи попытались было остановить их, но опоздали, и несколько самых отчаянных успели вырваться из небольшой дверки сбоку, давая возможность толпам тварей ворваться внутрь. Стража и храмовники приняли их удар, однако на каждого умершего создания вставали новые, а вот ряды таяли, становясь все меньше и меньше. Сестры Хоук яростно отбивали нападения в первых рядах, действуя подобно единому организму. Стоило кому-то прорваться к магичке, как мощный кулак отбрасывал его назад, чтобы там его голова превратилась в кашу под стальным сапогом. Взамен этого Бетани выжигала тварей, не давая им окружить воительницу. И вот, уже почти все было кончено. Ворота были сломаны, но поток тварей ослабевал, а прочие не торопились идти внутрь. Они ждали, внимательно глядя на сестер. Вперед вышел один из авангардов и погрозил мечом паре. И тут сестры увидели самое отвратительное из всех возможных зрелищ: часть плененных девушек и женщин эти твари взяли живьем. Словно издеваясь, существа начали издеваться над жительницами. Защитница не знала, но происходил возможно один из самых моментов в Тедасе - создание новых маток. - Мы доберемся до вас! - в бессильной ярости крикнула магичка, стараясь поправить сползающий с плеча кусок одеяния. Но в ответ послышался лишь хриплый хохот и рыки. - Мы не сможем. - Старшая из сестер слабо улыбнулась. - Все погибли. Она обвела рукой помещение, а после закинула меч на плечо. Их окружал целый бруствер трупов: никто не пережил последнюю атаку. Все их друзья погибли еще на улицах, а внутри оставались лишь самые быстрые, сумевшие убежать от крикунов и им подобных. - Мы... погибнем здесь? - Бетани не плакала: пока есть выбор, человек будет бояться. Но когда все предопределено, останется лишь спокойствие. - Да. - Скрывать было уже нечего, а потому Мариам не стала обманывать сестренку. А после погладила ее по голове. - Но мы не станем как те несчастные. Вот. В руках у Хоук виднелись два коротких кинжала. Всучив их магичке, она быстрым движением скинула свою кирасу, а следом за ней и все, что было на теле, оставаясь лишь в штанах с сапогами. - Что... - не успела договорить Бетани и понимающе кивнула. Она оголила и свою грудь, а после протянула один из кинжалов воительнице. Чуть утвердив их, Хоук старшая придержала оба, направляя их к сердцам друг друга. - Карвер. Отец. Мама. Даже Гамлен, старый пройдоха. Семья будет в сборе. - Чуть помедлив, она обхватила талию сестры. - Я люблю тебя, Бет. Странная искра в глазах Защитницы выдавала в ее словах нечто иное. И на удачу магесса рванулась вперед, целуя девушку не как родную, а как любовницу. Ответом ей был горячий и нежный поцелуй. Но в качестве пряного оттенка сердца обеих пробила острая сталь, прекращая их земной путь.... **** С громким воплем Бет уселась на кровати, хватаясь за сердце и надсадно дыша. Кое-как проморгавшись, она поняла, что находится в спальне Круга и никакого Мора не было. Архидемон мертв и все хорошо. Опустив руку на пол, она нашарила книгу, что одолжила ей одна из учениц. После чего кинула ее в стену. - Чтоб я еще раз читала эту пакость, - пробормотала Хоук и улеглась обратно. Книга же осталась лежать открытая на иллюстрации в виде огра на фоне горящего Киркволла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.