ID работы: 4997881

Кошачья миссия

Джен
PG-13
Завершён
314
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 68 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 10: Конец года

Настройки текста
      Хогвартс бурлил. Ритуальное убийство, совершенное неизвестными лицами, вызвало шок у магов Англии. В стране, в которой темные искусства искоренялись долго и вдумчиво, произошло жертвоприношение. Так же многие были удивлены выбором жертвы — не какой-то неизвестный маглорожденный, не магл, а заместитель министра. Маглорожденные ученики не понимали: почему вдруг такая буча вокруг какого-то убийства? В магловском мире убийства случаются сплошь и рядом. Но им быстро объяснили что убили не абы кого, а заместителя министра, при этом совершив неизвестный ритуал. Ученики прониклись.       В тот день, когда пришел выпуск «Ежедневного пророка», ничего не предвещало беды. Но это продлилось до момента прочтения — шок, злобная радость на лицах некоторых учеников, страх. После этого выпуска Хогвартс застигла волна обсуждений — за что, почему и как скоро поймают этих тёмных магов. Сильно недовольными были несколько преподавателей — Альбус Дамблдор, Наталья Стоун и помощник завхоза Дмитрий Соул. Хоть мистера Соула и трудно было назвать преподавателем. Волан-де-Морт, живущий на затылке преподавателя по ЗоТС, был наоборот доволен этим фактом — пока авроры ищут неизвестного убийцу, он сможет воскреснуть и собрать свою старую гвардию. Самым недовольным был профессор зельеварения Северус Снейп — недоволен он был самим фактом и Дамблдором, который накрутил ему хвост и прика… попросил разузнать у бывших товарищей по кружку информацию. Вдруг кто-то что-то слышал. Так же проехал по мозгам о похожести Поттера-младшего на отца, о силе любви (чтоб тебе с Хапсиэлем в темном углу повстречаться, директор.*).       Я же рылся в Выручай-комнате в двуногой форме. Нужно найти оружие — меч, арбалет, копье — неважно. Можно вообще у Хагрида косу спионерить и поработать рунами — нужно оружие, которое пробьёт даэдрическую броню. Так же надо найти союзников — Гарри и Гермиона не подойдут для этого. Они дети и война — это не их дело. Можете возразить тем, что в ВОВ участвовали дети, да и в мире Шиноби дети воюют только в путь. Соглашусь, но все равно война — удел мужчин. И пусть все феминистки идут на… север. Нужны союзники… Пора обратиться за помощью к декану Слизерина. ***       Гарри и Гермиона сидели и отдыхали после очередного сеанса физических упражнений. Когда Скавен предложил им обучение, они не раздумывая, согласились. Они думали что их начнут обучать интересным заклинаниям, может даже темным. А на деле… он заставил их бегать, прыгать, растягивать мышцы. Сам же он занимался наравне с ними. Как-то раз Гермиона возмутилась, мол они маги, то зачем им вся эта физкультура? В ответ Скавен спросил: «Что самое главное должен сделать маг в битве?» Гермиона ответила, что атаковать противника. После такого ответа Скавен усмехнулся и сказал фразу. которую посоветовал запомнить: «Самое главное магу в битве — вовремя свалить. Иначе он имеет шанс быть хорошим магом, правда посмертно.» После этих слов Гарри и Гермиона безропотно следовали указаниям кота.       Вот и в очередной раз, они сидели, отдыхали и слушали Скавена. В моменты отдыха он рассказывал им некоторые вещи. Сейчас же он говорил о убийстве Амбридж. — Ребят, перерыв. Сейчас мы с вами порассуждаем об убийстве, совершенном недавно. Что вы можете сказать о нем? Гермиона, слушаю. — с улыбкой, и какой-то теплотой во взгляде, обратился к ней Скавен. — Я хотела посмотреть в библиотеке информацию об этом, но в доступе такой информации нет. Тогда я спросила у мадам Пинс, на что та ответила, что информации о ритуалах магии Крови в библиотеке нет и не будет. Большего узнать я не смогла. — Гермиона опечалено посмотрела в пол, Гарри же приобнял её, пытаясь поддержать. Я усмехнулся — вот и пейринг нарисовался. — В школьной библиотеке ты эту информацию не найдешь. Такая информация если и есть, то только у аристократии — магия Крови не всегда была запретным искусством на территории Англии. Как и некромантия. Но в этом мире вы не найдете информации об этом ритуале. — В этом мире? — Гермиона выглядела шокированной, как и Гарри. — Да. Этот ритуал из другого мира. И это очень плохо. Поэтому я и занимаюсь вашей физической формой — такого врага с палочками не победить. Гермиона, где тот учебник, по которому ты выучила заклинание невидимости? — У… у меня его забрали. — Кто? — эта информация выбила меня из колеи. Неизвестно кому попадет эта книга. — Профессор Квиррелл. Я читала книги на его уроке и выучила несколько заклинаний. За это профессор забрал у меня книги и сказал вернуться за ними после урока. Но… после урока он не вернул их. — Гермиона разревелась. Гарри успокаивающе обнял её. — Что ж, ребят. Думаю на этом сегодняшнее занятие можно закончить. — Гарри и Гермиона удивленно посмотрели на мучителя. Тот ответил им взглядом, в котором смешались недоумение и небольшая насмешка. — Что? Вы уже потеряли весь настрой. Сейчас продолжать занятие нет смысла. О следующем занятии я вам сообщу. — А ты с нами не пойдешь? — спросил Гарри, вставая. После чего помог встать Гермионе, которая перестала лить слезы. — Нет, Гарри. У меня ещё дела. Встретимся в гостиной. — улыбнувшись, проводил взглядом парочку, что вышла из Выручай-комнаты, которая на сей раз приняла вид тренировочного зала. — Ну что ж. Пора идти к Северусу. — улыбнувшись сам себе, покинул комнату, и обратившись в кота, отправился в сторону подземелий.

