ID работы: 4998059

Меня зовут Клэр

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Как же до такого могло дойти? Мне настолько надоело это место. Хочется вырваться отсюда и сбежать. Но что я умею делать? Чего добилась? Я хорошо танцую балет, нет, я отлично танцую балет. Сумка уже собрана, осталось только запереть дверь, как только Брайан захочет ко мне зайти меня уже не должно тут быть. Но вдруг я не успею и он заметит собранный чемодан? Тогда мне уже точно не сбежать. Но находиться тут для меня уже слишком. Я подхожу к двери и запираю её на замок. Думаю лишняя осторожность не помешает. Открываю окно и выбрасываю на улицу тяжелый чемодан. Я взяла с собой немало книг, в основном своих любимых. Кажется от громкого удара о землю проснулся Брайан. Счёт времени пошел на минуты или даже на секунды. Чёрт! - Клэр! Клэр, у тебя всё в порядке? Игнорируя его крики я выбрасываю на улицу спортивную сумку с одеждой и пуантами. - Клэр, ответь! Клэр! Дверь начинает содрогаться от ударов, и с каждой секундой они становятся сильнее, такое чувство, что еще немного и он выбьет дверь. - Прости, Брайан, - шепчу я и прыгаю. На улице достаточно холодно, но мне нужно бежать. Бежать от этой жизни, бежать из этого дома, бежать от брата, бежать от самой себя. Зная на что я подписываюсь я взяла немного накопленных денег, хватит на билет до Нью-Йорка т на пару дней проживания. Надеюсь очень скоро найду работу. На автобусе ехать несколько часов, может 8. Хватит времени все обдумать. Для начала я хочу попасть на просмотр в Американскую Балетную Труппу (АБТ). Эта идея на первом месте и на неё я очень сильно рассчитываю. Остальное уже не так важно. Просмотры в другие труппы меня не так сильно интересовали. Если не выйдет, то я могу работать уборщицей, официанткой, если примут, то детским хореографом. Морально я не готова ни к одному из вариантов развития событий. размышляя обо всем этом я не заметила как погрузилась в сон. Часа через 4 автобус остановился. Я в Нью-Йорке, и это начало моей новой жизни. Посмотрев в интернете начало просмотра в АБТ я поймала такси и поехала прямо по адресу. В коридорах перед студией собрались балерины, которые тоже приехали на просмотр. Я подхожу к стойке и регистрируюсь. Девушка, довольно пухлая и сразу видно, что беременная, дает мне номер 122. Я сажусь в коридоре рядом со шкафчиками и начинаю переодеваться. Вокруг меня полно танцовщиц, которые тянутся, разминают пуанты, переодеваются. - Номер 122, Клэр Роббинс пройдите в студию. Меня распирает волнение. Помимо меня в комнату заходят ещё 14 девушек и все встают в ряд. Зал большой, по периметру обставленный станками, и на всех стенах висели зеркала. Синие обои предавали этой комнате какой-то холод. Около окон краска полопалась и обои начинают отходить. Напротив нас сидят трое судей. Посередине сидит мужчина лет пятидесяти с короткими светлыми волосами, бальзама для них он явно не жалеет. Он откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. Справа от него сидела пожилая женщина с маленькой собачкой на руках. А слева находился темнокожий парень, может чуть старше меня. Все они явно следили за собой и это бросалось в глаза. Мужчина начал называть номера балерин. Из 15 останутся только 4. И вот судьи выбрали всех: 115, 127, 131 и 136, но дама с собачкой показала пальцем на меня. - Она, она должна остаться. - Кого же тогда уберем? - Номер 136, бёдра широкие. Когда решение было принято мы остались работать у станка, а эта девушка убежала в слезах. Я не могла поверить в своё счастье. Теперь моя жизнь навсегда изменится. После тренировки нам сказали приходить каждый день в 9 часов. Пока мы можем быть свободны. Выйдя из студии я направилась к своим вещам. Развязав пуанты я ужаснулась. У меня отошел ноготь. Чтобы он мне не мешался я его оторвала. Можно даже сказать сняла, ведь отрывать было не от чего. И тут вышел тот самый парень, который отбирал претенденток на контракт в труппу. - Клэр Роббинс, пройдите со мной. Я думала что всё уже позади, но я надела пуанты и прошла в студию. На меня смотрел тот самый мужчина, который явно был хореографом и скорее всего владел этой труппой. - Меня зовут Пол. - представился он. - Я тут рассмотрел ваше личное дело и меня кое-что оттолкнуло. До 18 лет у вас была замечательная карьера балерины, потом у вас был перерыв 3 года и сейчас вы снова возвращаетесь в балет. В чем причина? Вас выгнали из предыдущей труппы за характер? или травма? Может мне позвонить и самому узнать? - Позвоните, сэр. Вам скажут, что причина семейная. - Говорить здесь буду я. Что ж, к сожалению вы нам не подходите. - Позвольте мне станцевать. Я отниму у вас всего пару минут. - Ну, ладно. Приступайте. Заиграла музыка и я встала на пуанты. Плие, тандю, гранд плие, мах. Я танцевала без устали, боясь за то, что же со мной будет если я вылечу? Забыв о пальце я погрузилась в танец. Музыка остановилась и я натянувшись замерла. - Завтра на занятия к 9, не опаздывайте. - эту фразу он буквально выплюнул мне в лицо. - Спасибо, я не разочарую. - Я побежала к выходу. Надеюсь это все проверки. Теперь осталось определиться с жильем. Я подхожу к стойке регистрации, и та самая пухлая девушка по имени Молли спрашивает информацию обо мне вроде телефона, полного имени и места жительства. - На данный момент я нигде не живу. Только сегодня приехала из Питсбурга. - С жильем я могу тебе помочь. Есть одна балерина, к которой тебя можно подселить. Её зовут Миа и вот её адрес. - Молли протягивает мне маленькую бумажечку с адресом. - Большое тебе спасибо. Всё сложилось как нельзя лучше. В Нью-Йорке я только один день, а уже нашла работу мечты и жилье. Насчет жилья пока что ничего сказать не могу. Надеюсь соседка как минимум адекватная. Что ж, скоро выясню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.