ID работы: 4997881

Кошачья миссия

Джен
PG-13
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 68 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 9: Неожиданный поворот

Настройки текста
Примечания:
      Я оказался в Выручай-комнате спустя… а фиг знает спустя сколько времени. Находился я в старой-доброй кошачьей шкуре, правда я могу сменить тело в любой момент. Но тело…       Все получилось чуть хуже чем я ожидал — тело есть, но оно нетренированно. Мышечной памяти — нет. Навыков боя — нет. Нихрена нет! Придётся все наверстывать — иначе в первом же бою меня размажут тонким слоем. Я возрожусь… Но где конкретно — не имею понятия. Попаду в Дамбигуд или Волдигуд (ну нах!), при этом они оба будут заднеприводными, а Малфой начнет крутить роман с Поттером… Брр. Оторопь берёт. Кстати, надо узнать где у нас Гарри…       По связи фамильяра я вычислил что данный гражданин в очках-велосипедах в данный момент двигается по пятому этажу в сторону Астрономической башни. Думаю что мне пора поинтересоваться, а какого собственно хера он туда направился? Так, лапы в… лапы и полный вперед!

***

      Пространство, в котором я ощущал Гарри, сипело, бухтело и глухо вскрикивало. Вот только самого Гарри видно не было… Неужто мой маленький компаньон решил заняться разведкой? Хотя на дворе ночь… Поттер чешет на Астрономическую башню… Я дебил и отсутствовал около двух месяцев, ибо канон! Добрый Гарри решил помочь дуболому Хагриду избавиться от дракона! А с ним и его бравые товарищи — всезнайка Грейнджер и умный, как Хагрид, Рональд Уизли.       Что я помню? А помню я что на обратном пути их поймает МакКошка, с подачи блондинистого слизеринца. И огребут они всей кампанией путёвку в места, в которые ходить запрещено — т.е Запретный лес. А там — Злой Волди пустил на напитки единорога. Но с нарушением барьера и проникновением элементов других миров… Канон может обрасти неприятными особенностями… Нирн не самый дружелюбный мир, а уж Обливион и подавно — там тебя хотят убить примерно 99,9% населения. А уж учитывая то, что в этот мир попали Комментарии — то мы отделаемся лёгким испугом, если только комментарии. Если же сюда попал Мистериум… То Волди будет не самой большой проблемой. Точнее он вообще не будет учитываться. Обдумывая информацию, данную мне Мерлином, я чесал за Золотым трио на Астрономическую башню. Дошли они туда спустя час — тащить сундук с драконом детям явно не стоило. Вот почему бы им не отдать этого дракона у хижины Хагрида? Нет же! Захотелось приключений на свою задницу. По этому поводу я с Гарри ещё пообщаюсь… Да и думаю стоит начинать его тренировать — будущее не за горами, а там шансов сложить голову представится очень много.

