Глава 14: Финал
7 января 2018 г. в 08:27
Вдох-взмах-удар-выдох. Вдох-взмах-удар-выдох. Смена позиции. Вдох-взмах-удар-выдох. И так на протяжении нескольких часов. Волосы, мокрые от пота, прилипают ко лбу и закрывают глаз. Стряхнуть взмахом головы челку и по новой — Вдох-взмах-удар-выдох.
— Все тренируешься? — раздался позади женский голос. — Тебе ещё не надоело?
— Я не настолько хорошо владею мечом, чтобы без тренировок сражаться с бронированным противником. Да и тело… слабовато. — откладываю меч на стойку, сам же иду к полотенцу чтобы вытереть лицо.
— Взял бы тогда привычное себе оружие. В чем проблема? — Кэт села на один из стульев и захрустела яблоком, которое принес домовик.
— Для сражения привычным оружием нужно привычное тело. А у меня и то и другое уничтожено. Сколько времени, кстати?
— Часа два ночи. И ты вновь не спишь. Надо же хоть иногда появляться в гостиной факультета, а то о тебе могут и забыть совсем. — усмехнулась девушка.
— Плевать. Те, кому надо, знают где меня найти. Остальные же могут идти лесом. Запретным. — вытерев лицо, пошел к одному из ритуальных оздоровительных рисунков. Активация — и я вновь бодрый и здоровый. Только настроение на уровне подземелий Хогвартса.
Прошла неделя после разговора с жрецами Порядка и Хаоса. Если первый — пушечное мясо, то вот хаоситка… себе на уме, так сказать. И клан дипломатов точно не является образцом честности. Меня кинут — это я осознаю, только не знаю как. Это и заставило меня тренироваться до потери пульса. Гарри я не тренировал сильно — подгонял его физическую форму и пара-тройка связок для копья — в бой он не сунется, а для самозащиты хватит и этого.
— Кстати, ты в курсе последних новостей? — Кэт дохрумкала таки яблоко.
— Из леса полезли акромантулы? Хагрид ведет трезвый образ жизни? Сириус Блэк оказался пуделем? Хаоситы набили морду Порядковцам?
— Ну… Скорее порядковцы набили морду хаоситам. — ухмыльнулась девушка. — Я не про это.
— Ну, а что тогда?
— Дементоры пропадают. — девушка смотрела на меня, ожидая реакции. Я же нахмурился.
— Я то думаю, чего преподаватели такие дёрганные. От дементоров то что-то оставалось?
— Ну… по слухам. — замялась девушка.
— Так и скажи, что сунула свой нос в это дело. — со смешком проговорил я.
— От них остался только балахон и иссушеное тело. Словно из них забрали душу.
— Ты права. Уничтожить дементора можно несколькими способами. Высшие заклинания огня, света или некромагии. Изгнание души — одно из них. Душа отправляется на перерождение, а тело погибает. Но в этом мире нет никого, кто смог был такое провернуть — это заклинание не каждому архимагу под силу, при этом надо иметь склонность к работе с душами. Так что остается лишь одно — жертвоприношение.
— Жертвоприношение? — удивилась Кэт. — Для чего?
— Да. Душа является хорошей такой батарейкой — энергию души можно использовать в призывах, усилении самого себя или же… усилении своего бога. Этим любят баловаться жрецы разных богов. К примеру, Порядок. Хаоситы же душами усиливают себя или же пополняют свои ряды. Ну и артефакты захвата душ — думаю тут сработали именно ими.
— Почему ты так думаешь?
— В прошлом году несколько учеников погибли именно из-за этого — у них забрали души. А дементоры, отожравшиеся за годы существования, являются более приоритетной целью. Энергии от души дементора ты получишь больше, нежели от ученика-слабосилка. Тот, кто пригласил дементоров в Хогвартс сделал медвежью услугу.
— А мой кинжал способен на это?
— Какой кинжал? — она же вроде говорила что грохнула дневничок кинжалом… или же нет? А, неважно.
— Вот этот. — Кэт достала из внутреннего кармана мантии простенький такой кинжал в кожанных ножнах. Гарда была в виде обычной крестовины, яблоко рукояти в виде сферы-кристалла. Что-то мне не нравится это…
— Ну-ка, дай-ка посмотреть. — Подхожу и забираю кинжал у девушки. Снимаю ножны и… Черный клинок кинжала был покрыт золотистыми рунами. От кинжала прямо-таки несло магической энергией. Убрав кинжал обратно в ножны, которые скрывали его энергию, я спрятал его в пространственный карман. — Интересный кинжальчик. Где такое выдают?
