ID работы: 4997925

Too Young To Be Tired

Слэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скурив уже две сигареты, я тянусь еще за одной. Я ненавижу этот отравляющий привкус никотина, и вообще курю редко. Для меня выкурить сигарету - это сигнал того, что хуже некуда. Я устал. Устал от всего, что меня окружает, устал просыпаться по утрам и видеть дождь; я устал уставать. Я закипаю каждый раз, когда мне твердят, мол, Даллон, как ты можешь так говорить, у тебя же есть все и ты так молод... Да, у меня есть все. Я живу скромно, но в достатке, руки-ноги целы; словом, действительно все есть. А я этого просил? Еще одна затяжка. Эта надпись "курение убивает" мне сейчас кажется чем-то вроде насмешки - раз так, чего же я еще жив? Да, я слегка похудел, у меня мешки под глазами, но не смертельно ведь. Я, блять, еще живой. Живее некуда, моя усталость просто неубиваема. - Можно присесть? - до боли знакомый голос вытаскивает меня из мрачных мыслей. Подняв голову, я вижу Брендона. Он, как и я, притащился во двор подышать. Он часто так делает. - Садись. Будешь? - протягиваю ему сигарету. Он молча кивает и прикуривает. Некоторое время мы так и сидим в тишине, потихоньку отравляясь никотином и смолами. Умом я понимаю, что не должен так его рассматривать, но я просто не сдерживаюсь и смотрю на него украдкой. Карие глаза, зачесанные наверх волосы, худое тело - кто бы на него не запал? - Ты в порядке? Я не для того, чтобы просто так спросить и услышать дежурное "да все в норме", я правда хочу знать отчего ты столько куришь. Он смотрит мне прямо в глаза, одновременно и спрашивая, и требуя ответа. И я сдаюсь, сдаюсь сразу же, не отнекиваясь и не прячась. - Я просто устал, чувак. Я очень устал. - Я понимаю. Ты имеешь на это право. Мы все имеем право на то, чтобы быть не в настроении или устать и выкуривать сигареты пачками. Это может быть с любым из нас, независимо от возраста и от того, где мы сейчас. Черт подери, он что, читает мои мысли? - Я знаю каково это, Даллон. Сам через это проходил, - сказал он очень спокойно. Сделав глубокий вдох, он улыбнулся. Мне вдруг стало гораздо легче от одной его улыбки, как не было легко уже очень давно. - Ну что ж, не раскисай, чувак. Еще увидимся! Он неожиданно для меня встает, отряхивается, и с той же улыбкой собирается уходить. - Брендон! Стой, не уходи! - я тоже встаю и подхожу к нему поближе. Хотя я не уверен, что стоит. - Что такое? Я не знаю, что ему сказать. Он смотрит на меня, а я забыл все слова. Поэтому я просто смотрю ему в ответ, отчаянно желая чтобы он меня понял. Не знаю, сколько это продлилось, но все же я первым нарушаю молчание. - Я... Я просто... Спасибо тебе. - За что спасибо? Не в силах больше видеть такую доброту карих глаз, я отвожу взгляд вниз. Там, где у меня должно быть сердце, творится что-то трудно описываемое. Как-будто что-то сжимается, и от этого так больно, и вместе с тем так приятно. Но это же Брендон, которого я помню еще совсем мальчишкой, помню как мы большой толпой гонялись по двору туда-сюда... Брендон, который поет как ангел, порой мешая спать по ночам, но я совсем не против... Брендон, который может просто улыбнуться и заставить сердце сжиматься сильнее... - Даллон? Даллон, посмотри на меня, пожалуйста. Он мягко прикоснулся к моей щеке и заставил меня посмотреть на него. Клянусь, я мог бы не только умереть, но и воскреснуть ради этой улыбки. - Ты слишком молод, чтобы быть уставшим. Поверь мне. И я верю. Убрав, наконец, все замки с сердца я наклоняюсь и робко целую его. Он отвечает мне практически сразу, словно пытаясь передать все эмоции, словно желая затмить вкус никотина магией своей улыбки, словно заменяя мне весь остальной мир. Банально, но это все, что мне было нужно. - Сделаешь для меня кое-что? - спросил он меня, отстранившись. - Все что угодно, - отвечаю совершенно искренне. - Брось курить, я не люблю сигареты. Отпустив его, я нахожу во внутреннем кармане зажигалку и пачку с последней сигаретой. Щелкнув, зажигаю этот ненавистный коробок с этой усмехающейся фразой и отправляю его в мусорку навсегда. Мне больше не нужны сигареты. Я слишком влюблен, чтобы что-то меня убивало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.