***

      Дракон упорхнул вместе с драконологами и ребята дружно вздохнули от облегчения. Ненадолго…       -Ну и как это понимать, Гарри? — раздался рядом с ребятами голос, от которого они вздрогнули и заозирались. -Ниже смотрите, остолопы!       Трио опустили свои взгляды вниз и увидели кота. Крупного серого кота. Крупного серого кота, который смотрел на них с явным неодобрением.       -Я жду ответа! — кот был явно чем-то недоволен. Точнее кем-то… -Скавен! Где ты пропадал? — лицо Гарри озарила улыбка, а глаза так и лучились радостью от встречи. -Я тебе говорил что меня не будет некоторое время? — Гарри кивнул. — А так же я говорил тебе, чтобы ты не ввязывался в сомнительные авантюры? — задумавшись, Гарри вновь кивнул. -Тогда… КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ТОРЧИШЬ ТУТ, А НЕ В СВОЕЙ КРОВАТИ? — рявкнул кот. -Хагриду нужна была помощь. — начал Гарри. — Из-за дракона у него могли появиться проблемы. Вот мы и решили помочь… Рон попросил своего брата Чарли забрать его. -А почему на Астрономической башне? Может лучше было бы отправить его от Хагридовой хижины? -Эм… — задумался Гарри. Остальные ребята молчали, только Рон порывался что-то сказать, но обрывал себя. -Хорошо. Помог Хагриду — молодец. А теперь марш в гостиную! — рявкнул кот и ребята почти рванули вперед. Почему почти? Потому что рванул только Рон, а Гермиону и Гарри задержал Скавен. -Гарри. Используй мантию — шансов попасться будет меньше. Гермиона — залазь под мантию с Гарри и идите в башню. -Я и без мантии могу обойтись! Я знаю заклинание невидимости! — гордо вскинув голову, сказала Гермиона. -Да ну? — скептически спросил кот. -Смотри! — Гермиона достала палочку и стала ей выводить руны… которых она знать не должна. Как только заклинание было начерчено, Гермиона исчезла в облаке зеленоватого дыма. -Хм. Молодец Гермиона. — сказал кот, внутри которого был шок от осознания произошедшего. Девочка выучила заклинание невидимости… из Нирна. Гарри же стоял в шоке, правда в глазах его был восторг.

***

      Пиздец товарищи! Приплыли. Все хуже чем я ожидал. Откуда? Вот откуда она знает даэдрик? Да ещё и заклинание. Правильное заклинание уровня новичка. Кто-то научил… Надо бы выяснить кто у нас такой умный. И надавать по репе. Пару раз.       Гермиона проявилась через пятнадцать секунд и с превосходством посмотрела на меня — мол, смотри как я умею. И не нужна мне эта мантия-невидимка.       -Молодец Гермиона. Научишь? — с азартом спросил Гарри. -Может быть. — ответила Гермиона, а я же услышал шаги вдалеке. -Так ребят. Там кто-то идёт, быстро под мантию. — Гермиона попыталась использовать невидимость, но толчок в районе мягкого места направил её к Гарри, который укрывался мантией. Гермиона повернулась, возмущенно посмотрела на меня и залезла под мантию. Минуты три было всё тихо, только шаркающие шаги раздавались все ближе. Но вот из проёма появился фонарь, а следом за ним и хозяин — Аргус Филч. Окинув взглядом открытое пространство, он заметил меня. Нахмурился, достал палочку (!) и начал выводить ей руны. Судя по всему, это было заклинание развеивания. Вспышка света и нас окружает темнота. Ещё раз окинув площадку разочарованным взглядом, он развернулся и пошёл обратно.       -Опасность миновала. Сейчас вы, не снимая мантии, идёте в гостиную Гриффиндора, после чего ждёте меня там. Или же я жду вас. Вперед! — судя по ощущениям, меня услышали, так как Гарри двинулся к выходу с башни. Я же недолго посидел на площадке и двинулся следом.

