ID работы: 4997881

Кошачья миссия

Джен
PG-13
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 68 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 1: Новая миссия

Настройки текста
      Уф. Вот и очередное задание позади. Чтобы я в здравом уме ещё раз сунулся в мир жанра этти? Ну не-ет. Нафиг-нафиг. Да и ещё главный герой там… та ещё блондинка с извращенными наклонностями. Теперь буду лучше задания выбирать… С такими мыслями я сидел в своем доме и расслаблялся после выполнения задания, которое давало мне шанс получить отпуск лет эдак в сто. Забыл представиться — меня зовут Скавен. Просто Скавен. А нахожусь я в мире, именуемом Академией Стражей — хранителей порядка в мирах. Сам же мир находится вне времени — т.е отсюда нас могут закинуть почти в любой период времени других вселенных.       Хоть у миров и есть свои хранители, но им запрещено вмешиваться в деятельность мира напрямую. Для этого и была создана Академия — в неё набирают души из разных миров и обучают. Ближний бой, магия, чакра и пр. радости. Но кому-то даются только основы — это библиарии, ходячие копилки знаний. Коим являюсь и я.       Плюсы библиариев-они могут развиваться в любом направлении. Мои основные направления — артефактор, рунник и целитель. А так - знаю всего понемногу. Ну и владение древковым оружием — себя надо уметь защищать разными способами. Также спустя время мы можем подать заявку на повышение — архивариусы. Архивариусы не только имеют большое количество знаний, но и умеют использовать их все, в зависимости от ситуации. Я получил повышение лет сто пятьдесят назад. Стражи бессмертны. Нас могут убить только создания Хаоса или же Боги.       Так же есть боевое крыло — воины. У них упор на ближний бой и боевую магию. Целители — упор на все способы лечения. От магии до зашивания ниткой — главное не дать умереть. Разведчики — упор на проникновение на чужую территорию с помощью любых средств. От магических до вполне материальных. Это четыре основных типа. Файтер, клирик, вор и маг, как пел один бард.       Многие сейчас подумают, что я излишне несерьезен. Это не так — в данный момент я нахожусь не на миссии и вполне могу позволить себе расслабиться. Все же в мире Стражей не действуют некоторые законы — в этом мире нет канона и он живет сам по себе. Создан он был богами, ушедшими с Терры — основного поставщика вселенных. Чем больше человек верит в какую-то вселенную, неважно, прочитали они о ней или увидели по телевизору. И некоторые люди очень любят данную вселенную, что вносят в неё изменения посредством написания фанатского произведения — т.е. фанфика. И уже от основного мира отходят ветви миров. Хранители есть только у ствола миров, т.е. у канона. Об косяках в ответвлениях (фиках или просто мини-задумках) уже сообщают нам и мы отправляемся в миры, дабы стабилизировать состояние мира. В миры с дырами происходят прорывы существ Хаоса — они дестабилизируют мир, что может отразиться на каноне. А канон должен быть незыблем — он основа миров. Ну кратко я вам все описал.

***

      Стук в дверь отвлек от размышлений. Встав с кресла, сделал традиционные потягушечки и пошел к двери со словами «Кто стучится в дверь моя, видишь дома нет никто?!». А стук нарастал — видать о моем наличии в доме знали точно. И кто же у нас слабое звено, ой стукач, что сдал меня? Я вернулся то часа два-три назад. Отдохнуть не дадут… С такими мыслями я открыл дверь и уставился на пришедшего, что с моим ростом весьма… напряженно. Сто шестьдесят три сантиметра моих против ста девяноста восьми пришедшего… Ребенок смотрит на подростка, который отобрал у него машинку.       Со словами «Здорова, Скавен!» меня взяли за шкирку и потащили. Куда? Могу догадываться, что в бар. Тащил меня человек негроидной расы с именем Кайл. По профессии он у нас воин. Чистый. Оружие… Мастер по топорам и большой любитель секир-башки. Один из немногих воинов, который работает в одиночку, а не в отряде. Познакомились мы с ним на одной из миссий, куда меня засунули для усиления и лечения. Не удалось стабилизировать мир и пришлось закрывать пролом Хаоса. Тогда я вытащил Кайла почти с того света, после чего он спас мою задницу от одной из гончих.       Судя по скрипу двери, мы пришли. Бар «Последний предел» рад был нас приветствовать, а точнее нашу энергию. В мире Стражей расплачиваются энергией — магической или физической. В зависимости от пути развития — это помогает миру существовать. Все это отображается на наших медальонах — у меня это медальон в виде открытой книги. Направив в неё энергию появится голограмма в виде таблички с именем, способностями, рангом и энергосчётом. Сам же вид медальона у всех разный — у воинов это меч, у магов пентаграмма, у разведчиков что-то типа морды в капюшоне, у целителей же чаша.       Рука, что тащила меня в это место, разжалась. Не успев подготовиться, я грохнулся на пол и разразился матерной тирадой, в которой была указана личность носителя, пожелание здоровья и счастья, однополые отношения и куча прочего. По завершению тирады, бар взорвался аплодисментами, а бармен поздравил — в этот раз тирада была длиннее на три слова, нежели в прошлый раз. Как вы поняли — это происходит уже далеко не в первый раз. Встав, я раскланялся и получил от Кайла подзатыльник. Сам же Кайл отправился в сторону углового столика, который был занят. Я двинулся за ним.