***

      Мда. Я погорячился, думая о том, что декана Слизерина удастся склонить на свою сторону… Да убедить Хагрида в том, что его милые и беззащитные зверушки опасны было бы явно проще. Совершенно забыв о том, что Северус имеет явную нелюбовь к фамилии Поттер, сунулся… Идиот! И не скажешь что уже разменял шестую сотню лет, хоть и душой мне всегда двадцать.       Подойдя к двери кабинета зельеварения, предо мной встала проблема номер один — попасть вовнутрь. У котейки сильные задние лапки, поэтому поворачиваемся к стене передом, к двери задом и… показываем как лошадь может ударить копытом. Вот только звук удара отличался — я не лошадь, да и подков у меня нет, при этом подушечки на лапках мягонькие… Выламывал я таким способом дверь минут пятнадцать с нулевым результатом. Психанув, взял разбег и влетел в эту дверь всей массой килограмм в двадцать. После чего за дверью раздались ругательства, которые становились все ближе.       — Какого черта там принесло? — дверь открылась, явив моему взору недовольного жизнью Северуса Снейпа. — Кот Поттера? Какого Мордреда вы забыли в моем кабинете в девять вечера? Решили поучиться зельеварению? Вот только для этого нужны руки, а у вас ла-апки. — Саркастично произнес последнее предложение Снейп.       До меня дошло, что с этим человеком каши не сварить, только если не имеется большого желания схватить пищевое отравление.       — Профессор Снейп, добрый вечер. Я хотел бы узнать об успехах своего хозяина на почве зельеварения. — улыбнувшись во все зубы, произнес, смотря на Снейпа снизу вверх.       — Поттер… Такой же безмозглый как его папаша! — Выплюнул зельевар. — Ещё вопросы есть? Нет? Тогда проваливай. — И захлопнул дверь.       Вот урод, подумаете вы. И… окажетесь правы. Хоть он и любил мать Гарри, но это не изменяет того, что профессор зельеварения… предвзят. Мда. Человек, который бы привел в Хогвартс мозгоправа, явно бы озолотился галеонами. Но увы — рассадник детских комплексов, ЧСВ, депрессий и необоснованной агрессии, ну и немного уроков — вот что значит Хогвартс сейчас.       Раз уж от Снейпа пользы мне не видать, как своих ушей, то что же делать? ***       Я сидел на подоконнике пятого этажа и смотрел в черноту ночи. Где-то в лесу акромантулы сожрали очередного неудачника, кентавры сделали иглоукалывание акромантулу, оказавшемуся не в то время не в том месте, оборотни открывают сезон охоты на парнокопытных — все при деле. Один я сижу и пялю зенки в темноту ночи.       Нужно подвести итоги и наметить движение дальше. В плюсах — Гарри не забитый родственниками мальчик, но и не сказать что очень уж уверенный и веселый. Ленивый правда… но если что-то ему надо узнать, то учится быстро. Так же он не доверяет Рону, который в оригинале втравливал Поттера во всякое… Философский камень защитить? Да вперед! Сунуться к василиску? Хоть бы хрен!       Правда сейчас это реализовать будет нелегко, только если не делать коррекцию разума или же не вливать зелий. Стоит летом сделать защиту для Гарри — хоть блок на некоторые участки памяти я и поставил, но профессиональный легилимент сможет навесить пару-тройку легких корректировок. Кстати, Дамблдор подозрительно затих… Что же придумает этот старый интриган?       Продолжим — Гермиона… она все та же что и в каноне. Правда, менее доверяет старшим — там работы непочатый край. Но девочка хитра… да, хитра. Вкупе с её жаждой знаний идет неслабый аналитический ум. До клана Нара далековато, конечно, но думаю что одноглазого собачника она имеет все шансы оставить позади… через пару лет. Если выживет, правда. Но я в этом не уверен — она ещё не умеет вовремя применять свои знания.       Флитвик… скорее всего будет на моей стороне. Гоблины один из народов, который осознает опасность нарушения равновесия, и уж тем более вторжения. Они понимают что их сметут — не сразу, все же гоблины в первую очередь воины, а деньги… это так, для души. Хм. И у них есть выходы на межмировых торговцев — может даже получится найти татуировщика. А зачем он мне? Сейчас поясню.       Есть у рунологов один такой стаарый приёмчик — нанесение рунических азбук на собственное тело, что превращает последнее в артефакт, который позволяет использовать руны в разы быстрее, что уменьшает время создания ритуалов и заклинаний. Можно, конечно, ещё добавить вербальную формулу для рун — но это совсем новичковский метод. Сам себе я не смогу нанести руны мелкого размера — тут нужен профессионал. Татуировки не только для красоты — они так же могут рассказать о достижениях человека и роде деятельности. Ну и являться артефактами, по типу того же фуиндзюцу запечатывания у Узумаки.       Хм. У гоблинов так же найдется кузня. За отдельную плату и далеко не в галеонах, они могут дать доступ к ней. Если это получится — то в оружии я нуждаться не стану. Завтра конец экзаменов, следует пойти поспать — завтра будет видно, что придумал белый гроссмейстер.

***

      Утро красит белым светом. Лес Запретный, гладь пруда. Ну, а я сейчас педалю, к полугоблину. На-на.       Очнулся я на том же подоконнике, на котором и уснул. Устроил небольшие потягушечки, удивился тому что меня никто не разбудил. Сегодня конец экзаменов, а значит что? Значит сегодня будет финал этой олимпиады глупости и идиотизма. Мне реально интересно — как Дамблдор будет защищать Камень. Он не дурак, чтобы делать ставку на одного необученного первака, значит кто-то будет страховать. Даже с учетом того, что я слегка обучал Гарри и Гермиону искусству вовремя свалить, они не противники для Волди. Свести бой в ничью может скорее всего Флитвик, как мастер чар. Ну и сам Дамблдор. Все же Волди опытный темный маг, а Дамблдор не менее опытный светлый. Скорее даже поопытнее самого Волди.       