***

      Так как лапы у меня короче и торопиться мне не шибко хотелось, то до гостиной Гриффиндора я добрался последним. Ребята сидели и ждали меня, скривив свои моськи. Увидев меня, входящего в помещение, ребята вскочили с дивана и Гермиона налетела с вопросами.       -Где ты был? Как ты почуял нас? И почему ты так странно отреагировал на мое заклинание? — Как она заметила мою реакцию? Надо ухо востро держать с этой дамочкой… -Если ты не заметила, Гермиона, то у меня лапы в разы короче чем у тебя ноги. Поэтому долго и шёл. Я фамильяр Гарри и могу чувствовать его на расстоянии. На последний вопрос отвечу позже. -Ты ответишь сейчас! — начала распаляться Гермиона. -Нет. Позже. И не здесь.       -Зачем ты попросил нас остаться и ждать тебя? — подал голос Гарри, при этом позевывая. Ребятам спать пора, а то на уроках спать будут и, думаю, Снейп не шибко обрадуется или же обрадуется поводу придраться к Гарри. Хотя надеюсь что после того разговора Снейп поменял своё мнение о Гарри и больше не придирается. -Поговорить я хотел сначала с тобой, но увидев Гермиону, не смог устоять перед её способностями. Так что я предлагаю тебе, ой, вам, тренировки. -По магии? — вскинулась Гермиона. -И магии в том числе. Но Гарри следует подтянуть физическую форму, слишком он… эм… хилый. — правда я хотел сказать «дрищ», но оскорблять партнёра зря не стоит. -Неужели у тебя получилось… — продолжить Гарри не смог из-за запрета. Я же просверлил его прокурорским взглядом, от чего он стушевался. -Когда мы начнем тренировки? — от энтузиазма Гермионы мне стало слегка не по себе. Такое стремление к знаниям… Неужели? Не надо! Нет! -Всё завтра, а сейчас вам нужно идти спать. Завтра у вас учёба, вы не забыли? — ухмыльнулся я. -Ой! Точно. Гарри, Скавен доброй ночи. — прощебетала подруга партнёра и убежала в спальню. -Тебе пора, Гарри. Все вопросы завтра, хорошо? — Гарри подошёл ко мне и обнял, пробубнив мне в ухо: -Рад что ты вернулся. -Я тоже рад, мелкий. А теперь дуй спать. — прекратив обнимашки, Гарри улыбнулся и убежал в спальню. Я же, запрыгнув на диван, свернулся клубочком и уснул. ***       Давно мне не снились сны. Последний раз это было в мире Шиноби, до моего вступления в ряды Стражей. Было весело там, эх. Столько ошибок натворил… Но прошлое остаётся в прошлом.       Предо мной предстала пустыня, покрытая пеплом, с открытыми вратами в Обливион. На заднем фоне стоял Хогвартс, весь в подпалинах на древних каменных стенах. То тут, то там были видны трупы магов и даэдра. Это… будущее?       -Ну как тебе зов мира, а? — раздался позади голос Хранителя. -Это… вы сделали? — в шоке разворачиваюсь и вижу Мерлина. -Нет. — он покачал головой. — Это мир послал тебе зов, как помощнику Хранителя. До меня тоже дошел отголосок.       -А откуда мир знает, что ему угрожает? Словно он уже пережил это… — я не мог правильно сформулировать вопрос, но меня поняли. -Я не знаю. И вряд ли кто-то тебе скажет. — Мерлин создал себе кресло. Последовав его примеру наколдовал себе стул. Здесь я кстати прибывал в своем старом виде. Наверное. Но старый маг продолжил. — В барьере слишком большие дыры чтобы предотвратить это. Есть идеи? -Спросить совета у Акатоша? — самый очевидный вариант. Да и почему совета спрашивают у меня? Из меня хранитель никакой. Дырка от бублика.       Поморщившись, Мерлин ответил: -Спрашивал. Он посоветовал закрывать прорывы и искать Мистериум Заркса. Он должен быть где-то в этом мире. -Замечательно! — я в порыве раздражения подорвался со стула и начал нарезать вокруг него круги, при этом боромоча про себя: -На планете шесть миллиардов людей. Нужно найти одну книжку. Среди шести миллиардов людей и пяти обжитых материков. ВЫ ТАМ ЁБНУЛИСЬ ВСЕ?! — заорал в конце от переизбытка эмоций. -Тише ты. Чего ругаешься? — Мерлин улыбался… с-собака длиннобородая. Не понимает? Ну я просвещу… -Ты понимаешь, что искать Мистериум в мире с населением в шесть миллиардов — это долго. Особенно учитывая что они находятся на пяти разных континентах. Слушай. — меня озарило. -Ты же, как Хранитель можешь ощущать такие артефакты? -Могу. -улыбнулся старшой, и тут же обломал. — но не стану. Тебе надо обучаться. И тренировать чувствительность самому, а этот мир хорошо подходит для этих целей. -Замечательно. А что мне с перекосом делать? -А ты достань амулет и посмотри. -улыбался Хранитель. — только когда проснёшься. Сейчас мы — он окинул взмахом руки окружающее пространство. — находимся в твоём сне. -Ладно. А если я не спасу мир? Что произойдёт, если в этом мире настанет Кризис Обливиона? -я ждал ответ, оперевшись на спинку стула. -Значит один из листиков дерева пожелтеет и упадет на землю, дабы дать пищу корням. — глубокомысленно произнес Мерлин.       -Ты уничтожишь мир и всех кто тут есть. Я прав? — во мне боролись два чувства. Первое — долг Стража, который говорил мне что миры уничтожать нельзя. А мозгом я понимал, что если не справиться тут, то под угрозой будут другие миры этой ветки. А там и до канона недалеко. Хоть канон изменить весьма и весьма сложно, особенно основной, но проблем доставит. -Да. Готовься, Скавен. Я перестаю следить за этим миром — оставлю только сигналку на случай, когда будет уже поздно что-то менять. Из-за брешей в барьере Хранители перекидывают все силы на сохранение канона. -Всё ясно. Сколько у меня времени примерно? -После открытия первых врат у тебя будет около полутора лет. -Почему так долго? В Тамриэле эти врата как грибы после дождя плодились, а тут что не так? -Ну. Маги слабее, мир менее насыщен магией, что затрудняет открытие. Пока маги поймут как открыть врата, как использовать заклинания. Так что после первого открытия время будет. -Хорошо. Задание понял. -Будь готов, Скавен. И… удачи тебе. — сказал Хранитель и покинул это место. Спустя пару секунд исчез и я, провалившись в забытье.