— Верни! Меня за его потерю накажут. — Девушка порывалась вытрясти из меня сей агрегат для уничтожения разумных.
— Сядь. — рявкнул на неё, после чего девушка села, но взгляд её обещал мне страдания и муки, если не верну ножичек. — Откуда у тебя этот кинжал?
— Дали перед отправкой на задание. Сказали, что он поможет в выполнении миссии.
— Кто. Дал. Этот. Кинжал. Тебе? — я был раздражен.
— Глава стражей. — девушка наклонила голову, пряча взгляд от меня.
— Блять! Что за идиот сейчас главенствует у стражей, если дает такие вещи неподготовленным людям?
— Не знаю его имени — все зовут его Главой. А что не так с этим кинжалом?
— Таких кинжалов создано было всего пять штук. Они созданы для отправки нарушителей на суд сущностей. Перерождение, развоплощение или же оправдание. Сам по себе кинжал не опасен — он является своеобразным порталом в залы суда. Для этого достаточно воткнуть кинжал в тело. Неважно в какую часть — пораженный кинжалом сразу же отправится на суд.
— Вот как… а почему ты забрал кинжал?
— Потому что у тебя нет опыта для владения кинжалом. Он может даровать ложное ощущение власти — такое уже было. Два кинжала было уничтожено вместе с виновниками, чьи души были уничтожены впоследствии. Мы сами не поняли, что создали. — горько проговорил я, вспоминая как долго ловили этих безумцев, после чего четверо сильнейших жрецов стирали само существование отступников. Меня самого отправляли в зал суда несколько раз. — Ладно, на этом закончим экскурс в историю. Я дальше тренироваться.
— Ладно. — Кэт зевнула. — Доброй ночи.
— Ага. — хлопнула дверь, а я, взяв меч, продолжил. Вдох-взмах-удар-выдох. Повторить.
***
Посреди одной из ночей в Выручай-комнату ворвалась Кэт с Гарри. Оба были заляпаны кровью, Гарри же вообще был ранен. Я же в это время тренировался.
— Скавен! Помоги! — Крикнула Кэт, поддерживая Гарри. Отбросив в сторону меч, подбегаю к Гарри и накладываю на обоих заклинания высшего исцеления. Кэт облегченно выдохнула, Гарри же только открыл глаза.
— Сгружай Гарри в тот рисунок — показал на рисунок, в который сам ежедневно встаю. Положив Поттера в рисунок, Кэт отошла, я же активировал круг исцеления.
— Как он? — спросила девушка, глядя на лежащего Гарри.
— В порядке. Только рана его мне не понравилась. Что случилось?
— Что случилось? Что случилось? Ты вообще понимаешь что вокруг происходит? — закричала на меня Кэт.
— Пока ты не расскажешь — не узнаю. Откуда на вас кровь? Откуда у Гарри рана, пропитанная эманациями Хаоса?
— Хаоситы… зря ты им доверился. Внезапно в гостиную Гриффиндора ворвались какие-то психи и стали убивать учеников. Убив нескольких из них, я начала прорываться к тебе.
— Вот как. — осознав, что произошло, я начал материться. — Знал же что нельзя доверять этим уебанам. Но доверился, идиот. Так, Кэт. Тебе не место в этом мире.
— Что ты задумал? — Кэт взволнованно на меня посмотрела.
— Я сброшу мир. Ты же отправишься прочь отсюда.
— Но я хочу остаться…
— Не спорь, если не хочешь оказаться выкинутой в междумирье. А там долго не живут, гарантирую. — взял кинжал и разрезал ладони, после чего упер их в пол. В моей голове отобразился образ ритуального круга, который стал рисовать кровью, управляя ей. Закончив рисунок, устало поднялся. Посмотрел на Кэт, кивнул на рисунок: — Вставай. Душам этого мира ничего не грозит — они вернутся сюда. Сброс — это что-то наподобии сброса электроники к заводским настройкам. — Видя недоуменный взгляд, закругляюсь: — Прощай, Кэт. Вряд ли мы встретимся. — улыбаюсь и активирую круг, после чего девушка исчезает в сиянии. Опять прикладываю кровоточащие руки к рисунку, заставляя его измениться в ритуал сброса. Вставать после этого я не стал — не было сил. Только достал кинжал судьи и обнажил его.