Двигаясь в сторону кабинета декана Рэйвенкло, голова моя была занята думами. Как можно заманить ученика с шилом в заднем месте туда, куда он идти не шибко то и стремится? Вариантов целых… четыре. Первый: Угроза смерти кого-то из учеников. Все ж комплекс героя вытравить из Гарри не удалось, да и канон не даст. Второй способ: Какое-либо зелье. Ну тут все понятно — притупляем чувство самосохранения и добавим слегка безрассудности. Итог: Герой ломится вместе с друзьями спасать камень, который вот без них прям пропадет. Ну и способ номер три: Империо или аналогичное ему. Раз! И герой послушной марионеткой бежит куда прикажет кукловод. И… самый маловероятный способ за номером четыре: Убийство меня любимого. То что по Гарри долбанет откатом, думаю понятно. Так же после такого можно сказать герою, что его фамильяр погиб в битве с взрослым злым дядей, ату дядю! Но на это Дамблдор не пойдет точно — после моего убийства есть шанс что герой станет овощем или на пару-тройку недель отправится на больничную койку. Так что этот вариант отпадает, но артефакты защиты надо будет сделать. И озаботиться этим надо было ещё вчера…       Дооткладывался, придурок шерстяной. ***       Успел я вовремя — профессор Флитвик собрался покинуть кабинет. — Профессор Флитвик! Профессор Флитвик, подождите! — крикнул я в спину уходящего профессора. Полугоблин обернулся, увидел меня и остановился, ожидая пока подойду. — Здравствуйте, профессор. — поздоровался. Вежливость превыше всего, особенно если она может повлиять на результат. — Доброе утро, Скавен. Как ваши дела? — улыбнулся профессор Чар. — Замечательно. Не могли бы вы сказать мне результаты экзаменов моего партнера? — Волнуетесь за подопечного? Хм. Пройдемте в мой кабинет. — профессор развернулся и посеменил к только что закрытой двери. Открыв дверь, мы зашли в кабинет, после чего я попросил Флитвика наложить чары от прослушивания. — Что вам нужно, Страж? — полугоблин был собран, словно готовился к бою. — Мне нужен доступ к тому, кто может пропустить меня к кузням гоблинов. — Я полукровка и не имею связи с Гринготтсом. Да и они не станут слушать меня. Ничем не могу помочь, Страж. — Флитвик спокойно смотрел на меня. — Ой ли, профессор. — скептически смотрю на полугоблина. — Я прошу доступ не из праздности и не из цели узнать секреты гоблинов. Мне нужна хорошая кузня, а требуемое в этом мире есть только у гоблинов.  — Для чего это вам? Неужели ваших сил не хватит и требуется оружие? — теперь скептический взгляд был обращен в мою сторону.  — Грядет война, профессор. — скрывать это не имеет смысла. Да и сейчас способны что-то противопоставить даэдра только магические существа. Маги разучились сражаться и превратились в маглов с палочками. Один из ста может что-то показать, но остальные девяносто девять станут трупами. — Какая война? С Тем-кого-нельзя-назвать? — Флитвик подобрался, готовясь внимательно меня слушать. — Какая-какая. За выживание, профессор. — я устало вздохнул. — Убийство Долорес Амбридж не получится расследовать у ваших авроров. Не по причине того, что они глупы, а по причине того что этот ритуал неизвестен этому миру. Что вы знаете о демонологии? — Хм. Это темное искусство, которое позволяет призывать существ с другого плана бытия. Вы хотите сказать, что этот ритуал провели демонологи? Но их же не было в Англии уже лет сто! — Призванный демон подчиняется демонологу. Эти демоны не станут подчиняться никому. Их цель — разрушить этот мир, уничтожить все живое на этой планете. А на закуску мир получит прорыв Хаоса, после чего на мире можно ставить крест. Правда, мы уже не увидим этого.       Побледневший полугоблин, от таких новостей, сел там же где и стоял. В таком состоянии он пробыл минут пятнадцать, после чего его взгляд принял осмысленное выражение. — Это можно предотвратить? — Уже нет. Процесс запущен. Вы, маги, обратили внимание на это только после убийства Амбридж, а сколько маглов было убито таким способом? Этим убийствам нужна не магическая сила жертв, а их души. Сроки — от года до трех лет, после чего начнутся первые малочисленные прорывы. Ваш мир спасает то, что он находится в некотором… отдалении и при этом не настолько насыщен магией. — Что вы хотите сделать в кузнице? — Я же сказал — оружие. Оружие, способное изгнать верховного демона из этого плана бытия обратно. Уничтожить его невозможно. — Изгнать Мерунеса Дагона можно не только с помощью Амулета Королей и крови династии Септимов. Можно сковать специальные колья, с рунами изгнания и отрицания, после чего воткнуть их в определенные точки на теле. И молиться всем богам, чтобы у вас хватило магических сил на заклинание. — Хорошо. Я предупрежу директора Гринготтса о вашем визите. А сейчас нам следует проследовать на обед, вы так не думаете? — Флитвик улыбнулся и пошел к выходу из кабинета. Мне ничего не оставалось, кроме как проследовать за ним. ***       В Большом зале стоял галдеж. На своем троне, посверкивая очками, сидел ТриДэ. Ученики сидели и обсуждали экзамены, планы на каникулы и ждали результатов, которые должны были объявить через несколько дней.       Запрыгнув на лавку за столом Гриффиндора, стал ждать обеда. Я мог бы попросить Тинки доставить мне обед, но сегодня стоило поздравить учеников. Да и перед Дамби засветиться лишний раз не помешает. — Поздравляю вас, Гарри и Гермиона, со сдачей экзаменов. — Спасибо, Скавен. — улыбнулся Поттер. И тут на столах появился обед. Ну мой рацион не изменился — я все так же ел мясо. Гриффиндор это да… хорошо что Рон подальше ест. Точнее даже уничтожает пищу. Преподаватель этикета так и не смогла вбить в него этот самый этикет… Бедный стол Гриффиндора.       После обеда ребята двинулись к пруду, посидеть на солнышке. За нами увязался Рональд Уизли… Что-то намечается. Но что? Чего-то меня в сон клонит… Успев забрести в какой-то заброшенный класс, я позорно вырубился.       Темнота… ***       Очнувшись, чертыхнулся. Похоже, что Дамблдору удалось вывести меня из игры. А значит… Гарри в опасности! Ну сука.       