ID работы: 4998011

Платье в жёлтый горошек

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот день мы сильно поссорились, причём из-за ерунды. Я лишь сказал, что ей не идёт это ярко-оранжевое платье в жёлтый горошек, в котором она пришла в институт, а Женя уже обвинила меня в том, что я слишком придираюсь к её вкусу. Она сорвала свой рюкзак с моего плеча и свернула налево, я лишь покачал головой и пошёл в противоположную сторону. Я слушал, как хрустит снег под её ногами, звук становился всё тише и тише и наконец смолк. Я знал, что она, должно быть, дошла до замёрзшего озера, и скоро я вновь услышу её шаги. Я напрягал свой слух, но всё было бесполезно. Наконец я оглянулся. Она стояла посередине озера и не двигалась. Я долго не мог понять, отчего она не идёт дальше. И вскоре я услышал звук, звук трескающегося льда, а после, падающего в воду тела. Я побежал к ней, так быстро, как только мог. Я видел, как она пыталась схватиться за край обломавшегося льда, но и он не выдерживал её, она беспомощно барахталась, пытаясь как можно дольше продержаться на поверхности воды. Нас отделяло совсем немного, но, когда я пытался спасти её, казалось, что всё на свете хочет помешать мне. Я проваливался в сугробы, ветер обжигал лицо. Но я всё-таки добежал до озера и, скинув с себя куртку, бросился в воду, туда, где исчезла Женя. Я вытащил её из глубины, но она уже не дышала. Я стал пробивать лёд до тех пор, пока он не оказался достаточно твёрдым, чтобы выдержать нас двоих. Мы выбрались из воды. А дальше… Искусственное дыхание, массаж сердца… Когда приехала скорая, было уже слишком поздно. Врачи лишь покачали головами и сказали, что она умерла от переохлаждения. Они увезли её…

***

Когда я пришёл домой, я не плакал, нет. Я лишь закрылся в своей комнате и стал пересматривать наши фотографии. Я смотрел на весёлую темноволосую девушку, с искрящимися карими глазами и слегка неровными зубами. Я вспоминал её обессиленное ледяное тело, лежащее на снегу, там она не улыбалась, и глаза её были закрыты. Я понимал, что она умерла, но не мог этого осознать. Я листал и листал снимки, и на каждом она озаряла весь мир своей лучезарной улыбкой. А вот и последний. То самое оранжевое платье в жёлтый горошек, которое теперь уже не кажется мне таким ярким и которое, кстати, ей очень шло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.