Удар двери о стену оторвал меня от созерцания и отдыха. Там стояла Натали и какой-то старикан с посохом. Довольным взглядом окидывают помещение. Увидев лежащего Гарри, хаоситка кидает в него метательный нож и… по миру проносится незримая волна боли.
— Поздравляю вас, уроды. — злорадно говорю им. — Сейчас вы своими руками уничтожили ключ мира.
— Значит это ты тот Страж, что был отправлен на миссию, и ты даже живой? — сказал старый жрец.
— Думаю, это риторический вопрос, верно? — Живым меня не отпустят. Не тот случай.
— Верно. Не бойся, ты послужишь нашему Богу. — вот оказывается для чего им нужны были стражи — сильные души для жертвы Богу. Как все просто…
— И ради того, чтобы накормить своего паразита вы уничтожили Стражей? А барьер то-тут при чем? — сдаст или не сдаст своих?
— Не твое дело, Страж. Больно не будет. — старик начал читать молитву и комнату стал наполнять свет.
— Ты прав — больно не будет. — втыкаю кинжал себе в ногу и, пока меня не отправило в Зал Суда, активируют ритуал.
Стоило мне очутиться в зале суда, как из моей руки выбили кинжал, на руки надели оковы-блокираторы и треснули по голове. Удар был не сильным, вот только мое состояние было не из лучших — я отрубился.
***
Пока меня куда-то тащили, мутным взглядом рассматривал окружение. Раздался звон ключей, лязг замка и меня бросили в камеру. Постанывая, попытался подняться, но руки подвели и я пластом упал на пол.
— Помогите ему. — раздался голос и меня подхватили с двух сторон, после чего прислонили к стене, на которую я оперся спиной. Окинув взглядом сокамерников, удивился тому кто тут есть. Было их пять человек и возглавлял их одноглазый старик. Был он полностью лысым и бородатым. Лицо было в шрамах, один из которых пересекал пустую глазницу. Мне поднесли воду и дали напиться.
— И кто ты есть? За Хаос ты али за Порядок? — спросил старик.
— Я… Страж. Бывший, похоже. — с трудом проговорил, закрыв глаза.
— Не спать, юноша. И как же тебя поймали?
— Кинжал Судьи. — приоткрыв один глаз смотрю на старика, который мне кого-то напоминал.
— Неужели молодежь не смогла справиться с кинжалом и проткнула сама себя? — ухмыльнулся старик.
— Ну… почти. Это был единственный выход в той ситуации. Кто сейчас судья? И что вообще происходит?
— Уничтожение вашего брата, конечно же. У нас сменилась власть, так сказать и перемен требуют сердца молодёжи. — старик внимательно смотрел на меня.
— Значит тебя свергли, Один? — предположил я, старик же удивленно посмотрел на меня.
— Ты прав… Страж. Раз уж ты знаешь моё имя, может представишься сам?
— Вы меня знаете. Один. Моё имя Скавен. — старик помолчал пару секунд, после чего засмеялся.
— Ска-хаха-вен, проткнул, хаха, себя кинжалом, хихи, который сам же и создал? — Старик смеялся минут пять, а остальные сокамерники не понимали что происходит.
— А ещё я сбросил мир, уничтожив сколько-то жрецов порядка и хаоса. Думаю, что любви ко мне это не прибавит.
— Ты прав, Скавен. Я, так понимаю, ты в курсе причины уничтожения Стражей?
— Да. Мы жертвы для Бога Порядка. — я уже более менее оклемался. Оковы не давали использовать магию вовне, а вот внутри… Раны на ладонях уже затянулись, а ране на ноге не давал затянуться уже я — чувствовал, что не время.
— Не только. Я оказался в этой тюрьме из-за несогласия с политикой жречества. Их захватила идея достигнуть Терры, чтобы все миры оказались пропитаны порядком.
— Найти корень миров и заразить его, чтобы все деревья подверглись заражению, верно? Удачи им в этом.
— Они думали, что мир спрятан где-то в Междумирье, но барьер не позволял заглянуть так далеко.
— Для этого надо было разрушать барьер? Чтобы найти Терру? Глупость. Хеор так запрятал Терру, что найти её невозможно.
— Откуда ты знаешь? — удивился Один.
— Хеор говорил мне. Для того, чтобы попасть на Терру, нужен ключ. Вот только самое забавное в том, что ключа нет! Он уничтожен.
— Вот как… Отдыхай, пока есть возможность, Скавен. — последнее что я увидел, перед тем как отрубиться, была улыбка старика.