Приняв человеческую форму, позвал домовика. — Тинки. — хлопок и рядом появился эльф. — Чего хочет Страж? — Тинки, мне нужен меч. Или копье. Или секира. Неважно, мне нужно холодное оружие. — Страж… но в Хогвартсе запрещено хранение холодного оружия. — Тинки. Этот замок воспитывал боевых магов, для которых меч мог быть важнее палочки. Прошу тебя, поищи. После чего доставь его мне. — Хорошо, Страж. Тинки сделает. — хлопок, и эльф исчез. Превратившись в кота, рванул к третьему этажу. Открытая нараспашку дверь показала, что ученики уже проникли внутрь. Толкнув дверь и прошмыгнув внутрь, дождался хлопка закрытия двери. Предо мной лежал цербер и разглядывал букашку, что посмела проникнуть в охраняемую зону. Но была беда — я находился на достаточно расстоянии от пса, чтобы получить от него повреждения.       Приняв гуманойдную форму, сел в медитацию. Следовало разогнать организм, для предстоящего боя. Разогрев мышцы, стал подготавливать рунные связки — мне не нужен котлован на месте Хогвартса, да и не потяну я пока такие объемные заклинания. Так… огненный шар, щит. Надеяться на то, что у Волди не появились заклинания Разрушения, наивно. Маг, который изучал руны, быстро разберется, да и руны — везде руны.       Хлопок вырвал меня из медитации. Рядом стоял Тинки, держа в руках… цепной Моргенштерн на длинном древке. — Тинки не смог найти меч. Тинки нашел только это. — сказал эльф и протянул мне утреннюю звезду. Хм… Тяжеленькая. Немного помахав и привыкнув к балансу, похвалил эльфа и отпустил его. Сейчас предо мной стоит другая цель. — Страж Равновесия просит Стража Врат пропустить его.       Цербер, подумав, отодвинулся от люка, и кивнул тремя головами в его сторону — мол, прыгай давай. — Благодарю Стража Врат. — открыв люк, прыгнул и… попал на силки. Эти тентакли решили устроить обнимашки и задушить меня в своих объятьях. Вот только я был раздражен. Скаствовав заклинание пламени, чуть-чуть опалил растение, которое разжало свою хватку и пропустило меня дальше. Натянув на голову капюшон, иду дальше.       А дальше… открытая дверь и зал с шахматами. Вокруг валялись осколки фигур, вокруг были следы недавнего шахматного побоища. В углу комнаты полулежал Рон, над которым склонилась Гермиона. — Кто вы такой? — спросил Уизли, первым увидевший меня. — Я не пущу вас к Гарри! Уизли предпринял попытку подняться, при этом держа меня на прицеле палочки. Вот только его перелом не позволил свершить свою угрозу. Хмыкнув, прошел мимо них, в комнату с мертвым троллем. Ну мертвый тролль и мертвый тролль. Вонючий, большой и мёртвый — ничего особенного. А дальше… Загадка на логику и огонь, который является преградой… для первокурсников.       Скастовав на себя щит от огня, прохожу дальше, а там… ***       А там Квиррел-де-Морт, с двумя скампами, давил на Гарри. До меня донесся обрывок их разговора. -… камень, Поттер! Отдай мне камень!       Пока меня не заметили, ускоряюсь и… проламываю голову первому скампу, от чего тот отправляется обратно в Обливион. Второй начал отходить и кастовать огненный шар. Рывок, и второй отправляется обратно. — Кто ты такой? — шипит Волан-де-Морт. — Как ты посмел уничтожить моих слуг? — Я? Я Страж. Как посмел… как обычно. Церковь завещает уничтожать демонических отродий — Помоги мне, Страж, получить камень и я вознагражу тебя! — Не получится, Тёмный Лорд. Родители Гарри, чуя что скоро умрут, попросили меня защищать их сына. А ты являешься прямой угрозой. Так что… боюсь у тебя ничего не получится. — Перехватив поудобнее Моргенштерн, делаю рывок к Тёмному лорду и… его сносит сгустком хаотического пламени. Раздался дикий крик и Квиррел, вместе с остатками души Тёмного лорда, развеялся пеплом. Я же стоял, недоуменно таращился на место, где раньше был Волди и не понимал что произошло. — Так-так. Значит Старшие были правы, и в этот мир был послан Страж. — манерно растягивая слова, проговорила учитель Этики. — Спи. — направила руку в сторону Гарри и усыпила его. — А ты думала что Стражи не отреагируют на это? Да и они сглупили, послав в этот мир необученную суккубу. Сражаться с тобой нет в моих планах, но хочу предупредить тебя — ваш план по захвату под угрозой. — Под угрозой? Ничто не сможет встать на пути Хаоса, и в одиночку ты нас не остановишь! — приняв стойку, суккуба ждала ответа. Да, они черпают свою силу из… секса, но это не значит что они им озабочены. Да и не высасывают они людей досуха. — У вас появился конкурент, суккуба. И ещё — Порядок не дремлет. Пока-пока. — ухмыльнувшись, кастую невидимость и ухожу в темный угол.       Озираясь, профессор Стоун подняла Гарри и покинула помещение. Я же позволил себе расслабиться. Я пока не готов к противостоянию с Хаосом.       Под невидимостью покидаю помещение, добираюсь до выручай-комнаты, которая превратилась в небольшую спальню, падаю на кровать. Вот эпопея и позади…

***

      Схватка далась мне… нелегко. Что ещё раз подтвердило надобность оружия. И не Моргенштерна — чтобы уверенно махать этой дурой, нужна неслабая масса. Или руны облегчения веса. Иначе есть шанс, что по инерции вы улетите следом за этим шариком на цепочке. Так же можно смело послать в бездну всякие двуручники и топоры с секирами — мой рост не позволит орудовать нормально мечом, у которого одна только длина клинка составляет метр. Ну и рукоять сантиметров тридцать. Да в лучшие годы мой рост не превышал ста шестидесяти пяти сантиметров! Поэтому выбираем одноручные мечи или же экзотические варианты — вакидзаси, тонфы, чакры (П.