ID работы: 4998280

Orange

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Orange One

Настройки текста
      Дикая боль во всём теле, в особенности в голове, смешавшиеся в кашу мысли и странные ощущения на спине. Нет, не последствия наркотиков или алкоголя, Ник в предыдущий вечер ничего из этого не употреблял. Минуты были гуще мёда и тянулись так долго, будто часы... Вишенкой на торте была вышеупомянутая боль. Сколько она стояла - неизвестно, но и проходить, по-видимому, не собиралась.       После долгого пробуждения Николас решил собраться с силами и всё-таки попробовать проверить, все конечности ли у него на местах. К счастью да. Но теперь же нужно встать, что очень и очень проблемно. "Без труда не выловить и рыбки из пруда" - подумал Ник и приложил усилия. После принятия вертикального положения отвратительно мерзкие ощущения ни разу не пропали, а даже наоборот. Оглянувшись, Ник понял, что он измазан чем-то вроде масла, может быть сока. По цвету жидкость оранжевая, что более наводило на мысль, что это сок. "Сок как сок" - прикинул мозгами Ник и направился в неизвестном самому себе направлении. "Принять душ..." - логично, надо же отмыться от сока. Незаметно для самого себя Ник уже оказался в ванной. "Странно, не пил я вчера, а с головой такое, что не после каждой пьянки будет..."       На часах уже почти час дня, и Ник направляется на улицу, опять же не зная зачем. После первого же вдоха не самого свежего, но лучше чем в квартире воздуха лис почувствовал себя гораздо лучше, да и боль уже осталась только в ногах, а точнее в ступнях. Туда-сюда по городу, по окрестностям бродил Ник.       Вот и голод подловил хитрого на полпути домой. Магазин недалеко, так что можно и зайти. Часик-другой и Ник вышел с двумя пакетами разнообразной еды запасом на неделю.       Ещё час и Ник уже открывает дверь в свою квартирую. Единственное, что лис понять был не в силах, так это то, что он не помнит, как ходил по городу. "Ну и ладно" - сказал Ник, находясь в пустой квартире. Это пожалуй первое, что он сказал за целый день. Даже "Спасибо" кассирше не сказал. Нет, с ним явно что-то не то сегодня.       Николас лёг спать пораньше, но при этом удостоверился что не на пол, а в кровать. Один момент, и уже новый день. Ник пошёл из дома к морю, чтобы полюбоваться этим прекрасным водным простором. Опять Ник не помнит, как он дошёл, но уже не обратил на это внимание, он просто наслаждался видом, ради которого специально завёл будильник на пять утра. Огромный оранжевый диск, походивший более на срубленное дерево своими кольцами, расплывался над огромными, почти бескрайними водными просторами голубовато-зелёного моря, изюминкой были лёгкие облака, медленно текущие над бескрайним, как казалось Нику, горизонту. Такой рассвет можно увидеть только тут, в Зверополисе.       Примерно два часа Ник стоял на одном месте, даже не присев на рядом стоящую лавочку.       Улицы огромного, напоминающего муравейник города с каждой минутой всё более наполнялись лениво плетущимися на работу сонными животными всех видов и окрасок, каждый из них всё ещё мысленно был в постели, а ноги сами куда-то несли их бренное тело без участия трезвой мысли. Любой бы сейчас забрался в тёплую, уютную постель, но не лис. Он бы наслаждался медленно поднимающимся закатом ещё сколько угодно, наслаждался бы этим набирающим яркость словно смартфон зарядку солнцем, но к сожалению невооружённым взглядом его травяно-изумрудных глаз на это яркое светило смотреть уже невозможно, так что пора идти куда-то ещё.       По дороге домой Ник наблюдал за каждой машиной, что проезжали слева. Каждую машину он мысленно распознавал и комментировал, рассматривал водителей этих авто. Вдруг навстречу ему показалась полицейская машина. Ник бы так и не приметил её, если бы она не остановилась на обочине прямо перед его мордой. - Ник, привет! - Эмм, привет... - с недоверием отвечает Николас. - Ты чего не на работе? Ник был весьма удивлён этим вопросом, ведь за два дня про работу лис даже мысли не подумал. - Работа? - Да, ты вообще-то работаешь в полиции. Это чуть ли не добило Ника. Он даже не подозревал о своей работе, а уж тем более о работе в полиции. - А вы, собственно, кто? - Как кто? Я твой друг, так то... - Нет, не помню я тебя, дай пройти. - Не-не-не, залезай в машину - сказал его собеседник-лис. - На каких основаниях? - Ты уже на работе не был почти месяц, надо тебя показать начальству. - Месяц? Ай, ладно, поехали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.