ID работы: 4998110

Синий проблеск.

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
YoonMin_swag бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

0. Начало

Настройки текста
      Ха, никогда не думал, что окажусь в такой ситуации. Ну как меня угораздило здесь оказаться? Связанный в темной комнате и застреленный через несколько минут …       Говорят что у смерти есть цвет, тогда какой же? Интересно, а что будет после? Исчезну ли я, или же стану злобным духом, а может, я перерожусь? Было бы неплохо получить второй шанс - я смог бы исправить свои ошибки и недочеты. А как без меня будет Бродяга, он ведь дворняжка, выживет ли он? А если и правда у меня появится шанс? Я бы стал более общительным, возможно, меньше бы врал, намного меньше, узнал много нового и... стал бы нужный? Не допустил бы моих провалов…       Я слышу шаги. Они все громче и громче, по звукам там примерно четыре-шесть человек. Вскоре шаги стали стихать, и через мгновение раздался, режущий слух, скрип железных дверей. Один из пришедших подошел ко мне, снял повязку с глаз и встал за моей спиной. Думают, что я убегу? К моему удивлению, здесь было немного светлее, чем я думал. В комнате почти ничего не было, только несколько поломанных стульев и много разбитого стекла. Стоявшие здесь люди мне были не знакомы, но один... Я его знал, моё последнее и неудавшееся дело. Да… Я хакер, точнее, уже бывший, и довольно-таки известный в своих кругах, но, видно, удача решила отвернуться от меня. Сейчас я стану лишь воспоминанием, и будут ли меня вспоминать? Ха, точно не в хорошем свете...       По звуку я сразу понял, что стоявший сзади человек зарядил пистолет. В это время мне на ухо " мое не удавшееся дело", прошептал: — Не думал, что все так обернется? Как думаешь, что сейчас произойдет? — голос замолчал, и человек встал передо мной, показывая свое надменное лицо,  — Ну? Как ощущения? Знать, что тебя скоро убьет, так сказать, твой собственный «друг»? Думаешь, что я предатель? Возможно, но я никогда и не был твоим «другом». У тебя вообще были друзья? Знаешь, ничего не изменится, если я тебя убью, хотя... мне спать станет проще… Я засмеялся, прервав его поучительно-познавательную речь, после чего замолчал и пронзительно посмотрел в его глаза, а они были нежно-голубого цвета, я ненавижу такой цвет глаз у людей… — Я даже не удивлён, что это оказался ты, глупый маленький мальчик, хаха, я знал, что ты сделаешь это рано или поздно, — не скрывая улыбки, произнес я. — Ты! Ты... сука тупая! Понимаешь, что сейчас происходит? — повысил он голос. — Ты сейчас не в выгодном положении, чтобы дерзить! — Ха-ха, мальчик, ты даже мой пол отличить не можешь и ты говоришь, что не глупый? Не думай, что я склоню перед тобой голову, ты слишком наивен, — не знаю почему, но с каждым словом мне становилось все легче. — Я тебе нахер мозги вышибу! Я знал, что ты упрямый, но не на столько же! — Если хочешь меня убить, то сделай это сам своими руками. Не будь тряпкой, мелочь, — после этих слов он скорчил недовольную мину и подошел к одному из «шкафов», стоявших здесь.       Сейчас все закончится, так? А ведь в следующем месяце мне должно было стукнуть 35, я хотел завязать с хакерством и начать новую жизнь, с чистого листа что-ли? Но кто бы мог подумать, что все случится именно так? Точно не я...       Поднеся к моему виску дуло, он тихо сказал: - Последние слова. - Счастливо оставаться! Еще встретимся, - после чего последовал мой смех. - Давай быстрее, не томи, - добавил я тихо, что бы услышал только он. Не понимаю почему, но я, как себя помню, всегда улыбаюсь, когда мне было страшно, больно или все шло жопу. Но сейчас я был спокоен. После этих слов он хмыкнул и нажал на курок. Послышался тихий хлопок...Резкая боль пронзила меня, сначала звуки затихли, после чего в глазах медленно потемнело, я увидел много необычных существ в момент перед тем, как окончательно все потемнело, и окружающее пространство приобретало синие оттенки. Сначала пропал слух, а затем и зрение. Я понял, что в это время никто не шелохнулся со своего места - они просто смотрели. Вскоре я перестал чувствовать боль, было такое странное чувство: приятное, но до боли пугающее. Последний вздох и последняя моя мысль "Дайте второй шанс"...

Спустя некоторое время...

      После своего пробуждения я впал, так сказать, в легкий ступор. Все... Абсолютно все было синее, нет, не просто синее, а все оттенки синего, которые я даже представить не мог! Находился я не в помещении, а в каком-то неосязаемом пространстве... Решив встать и осмотреть это место повнимательней, как вдруг раздался голос: - Пожалуйста, подождите своей очереди, мы свяжемся с вами позже - после чего после чего последовали гудки... Серьезно?! Мда... Сейчас я уверен абсолютно ни в чем. Хотя... Я понимал лишь несколько вещей: первое, я сейчас мертв, потому что дырка сквозь мою головушку это подтверждала. Второе, исходя из первого, смерть все же имеет синий цвет. Третье то, что отсюда мне просто так не выбраться... Я знаю так мало, но надо еще многое понять. Как же я устал думать, и голова немного побаливает, вздремну немного..