А: Так же известен как чакрум или чакрам). Древковое оружие тоже идет мимо — на коротких дистанциях им довольно тяжело пользоваться, а уж про стычки толпа на толпу и речи быть не может — того глядишь обезглавишь кого-то из союзников. ***       Проходя по коридорам Хогвартса, разглядывал учеников. Вот идут слизеринцы, выражая своим лицом эмоции кирпича, но в их глазах видна радость и предвкушение каникул. Хаффлпафцы кучками по два-три человека шушукаются о планах на каникулы. Рэйвенкло же сожалеет о запрете на колдовство вне стен Хогвартса. А гриффиндорцы… просто радуются концу года. В тихом уголке шушукаются близнецы Уизли и их вечный товарищ — Ли Джордан. То что надо. -… ребят, конец года же. Может отдохнем? — с сомнением в голосе сказал Ли. — Нет, Ли. Мы должны показать первокурсникам, что конец года… -…это ещё не начало каникул. — Хэй, оба-два. Что опять задумали? — поприветствовал я гриффиндорцев. — О. Кто же это пожаловал? — Неужели мы… -…смеем лицезреть… -…величайшего… -…сильнейшего кота… -…кроме миссис Норрис, брат. — Да, кроме миссис Норрис. — Харе придуриваться. — строго смотрю на близнецов, которые в своей излюбленной манере решили совокупить мой мозг. — Где Гарри и Гермиона? И говорите по одному!       Довольно хмыкнув, Фред начал делиться информацией. — Гарри сейчас в Больничном крыле, Гермиону я видел в коридоре у библиотеки, когда она наставляла на путь истинный нашего дражайшего братца. Кстати, Скавен, как давно она начала общаться с ним? — Не имею представления. И да, передайте своему младшенькому — пусть мне на глаза не попадается. Он знает за что.       Ли стоял и наблюдал за нашим диалогом, не пытаясь задать вопрос или же ещё как-то отвлечь близнецов. Джордж и Фред обдумывали какую-то мысль. Мне кажется или колоть братца они будут со всем искусством палачей? Неважно, отомстить за подставу с Гарри я ещё успею. — Спасибо, Скавен… -…а сейчас прости… -…нам надо срочно пообщаться… -…с нашим глупым братцем. — Пошли, Ли. — и троица гриффиндорцев умотали по коридору в сторону гостиной. Хмыкнув, поднял хвост трубой и двинулся в библиотеку. Помфри сейчас к Гарри никого не пустит — у него явно истощение, все ж сжег Квиррела, при этом не желая этого. И кто у нас решил использовать запрещенную магию Крови, да ещё и на крови учеников? Вероятнее всего — борода-колокольчик. А вы думали что это материнская защита, которая тоже является магией Крови, поработала? Сейчас, ага. Если бы так называемая защита была у Гарри, то Дадли Дурсль не дожил бы до десяти лет — магии глубоко по барабану кто перед ней, главное устранить угрозу жизни носителя. А тут полноценное проклятие, активатором которой стал Гарри, при этом проклятие усилилось из-за того, что Квиррел испил крови единорога, добытую насильственным методом. При этом угробив единорога. — Скавен, Скавен, Скавен! — от раздумий меня отвлек девичий голос. Оглянувшись, увидел Гермиону. Оскалившись, двинулся к ней. — Здравствуй, Гермиона. Пойдем, поговорим? — думаю что моя просьба возымела успех, а не горящие желтым светом глаза и оскал в тридцать два зуба. После этих слов лицо Гермионы с радостного резко изменилось на печальненькое — чует чем пахнет. — Идем, у нас мало времени. *** — Моя юная ученица, позвольте узнать — каким местом вы думали, когда сунулись туда, куда Макар телят не гонял? — С улыбочкой начал я свою речь. Находились мы, естественно, в Выручай-комнате. Гермиона устроилась в кресле, а перед ней наворачивал круги я, в человеческой форме. — Но философский камень хотел украсть Снейп, чтобы воскресить Темного лорда! А директора не было в школе! Вот Рон и предложил… — но увидев мой полный добра и радости оскал, замолчала. — Значит Рон… И давно Рональд Уизли стал Шерлоком Холмсом магического мира? Чтобы ты знала, ученица — профессор Снейп вряд ли станет воскрешать Волди. Прошлая война неплохо так потрепала магов, и Снейп это понимает. Понимает, что с воскрешением Тёмного лорда все повторится. — Но Снейп — слизеринец! И он пытался убить Гарри! — Гермиона начала распаляться. — Он потворствует своим слизеринцам, не наказывая их! — Ты, Гермиона, не видишь за деревьями леса. Снейп защищает свой факультет, так как он декан. И он хороший декан, кстати говоря. В отличии от Макгонагалл, он общается со своим факультетом, помогает им. Так же поступают Спраут и Флитвик. А что ваш декан, Гермиона? — Макгонагалл строгая и справедливая! — гордо вскинула голову Гермиона. — Она не следит за факультетом. Попомни мои слова, Гермиона — это ещё вам аукнется. Или ты уже забыла, как к тебе отнеслись на факультете, когда ты начала всех поучать и помогать? Как быстро ты осталась одна? Вашему факультету нужен дрессировщик, который направит энергию в нужное русло. Иначе львы очень быстро превратятся в шакалов. — Но… — начала было Гермиона. — Что но? Хочешь возразить? Я слушаю тебя. — с теплой улыбкой смотрю на ученицу, хотя внутри недоволен ситуацией. Все же по мозгам ей уже проехались. — На Гриффиндоре учился сам Дамблдор! — м-да… ну и аргумент. — Он — великий светлый маг, к этому должны стремиться ученики. — Слишком быстро. Плохо. Повторно прочистить мозг ей я не смогу — менталистика не моя специализация, а тут видна филигранная работа. — Гермиона, а тебя Дамблдор часом не вызывал к себе сегодня? — проспал я походу. — Вызывал. Сказал что мы молодцы, смогли защитить Камень. А правда что там был Тот-Кого-Нельзя-Назвать? — Правда. Гермиона, — тяжело вздохнув, продолжаю. — вскоре я пропаду на длительный срок. По другому поступить я не могу. Твоя задача — присмотреть за Гарри. Чтобы не было повторения такого приключения. Вы пришли сюда учиться, а не геройствовать. Все понятно, моя юная ученица? — Да, Учитель. — А сейчас — подойди сюда. — Гермиона встала с кресла и подошла ко мне. Положив ей руку на лоб, укрепляю щиты в местах, в которых есть данные обо мне. Хотя блокировать память библиарию, даже начинающему… Блоки продержатся около года, плюс-минус месяц. А большего и не надо. — Всё, ученица. Ты свободна. Можно сходить к Гарри, как думаешь? — Пойдем быстрее! Гарри уже должен был очнуться!       Усмехнувшись, превращаюсь в кота. — Ну что, ученица? Побежали? ***       Добежать до больничного крыла у меня не вышло. Не успел я пройти четверть пути, как позади меня раздался голос маленького профессора. — О, Скавен, вот вы где! А я вас ищу. — Здравствуйте, профессор Флитвик. — поздоровалась Гермиона. — Добрый день, профессор. Гермиона, иди к Гарри одна — сейчас мне надо уйти. Профессор Флитвик предложил зачаровать мне ошейник от блох — замучили они меня, заразы. — на деле блох то у меня и не было никогда, но не говорить же правдивую причину. — Хорошо, Скавен. — и Гермиона убежала дальше. Профессор Чар хмыкнул, развернулся и жестом предложил идти за ним. Глядя в спину профессора, побежал следом.       