***

      Разбудили меня ученики факультета достойного Годрика Гриффиндора — завтрак, уроки и желание выспаться. А разбудил меня никто иной как Рон Уизли — своими воплями, в которых он ругал Макгонагалл, которая его поймала. Его слушателем был МКВ… Вот только МКВ было безразлично кудахтанье Рональда Уизли — Гарри хотел спать. Гарри сильно хотел спать. В таком же состоянии к ним присоединилась Гермиона и они ушли в Большой зал. Я же пока остался в гостиной.       Спустя некоторое время я был в Выручай-комнате в своем человеческом облике. Голом человеческом облике. Теперь я мог приступить к обучению двух детишек, правда мой внешний вид… Может у Дамблдора позаимствовать фиолетово-звезданутую мантию на время? Представил себя — нэко в звезданутой мантии. Завис. Понял что это была плохая идея. Что же делать…       -Прошу Хогвартс предоставить мне домовика. — сымпровизировал. Раздался хлопок и рядом со мной оказалось большеухое и лупоглазое нечто. Словно во вселенной ДДГ (Далекая-далекая Галактика) магистр Йода переспал с Джа-Джа Бинксом и у них получилось потомство. -Тинки рад служить Стражу. — радостно закивал Йода Бинкс. Я же почесал затылок. Что у него попросить? Мантию? Ага. А потом буду в этой накидке бродить… уж слишком она болтается, что мешает движениям. Хотя в рукавах можно прятать кунаи. Придется использовать преобразование материи. Опять кровью рунный круг чертить… -Тинки, ты можешь предоставить мне несколько метров ткани? Любой. — спросил я эльфа, который закивал головой, от чего его уши стали болтаться туда-сюда как белье на просушке в ветреную погоду. -Тинки все сделает. — хлопок, эльфа нет. Ещё хлопок — эльф есть и рядом с ним рулон ткани. -Спасибо, Тинки. — поблагодарил я эльфа и дал ему немного своей маны. У эльфа даже глаза засияли. -Стражу ещё требуется помощь Тинки? -Нет, Тинки. Можешь идти. — раздался хлопок, и я остался один в комнате. Настала пора чертить рунный круг, пока не нанесу руны на руки и трансмутировать тот рулон ткани. ***       Минус пара литров крови и два часа потраченного времени, но теперь я имею ОДЕЖДУ. Все же обучать Гарри и Гермиону, будучи в обнаженном виде малость… несуразно. Так как "Они же дети". Ну да ладно. Осталось нанести руны, чтобы одежда меняла размер при перевоплощении. Это дело заняло у меня ещё час времени, когда я шипя и матерясь кусал свои пальцы до крови, чтобы нанести эти злоебучие руны. С этим надо что-то делать…       Сижу и смотрю на двери Большого зала, ожидая учеников. О том, что им предстоит, я не информировал… Пусть будет сюрпризом, хе-хе. Вот дети и подростки начали выходить из зала. Вот показалась рыжая макушка товарища Уизли намбер Сикс, следом за ним шел Гарри, рядом с которым шла Гермиона.       -Эй, Гарри, Гермиона. Сюда! — я подпрыгивал, чтобы показать куда идти. Не стрелочку ж над собой иллюзорную вешать, верно? Гарри увидел меня, взял за руку Гермиону и они двинулись ко мне, раздвигая учеников. Рон спешил за ними, но увидев меня сбавил скорость. -Ну что, идем в библиотеку? — сказал и развернулся в сторону лестницы. -Гарри, ну зачем вам в библиотеку? Пойдем лучше в шахматы сыграем? — сказал Рон. -В библиотеку? А зачем? — загорелась Гермиона. -Учиться, Гермиона. Учиться. Ну что, идём? — я повернул голову в их сторону. На лице Рона было явное неприятие. Гарри, похоже, уже принял решение, так как его лицо выражало готовность идти хоть на край света. Гермиона же была задумчива, но похоже тоже приняла решение. -Мы идем или нет? — я повторил свой вопрос. Гермиона очнулась от раздумий и кивнула. -Мы идем. Гарри, Рон? — спросила Гермиона у своих приятелей. Гарри кивнул, а Рон сказал: — Я лучше потом почитаю. Идите без меня. — после чего ушел к лестницам. -Идите следом за мной. — развернулся и двинулся к лестницам, но меня остановили слова Грейнджер. -Я знаю где находится библиотека. — решила показать превосходство Гермиона. -А мы идем не в библиотеку, мисс Грейнджер. ***       Попросив Выручай-комнату предоставить гостиную с креслами, столиком и небольшой нишей, укрытой занавеской, захожу