***

      -Привет Кайл, Скавен. — сказал человек в балахоне. Познакомьтесь — Крайтос. Маг. Боевик-некромант.       -Ага. Салют Крайтос. Как жена, дети? — спросил я с дебильной улыбочкой, на что получил раздраженный взгляд.       -Опять ты со своими тупыми шуточками? И не скажешь, что один из первых стражей. — прошелестел тихий голос. Хозяина голоса именовали Шелестом. Почему? Не знаю.       -А как иначе то? — я окинул взглядом находящихся тут. Так. Ариана — целитель. Кайл — воин. Шелест — разведчик. Крайтос — маг. Скавен — библиарий. Если сейчас появится Стилл — жрец, то что-то явно намечается. Все мы — первые стражи. Так называют первый выпуск стражей Академии. Нас, первых — было около ста человек разных направленностей. Самые редкие — библиарии и жрецы. Жрецы следят за балансом сил в мирах. Абстрактное свет\тьма, хаос\порядок. Это разные вещи - Хаос не Тьма, Свет не Порядок.       -Приветствую высокое собрание в этом замызганном кабаке. — произнес спокойный голос за моей спиной. Стилл… Точно что-то назревает. Подождав, пока все рассядутся за столом, я поинтересовался поводом для собрания.       -Итак. Может мне сообщат, почему здесь собрались одни из старейших стражей? — я пристально осмотрел каждого.       -Ну просто выпить. Вспомнить прошлое… — попытался вильнуть Кайл.       -Кайл, ты не умеешь врать. Выкладывайте. К чему такая срочность?       -Хорошо, Скавен. Пусть тебе скажет Стилл, а я пока закажу всем пива — сказал Кайл и двинулся в сторону бармена.       -Ну? Я жду. — сейчас я был предельно серьезен.       -Хм. Скавен… как бы это сказать то… — замялся наш жрец, чего за ним я давно не замечал. Все же боги не сильно жалуют соплежуев.       -Говори прямо, Стилл. Что-то назревает, я прав?       -Да. Все чаще стражи отправляются на задания, после которых они не возвращаются.       -Хаоситы?       -Нет. Неизвестно кто. И больше всего гибнут стражи из нашего выпуска. Уже мертвы более двадцати человек вместе со своими отрядами и учениками. Да и жрецы стали иногда терять связь с богами, как и полубоги. — взволнованно сказал Стилл.       -Это не все? Давай дальше. — сказал я, но тут вмешалась Ариана.       -В Академии стали появляться непонятные личности. Они все больше обращают на себя внимание полубогов и занимают ключевые посты в Академии. Я обратила на это внимание после того, как один из них начал меня учить целительству. Засранец. — злобно прошипела Ариана, остальные же усмехнулись — все мы знали любовь Арианы и таких «учителей» — запор после нравоучений обычное дело.       -Ну, а я тут при чем? Я простой книжный червь. — попытался отмазаться я, но не вышло.       -О чем судачите? — о, а вот и Кайл с пивом. Поставив кружки в центр стола, он сел на свое место. Остальные же потянулись к алкоголю.       -Да вот Скавен опять отнекивается. Сам знаешь — поупирается немного да выдаст идею. — с усмешкой сказал Крайтос.       -Судя по всему — кто-то пытается вывести из игры первое поколение. Зачем? Неясно, но думаю чтобы мы не помешали им. Как нас выводят из игры? Тоже неизвестно. Но думаю, мы это узнаем. План такой — сейчас устанавливаем между медальонами связь, после чего бухаем. После отправок на миссии — следим за своей спиной, после чего разбегаемся по разным мирам. Ни в коем случае не возвращаемся в Академию — думаю основные вещи начнут происходить после нашей гибели. Связь будем поддерживать через медальоны. И да — надо предупредить остальных.       -Кто будет первичной целью, как думаешь? — спросил Шелест.       -Любой из нас. Из-за нашего опыта, уничтожить нас будет очень сложно. Но не невозможно. Все согласны? — кивками подтвердив согласие, я начал соединять наши медальоны в единую систему связи. Делом это было несложным, исходя из моего опыта артефактора. Провозился с этим час, после чего присоединился к компании. После пятой литровой кружки пива наступила темнота…