Пришли мы в этот раз не в класс Чар, а в личный кабинет Флитвика. После того как дверь закрылась, профессор повесил заглушку на кабинет и устроился в кресле. — Страж, мне удалось договориться с гоблинами Гринготтса о предоставлении вам кузницы. Но их цена… — полугоблин ненадолго замолчал. — Что требуется от меня? — поторапливаю Флитвика. Времени мало, неизвестно насколько меня отрубит. А то что меня отрубит после создания копья с чарами изгнания, ясно как божий день — все ж изгонять не абы кого, а Мерунеса Дагона. Даже с помощью мира, которому такие поселенцы нахрен не нужны, придется вспотеть кровью. — Хм… Довольно странная просьба — глава Гринготтса просит своего присутствия при изготовлении оружия. — Всего-то? Хорошо. — хмыкнул. Гоблины надеются что-то узнать? Удачи. Узнать смогут, а вот реализовать — вряд ли. — Отправляемся. — Флитвик спрыгнул с кресла, достал какое-то кольцо, подошел ко мне и положил руку на голову. После чего произнес: «Портус!» и мир померк… ***       Телепортировались мы в пустой зал. Ну как пустой — круглый зал, метров двадцати в диаметре. Пол был покрыт белым мрамором, потолок же подпирали белые колонны, отделанные золотом. Единственная дверь, размер которой говорит о присутствии синдрома Наполеона у гоблинов. Ну и два стража в тяжелых доспехах, с копьями, острия которых направлены в нашу сторону. Один из них медленным шагом пошел в нашу сторону, не отпуская копья. Подойдя на расстояние пяти метров, он на гоббледуке обратился к Флитвику. — Что тебе понадобилось здесь, жалкий полукровка? — с презрением проговорил стражник. — Мне назначена встреча с главой. Если вы не пропустите — то он может весьма сильно… огорчиться. — спокойным голосом проговорил Флитвик. — А больше тебе ничего не надо, полукровка? И что за кошака ты припёр с собой? — подал голос второй.       Мне уже начал надоедать этот цирк. Какие-то два придурка выделываются и мешают. — Уважаемые стражи, попрошу вас только один раз — пропустите нас. — холодно сказал я, после чего обернулся в человека, напитывая свое тело магией. — О. Ещё один волшебник? Флитвик, ты привел своего ученика? — усмехнулся второй, первый же перехватил поудобнее копье. — Я бы советовал вам всё-таки успокоиться и сообщить главе Гуратху о нас. — Флитвик говорил спокойно, но руку держал рядом с палочкой. — Хорошо, полукровка. Но если что — твоя голова покатится по полу. — Второй гоблин активировал какой-то амулет. Минут через тридцать дверь открылась и вошел глава английского отделения Гринготтса, в окружении стражей. Гоблины-стражники отдали честь входящему, при этом с усмешкой смотря на нас. — Вы прибыли. Как всегда пунктуален, Филиус. — Гуратх улыбнулся и повернулся к невысокому седовласому юноше и… поклонился. — Рад встрече, Страж. — Рад приветствовать главу Гринготтса. — отвесил ответный поклон Гуратху. — Думаю, нам стоит обсудить ситуацию без посторонних лиц. — Вы правы, Страж. Следуйте за мной. — стражники взяли главу в коробочку и начали свой ход. Нам ничего не оставалось, кроме как проследовать следом. *** — Присаживайтесь. — сказал Гуратх, указав рукой на кресла. Заняв положенные места, стали ждать дальнейших слов хозяина. Как ни крути — а мы гости в этом кабинете. — Страж, раз вы появились в этом мире, то случилось что-то весьма хреновое? — Именно, Гуратх. На кону стоит существование этого мира в целом. И я сейчас не про угрозу Хаоса, но он вероятнее всего последует следом — что усугубляет ситуацию. Пришел я в Гринготтс с целью найти хорошую кузницу. — я внимательно следил за гоблином, но тот не выдал никакого волнения от моих слов. — Для чего она вам? Разве у вас нет всего необходимого для разрешения этого… кризиса? — улыбнувшись, произнес гоблин. — Нет. Для успешного спасения этого мира, мне следует изготовить один сильный артефакт. — Вот как… И что вы можете предложить взамен? — глаза гоблина загорелись, предвкушая торг. — Вы можете поприсутствовать при изготовлении данного оружия. Думаю, этого достаточно. Так же могу передать некоторые знания о рунах, которые могут быть полезны вашим артефакторам. — Хм. Я должен поинтересоваться — а что за оружие? — для гоблинов золото было вторично — они все так же оставались воинами и артефакторами. — Копьё, способное изгнать Бога из мира. — сухо произнес я. Филиус и Гуратх смотрели на меня с удивлением, а после осознания моих слов и с страхом. — Богом? Вы собираетесь убить бога? — Гоблин был ошарашен. Он был наслышан о способностях Стражей, но чтобы настолько… Верные псы Мироздания, защитники Равновесия и слуги своих Богов. — Не совсем бога… И не убить, а изгнать. Чтобы вы понимали — в ваш мир планируется вторжение демонов из другого мира. И возглавит победный марш их глава — вот для его изгнания мне и нужно оружие. И у меня будет одна просьба — после того, как я отключусь после создания артефакта — не важно на какой срок, подготовьте документы на имя Тео Раста для поступления в Хогвартс. — Хорошо, Страж. А почему Хогвартс? — с любопытством спросил Гуратх. — Ответ прост — Хогвартс является сосредоточием этого мира. Главной его частью — уничтожат Хогвартс и мир сам пойдёт в разнос. Правда уничтожить его будет не так-то и просто — сам мир будет сопротивляться этому, только если это не подразумевалось изначально. Но на данном отрезке времени Хогвартс должен уцелеть — а изнутри защищать его мне будет проще. — Ясно. Что ж, Страж. Думаю нам следует проследовать в кузницу? — улыбнулся глава банка. — Нет. Сначала следует проследовать в сейф за номером минус двадцать пять. — Откуда вы… — выдохнул ошарашенный гоблин. — Я знаю об этих сейфах — улыбнулся. — Мне надо взять оттуда некоторые материалы. — Хорошо. Пойдёмте.