в комнату. Следом за мной зашли Гермиона и Гарри. -Итак. Садитесь ученики. Сейчас я приду. — отошел за нишу и принял человеческий облик. Когда вышел обратно, ученики сидели на креслах и что-то обсуждали. -Ну что, у вас есть вопросы? — улыбаясь, спросил их. А улыбочка то впечатляла — клыки были чуть больше человеческий и желтый цвет глаз с вертикальным зрачком, могли вполне отправить в ступор неподготовленного человека. -С-скавен? — спросил Гарри, подняв челюсть с пола. Гермиона же до сих пор смотрела на меня широко раскрытыми глазами. -Да. — подхожу к креслу напротив и сажусь в него. -Ты… человек? Тогда почему притворяешься котом? И кто ты вообще такой? — Гермиона отошла от шока и начала засыпать меня вопросами. -Нет, не человек. Кот — это… моё анимагическое животное. Кто я такой… — а на этот вопрос сходу не ответишь. Рассказать можно, но придется сначала поработать над защитой от вторжения в разум, так же проверить на закладки. — Кто я такой? Отвечу позже. -Когда? — Гермиону не устроил такой расклад. -Сначала я проверю ваш разум. И поставлю защиту. Знание того, кто я есть, является жутко секретным и знание этого становится угрозой для вас. Вы согласны на это? -Да. — хором ответили ученики. Это хорошо. Но блин… опять кусать палец. ***       Нарисовав кровью на лбу Гермионы рунную цепочку, проникаю к ней в разум. Защиту лучше ставить изнутри, чтобы снаружи не было видно рун. А в воображении делать рунные комбинации проще. Придется и мне приобрести волшебную указку.       Итак. В голове Герми были закладки. Я даже блин не удивлен. После того как закладки были поставлены на Гарри, в сильно детском возрасте, я не удивлен тому что они стояли у маглорожденной. А закладки были… топорные. На верность директору и шпионаж. Что бы ни случалось с Гарри, все становилось известно директору. Гермиона, прилежная девочка, доверяла людям и ставила слова учителей превыше всего. А уж когда её попросил директор: «Приглядывать за бедным мальчиком.», то она сходу согласилась, что помогло директору закрепить закладку.       Итак. Комбинация рун из нескольких миров и… защита установлена. Теперь закладки поставишь… но работать они не будут. Да и в голову к Гермионе так просто не попасть — будет постоянно выкидывать на какую-нибудь книгу или посиделки у камина.       Вышел из разума и отдышался. Следовало закончить начатое. Взмахом руки остановил словоизвержение Гермионы, прокусил палец, нарисовал на лбу Гарри несколько рун и проник в его сознание.       Так как защита была установлена ранее, то закладки работали кое-как. Тут были и ограничения на все виды магии, кроме боевой. Так же рассеивание внимания при обучении, что выставляло Поттера тугодумом. Деактивировал закладки, улучшил защиту и покинул голову партнера.       После таких вот экспериментов меня можно было из кресла выливать, так как магическое ядро было опустошено и ощущение, словно всю ночь разгружал вагоны с цементом, после чего мной ещё играли слоны в футбол, накрыло меня сразу и безотвратно. -Скавен? Скавен? — Гарри рывком оказался рядом со мной и начал тормошить меня. -Н-не тр-ряси м-ме-ня. — после того как тряска прекратилась, продолжил: — Я в порядке, Гарри. Просто тело оказалось не готово к такому. Я малость… перенапрягся. Скоро приду в норму. Тинки! — позвал я эльфа, который появился рядом практически мгновенно. -Тинки слушает Стража. — эльф своим видом выражал готовность служить. -Тинки, будь добр, принеси любой калорийной еды. И никакого тыквенного сока. На три персоны. -Тинки понял. — Хлопок, и эльф исчез. Хлопок, и на столике появилась еда. -Спасибо, Тинки. — поделился с ним частью маны, после чего эльф исчез. -Скавен, а почему Тинки назвал тебя стражем? И кто такой этот Тинки? — спросил Гарри. -Тинки это домовой эльф. Про них вы можете почитать в библиотеке. А кто такие стражи… давайте сначала поедим, а после я вам все объясню. -Хорошо, Скавен. Приятного аппетита.       И мы приступили к еде. Пудинг, колбаски с пюре и чай. Если у них есть чай, то почему они травят детей этим тыквенным соком?