***

      Утро началось с медальона, который начал нагреваться, что разбудило меня. Чувствовал я себя… неважно. Использовав целительские заклинания и придя в порядок, я посмотрел на медальон. Его окружала красная аура что означало — твоя задница нужна на задании ещё пять минут назад. Не успел, блин, вернуться — опять мчаться куда-то.       По быстрому собравшись, я телепортировался ко входу в администрацию. Бежать до неё было лень. Пробежав мимо проходной, я двинулся в зал заданий. Там меня уже ждала Нилья — одна из кураторов стражей. Так же в уголке примостился какой-то человек в робе, но я решил не заострять на нем внимание. Увидев вошедшего, Нилья плотоядно улыбнулась.       -Итак. Скавен. Почему не явился сразу, а опоздал на час?       -Я только вчера с миссии вернулся и решил вечером расслабиться немного. А что за срочность?       -Мы потеряли одну из боевых групп в одном из миров. Сбой отправки и их раскидало по данному миру. Мы лишь получили отклик о том, что высадка была произведена успешно. Их медальоны не отзываются. Твоя задача — найти их в этом мире и отправить обратно. Задание понял? Вопросы есть?       -А что за вселенная то? — спросил я, а сам думал о том, что нас по тихому убирают.       -Гарри Поттер. — я застонал. Искать их по планете… это плохо.       -Чей отряд пропал?       -Айрин. — угу. Значит в отряде воин, разведчик, два боевых мага и целитель. Сбалансированная группа.       -Зачем они туда были отправлены? — не просто так отправили в мир боевую звезду, не просто так…       -В мире начался дисбаланс — их отправили на возвращение равновесия. Твоя цель постараться закончить их миссию и вернуть обратно.       -Хорошо. Отправляемся. — я встал на печать портала и оператор стал забивать координаты вселенной. Вспышка. Темнота…