***

— Не то, не то. Снова не то. — приговаривал я, роясь в материалах. Я точно помнил что у меня был адамантий и мифрил, позаимствованные мной из какого-то мира. Пока под руку попадалась сталь, лунная руда да железо. Стоило бы тут прибраться… когда-нибудь. Относительный порядок у меня только в двух местах — складе книг и хранилище артефактов. Книги я просто люблю, а бардак в артефактах может вызвать конфликт чар, после чего произойдет неслабый такой бабах. Или что ещё похуже. Черная дыра на месте хранилища — не самый приятный способ хранения вещей, мда. — Нашел! — крик радости озарил помещение, заваленное всякими слитками металлов, рулонами с кожей и сундучками с другими материалами. Так. Скинуть все добро в пустой сундук и потащить его к выходу — руны облегчения веса позволяют такое. — Момент. Сейчас вернусь. — сказал я шокированным Флитвику и Гуратху. Сейчас мой путь вел в хранилище артефактов — изготавливать оружие нет времени. Да и желания.       Хм. Нужно оружие, которое можно спрятать… Вроде где-то я слышал о спрятанном оружии… Думай голова, думай — шапку куплю. Или шлем. Роясь в своей голове вспоминал некоторые моменты. Мужик, с завязанным лицом и мечом размером с весло — тэк, эт не то. Рыжий парень с кухонным ножом в формате x10 — тоже мимо. Паренек в красной куртке с девушкой, которая превратилась в оружие и атакует порывами ветра — тоже не то. Стадо механических быков, которое атакует странный лучник — его лук закреплен на левой руке у основы в виде кристаллической сферы — а вот это уже оно.       Значит Неварет. Вроде как был у меня какой-то эксперимент, связанный с этим. Меня убивала ограниченность магов Неварета — с помощью этих кристаллов они могли создать любое оружие, но ограничились только луком, посохом и щитом. Я же, на основе этого, вроде что-то другое нашерудил.       Так. Смотрим картотеку — а вы думали что тут бардак? Нет уж, мне хватило одного раза, когда на месте моего дома остался котлован — выдернули внезапно на миссию, из-за чего я не успел сделать экранированные барьеры для артефактов и они… сдетонировали. После этого меня десять раз посылали в длительные командировки по мирам-гаремникам. Спасибо и на этом. А шутника, который предложил отправить меня в яойный тур я потом… отправил по этому же маршруту разок — приятно иметь должников, хе-хе.       Секция за номером три… Ясненько. Артефакты, которые применять стоит с оглядкой даже мне. Секция номер один — артефакты, которые не трогать даже в случае судного дня. Вторая секция отвечает за артефакты, за обладание которыми мне спокойно оторвут голову мучительным способом. Так. Что у нас тут? Амулет с высшим огненным заклинанием? Не то. Коса, способная уничтожить душу? Тоже мимо. Наручи с кристаллами… Хм. Что тут у нас? Ага. Астральная пата. Надеваем, подаем энергию и… Вуаля — из кристалла появляется фиолетовый прозрачный клинок, длиной около семидесяти сантиметров. Повозившись, вспомнил что туда напихал. Хм. Стихийные руны, руны контроля длины клинка и руны для смены внешнего вида наручей — пара тонких браслетов в виде каната, витки которой были кристаллическими и металлическими, сменяя друг друга по очереди. Однозначно, берем.       Нацепив наручи и превратив их в браслеты, отправился дальше. Нужно основное оружие… Но тут думаю хватит найти обычный одноручный меч и амулет с пространственным карманом. На это у меня ушло ещё минут десять. По быстрому запечатав оружие, вышел к гоблинам, которые уже устали ждать. — Все, можем идти. — проговорил я, запечатывая сейф. Взяв сундук, пошел следом за Гуратхом к тележкам. Тележки… ад для обывателя. И пофигизм для людей с хорошим вестибулярным аппаратом.       Мы катились все дальше вглубь подземелья. Мимо мелькали ответвления с сейфами, то тут, то там видны всполохи пламени драконов. И минут через сорок бешеной езды мы прибыли к деревне гоблинов. — Вот одно из наших поселений, Страж. Думаю, что времени разглядывать и проводить экскурсии у нас нет, так что идем сразу в кузницу. — сказал гоблин и проследовал по улочке. Поселение гоблинов было освещено артефактными светильниками, само же поселение выглядело как небольшая деревенька. Небольшие одноэтажные каменные дома, то тут то там раздавались крики на гоббледуке. Мимо носилась малышня, за которыми иногда гонялся какой-то взрослый гоблин и ругался на все лады на надоедливых сопляков. — Мы пришли. — сказал гоблин, остановившись рядом с домом, из которого доносился звуки ударов молота о наковальню. Гуратх сказал ждать снаружи, сам же зашел в здание. Звуки ударов смолкли, после чего из дома вышли два гоблина, при этом эмоционально переругиваясь. — Хорошо, согласен. — проговорил один из гоблинов и повернулся к нам. — Эй, кто из вас тут решил занять мою кузницу? Ходь сюды! — Я, уважаемый мастер. Моё имя Скавен. — подхожу к гоблину. — Зови меня Мастером, сопляк. — Я хмыкнул. — Похмыкай тут ещё. Пошли в кузню. А ты, Гуратх, проваливай отсюда вместе с этим полугоблином. Будут новости — сообщу.       Мы прошли в дом, мне даже пригибаться не пришлось — мой мелкий рост компенсировал необходимость нагибаться. Пройдя во внутренний двор я увидел кузню. Горн с мехами, наковальня, стол с инструментами и небольшую бочку для охлаждения металла. — Ну что, сопляк. Ставь свой сундук и дуй сюда — буду показывать что да как. — Пока я разглядывал кузницу, гоблин успел подойти к горну. После чего стал сверлить меня недовольным взглядом. — Долго мне тебя ждать? Шуруй реще. Так. Смотри — этот горн не простой, а… — Составной? — Чет я не догоняю — меня решили кузнечеству обучать? — МОЛЧАТЬ! И слушать. Горн является магическим артефактом и может выдержать температуру до пяти тысяч градусов! — С довольным видом проговорил гоблин. — Активируется он нажатием на активатор. — рядом с мехами находилась небольшая плита, на которую гоблин и наступил. Меха начали качать воздух, горн стал разгораться. Но это было имитацией — огонь был магическим. — Мастер, но ваша конструкция слегка несовершенна. — Я успел вдоволь попялиться на горн и увидел косяки, через которые уходит энергия. Тут контур рун не замкнут, тут в связи не хватает пары рун. — Сопляк, тебе то откуда знать? Это произведение лучших гоблинских артефакторов! — возмутился гоблин. — Я рунный маг. Вы же, гоблины, в основном специализируетесь на боевых артефактах, при этом бытовые у вас из разряда «Работает и ладно». При этом ваши боевые артефакты являются произведением искусства. Дайте мне минут сорок и я доделаю работу ваших… артефакторов. — Хм. — гоблин потер подбородок, после чего улыбнулся треугольными зубами. — Хорошо, сопляк. Но если что — с тебя новый горн! Работай, а я пойду выпью. — и гоблин удалился в дом. — Ну что ж, приступим. — вздохнув, подошел к горну и стал исправлять косяки.       