ID работы: 4998213

Сквозь миры

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Перепутанные нити Вы в одну соедините. Что получится, взгляните — Узел иль узор? Или нить, что шёлком вьётся, Вдруг внезапно оборвётся? Усмехаясь чуть лукаво, Ткёт судьба ковёр… Н.Кузьмина

***

Звон будильника как всегда прозвучал тогда, когда меньше его ждешь. Он прервал долгожданный сон, где начинаешь понимать, что бег – это жизнь…. Ведь если остановишься, станешь завтраком для стаи оч-чень голодных волков, которые ростом в пол тебя самого. Прекрасная перспектива, правда? Вот и мне она не понравилась, и я уже битых полночи от них бегала, в темном и страшном лесу, под уханье совы. Вообще, засыпая, я ждала чего-то оригинального, светлого, ну или, на крайний случай, обычной мглы, в которой просто отдыхаешь мозгами. Но что-то я затянула с подъемом, т.к. будильник рассчитан на непрерывный пятиминутный звон, а он молчит уже довольно долго. Кто бы знал, как же не хочется открывать глаза. Сладко потянувшись, я обвела мутным взглядом царящий беспорядок, и ,сделала зарубку в мозгу по убирать в кои-то веки, и начала вставать. Босые ступни нащупали домашние тапочки, а руки все пытались протереть глаза, в которые будто кто-то насыпал песка, голова немного кружилась, да и общий внешний вид был помятым. «Ну, на кой черт я запивала водку вином? Неужели нельзя было обмывать диплом колой или, еще лучше, кофе?» - в больной голове роилось куча мыслей, ответа на которые никто не знал. Наконец проясневший взгляд упал на тумбочку, где обычно стояло самое ужасное изобретение человечества – будильник….. именно стояло, ведь сейчас на его месте зияла пустота, а он сам валялся в другом конце комнаты…. разбитый на кучку частей. Упс, нехорошо получилось. Мысленно плюнула на это, одной кучей больше, одной меньше, уже роли не играло, и пошла на кухню, нужно было выпить аспирина и заварить кофе, может хоть тогда мне станет легче. Эх, мечты-мечты. Современная кухня радовала взгляд чистотой и порядком, в отличие от остальной части квартиры, которое представляло собой кошмар для чистюль. Само мое жилище было подарком на совершеннолетие дорогими родителями, которые сейчас купались и загорали где-то на Канарских островах. Благо бюджет нашей семьи мог такое позволить, отец был владельцем крупной сети ресторанов, мама – руководила модельным агентством. Ну, а я только окончила университет, теперь могу по праву называть себя художником. Обыденная рутина затянула - пока мне стало легче, пока я навела порядок, за окном начал краснеть закат, а у меня в планах было еще пойти прогуляться, ведь свежий воздух очень полезен для здоровья. На одевание ушло около часа, в итоге я пошла в обтягивающих джинсах, черной майке и бежевом кардигане, на ногах – слипоны. Красится я не стала, не настолько я и страшная : русые, средней длины, волосы, голубые глаза, аккуратный овал лица, небольшие губы и нос, обычная девушка. Стоило мне выйти из дому, начались странности. За мной увязалась соседская кошка Рыська, породы дворовая обычная, ну какая же здесь странность, верно? Только вот эта красавица царапала и шипела на всех, кто подходил ближе 2-х метров, и я никогда не была исключением. Ну, черт с ней, кошкой, выйдя с подъезда, я была шокирована отсутствием бабушек в такую теплую погоду, а как же сплетни?! Апофигеем для меня стала авария на перекрестке, со мной в главной роли. «Похоже, меня только что сбила машина….» - это была последняя, мелькнувшая в самой глубине сознания, мысль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.