Несколько дней спустя?

Не помню сколько я здесь нахожусь, но удивляет то, что есть не хочется. Хотя я ведь мертв? Все это время, которое здесь нахожусь, я вижу чьи-то воспоминания. То ли у меня глюки, то ли я получил благословление, чтобы не сойти с сума... Воспоминания были разные: радостные и цветные, так и гнусные и темные. Единственное, что я понимал, это то, что все они были связаны с одним человеком, а с кем не знал, но я понимал, что это не спроста... Последнее воспоминание, что я видел было связано с аварией, но понять, что произошло, я так и не смог. Это синее место было необъятно огромное, здесь можно полетать, сила притяжения была слишком слабая. Вдруг как и в первый раз, также неожиданно раздался голос: - Спасибо за ожидание. Прошу, следуйте за светом, вас уже ждут,- вновь гудки... Я аж упал от неожиданности, и действительно появился непонятный светящийся дым. Угадайте какого цвета? Правильно, синего, что меня даже не удивило... Свет покружил немного во круг меня, а потом медленно полетел изгибами в одном направлении. Долгое время окружающее пространство не менялось и было такой чувство, что я хожу кругами... Вдруг дым повернул направо и пропал, что меня заставило ускорить шаг. Но то, что я увидел меня поразило... Впервые, за долгое время, я увидел настоящий пол и стены, на которых висели разных форм светильники и картины, изображения менялись, как в телевизоре, что меня даже не удивило. Не знаю точно сколько я ходил по этому коридору, но рассматривать картины было довольно интересно, пробудь я хоть еще немного в том пространстве один, точно бы сошел с ума... Вскоре передо мной воздвиглась огромная дверь. Даже не задумываясь, я ее открыл. За дверью оказалась просторная, слабо освещенная комната, посреди которой стоял один стул, а на каждую стену было по одной закрытой двери и того три. Одна была белой, другая черной а третья... Синяя. Боже, мне кажется, что я уже ненавижу этот цвет. Ну, конечно, я попытался открыть двери, но они все были, что-то вроде, запечатаны. Синий дым кружился вокруг стула, который не внушал мне доверия, но что-то внутри меня заставило сесть на него... Дым пропал. Светильники зажглись на стене. Я начал видеть странных существ возле себя...

***

То, что произошло после, я не помню. Все как в тумане... Я опять оказался в темноте, и сколько на этот раз я в ней лежал, не знаю, но точно много. Первое время я был один в тишине, но потом мне слышались звуки: пищание медицинских приборов, шум города, ветер, разговоры людей, смысл которых было трудно понять, все они были далеки от меня.. Когда я засыпал? Видел те чьи-то воспоминания, связь которых я улавливал слабо. Неожиданно я услышал очень чёткие слова: " Ян, милый, ну когда же ты проснешься ? Я так беспокоюсь, спать не могу. Знаешь, как все переживают? Пожалуйста, очнись... " Это был красивый женский голос, в котором слышались нотки печали. Не знаю почему, но я так захотел проснуться. Эта мольба она так меня зацепила, что я не мог больше слушать это нытье.        Приоткрыв глаза, я чуть ли не ослеп. Боль резко проникла меня. Не только глаза, но и все тело ужасно жало, что мне хотелось кричать, но я не мог. Я сильно зажмурился... Комната, в которой я находился, очень напоминала больничную палату VIP, но здесь было столько странных приборов, которые я никогда не видел. Они были очень странной формы, и одна из них... летала? У меня глюки. Некоторое время я не чувствовал свое тело. Ни рук, ни ног, ничем не мог пошевилить. Мне оставалось только слушать и смотреть на все вокруг. Но тело... Оно явно принадлежит не мне. Долго пытаясь вспомнить, что произошло, после того как я зашел в ту комнату, пытался соединить те чужие мне воспоминания, но прогресса не виделось. Все, чего я достиг, это то, что я смог говорить. Правда очень тихим и хриплым голосом. Я услышал слабый скрип двери и шаги человека. Медленно повернув голову я увидел девушку, напоминающую медсестру и то, что было за ней, повергло меня в шок. Похожее существо, которое я видел в синем пространстве... Но девушка удивилась ничуть не меньше меня, когда наши взгляды пересеклись. Она замерла на несколько минут, не издавая ни звука, и вдруг резко выбежала из оплаты: - Доктор, пациент очнулся! Доктор! - её голос был наполнен растерянностью. А я остался один в палате, наблюдая за этими существами, и, как я понял, их не видят другие... Эти сущности летали сквозь стены туда-сюда, не замечая меня. Мои мысли нарушил звук приближающихся шагов. И это был явно не один человек...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.