***

      Я сидел и растирал ладонями лицо. С чего начать? Рассказывать буду всё — не люблю недомолвки. Встал с кресла, провожаемый взглядом двух Гэ (Гарри и Гермионы) и начал ходить по комнате, при этом думая, как начать рассказ. -Что ж. Начнем сначала. Попрошу меня не перебивать. — посмотрел на ребят, и увидев кивки, продолжил: — Миров есть великое множество. Фраза вашего директора о том, что смерть лишь начало пути — правдива. Далеко не факт, что вы родитесь в этом же мире. -А где мы окажемся? — не выдержала Гермиона, после чего получила мой укоризненный взгляд. -Неизвестно. Множество миров придумано людьми. Толкиен, Конан-Дойл и так далее. Вы можете переродиться как в будущем, прошлом, так и вообще в мире со своими законами, которые не похожи на этот мир. Придуманные миры имеют ядро — канон, который незыблем. От него уже идут ветки, как от дерева, которые являются фаноном — фанатской версией канона. Их может быть один-два, так и многие сотни. В фанон внесены изменения канона, но при этом они не влияют на канон никаким образом. -Скавен, можешь сесть? У меня голова заболела от твоих метаний. — попросила Гермиона, Гарри же сидел с задумчивым видом. Сев в кресло, я продолжил.       -Стражи — это души тех, кто оказался вне круга перерождения или же переместились в другой мир, сохранив память о прошлой жизни. Тех, кто сохранил память, называют попаданцами. И от этих ребят зачастую нарушается написанный ход истории. Задача Стражей — ловить таких ребят и выправлять ход истории. -А если не получится восстановить канон, что тогда? — внезапно спросил Гарри, отойдя от раздумий. -Листья имеют свойство падать с деревьев… -Ты хочешь сказать что… — Гермиона прижала ладонь ко рту, смотря на меня расширенными от ужаса глазами. Гарри же сердито смотрел на меня и готовил отповедь. -Как вы можете уничтожать миры! Там же живут люди! Почему вы решаете, кому жить, а кому умереть? Кто дал вам такую власть? — в раздражении Гарри начал вставать из кресла, но…       -Сидеть, Гарри. — тихо сказал я. — Не всех радует это, но иногда не остается другого выхода. Сильное вмешательство в ход истории расшатывает равновесие, из-за чего могут произойти демонические прорывы. -Демоны? Они есть? — спросила Гермиона. Умная девочка. А Гарри начал дуться на меня. -Да. Есть. При прорыве они пропитывают мир своей энергией, что действует разрушительно в целом. Это как… короед, который грызет дерево. Его действия могут нанести непоправимый вред, от которого дерево умрет. В такие миры отправляют Стражей, для восстановления равновесия. -Скавен, скажи, существуют ли боги? — спросил Гарри. -Да, Гарри. Они существуют. Стихийные и выдуманные. Выдуманных богов мало, но они есть. Чаще всего это один и тот же бог, но имеющий разные имена: Семаргл, Хель, Аид — все это имена бога, который отвечает за души мертвых. -Но почему они допускают такое? Почему есть какие-то демоны? -Всем правит Равновесие, Гарри. Я терял друзей в схватках с демонами, видел уничтоженные миры. Я много повидал за свою жизнь, и не все вещи были приятными. — в этот момент я, наверное, выглядел как сентиментальный старик, вспоминающий прошлое. Вот только я и есть старик. Старик с двадцатилетней душой. Вечные двадцать лет…       -Скавен, ты сказал что видел многое, но на вид ты выглядишь как десятилетний ребенок? Сколько тебе лет на самом деле? — спросила Гермиона. -Я одновременно старше и младше вашего директора. — горько улыбнувшись, произнес я. — Стражи фиксируют возраст души на удобной для себя планке. Душевно мне всегда двадцать лет. А недушевно… около шести сотен. -Ого… — удивленно протянули гриффиндорцы. -Что ж, на этом лекция закончена. Продолжим позже, я сообщу когда. Я с вами не пойду, надо обдумать то, чему вас обучать сначала. -Хорошо. Тогда мы пошли в гостиную, правда, Гермиона? — спросил Гарри, посмотрев на подругу. Та кивнула, и они, встав с кресел, ушли. Я же остался в комнате. Мирно горел камин, созданный комнатой. Стояли тарелки, оставшиеся после еды. Хотелось напиться.       В голове проносились моменты гибели друзей, тех, кого я не успел вылечить. Не было важным то, сколько я учился врачевать — друзья все равно гибли. Гибли непонятно за что, ради каких-то призрачных целей. Их души были уничтожены, что ставило крест на воскрешении. Запрет на привязанности для Стражей не позволял нам заводить какие-либо отношения, кроме дружеских. Мы можем жить вечно, а наши любимые, увы, смертны. Были те, кто нарушал этот закон — они продлевали жизнь любимым, проводили их мимо очищения в новые миры и прочее. За это преступление их отправляли в миры-тюрьмы или же на перерождение, без возможности стать стражем когда-либо.       Слова мальчика, в одном из фанонов, заставили меня подойти к моему Рубикону. И я не знаю какой выбор я сделаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.