***
— Страж Скавен, вы понимаете по какой причине тут оказались? — спросил меня судья, от которого так и несло порядком — как и от остальных. Сам же я стоял в центре комнаты, на портальном кругу с заданными координатами. Кровь из открытой раны на ноге стекала на этот круг и незаметно меняла символы — кровь это часть меня и управление ей не могут запретить оковы.
— Видимо, за убийство добреньких жрецов порядка и хаоса, которые хотели только добра? — ухмыляюсь. То что меня засудят — к бабке не ходи.
— Вы обвиняетесь в саботировании задания, уничтожении ключа мира, сбросе мира и уничтожении союзников.
— Союзников? Это кого? — вполне натурально удивился я.
— Жрецов Порядка, к которым вы должны были присоединиться в захвате мира, вот только ваши действия говорят о том, что вы делали все, чтобы помешать.
— Стражи никому не служат и не захватывают миры. Так же Стражи обязаны уничтожать любую угрозу равновесию мира — угрозой были жрецы Порядка и подлежали уничтожению.
— Вот как. Суд отходит для обсуждения приговора. — все сидящие в зале встали и вышли в дверь. Ай молодцы, ай спасибо. Практически не таясь, я изменил координаты, которые должны были меня выкинуть в случайный мир, а не по заказу. Контур перерождения я не трогал — это могло повредить. Так что в другом мире я опять все начну с нуля. Посмотрим, что скажут старики.
Судьи вернулись и заняли свои места. Самый старший из них взял слово: — Страж Скавен, по всем обвинениям вы признаетесь виновным! С вас снимается статус Стража, вы подлежите казни посредством ритуала жертвы. Приговор вступает в силу немедленно.
С рук упали оковы. Судьи встали и затянули литанию барьера, который не даст мне выйти за пределы круга. Портал засиял, готовясь отправить подсудимого по координатам. Показав средний палец судье, исчезаю в вспышке портала.
***
— Святой отец. — обратился один из судей к старшему. — Посылка не дошла до Бога.
— Я знаю, отец Инок. — нахмурился старший Жрец. — Проверьте круг.
Пара жрецов, что разбирались в рунах, отправились к кругу. Спустя двадцать минут они вернулись к старшему.
— Святой отец, координаты были залиты кровью этого Стража. — с поклоном сказал один из жрецов.
— И куда его отправило? — начал злиться верховный жрец.
— Мы не знаем — каким-то способом страж изменил координаты на произвольные. Но на нем были оковы! — оправдывался жрец.
— Привести ко мне Одина! — заорал верховный жрец, наливая себе воды. Через полчаса перед ним предстал одноглазый заключенный.
— Один. — прошипел верховный.
— Каур. — прилетело презрительно в ответ.
— Ты же знаешь кто такой Скавен? — Жрец Каур пристально смотрел на Одина, который начал понимать зачем его позвали.
— Страж.
— Я знаю что он Страж! Кем он является? — рявкнул Каур, Один же стоял с каменным лицом, только его единственный глаз выдавал веселье.
— Рунный архимаг, насколько я знаю. Неужто у него получилось вас… обмануть? — учтиво спросил Один.
— Вот как… Увести. — Каур выпил воды из кубка и застучал пальцами по столешнице.
— Каур. Вы упустили того, кто был стеснен сводом законов Стражей. А сейчас он не скован ничем… Удачи в поисках! — Один перестал себя сдерживать и засмеялся, идя под конвоем в камеру.
***
Я заперт в тесной комнатушке. Ага. В очень тесной... камере. В углу валялся скелетик, который уже был мной обыскан и в его костях была найдена странная тряпичная кукла. Камеру закрывали запертые ржавые ворота - вот только не смотря на ржавчину, ломаться они не очень-то и спешили. Задница мне упрямо сигналила что впереди меня ждут неприятности и море боли...
Примечания:
Автор: Вот и конец этого фанфика. Приятного прочтения.
Концовка оказалась смазанной - это я понимаю, но по другому сделать не смог, увы. Я потратил на эту работу год и не сказал бы что потратил его впустую - получил новый опыт. Так же фанфик имеет кучу дыр - и я это осознаю прекрасно. Куча мест, из которых должны были появиться новые сюжетные линии. Изначально концовка была совершенно другой - но получилось то что получилось.
Спасибо вам, дорогие читатели, что читали это графоманское произведение. Спасибо за то что прошли путь от первой до последней главы со мной.
Спасибо что вы есть, дорогие читатели.
С уважением, Epsh.
P.S: Поменял концовку главы, в которой жирный намек на следующий мир)