Тридцать пять минут мне потребовалось чтобы стабилизировать цепочки и добавить парочку своих. В частности — горн теперь выдает не пять, а все семь тысяч градусов. Так же усилил и упрочнил камень, из которого сделан горн. Если он начнет плавиться — хорошим это не закончится. — Ну что, закончил? — на пороге стоял Мастер и смотрел на меня удивленно. — Да, Мастер. Так же я усилил и укрепил ваш горн. Теперь он выдержит температуру до десяти тысяч градусов, сам же способен выдавать температуру до семи тысяч. — Ты удивил меня, сопляк. Назови себя. И не затирай мне про талантливого рунного мага — за полчаса никто из рунных магов не способен сделать то что сделал ты. А уж проанализировать и найти неисправности за пять минут, не способен никто вообще. Брат мне сказал что весьма талантливый юноша желает поучиться у меня. Брат не стал бы по пустякам просить за какого-то человека, тем более мага. Ответь мне, сопляк. Кто ты такой? — Меня зовут Скавен. Являюсь одним из стражей Равновесия. Или стражей Междумирья, как нас иногда называют, что является ошибочным. Специализации — руны, целебная магия, артефакторика и некромантия. Некромантия не в понимании вашего мира — из-за специализации лекаря мне претит тревожить покой мёртвых. — спокойно ответил ему. — Разве это что-то меняет, Мастер? — Да нет, Скавен. Думаю нам стоит пройти в дом и продолжить разговор там. Так же поведаешь мне свою идею. — проговорил гоблин и зашел в дом. До меня донеслось его бурчание: — Надо же, Страж. Да в моей кузне! Кому скажи — не поверят. Ну брат… ну попадись мне только, я тебе молот случайно на ногу уроню. *** — Мастер, положите сундук и… отойдите. — проговорил я, разжигая горн. — Хорошо, ты если что зови. — сказал гоблин и отошел ко входу в дом. — Ладно. — хоть и знал что его помощь мне не понадобится. Приступим.       Плавлю мифрил в горне — он уже был в слитках, что облегчало задачу так как не пришлось выплавлять руду. После того как он полностью раскалился, достаю его щипцами и кладу на наковальню. Молотом придаю форму наконечника, длиной около двадцати сантиметров, при этом вкладываю начальную цепочку рун заклинания изгнания, запитывая все это силой своей души. После чего берется адамантий, из которого делается древко и в него вплетается остальная часть цепочки, так же подкрепленная моей энергией. Осталось самое сложное — совместить наконечник и древко, при этом «подружив» друг с другом руны. Подпитывая силой один конец древка и наконечник, при этом делая связующие цепи между рунами. Чувствую, что из меня уходит энергия — тело не привычно к такой работе и быстро устает, так же запас ядра невелик, поэтому пришлось подключать энергию души, что тоже сказалось далеко не положительно. Осталось добавить заклинания остроты и нерушимости. Все. Закончил. — Закончил. — мутным взглядом осмотрел в последний раз копьё. Черное древко, с наконечником цвета серебра лежало предо мной. Скорее даже не копьё, а стрела для баллисты. Отворачиваюсь от результата своего труда, делаю шаг нетвердой походкой в сторону дома и отключаюсь. Последняя мысль промелькнула — «Что-то слишком часто я оказываюсь в бессознанке». ***       Очнувшись, увидел над собой больничный потолок. Обычный белый потолок. Покрутив головой, понял что в палате я совсем один. Попытался встать… зря я это сделал. Точнее попытался сделать — тело меня не слушалось и было ватным. Так же немного кружилась голова, в горле сушняк — ощущение, словно вчера я бухал, а не делал оружие-артефакт класса S. Одноразовое правда, оружие. Но это я сделал умышленно — оно не должно достаться никому, слишком опасная вещь. Правда там использованы даэдрические руны, для лучшего результата, так сказать и после заделки брешей в защите просто не будет работать, но лучше перестраховаться.       Скрипнула дверь и в помещение вошла медсестра. На вид ей было лет тридцать пять, русые волосы, завязанные в небольшую косу и доброжелательный взгляд. — О. Вы очнулись! Сейчас приду, подождите. — и она убежала. Я же пялился в потолок. Раз я в больнице — значит моя отключка продлилась больше, нежели изначально рассчитывалось. Я думал отключусь максимум на месяц-полтора. — Здравствуйте, больной. Как себя чувствуете? — в палату зашел врач. По его виду не скажешь сколько лет — там может быть как пятьдесят, так и тридцать пять. И он очень сильно напоминал главного героя игры Half-Life — бородка, очки, прическа. Только седина в волосах немного выбивалась. — Слабость во всем теле. Можно мне воды? — я даже не стал приподниматься для разговора — сейчас это непосильная задача. — Разумеется, молодой человек. — ко мне подошла медсестра со стаканом в руке и напоила меня. Увидев, что я готов к разговору, врач продолжил. — Так. Теодор Раст. Возраст — тринадцать лет. Доставлен к нам в состоянии комы. Что с вами произошло, что вы впали в кому на одиннадцать месяцев? — спросил врач.       Сколько?! Одиннадцать месяцев? А как же Гарри? Он же должен был столкнуться с крестражем! А там не заносчивый подросток, а очень даже опытный убийца. При этом двинутый крышей убийца. После этого задания точно ухожу на перерождение. Устал… Я порывался встать и идти в Хогвартс, вот только тело явно было против такого решения и позволило только поднять голову… на пару сантиметров, после чего она опять отправилась на встречу с перьевым другом. — Пиздец. — проговорил я. — Не выражайтесь, молодой человек. Так что же с вами произошло? — Я… не помню. Помню что шел по улице, после чего внезапно потерял сознание и очнулся здесь. Кстати, где я нахожусь. — В Лондоне. В больнице Святого Мунго. Где вы живете? — продолжил расспросы врач. — Я только приехал к вам в страну, сам я из США. Так как я бывал тут раньше с родителями… — всхлипнул, изобразив потерю. — То планировал заселиться в Дырявый котёл и поступить в Хогвартс. Думал попаду на первый курс но… что-то случилось. — Ну вы опоздали на год. В Хогвартс приём с одиннадцати лет, юноша. Вас нашел один из преподавателей Хогвартса, Филиус Флитвик — вам стоит поблагодарить его. Сейчас же вам нужно отдыхать и восстанавливаться, если вы хотите попасть в Хогвартс в этом году. — А можно мне получить книги по предметам за два курса? — спросил я врача. — Зачем вам? — сощурившись, спросил доктор. — Ну понимаете… тринадцатилетний среди одиннадцатилетних привлекает много внимания… — Ааа. Не хотите быть белой вороной? — Доктор улыбнулся. — Думаю, это можно устроить. В ближайшее время мы оповестим профессора Флитвика о том что вы пришли в себя и, думаю, он не откажется помочь вам. А сейчас вам нужно спать. — Хорошо, доктор… — Симмонс. Доктор Симмонс. -… доктор Симмонс.       Доктор закрыл дверь. Я же думал… Одиннадцать месяцев. Я потерял одиннадцать месяцев, теперь сроки сдвинулись. Осталось полгода до вторжения… и я практически не готов. Классный подарок на Рождество будет — моя последняя мысль и мой разум отправился в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.