ID работы: 4997881

Кошачья миссия

Джен
PG-13
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 68 Отзывы 160 В сборник Скачать

Интерлюдия: Нарушение баланса.

Настройки текста
      Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете и раздумывал о произошедшем недавно событии. Во время тренировки заклинаний (а Великим Светлым магам тоже надо тренироваться, дабы не позабыть навыки и в случае чего не сесть в лужу. Точнее в могилу. И не сесть, а лечь.) Альбус почувствовал напряжение на источник. Словно что-то пыталось деформировать источник, проделать в нем дыру. Так же начали сбоить светлые заклинания — Люмос загорался через раз, а уж про Патронус умалчиваем — последний получился раз на десятый.       Директор достал палочку и зажег Люмос. Ну как зажёг… Кроме небольшого оттока магии результата не было. Словно магия не может воплотиться в заклинании. -Что же происходит? Почему заклинания не работают? — рассуждал вслух Дамблдор. Тут с полки раздался голос Шляпы.       -Ну что, доигрался, старый пень? — сварливо сказала Шляпа. -Ты погоди дорогой, это только начало! -Вы что-то знаете об этом, многоуважаемая Шляпа? — спросил директор. -Опиши мне подробнее, может чего-то и посоветую. — сказала Шляпа с интересом в голосе. Вздохнув, Дамблдор поведал ей о том что светлые заклинания сбоят, а тёмные работают вполовину своей силы. Стабильно работают только артефакты и ритуалы. Стабильно работают только бытовые нейтральные заклинания, вроде «Репаро». -Хм… — сказала Шляпа и задумалась. Ничто не нарушало эту тишину. Директор молчал, чтобы не сбить Шляпу с мысли. Все-таки древний артефакт, созданный Основателями. Может она и назовет причину такой дестабилизации. Спустя полчаса Шляпа вынесла свой вердикт.       -Доигрался ты, старый маразматик. Говорили тебе, что не стоит делить магию на чёрное и белое. Говорили. А ты, ради всеобщего блага, начал давить магов с тёмными источниками. Возрадуйся! Свет победил! — с издевкой в голосе сказала Шляпа. -Вы меня обвиняете? Я делал все ради всеобщего блага! Дабы тёмные лорды не захватили власть и не устроили свою тиранию! — воскликнул директор, а Шляпа засмеялась. -Два тёмных лорда за сто лет — это ли не показатель того что не все в порядке? Тёмные маги быть ДОЛЖНЫ. А теперь, из-за твоих действий, нам могут прислать Стража. -К-какого стража? — Дамблдор вздрогнул. -Не стража, а Стража. Эти ребятки выправляют то, что по своей глупости наделали вы — они хранят баланс между тёмными и светлым. Из-за большого количества таких доброхотов как ты, директор, у них всегда есть работа. -Пусть приходят. — в голове Дамблдора завертелись шестеренки. Если Стражи такие сильные, то можно использовать их к своей пользе, а уж располагать к себе людей Дамблдор умел. -Может в их лице я получу союзников? -Скорее они скормят тебе твою же бороду. Своими действиями ты нарушаешь баланс, то есть ты являешься помехой. Так что у Хогвартса может смениться директор! — Шляпа захихикала. Директор же нахмурился — ему не хотелось чтобы кто-то порушил всю его игру. Диалог Шляпы и Дамблдора прервал огонь в камине, из которого вскоре вышел профессор Снейп.       -Директор, у нас беда! — с ходу обрадовал директора профессор зельеварения. -Что такое, мальчик мой? — нацепив добродушную улыбку, спросил Дамблдор. -Высшие темные заклинания перестали работать! — только сейчас директор обратил внимание на внешний вид зельевара — мантия была порвана в некоторых местах, на руках были видны порезы и рваные раны. -С чего вы взяли это, мой мальчик? — Дамблдор внутри ликовал. Вот он — показатель победы Света! Тьма отступает! -Да потому что меня сейчас чуть акромантулы не сожрали! — рявкнул Снейп. -А зачем ты полез к акромантулам? -Если бы вы нормально выделяли деньги на закупку ингредиентов, то мне бы не пришлось рисковать своей головой и добывать их самостоятельно, директор. — саркастично сказал зельевар. Директор же покачал головой, мол забыл совсем, замотался. -Больше нет ничего, что вы хотите мне сказать, мальчик мой? — спросил директор. -Нет, господин директор. До свидания. — сказал зельевар и отправился к мадам Помфри — все же его довольно сильно зацепили несколько раз.       -Вот Фоукс. Видишь, тьма отступает. Победа Света близка. — сказал Дамблдор, а феникс согласно курлыкнул. -Я бы на вашем месте не радовалась, директор. — подала голос Шляпа. -Не беспокойтесь, Шляпа. Всё будет в порядке. Скоро тёмные маги канут в прошлое. -Пи**ец. — произнесла шляпа и замолкла. Ей было невдомек, что Стражи уже здесь. А одному из стражей было невдомек, что по его душу послали ликвидатора. А так же он и не догадывался, что вскоре Хранитель снимет свою защиту с мира и сосредоточится на каноне.       Как говорил император Уриэль Септим VII будущему чемпиону Сиродила: «Конец близок».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.