***

      Очнулся я в серой пустыне и услышал чьи-то всхлипы. Поднявшись, я пошел на поиски хныкающего ребенка. Что-то мне подсказывало что это ребенок. Увидел я его издалека — такое черно-серое пятно вдалеке, и побежал к нему. Подбежав я решил его успокоить — надо узнать что это за место и начать поиски.       -Эй малыш, ты что здесь делаешь? Почему ты плачешь? — спросил я его, подходя ближе.       -А в-вы кто? — спросил меня паренек в очках.       -Ну… Человек наверное. Самому интересно. — осмотрев себя я констатировал: -Я определенно человек! Зовут меня Скавен. А тебя?       -Гарри Поттер. — сказал парень, успокаиваясь. А я про себя начал материться. Я понял куда пропала команда. Нас раскидало… по крестражам Волди. А без влияния на материальный мир мы не сможем дать сигнал.       -Чего плакал то, Гарри? — я потрепал паренька по голове и сел рядом.       -Тетя опять накричала на меня, а дядя избил. Я ненормальный. — паренек готов был опять заплакать.       -Ты нормальный! Выглядишь как человек. На людей не кидаешься? Или кидаешься? -парнишка закачал головой показывая что на людей он не кидается.       -Вот видишь! Значит ты нормальный. А с твоими родственниками я бы поговорил… лично… — во всех мирах запрещено наносить сильный вред ребенку. В магических за этим следит магия, в не магических — разные органы опеки. Правда в средневековых мирах их любят пороть, но там иначе не выжить. И то нельзя наносить непоправимый вред — иначе получишь от магии откат.       -Не надо! Не надо ничего делать дяде и тете… — последние слова он практически прошептал, я же приобнял мальца — ему нужна поддержка.       -Не боись, все будет нормалек… наверное. А за что тебя называют ненормальным? — «поинтересовался» я. Правду то знал — стихийные выбросы, а Дурсли не являются любителями магов.       -Ну… со мной происходят странные вещи. Как-то в школе я убегал от кузена Дадли и непонятно как оказался на крыше школы. Учитель позвонила тете и меня избили и закрыли в чулане. — пока парнишка рассказывал это, я тихо закипал. Одно дело читать об этом или видеть забитого паренька, другое жить в его теле и чувствовать его эмоции. Надо попробовать подключиться к телу, но спрошу сначала разрешения у хозяина — не хочу получить от Гекаты откат, а она дама строгая. Правда странно что она ещё не вмешалась. Ах да, канон.       -А где мы находимся? — отвлек меня от раздумий Гарри.       -Мы… Судя по всему — в твоей голове. -      А как мы тут очутились?       -Ну… Я не могу сейчас сказать почему я здесь. Но тебе я не враг. А ты, наверное, уснул. Или потерял сознание. Но я знаю почему с тобой происходят странные вещи. — решил поведать ему часть правды раньше канона. Ну это ж фанфик теперь. А автору я б вырвал руки — додумался блин, в крестраж отправить попаданца. Сволочь. Самого бы его отправить разок. В чашу. Хаффлпаф. Или в дневник, дабы ему рыжая Уизли мозг вынесла. Но себя надо из парнишки вытаскивать. Ритуал переноса я знаю, надо только тело… Животного. Ладно, об этом позже подумаю.       -Почему же? — зеленые глаза смотрели на меня с любопытством.       -Ты — волшебник. — я улыбнулся, увидев ошеломление на его лице.       -Я… Кто? — переспросил Гарри.       -Волшебник. Это люди которые владеют магией.       -Волшебства не существует! — воскликнул Гарри, вскакивая. Я же остался сидеть на месте.       -Существует. Твои родители были волшебниками. Они погибли во время последней магической войны. Их убил лидер темных магов — Лорд Волан-Де-Морт. Твоя мать пожертвовала собой, дабы защитить тебя и смертельное заклинание срикошетило от тебя обратно в Лорда. При этом от его души откололся кусочек и попал в тебя. Сам же Лорд потерял тело и остался существовать в виде духа.       -Значит вы убили моих родителей? — смышленый малый, понял что абы-кто в его голове не может оказаться.       -Нет. Его души тут уже нет. Я оказался тут только что. Кстати, тебе лет то сколько? — надо закруглять разговор и отправлять паренька восстанавливаться.       -Мне? Девять. А как вы долго тут пробудете? — спросил парнишка.       -Хм. Мне нужно тело. Любое. Тогда я смогу жить отдельно от тебя.       -Могу предложить своего кузена — вы, судя по всему, получше будете. — а парнишка мне начинает нравиться. В каноне он… более всепрощающий. Неужто Дамбигад и влияние на разум? Бля…       -Не стоит идти на такие жертвы. Мир не переживет потери Дадлипусечки. — переглянувшись, мы засмеялись. — А все же. Лучше всего тело домашнего питомца. Есть кто на примете?       -Ну… У нашей соседки, миссис Фигг куча кошек. Можно использовать одного из них. — хм. А про кошатницу-то я и забыл совсем.       -Попроси котенка у неё. Но позже. Сейчас не время, мелкий.       -Хорошо. А ты меня не бросишь? — посмотрел на меня Гарри. Хм, думаю бросать его не вариант — он сам пойдет по крестражам, а я думаю ему стоит помочь. Поучить, дабы он не умер.       -Нет. Не брошу. У меня к тебе есть просьба. — увидев заинтересованность на его лице, я спросил: — Ты разрешишь мне подключаться к твоему телу? Перехватывать контроль я не стану — просто сидеть в этой пустыне постоянно… уныло. А так я буду видеть и слышать твоими глазами и ушами.       -Хорошо.       -Не так. Скажи «Разрешаю».       -Разрешаю. — я тут же попробовал подключиться к телу и нервам парнишки. Зря… По мне так зарядило болью, что не находись я в положении сидя — упал бы. А к родственникам паренька у меня появился личный счет… Увидев, что я отправился в страну пони, Гарри начал меня трясти. Очнувшись, я посмотрел на него и сказал: -Все. все. Я тут. Не волнуйся. А тебе сейчас пора отправляться отдыхать, а я займусь твоим телом — надо немного его подлечить.       -Хорошо. Мы ещё встретимся? — спросил Гарри.       -Конечно. Теперь я смогу с тобой общаться мысленно. Доброй ночи, Гарри.       -Доброй ночи, Скавен — сказал парнишка, исчезая. Я же подключился к телу и стал его лечить. Мда… Как он выжил? Сломанные ребра, кости в руках имеют трещины. Про недовес я промолчу. Тут работы не на один день — питательных веществ в организме слишком мало для восстановления. Но синяки можно немного убрать.       Залечив некоторые синяки, я задумался над планами на будущее. Итак: Надо найти тело — свистнуть котэ у Фигг или попросить котенка. У неё вроде как книззлы — мой ум не будет выбиваться из образа. Ибо котэ то волшебный! Далее — обучить Гарри хоть чему-то. А то выйдет с «Экспеллиармусом» да «Ступефаем» против Волди. Нет, это не вариант. Ну и самое важно — надо хранить его тушку. Эх… придется ждать пока он проснется, стоит узнать по поводу котенка. До Хогвартса два года и мне надо сделать из него нормального ребенка, а не забитое чмо, коим он был в каноне. Эх… плохо что до фикрайтера не могу добраться, да отомстить за идею с крестражем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.