ID работы: 4998017

Компас

Джен
G
Завершён
527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
527 Нравится 10 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер трепетно развевал кудрявые волосы Моаны, а она, подавшись его порыву, стояла на носу каноэ и, прикрыв глаза, вдыхала соленый морской воздух. Как давно она не видела родной остров Мотонуи, прошло три года с тех пор, как ее народ начал свою жизнь в путешествиях по морям и океанам. Сколько новых земель они повидали, где совсем другой люд, другая флора и фауна, все такое необычное… не родное.       Он не появлялся с тех пор, как они последний раз виделись, когда он в последний раз показался ей в поле зрения в облике гигантского сокола. Она почти забыла, как он выглядит, этот легендарный полубог почти стерся из ее памяти, как и все приключения, что они пережили вместе, считая все сном. Единственное, что не давало забыть их полностью — это чудаковатая татуировка на внешней стороне левой ладони. Из себя она представляла рунический компас, который, ко всему прочему, еще каким-то образом указывал путь в одно, только ему известное направление, но, пока проверять куда он именно пытается привести, Моана не решилась. Этот знак, как знак прожитых приключений, появился спустя полгода, как народ Мотонуи взошел на борт. Сначала рука неприятно чесалась, потом начало жечь. Лучшие лекари, посланные вождем Туи, только таинственно разводили руками и подозрительно хихикали между собой. Потом на месте красноты, что появилась благодаря постоянным лихорадочным расчесываниям, начали проявляться перламутровые линии, постепенно соединяясь с каждым днем все с новыми и новыми, пока в один день они не составили четкий рисунок рунического компаса… Только тогда, когда изображение полностью сформировались, лекари соизволили рассказать причину своего поведения и то, что они скрыли от вождя и его дочери.       Много-много лет тому назад, когда их предки еще бороздили по океанам и морям, существовало поверье, что где-то в этом поистине огромном мире, у каждого человека рождается его истинная половинка, было не важно, мальчик он или мужчина, девочка или женщина, если он — твоя предначертанная самой судьбой половинка, то нужно ждать и терпеть, и все обязательно окупится. После первой встречи между ними скрепляется невидимая связь, и, как в знак того, что это именно она, появлялась татуировка на любой части тела, начиная с рук и заканчивая торсом, плечами, ногами, шеей, спиной, бедрами и даже лицом. У каждой половинки она индивидуальна — одна единственная во всем мире, которая может повторится только лишь после смерти двух ее носителей.       Компас — самый редкий знак и, несомненно, самый благодатный, посланный богами… почему? Что есть компас? — он помогает найти нужное, желаемое. Само же его изображение на теле не помогало найти ничего физически драгоценного, он не будет искать тебе невиданных сокровищ, затонувших древних кораблей с диковинными штучками, он будет помогать искать избранного своего хозяина, где бы он ни находился и больше совершенно ничего.       Вождь Туи и его красавица жена Сина были очень сильно поражены таким заявлением. Они до конца не верили в этот, как им раньше казалось, «миф», но правда сама выбрасывалась на берег, и доказательством была их дочь. Стали думать и гадать, кто, и куда же подевался избранный их дочери, даже стали проверять каждого человека, ведь также в поверье было сказано, что знак будет реагировать, пуская, так сказать, «корни», разрастаясь по всей площади того или иного участка тела. Но кого только не приводили в каюту Моаны, символ все же не реагировал.       И только одна Моана знала, вернее догадывалась, кем же вполне может оказаться ее избранный, но вслух никому не решилась рассказать. — Это ведь тот полубог… Мауи?       Девушка вздрогнула, чуть не навернувшись в воду, испугавшись внезапного голоса матери. — С чего ты решила, что это именно он? — заикаясь пролепетала девица и поспешила ретироваться с опасного скользкого места, на котором стояла. — Я твоя мама и всегда узнаю, что бы ты от меня не скрыла, — Сина замолчала и нежно улыбнулась. — К тому же, ты стала менее веселой, огонь в твоих глазах горит иначе.       Моана прикрыла глаза и прикусила губу. Все сказанное — правда, она скучала… чертовски скучала по Мауи, несмотря на их короткий срок знакомства, складывалось впечатление, что она знает его всю жизнь, но это невозможно, ведь ему уже за тысячу лет, а ей только-только доходит двадцать… — Я… я не знаю что мне делать, мам. Я запуталась… дай совет? — игриво попросила она, смотря с неким вызовом на Сину исподлобья. — Как бы сказала покойная Тала: «Следуй зову своего сердца». В твоем случае путь к сердцу укажет он, — женщина нежно взяла хрупкую ладошку дочери в свою, крутанув на компасе стрелку. Он, покрутившись, резко остановился в одном направлении, лишь изредка колеблясь.       Моана нежно улыбнулась родительнице и, взглянув сначала на стрелку компаса, потом туда, куда она указывает, решительно двинулась в сторону лодок, сказав напоследок: — Спасибо тебе, мама. — Удачи, доченька.       Маленькая лодка постепенно отдалялась все дальше и дальше от корабля. Ближе к краю собрались почти все его жители, остальные смотрели за отбытием дочери вождя с другой стороны, махая ей ладонью. — Ты уверена, что это было правильным решением — отпускать Моану одну в огромный океан? — громыхнул голос Туи в поразительно быстро вставшей тишине. — Да.       А лодка вместе с уже не маленькой Моаной, отдалялась все дальше, пока не скрылась за горизонтом под красным светилом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.